1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Silence, 28.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    Стальная сварная оцинкованая, стоит 50 р. м2.

Да и еще по поводу эковаты... Ценник на маты Изорок Изолайт 50 (базальтовая вата в матах) ниже чем на эковату и если с обшитыми ОСП стенами всё равно придется делать мембрану, то тогда изорок предпочтительнее, т.к. монтировать его удобней. А для перекрытий можно оставить эковату...

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    т.е. я не правильно понял ?

я знаю

1. сетку для армирования - стальная из 4-5 мм немного рифленых прктков , размер 50х200 см, ржавеет

2. сварная забрная, оцинкованная или с полимерным покрвытием

а Вы про что ? где посмотреть ? что то не соображу ...

3. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    10х10 ММ

"сетка сварная из оцинкованной проволоки"
    проволока 0.8

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ну вот, вы и сами к этому пришли...
    Ставить бумагу под черепицу глупо... Представьте: дождь, шквалистый боковой ветер, задуло под черепичину воду, она попала на бумагу... Конечно, сколько-то она продержится... Но нужно ли вам это?
    Проще один раз "прогеморроиться" и потом спать спокойно до окончания непогоды, а не бежать, сломя голову, на крышу поправлять...

ЗЫ По пленкам не подскажу...
    Выбирайте покрепче, чтоб не растягивалась. А то, когда будут задувать, может выгнуться и перекрыть продух...

5. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Ха.. Я пыталась от этого уйти.. :) Поскольку до сих пор не понятно, куда она будет стекать..
    А по пленкам, две из них армированные, но по всем ходить можно - все тянутся. Это не страшно, у меня варианты крепления или по стропилам с огибом диагональной балки или по уровню диагональной балки на дополнительные планки... по любому так не выгнется, чтоб и стропила закрыть и обрешетку, а задувать не будут.. ручками бум мм.. морочиться...

вот пример стоимости задувки, для нашей крыши, включая установку воздухонепроницаемой мембраны:

■10cm isofloc isolatie, 18,6?/m2. R-waarde = 2,63
    ■15cm isofloc isolatie, 22,2?/m2. R-waarde = 3,94
    ■20cm isofloc isolatie, 25,8?/m2. R-waarde = 5,26
    ■25cm isofloc isolatie, 29,4?/m2. R-waarde = 6,57
    ■30cm isofloc isolatie, 33,0?/m2. R-waarde = 7,89

При этом стоимость материалов:
    крафт-бумага в пересчете 0,44 евро за м2;
    мембрана - 2,60 евро/м2;
    эковата 10 см - 6,30 евро/м2...

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    У вас там соседи точно с ума сойдут :) Когда узнают, что сами делаете ;)
    Не надо руками, купите садовый пылесос... Веселее пойдет! (говорю по собственному опыту, делал и так, и так)

7. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Не сойдут :р Один из соседей сам обкладывал облицевочным кирпичем дом.. - неделю как закончил..
    А про пылесос уже начиталась (я все темы про эковату прочла :р), если не для укладки, то для пушки-транспортировки точно куплю :) Мне же ее из подвала на один-два.. третий этаж таскать.. точно сдохну.
    Можно оффтоп? Ща фоту покажу.. Соседа :) А то не поверите :р
    Здесь очень многие делают сами, стоимость работ 37-38 евро за человека в час в строительных компаниях (можно больше по некоторым видам работ).. и по барабану что.. электрика.. сантехника.. стенку ломать.. дверь ставить..

Вложения:

• sosed-01.jpg
    • sosed-02.jpg
  8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.801

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    С газом и в самом деле как-то ни к чему толще.
    Меня вот, например, интересует не столько влажность внутри дома, которая, на мой взгляд была бы более-менее одинаковой при любом пористом утеплителе, по которому конденсат мог бы возвращается обратно в дом. Интересна влажность внутри каркаса. Не зашкаливает ли она , и не растут ли там грибы?
    И как на влажности и внутри дома, и внутри стены влияет толщина стены.
    С одной стороны, из толстой стены влаге труднее проникнуть обратно в комнату - путь длиннее, стены суше, и влажность внутри дома ниже.
    А вот влажность внутри стены?
    С одной стороны, совсем тоненькая стена будет за счет интенсивного выделения конденсата совсем влажной и чем она толще, тем суше.
    А с другой стороны, толстую стену и высушить трудно.
    Что думаете?

9. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    И в третий раз закинул старик невод... :(

В качестве мембраны куплен Изоспан А. Пирог пола первого этажа получается такой: доска пола, эковата, Изоспан А, сетка. Домик на столбиках, подпол проветривается. Можно так делать или нет? Где информационная поддержка со стороны производителя?

10. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Я рекомендую добавить между доской пола и эковатой тот же изоспан А или строительную бумагу. Решение с сеткой мне нравится.
    Что касается нападок на производителей :) , может, не тех выбираете? :|: У меня на сайте есть "уголок практика", где ряд решений нематериально воплощен в картинках.

11. Kate107
    Благодарности:
    2

Kate107

Участник

Kate107

Участник

Благодарности:
    2
    Павел! Прошу помощи! Прошерстила форум вдоль и поперек, но вопросов больше чем ответов. Посмотрите правильность "пирогов":
    1. пол первого этажа. Фундамент - столбы. Внизу все проветривается. Планируемый пирог снизу - вверх: влагонепронициемая фанера- эковата-крафт-бумага- деревянный чистовой пол.
    вопрос тут такой - а не станет ли лагам пола плохо, если их закрыть снизу влагонепроницаемой фанерой, или попавшая в эковату влага выйдет через верх, не допустив гниения лаг?
    2. стены снаружи -внутрь: деревянная вагонка-крафт-бумага-эковата-крафт-бумага-имитация бруса.
    вопрос такой - гложет мысль что будет если на внешнюю крафт-бумагу все -таки затечет вода. Может лучше положить между вагонкой и крафт - бумагой паропроницаемую мембрану типа Изоспана А или Ютавека 85?
    3. Самые большие непонятки по кровле. Кровля - металлочерепица. Покрытие алюцинк. Изнутри - вагонка. А дальше плыву. Насколько я понимаю есть два варианта:
    а) вагонка-крафтбумага-эковата-супердиффузионная мембрана (типа Тайвек или Ютавек 115)-обрешетка-контробрешетка-металлочерепица.
    Что смущает в этом варианте - пар, идущий из мансарды будет проводится мембраной прямо на металлочерепицу. Не станет ли последней от этого плохо?
    Или в этом варианте можно воспользоваться менее паропроницаемой ветро-гидрозащитой (так называемые паропроницаемые диффузионный пленки, например, Изоспан А или Ютафол)
    б) вагонка - крафтбумага- эковата- ветрозащита -обрешетка- ветрогидро-защита- обрешетка- контробрешетка-металлочерепица
    по этому пирогу у меня еще меньше ясности - что можно брать в качестве ветрозащиты (кроме плит ДВП-М) - просто крафт-бумага подойдет или маловато будет?
    Что подойдет в качестве ветрогидрозащиты? Тут как мне видится лучше всего будет работать паронепроницаемая антиконденсатная пленка (типа Ютакон) или я не права?
    В общем по кровле - какой пирог оптимален для эковаты и металлочерепицы?

12. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Такое решение возиожно, но неоптимально. Не очень понятно, зачем снизу подшивать именно водостойкой фанерой. Это довольно дорогостоящий материал, и не совсем не своем месте. Подшивку можно делать и обычной доской. В таком случае влага из перекрытия сможет выходить вниз, и это будет правильно, поскольку в доме сверху может лежать плитка, через которую пар не пройдет. А водостойкую фанеру можно использовать сверху, как основу под паркет или плитку.

Да, так будет лучше, так как ничего нельзя сказать об имитации бруса - какой профиль, как она будет себя вести со временем, не появится ли щелей. Наличие даже простой мембраны (Изоспан А) решит возможные проблемки. Хотя от небольшого количества слаги эковата страдать не должна, наоборот, это улучшить ее приклеиваемостб к поверхностям.

Рекомендую посмотреть показатели паропроницаемости указанных Вами пленок. Они различаются кардинально. Вообще, Изоспан А я бы не рекомендовал применять на кровле ввиду его малой стойкости и неоднородности слоя (начинает протекать со временем). Что касается обратной стороны металлочерепицы, то не стоит беспокоиться за нее из-за паров из кровли - из-за суточных перепадов температуры на металлочерепице с обеих сторон образуется большое количество конденсата, на порядки превышающее ту массу пара, которая проходит через кровлю. Залог долговечности металлочерепицы - ее вентиляция. По пирогу вопросов нет, только посмотрите способы организации обрешетки для лучшей работы у нас на страничке АТР - http://www.iso-tech.ru/practice/49-ecovata-atr.html

Такой вариант кровельного пирога применяется, как правило, когда в нежилых холодных кровлях устраивается теплая мансарда. Такая пленка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна проветриваться с обеих сторон. Отвечая на Ваш вопрос: "просто крафбумаги" будет в таком случае мало. Любой "косяк" в кровле приведет к неконтролируемому обильному увлажнению теплоизоляции и серьезным проблемам в будущем.

В приведенной ссылке показаны типовые решения по организации кровли. Если ветрозащитная плита доступна у Вас, то ее использование выглядит логичным. Если наклон кровли незначительный (10-30 град), то дополнительно нужна пленка, желательно антиконденсатная, если кровля крутая, можно обойтись без нее. Решение желательно пронимать вместе с конпетентными людьми, над конкретным проектом.

13. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    Решение с "обычной" доской тоже возможно не оптимально :)

Снизу сетка прижимается маяками 10-ой:

Застилаем изоспаном А поверх лаг и черный пол под эковату готов.

14. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Оригинально!
    А почему Изоспан не под лаги? ...под сетку, например?

15. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    Под лагами и НАД сеткой?
    Увеличивает гиморность монтажа непропорционально экономии на изоспане.

Статус темы:
Закрыта.