1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А я вроде про город Новомосковск читал в районе Тулы. Мне потом тоже выбирать, Серпухов на полпути.[/QUOTE]

г.Донской Тульской губернии

2. NeYa
    Благодарности:
    10.232

NeYa

Андрей

NeYa

Андрей

Благодарности:
    10.232
    Новомосковск просто крупнее, Донской с ним рядом.

3. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Всех с праздниками!
    Прошу прощения за молчание по вопросам ко мне - был в сша, в компьютер не смотрел. В шоке от количества новых сообщений по теме :)
    Кратко по вопросам:

Мы стараемся без специальной необходимости этого не делать. Такой способ изоляции применяется для изоляции пром.сообружений, например, цельнометаллических ангаров. У нас таких объектов минимум. В Ростове одна компания этим плотно занимается. они работаеют на "вилке" 50-100мм, на большой плотности (ок.80кг/м3). Есть свои ноу-хау.

Интересно, у кого? По моим данным, такая установка в России только на нашем производстве стоит.

Естественно.

Угу. Два Нас.пункта рядом. С М4 в районе 210км надо свернуть на Новомосковск, потом на Донской.

Так Вам же даже предложение в прошлом году считали? Или это уже другой дом?

Шланги можно купить в Юнифлексе и АРТИ, например. У них есть в наличии. В Юнифлексе есть шланги, которые они же и делают. Дешево, но, не сердито. Но на разовую операцию достаточно.

При плотности 60-65кг/м3 усадки не будет. В отличие от минваты...

На Экваторе, насколько я знаю (Lemm поправит в случае чего), технология такая же, как и в Туле - две молотковых дробилки с ситами разного размера. В Туле мелкое сито стоит 3 или 4 мм, поэтому эковата существенно пыльная. В ряде работ с мелкой ватой работать проще. В Туле следят за расходами на бораты, поэтому можно быть уверенным за соответствие заявленным характеристикам.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Павел здравствуйте!

ну мы тут без вас не скучали как видите :)

позволю себе напомнить некоторые вопросы применительно к утеплению каркасного дома

1) если вата задувается "всухую" будет ли она "стоять" если снять ограничительную обшивку, которая использовалась при задувании или сразу вывалится.
    Зачем нужно снять? Просто для примера:
    а) просто проконтролировать все ли задулось
    b) через некоторое время N требуется замена например внешней ветрозащитной плиты, сразу за которой вата задутая в сухую

2) Вы писали что сам делали бы себе ОСП с внутренней стороны. Учитывая плотность ОСП, значит ли это что для вас лично "дышашесть" пирога не важна? :)

3) Если дом стоит у ЖД и постоянно испытывает вибрацию от товарняков - не начнется ли ошутимая усадка утряска ваты в стенах со временем. И если да, то как с этим бороться?

4) насколько я понял, задувка в стены в сухую возможна при использовании крафт бумаги в качестве ограничителя. При этом вы писали, что если использовать ГКЛ то с шагом стоек не более 60 и хорошо прикрученный - получается крафт бумага плотнее ГКЛ?

5) В теме про Паропроницаемость ОСП и пирог стены вы обещали поинтересоваться у строителей "минимально оптимальным" пирогом стены с использованием ваты - есть ли новости по этой теме (хотя праздники были... :))
    https://www.forumhouse.ru/threads/24541/page-5

5. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Выглядит отлично!

6. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Будет. Мы также снимали обшивку "на пробу" сразу после задувки. Но лучше, когда пару дней вата постоит в стене - волокна лучше связываются между собой. См.фото
    "Подкол" понятен. Тогда речь шла об именно использовании ОСП. В этом году, планирую стройку дома. В качестве промежуточной обшивки (у меня будет основной каркас и внутри тонкий дополнительный). Думаю над СМЛ. ОСП как резервный вариант. СМЛ привлекательна неплохими "паропроницательными" свойствами, и, что очень мне нравится, огнестойкостью.
    Ответил в предыдущем сообщении. Добавлю: на пролетах выше 2.5 метров я бы ставил горизонтальные перемычки.
    Нет. ГКЛ используется обычно как финишное покрытие, поэтому, в случае, если его "раздует" при монтаже эковаты, это будет плохо смотреться. Крафт-бумага, как правило, потом зашивается более "жесткими" материалами, как имитация бруса, вагонка, при этом легкий "выгиб" просто поджимается.
    пока нет, к сожалению.

Вложения:

• karton-05.jpg
  7. Lemm
    Благодарности:
    21

Lemm

физтех-везде пролез:)

Lemm

физтех-везде пролез:)

Благодарности:
    21

Наша технология в целом, естественно, похожа на макроновскую, но с доработанной системой интеграции добавок по-американской технологии, что как оказалось в итоге позволяет более качественно сажать добавки на волокна, и это ощутимо повысило характеристики в сравнение с предыдущей системой.

И не могу сказать за тулу, но за Экватор скажу, что проблема пыли и черезмерной мелкости была в начале, но завод долго и настойчиво настраивали и совершенствовали, результатом стала, на выходе настоящая распущенная вата, без бумажных чипсин и без особой пыли.

8. Сан Саныч - сан
    Благодарности:
    2

Сан Саныч - сан

Участник

Сан Саныч - сан

Участник

Благодарности:
    2

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да я не выбирал особо :)
    Сами понимаете - не сезон ща пылесосам ;)
    Заехал в пару магазинов, нашел в "Садовых машинах" этот и еще МТД (он в запросах задолбал, на первом месте) Но у МТД было некуда шланг выводной колхозить, потому и купил Техас...
    Вчера купил шланг и сегодня попробовал "дунуть"...
    Дунул... Хорошо, что ваты было немного :)] а то собирать мне ее по соседям :)
    В общем первый день испытаний привел к определенным (пока прикидочным) выводам:
    - мощность потока ИМХО даже слишком мощная
    - вату пушит в разы лучше миксера на дрели
    - но плотность в стене дает недостаточную (ИМХО, я делаю плотнее)
    - пылит жутко :) Летит вата из таких щелей, что никогда бы не подумал!
    - для крыши/мансарды будет самое то!
    - плоские перекрытия ваще нереально - разлетится вся вата

Пока принято решение поэкспериментировать:
    - постараться минимизировать количество воздуха, максимизировав количество ваты (для этого сколхозил вертикальную засыпку ваты в пылесос )
    - оптимизировать вывод воздуха из полости (сейчас рядом с рукавом сделал отверстие - но оно быстро забивается, и область рядом с рукавом не заполняется ватой)

ЗЫ Фото позже, сегодня вечером сделал телефоном, качество - "перед показом сжечь!" ;)

10. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Можно попробовать поставить диммер для регулировки скорости (только они не все подходят, для управления моторами)

Или сделать на всасывающем шланге сбоку регулируемое отверстие - как на старых пылесосах :)

11. strausru
    Благодарности:
    25

strausru

Живу здесь

strausru

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Дз-за различных обстоятельств до утепления дома в прошлом году так и не добрался.
    Видимо доберусь до этого этапа через месяц примерно (тьфу*3). Поэтому и возвращаюсь к данному вопросу.

Пытаюсь понять

-возможно ли вообще утепление влажным методом, если по стойкам уже набита обрешетка

- во сколько мне это обойдётся (площадь стен около 270 м2, стойки - 15 см, обрешетка -5 см)

- стОит ли вообще заморачиваться влажным методом нанесения эковаты или плюнуть и утеплить Роквулом или аналогами (метод сухой задувки эковаты мне не нравится), что позволит сэкономить почти половину денег, если я правильно понимаю...

Полы планирую всё же эковатой засыпать

12. stafa

stafa

stafa

Гость

strausru
    Вам же данделион строил? Всё он достроил то?

13. builder
    Благодарности:
    7.321

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.321
    -вручную получается плотнее видимо потому, что дрелью вата не полностью разрыхляется, а какраз до ваших 70 кг. У меня пылесосом с такой же мощностью получилось 58 кг.
    - если пылесос расположить ниже ваты его в момент забьет :( поэтому его надо поднимать над ватой.
    -мы делаем 2-3 отверстия и закрываем с внутренней стороны поролоном, ничего не забивается, нормально воздух выходит.(где-то я фотки выкладывал уже)

14. strausru
    Благодарности:
    25

strausru

Живу здесь

strausru

Живу здесь

Благодарности:
    25
    каркас во всяком случае в итоге поставил и листами ОСБ его обшил.

15. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    - Утепление возможно, и это будет наиболее качественное утепление, поскольку с таким количеством стоек, раскосов и поперечных обрешеток качественно уложить плитный материал будет очень непросто. Хотя и с напылением не все тривиально, есть свои тонкости, но "заточенные" под напыление монтажники знают как сделать все правильно.
    - точную цифру не назову, к тому же, если делать еще и полу, то должна быть скидка. Если из сметы вычленить изоляцию стен с материалами, то она должна обойть в 160-200 т.р. Т.е. дороже, чем Роквул. Однако, как я уже говорил, вопрос качественной изоляции Вашего каркаса плитными материалами требует подхода опытного монтажника. Интегрально в цену придется добавить запас на отрез, доставку, работу, проживание, пароизоляцию и расходники. Не думаю, что после этого цена будет в 1.5 раза ниже, чем эковата в-к, но, скорее всего, не выше, да и зимой можно с Роквулом работать. Единственное, перед утеплением надо поставить окна-двери и желательно определиться с коммуникациями.

Статус темы:
Закрыта.