РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перепробовал всех операторов, результат 0... Би Лайн и Мегафон отвечали что модернизация сетей в нашем районе не планируется... Пока выручил Скайлинк...
Всем добрый день и с наступающим Новым годом! Хотел узнать ни кто не пробовал услугу "Спутниковый интернет" от Триколора? Если да, поделитесь пожалуйста результатами. У меня дача в деревне, вокруг леса, даже обычная сотовая связь работает очень плохо.
Спутниковый интернет лучше использовать когда 100% нет ничего другого. Надо проверить от всех сотовых операторов для начала.
Так ведь и они работают через тот же спутник. Разница только в меньшей скорости и большей цене. Если же у сотовых операторов есть подключение к кабельным сетям, то лучше к этим сетям подключаться напрямую, в обход таких посредников.
Ping минимум 500 мс, т. е. Онлайн игры не возможны. Просмотр web страниц, иногда тормозит, но в принципе юзабельно. Просмотр видео и слушать аудио в принципе, если поток пошел, то торможения нет. Короче на крайний случай когда нет вариантов с 3/4G...
PS Знаю не по наслышке, ибо тарелка стоит дома, и спутник является 4-ым оператором в доме, не считая 3/4G модемов.
Первый раз слышу такое. Если знаете, приведите пожалуйста примеры использования мобильного трафика через спутники. В таком случаи стоимость минуты разговора должна быть очень и очень высокой.
Есть варианты использования спутниковых каналов как резервных для мобильной связи и интернета, но это далеко не повсеместно. Помню в Тае на островах интернет через тарелку был, ваще не работало...
Точно так же, как и со спутниковым телевидением, сходство ещё выше при коллективном просмотре ТВ. На каждой базовой станции приёмо-передающая спутниковая антенна и несколько секторных антенн для покрытия запланированного участка окружающего пространства. Всё отличие от базовых станций в континентальной части страны во внешнем канале связи - спутник вместо кабеля. Я сам могу побыть "живым примером"... Первых пару лет с момента регистрации на форуме как раз при помощи мобильного интернета сюда и попадал. Тарифы конские, скорость никакущая... Поэтому при первой же возможности перешёл на использование двустороннего спутникового интернета. В нём тоже много чего не нравится, но в целом всё равно лучше того, что было. А с лета этого года обещают начать прокладку оптики с Сахалина. Окончание работ запланировано на 2020 год. Тогда спутниковый канал останется резервным. Хотя ходят слухи, что наземной кабельной инфраструктуры не будет, подключат только базовые станции мобильных операторов с сохранением тарифов и скоростей, вся разница будет только в уменьшении затрат у этих операторов. Через 2 года, а может быть и раньше, станет понятно, что имелось в виду под понятием "ШПД к интернету" применительно к жителям нашего района.
Всем привет! Если кому будет полезен отзыв про триколор интернет через спутник) давно думал как сделать инет в деревне Калужская область, Мещовский район, д. Шушуново. Увидел у триколора рекламу про интернет в апреле 2017 и надумал заняться в плотную этим вопросом. В самой деревни связь 2G иногда проглядывается 3G от Билайн, но почему-то интернет не работает когда переключаться. Звонил всяким установщикам по поводу всяких усилений антенны и т. д. и т. п., но все, как один говорили, что это не 100% результат, а гарантий особо никаких, а денег объявили 27000 р. В сентябре закончив дачный сезон все таки решился на триколор перелопатил все за и против, отзывов других пользователей другого оператора и купил Триколор интернет подкупил то, что безлимит за 990 р/месяц. Внутри коробки за 30000 лежало все, что нужно для установки данного комплекта. Огромное спасибо компании за инструкцию все просто и понятно и доходчиво написано и показано прилогался диск с видео очень подробным. Установка заняла часа 2 неспешно дома и часов 5 на улице (прошу уличное время несчитать, потому что устанавливал его (по желанию женской половины, как а-ля " флюгер") в моросящий дождик, ну да ладно. Все установили, на следующий день была ясная погода полез регулировать, отрегулировано минут за 10. И вот выход в интернет доступен, что можно сказать работает обалденно в любую погоду с сентября по сегодняшний день один раз был обрыв связи, но ! Стоит отдать должное я не видел баню которая стоит в 20 метрах от дома вот такой стоял туман в остальном в дождь в снег и в туман кроме того который я описал выше все работает на очень хорошей скорости спидтест показал 18 /4.5 прием / отдача. Живет у меня в деревне тёща поэтому в онлайн игры не играет. Ютуб в качестве 720р при ясной погоде и 480 при тумане, сеансы связи по Скайпу каждый вечер я думаю хороший показатель ито все через бесплатный роутер Билайн. Спасибо за внимание если есть вопросы задавайте если нужны фото сделаю выложу. Спасибо! P. S. как написали выше если ничего нет вокруг то выход очень хороший, но сейчас уже наверное не взял за 2990 в месяц.
Спасибо за отзыв. Скриншот спидтеста можете разместить? Сколько в месяц набегает трафика? (сейчас триколор скорость режет после определённого объема). Вообще выбор странный. В полутора километрах от указанной деревни стоят 3G вышки Йоты/Мегафон, Теле2, а также 4G вышка МТС. Профиль прекрасный, антенна не нужна. Весь комплект интернета, при желании, можно было приобрести за 3тыс рублей+симка с тарифом.
Да только даже в самом городе 3g криво работает а 4 поколение вообще отсутствует! Вы поймите я не рекламируют просто констатирую факт. Скрин кину не раньше понедельника извините Сейчас в Москве) рекордный трафик 26.6 Gb. На счёт МТС Вы меня заинтриговали сейчас ищу симку МТС, что бы проверить на сайте у них тоже нарисовано, что покрытие есть, но у подруги в августе там о 4 g и речи не шло (
Не стоит писать так навязчиво. Это путает людей и создает видимость рекламы тарелки от указанного оператора. Проверено опытным путем, что если есть хоть какой-либо сотовый оператор, причем на любых скоростях, то использовать его, спутниковый интернет не разумно и очень дорого! Работал и на Радуге и на Альтегро, и на Хагиес и на Касат и на Триколор и на Рикоре успел попробовать (пока они не развалились) - везде (на любых тарифах) одна и таже картина: скорости ниже заявленных (в среднем получаются 1 мбит на 512 кбит), пинг от 0,5 до 1 секунды, и очень дорого (6-20 тысяч в месяц при ежедневном использовании)! Законсервировал все 4 спутниковые тарелки, висят на доме, как игрушки не елке. Всем удачи!
Извините конечно, что пишу и подразумевается, как реклама, но я не собирался этого пишу, как есть в выходные выложу сптд тест с видео погодой на дворе. Извините пожалуйста если я сделал где нибудь рекламу просто увидел тему на форуме решил оставить свой отзыв.