Жизнь с чистого листа

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем mashamasha44, 03.02.16.

1. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    А ещё мы учимся делать самогон. Хочется угощать гостей и себя чем-то натуральным, сделанным своими руками. Варенья и компотов из яблок наварили, теперь решили освоить технологию получения из яблок самогона. Мы пока что в процессе. Используем, что есть. Купили один специальный бак для браги, но жаба давит - яблок много, тары мало. Залили даже в пятилитровые бутылки - булькает! Хоть бы получилось, потому что очень интересное оказывается это занятие - экспериментировать) Конечно, трудоемкое - нарезали 8 ведер яблок и забыли привезти электрическую мясорубку - пришлось ручной крутить). Но ... руки болят, а душа поёт!

Вложения:

• 20160904_182715.jpg
    • 20160904_203502.jpg
    • 20160905_152008.jpg
    • 20160905_160643.jpg
  2. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Всем, кто читает, день добрый! Ура! Я снова здесь! У нас, в Донбассе, самое активное время работы на земле - лето, а здесь, в Тверской области - осень. Ни минуты свободной - заготовки, банки. До заморозков собирала фрукты, овощи, ягоды, варила компоты, варенье, соленья. салаты. Всё это вперемешку с собиранием документов. Ещё одно "Ура!" - получила РВП (прописку в России). Могу теперь официально работать) :victory: И, грустная новость- целый месяц болела почему-то - чихала, кашляла, лежала с повышенной температурой. Теперь грустное позади, а в настоящем - зима. Теперь моя работа заключается в том, чтобы благополучно выбраться из дома (две недели без лопаты на порог я не выходила). Каждый день, начиная с 26 октября, идет снег, а 7 ноября ещё и ливень прошел с морозом.

Вложения:

• 20161112_100508.jpg
    • 20161112_101018.jpg
    • 20161101_163920.jpg
    • 20161101_163808.jpg
  3. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    А это Бекет)

Вложения:

• 20161026_133047.jpg
  4. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
  5. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Да, Бекет растёт и ещё немного подрастёт. Ему только 10 месяцев) :)]

6. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Если отбросить все метафоры, аллегории и цитаты классиков, теперь я в прямом смысле понимаю, что обозначает выражение: «Луч света в тёмном царстве». Осенью солнце на небе здесь можно увидеть очень редко. Выработала привычку – каждый день записывать состояние погоды в нескольких словах и цифрах. Только что пересмотрела свой дневник погоды. И вот что получилось – с первого сентября было всего несколько по-настоящему солнечных дней. А именно, шесть, причем, четыре из них - в сентябре. Шесть! – с первого сентября по двадцать первое ноября! Еще несколько дней была переменная облачность, а всё остальное – серое тяжелое небо. Такое вот «темное царство»… А вчера был «луч света»! Целый день солнце! Хорошо, что хоть снег везде лежит, всё-таки какой-никакой белый фон, а не как в прошлом году до января всё серое – небо, земля, деревья…

В этом году такое разнообразие – не соскучишься - дожди с грозами были, снегопады были, ледяной дождь прошел, гололёд и сейчас на улице. Интересно, какие сюрпризы ещё ждать от природы этой осенью-зимой?

Вложения:

• 20161118_110009.jpg
    • 20161118_105705.jpg
    • 20161118_105952.jpg
  7. mashamasha44
    Благодарности:
    17

mashamasha44

Новичок

mashamasha44

Новичок

Благодарности:
    17
    Каждый день одно и тоже - дела домашние - вода, дрова, печка, прогулки с Бекетом. Вот здесь-то как раз каждый день что-то новенькое. ;)
    Мой маленький сорока килограммовый щенок любит строить смешные рожицы. Вот и сейчас подошёл, положил голову на мне на колени, сделал очень невинное выражение на морде, наивные глазки в недоумении поднял, заглядывая мне в глаза, как будто хотел сказать: «Хозяйка, я же хорошенький, ну за что же ты меня ругала? Я ведь просто умничек-разумничек, ничего плохого не делаю, просто собачий ангелочек».
    А ругать было за что. Он малыш, но очень уж большой и одинокий. Из-за его размеров все местные собаки да, что там говорить, и люди тоже, его боятся. И общаться не хотят. Он почуял на прогулке соседскую собачку Тинку, размером с кошку, и попытался который раз наладить с ней отношения. Мою, несколько раз повторенную команду: «Ко мне!» так же несколько раз проигнорировал. Итог – собачка в шоке, хозяйка наверняка завтра будет со мной ругаться за то, что я не досмотрела за своим питомцем. А я же вижу, как Бекету хотелось просто поиграть, пообщаться, а вот незадача – снова не получилось. Но, общение общением, а дисциплина - прежде всего. Поэтому и ругала, что команду не выполнил. А он, подлиза, теперь глазки строит…

Вложения:

• 20161113_095328.jpg
  8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    да, особенно для больших собак, сложно найти подходящего партнера по играм :hndshk: