1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Спутниковый интернет

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Мих_Ш, 17.04.09.

Метки:
  1. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Ощутимо для игроманов, которые не входят в платёжеспособные слои населения.)
    Да, наиболее интересные предложения от европейских провайдеров, которые светят на самую западную часть РФ.
    О возможностях российских операторов спутникового интернета можно судить, поделив суммарную ширину транспондера на предполагаемое число абонентов - там получаются совсем смешные цифры, достойные внимания только во времена диалапа.

2. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Подтверждаю. От спутникового интернета в нашем "колхозе" отказались "Пятёрочки" и "Евросеть" - видать, слишком дОрого.

3. alexchum
    Благодарности:
    91

alexchum

Живу здесь

alexchum

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Все таки установил спутниковый Kitenet, тариф серфинг 1 цена 1350 руб в месяц, скорость приема 0,5 мб/с,первые месяцы все работало приемлемо, затем скорость стала падать, иногда в праймтайм падает до 50кб/с,но утром 0,2-0,3 мб/с,многократно обращался в службу поддержки, предлагают перезагрузить модем, перенастроить антенну ... На эл, письма не отвечают, до этого у меня был интернет, который работал через свисток от мтс, скорости были близкие, только цена в три раза дешевле и зачем тогда спутниковый интернет. Сейчас Триколор опять вернулся с спутниковому интернету, реклама идет, где дедушки и бабушки в глухой деревне устанавливают себе спутниковый интернет, долго искал в всемирной паутине цену на оборудование, но когда нашел был в шоке, стоимость оборудования 40 000 руб. Вообщем пока только можно мечтать в глухой деревне о качестве, скорости и цене, которые предлагают провайдеры в крупных городах.

4. vladkof
    Благодарности:
    30

vladkof

Живу здесь

vladkof

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не 25 разве? А есть отзывы владельцев того интернета?

5. alexchum
    Благодарности:
    91

alexchum

Живу здесь

alexchum

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Сегодня очередной раз позвонил с службу поддержки из-за низкой скорости Kitenet, технический консультант подтвердил жалобы по проблеме низкой скорости, сообщил, что техническая служба пытается решить проблему, сроки неизвестны, обидно за напрасно выкинутые деньги за оборудование, но к сожалению другой альтернативы нет .

6. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Рекомендуемая стоимость Триколор Интернет 29900, безлимитный тариф со скоростями 20/5 мбит - 990 руб., стоимость установки оборудования это на совести монтажника.
    Примерно так...

7. alexchum
    Благодарности:
    91

alexchum

Живу здесь

alexchum

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не поленился посмотрел цены на Спутниковый интернет Триколор в интернете, действительно написано снижены цены на оборудование 29900 руб.,а первоначальная цена была 39900 руб, подождем, когда цена упадет до 19900.

8. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Поставил на тест Триколор Интернет. Подключил безлимитную опцию. Скорость по спидтесту в районе 20/5 Мбит. Воспроизведение видео в разрешении до Full-HD без проблем. Страницы открывает с небольшой задержкой, сказывается маршрутизация через спутниковую сеть.

9. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @Антенщик, странно. Видео воспроизводит, а страницы с задержкой открывает? Сколько безлимит стоит?

10. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ничего странного, сначала идет запрос от браузера, а потом отклик от сервера и пакеты данных. Вот на спутнике это хорошо заметно. А видео, тут все проще - запросил и полилось...

Халява кончилась, была акция по 990 руб на не гарантированных скоростях с максимумом в 20/5 Мбит.

11. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Мой опыт. На доме 4 тарелки - двухсторонний Альтегро (Хагиес), двухсторонний Альтегро (Касат), односторонний (Радуга), Триколор.

Пользовался всеми, зачастую, даже всеми сразу.

Мой вывод - Спутниковый использовать, только если нет других вариантов. Очень дорого и ужасный пинг.

Односторонний вообще не катит, он требует наземный канал, а если есть наземный канал, то его и использовать надо. Любой сотовый оператор даст скорости, цены и пинг, в 10 ки раз лучше (по каждому из параметров).

Если Сотовые операторы ловят плохо - внешняя антенна с модемом.

Я законсервировал этим летом все тарелки для пользования интернет. Поставил модем на мачту.
    Получается вполне вменяемая передача и прием. Изображения - Передавал файл 1 Гиг на хранилище на дачу из Москвы.
    загрузка на кнап 44.JPG загрузка на кнап.JPG

Мачта 26 метров 2500 р, тросики растяжки и крепления 400 р. Модем от 3 000р до 50 000 р, по кошельку и возможностям модема и хотелкам.

Я решил взять бу, но хороший, чем дешевое безобразие, при этом не удобное в обращении. Модем это отдельная тема. Можно обсуждать сколько угодно. Мой вердикт - за 6-10 тр можно взять рабочий, но качественный бу.

Все делал своими руками. Оператор любой, чей тариф и качество лучше в Вашем регионе. за 5 тр можно собрать жалкое подобие, за 10 - более менее терпимое, за 15-20 тр хорошую систему ПОД КЛЮЧ!

Я сейчас продолжаю неограниченно пользовать интернет на 3 пк, на 3 тв (смотрю РосТелеком мультискрин), при этом стоит сервер видеонаблюдение и хранилище с удаленным доступом. ТЕ имею доступ ко всем внутренним ресурсам из любой точки мира. см фото доступ к камерам из вне.JPG

Для чистоты эксперимента. Пишу это сообщение из Москвы, но на компе, который как раз на даче, за моим модемом на мачте. Подключился по тимвьюеру. На скриншотах это видно.

Последнее редактирование: 22.10.17
  12. Василь79
    Благодарности:
    1

Василь79

Участник

Василь79

Участник

Благодарности:
    1
    Так и как лучше? че то не понял?

13. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    :))
    1. Если есть наземный канал - использовать его! Как получится с доп антенной либо без нее.
    2. Если даже 2G\3G нету? думать о спутнике.

14. саня hanter
    Благодарности:
    625

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    625
    У меня ситуация была много лет, наземный канал-исключительно Би Лайн в режиме 2G как в народе говорят, тупо медленно... Больше не было НИЧЕГО от слова ВАЩЕ, и это при том что внешняя антенна была на мачте 8 м. Пробовал других операторов так даже хуже оказалось... Поставил односторонний спутник скай дсль если не ошибаюсь и мой убогий наземный канал заработал не плохо на передачу, даже видео шло хоть и не идеально... Потом контора закрылась и я опять остался с наземным каналом... пока не появился Скайлинк LTE 450, работает нормально... остальные наземные каналы курят в сторонке...

15. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот только без рекламы. Канал, брать ЛЮБОЙ кто заработает и даст Вас лучшую цену.

У меня как раз Скай линк обгадился, не ловил, хотя по уверениям "продавана" в зоне приема нахожусь. Вернул обратно.

Покупаете хоть 5 симок разных операторов по 100 рублей и пробуете, какая даст лучше показатели.