1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ВИД, я тоже склоняюсь к версии, что мы говорим о совершенно разных материалах. Я видел, что случается с Эковатой (о которой говорю я), после обычной засыпки, хоть распушай её, хоть нет. Получаются, действительно, просто выброшенные на ветер деньги...

2. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Да кто ж их знает... Я видел только результат...:(

3. starper

starper

starper

Гость

Я токлько читал, но по технологии, ее хорошо трамбуют, так что в стене на куб получается 3-4 упаковки (делают до 5), но так как сам собираюсь ею утеплять дом, остался открытым вопрос, как бы так засыпать последние сантиметры:) и кроме мокрого способа ничего не приходит в голову. Но для этого нужна техника.:) Или последние сантиметры забивать пенопластом
    На одном форуме прочитал, что народ всеж таки извернулся и задувал Эковату в стену при помощи садового пылесоса:)] интересно, только, насколько качественно у них это вышло.

4. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У нас этот пылесос есть. Мы задуваем им.
    На 1 куб.м. (сухой задувке) уходит 3 мешка. Это плотность 45кг/куб.м.
    На 1 куб.м. (влажной) - 4-5 мешков. Это 60-75кг/куб.м.
    Последние (верхние см) иногда добиваем вручную. Как говорил Игорь Д. она действительно амортизирует.
    Мокрым методом задуваем редко (не видим пока смысла). Просто перед "вдуванием" мы увлажняем полость, а после задуваем вручную, тем самым залипают все щели. А в процессе она сама по себе слипается (от лигнина).
    Было, что спустя пару недель под трубу (в мансарде на кривом потолке) вырезали обшивку. Утеплителя было 200мм. Обшивки сняли квадрат 700х800мм. Утеплитель не выпал!
    А по поводу усадки:
    задували панели (высота 2500мм, толщина 100мм, снаружи осб, изнутри вагонка, поперечных брусков неделали) у себя на производстве, грузили их краном, везли 700км, разгружали краном. После уже смотрели усадку - её небыло.

увидел у себя опечатку: после увлажнения задуваем В СУХУЮ, а не в ручную

5. starper

starper

starper

Гость

А можно поподробнее? Чем задували конкретно? И какая технология задувки полисосом?

6. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня Оборудование KRENDL (полный пакет):
    http://www.runateleco.com.ua/oborud.html

Технология самая, что ни на есть простая(для сухой задувки):
    1. Готовиться полость:
    снаружи обычно ОСБ, изнутри варьируем в зависимости где:
    или Геотекстиль или ГКЛ(ГВЛ, МФП, ЦСП) или уже деревянная отделка (вагока, блок-хаус).
    После Изнутри-сверху-под верхним брусом, делаем надрез для шланга - всовываем через него до низа шланг и включаем махину. С помощью регулировки (подача материала - воздух) регулируется плотность задувки.
    Учесть, что основом практикуем(продвигаем) каркасно-панельное строительство, стены задуваем еще на производстве, а перекрытия и мансарду на месте (уже в процессе монтажа)- вот тут то и частенько пользуемся полу-влажным методом (сначало делаем влажную поверхность (Насадкой для распыления мод. 349 - см. описание по предыдущей ссылке), а потом уже сырье подаем)

Ну а про влажный метод... поняли одно: в осене-зимне-весений период лучше им не пользоваться - ну просто тупо и долго несохнет:[
    а так в жаркую погоду пробовали - прикольненько, правда приспособиться надо, т.к. к предудущим регулеровкам еще и подача воды добовляется иначе: то сухая отпадает или наоборот перемочили и уже от тяжести отпадает.

Кстати на той ссылочки можно видео скачать по разным видам нанесения.

7. starper

starper

starper

Гость

Но я то говорил, что люди извернулись и при помощи САДОВОГО пылесоса задувают эковату:)
    у меня вот такая мысль, закрываешь оргалитом, частями по 40см полость, по мере набивки, между оргалитом и эковатой гетекстиль, забиваешь, потом снимаешь оргалить и из пульвизатора опрыскиваешь геотекстиль, вода впитывается лектин активируется:) и получаем с двух сторон твердую поверхоность а в середине сухую смесь:) Правда это теория:)моя, нуна попробовать будет

8. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    а че пробовать...
    мы брали даже сетку полимерную (ячейка 2х2 или 3х3мм) натягивали между стойками. водой мочили сетку. а внутрь засыпали сырье. на следующий день смотрели: всё что налипло на сетку подсохло и создало сплошную корку, ну а внутри... сухо.:)
    Вот фото: нижняя часть уже задуту, а верхняя перед задувкой:

9. starper

starper

starper

Гость

:)Ну вот:) а я думал стать миникулибиным:)
    и все таки хотелось бы что кто то поделился опытом нецелевого использывания садового пылисоса:)а то агрегаты то больно дорогие:) хотя есть мысль купить такой, когда буду строить дом и потом с обученым таджиком сдавать в аренду:)

10. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Качественно не получится. Хотя бы по причине того, что для качественной задувки в стену нужно хорошее давление и возможность регулирования смеси материал/вохдух.

11. starper

starper

starper

Гость

или толкушкой доводить плотность до ума:)

12. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    современный паспорт безопасности на борную кислоту Вы можете посмотреть по адресу - http://www.etiproducts.ru/rus/index/products?id=6.
    Я неоднократно встречал статьи о "смертельной борной кислоте", но все они говорят и приеме ее внутрь. Вообще к публикациям в интернете лучше относиться с известной долей скепсиса - "бумага" все стерпит, интернет - тем более.
    Что касается эковаты: боросоединения НЕЛЕТУЧИ. Соответственно, даже в открытом состоянии (изоляция нежилого чердака) эмиссия материала в воздух практически нулевая. Если учесть, что эковата, как правило, все равно закрывается отделкой/бумагой или сама покрывается корочкой лигнина, да и сама очень ограничено воздухопроницаема, то риск получить хоть какую-либо дозу борной кислоты исчезающе мал. Отделочные мастики, лаки, краски "фонят" на порядки сильнее. Безопасность материала подтверждена сертификатами хотя бы даже VTT (финский институт качества).
    От себя: вопрос использования полистирола в любом виде как экологически чистой альтернативы эковате - как минимум спорен ввиду состава ППС.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    В этом паспорте очень понравилась вот эта фраза:
    «Многотонные количества данного продукта рекомендуется не выбрасывать на свалки. Данные партии по возможности следует использовать для последующей переработки.»
    (А вовсе не по причине вредности.)

14. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Ннну. Совершенно точно можно сказать. что борная кислота - это не аскорбиновая, и есть ее не стоит. К тому же есть другая связка, кроме боропродуктов, мы ее планируем освоить к концу года.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Какая, если не секрет?

Эх, жалко, что Вы не в Москве!

Статус темы: