Жизнь с чистого листа

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем mashamasha44, 03.02.16.

1. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Здравствуйте. Спасибо) Банька пока не совсем готова, но, пока лето, можно париться. Деревянный каркас, слой утеплителя, внутри фольга, крыша покрыта рубероидом. Нужно утеплить крышу, заделать щели, сделать лежаки. Работы много. На втором этаже на этой неделе ребята сделают перегородки. И мы бы уже сейчас переехали, но электричества нет, а когда будет, не знаю.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    а какие проблемы со светом?

3. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    К участку не
    К участку не подведено электричество. В общем какие-то документальные проблемы. У нас это тянется месяцами и даже годами. Сосед написал заявление на подключение (столб, счетчик. проект). Сказали 110 тысяч или через год поставят и подключат. Через год столб поставили, электричества пока нет. Но мы всё-таки надеемся на лучшее.

4. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    ИЗ ДНЕВНИКА
    Никогда я ещё не наблюдала за природой, как сейчас. Такое внимание к окружающему миру я обращала только в детстве. Тогда меня интересовало всё: есть ли кроватки в скворечниках, какого цвета крылышки у кузнечика, как паук плетёт свою паутину, откуда берётся роса, как облака меняют свою форму. Так много интересного было вокруг!

Потом все эти интересы вытеснила взрослая жизнь и было не до наблюдений. А с тех пор, как приехала сюда, я только и делаю, что наблюдаю, и я рада, что у меня есть и время, и возможность это делать.

Космические закаты и восходы, какое-то нереальное небо над головой, туманы-трансформеры, буквально за несколько минут превращающиеся из покрывала в стену, из стены в текущую реку. А звуки… Трели соловья, крики журавлей, вой волка, уханье совы. Разве всё перечислишь. Не знаю, зачем я впитываю то, что увидела и услышала.

Странно, меня не волнуют новости по телевизору, деревенские сплетни. Просто не интересно, кто с кем о чём говорил, что делал. Даже если мне кто-то что-то такое рассказывает, я почти сразу забываю эту информацию. А вот то, что я вижу, когда рано утром выхожу на крыльцо, когда гуляю с собакой, откладывается в памяти, как фотоснимки. И, знаете, эти картинки согревают сердце и душу…

5. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Каждый день - море дел, а сегодня - выходной! Устроили себе отдых) :victory: Никаких дел - только прогулка с Бекетом, банька и приятные мелочи для души)

Вложения:

• 20160808_153144.jpg
    • 20160808_205421.jpg
  6. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Пока банька у нас такая) ;)

Вложения:

• 20160729_172752.jpg
  7. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Отдохнули и ... вперёд - дружно все на огород! Ой, в рифму заговорила) это наш урожай. Правда, мы очень поздно посеяли семена, но всё-таки что-то своё с огорода покушаем) Уже завязались помидоры, огурчики и кабачки. А вот баклажаны, наверное, не успеют созреть. Но ... будем надеяться :cool:

Вложения:

• 20160808_203752.jpg
    • 20160808_203805.jpg
    • 20160808_203820.jpg
    • 20160808_203837.jpg
    • 20160808_203858.jpg
  8. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Да, темнеет быстро. Девять часов - уже почти ничего не видно, а дел - гораздо больше, чем обычно. Сегодня вечером мало погуляла с Бекетом. Зато утром прогулка у нас была с купанием) Ходим мы по тропинке через поле на маленькое болотце. И в одном и том же месте, недалеко от этого болотца, я всегда говорю Бекету: "Водичка! Бекет! Водичка!" И он со всех ног летит и падает в эту лужицу. А сегодня задумалась, прошла молча заветное местечко. Бекет меня обогнал, заглянул в глаза, как-будто хотел спросить: "Ну, что же ты молчишь, хозяйка? Где моя водичка?" Я опомнилась, дала ему долгожданную команду. И полетел мой маленький тридцати пяти килограммовый щеночек, как стрела прямо в камыши. Слышно только громкое: "Плюх!" и "Буль-буль!" Это он уже водоросли вылавливает из воды, точно бегемотик, только беленький. Весело мне с ним.

9. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    На часах 21.20, а у меня уже закрываются глаза. Каждый день почему-то просыпаюсь в 5.50 - 6.10. сегодня носилась. как электровеник - утром прогулялась с Бекетом, открыла теплицу, подстригла помидоры (убрала листья до кистей с плодами), позавтракала и вперед - готовить баклажанную икру на зиму. Как начала около 12 часов и в 7 часов вечера только закончила. Перемыла гору посуды, сделала массу лишних движений, потому что большие кастрюли у меня только эмалированные, а рассекателя огня нет. Вот и пригорала моя икра без конца, а я перекладывала её в чистую кастрюлю, снова подгорала, и снова - в чистую кастрюлю. Трудоемкое это дело - заготовки на зиму, но вкусное) Икра тушится, кастрюли помыла, только присела отдохнуть, а соседка мне груши принесла. И начала Маша опять бегать - мыть, чистить, резать, сахаром засыпать - варенье завтра буду варить. А вот немножко уже готовенького на зиму - сегодня в сарай вынесла (подвала нет пока)

Вложения:

• 20160815_100418.jpg
  10. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Там компотики, огурчики без уксуса, варенье яблочное с лимоном и корицей (ням-ням! - очень сладкое люблю). А ещё у меня прибавление в хозяйстве новые кастрюльки и тяжелая супер-сковородка!

Вложения:

• 20160815_100538.jpg
  11. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    правильную для приготовления икры купили? :)

12. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Пока не купили, но всё впереди. А ещё впереди - грушевое варенье, компот из яблок, варенье из яблок, лимона и корицы (угостила соседей. Им понравилось, готовлю ещё порцию, чтобы было много вкусного)

13. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    А подробнее можно? ;):|:

14. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Конечно. У меня, правда, нет подробной рецептуры, но попробую. Яблоки очистить, порезать дольками, засыпать сахаром на 1 кг яблок - 1-1,2 кг сахара. Оставить на 10-12 часов. Поставить на огонь, помешивая от края таза к середине (желательно деревянной ложечкой или лопаткой), пусть закипит, кипятить, помешивая, 10-15 минут. Снять с огня. Оставить на 10-12 часов. (Я обычно засыпаю ягоды сахаром вечером, а утром варю, затем вечером, третий раз следующим утром и укупориваю в банки.) Поставить на огонь, помыть лимон, нарезать кубиками, добавить в варенье, довести до кипения, помешивая время от времени от края таза к середине, кипятить 10-15 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Третий раз варим также 10-15 минут, но за 5 минут до окончания варки добавляем молотую корицу из расчета 1 чайная ложка на 1-1,5 кг яблок. Заливаем варенье в чистые сухие баночки и укупориваем. Вкусно! :|: Потом можно использовать это варенье для пирогов и пирожков, только процедить.

15. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @mashamasha44, Маша, спасибо! Пока читала, уже слюной изошлась :aga: