1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Спутниковый интернет

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Мих_Ш, 17.04.09.

Метки:
  1. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Подключение

Вложения:

• Подключение 1.JPG
    • Подключение  2.JPG
    • Подключение  3.JPG
  2. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    На счёт самого оборудования - DVB Карты принимают сигнал - любые - проверяли ребята на работе - занимались Грабингом - без проблем - на PID 1000 - народ интернет всё больше осваивает - качает и фильмы - но очень долго - сейчас выложу фото грабинга -

Вложения:

• P1010314.JPG
  3. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Ну что, пришла пора первого отчета...
    Вчера жена привезла долгожданную карту Skay Star 2. Стоимость в Питере с доставкой на дом курьером 2110 руб. Вчера же я ее и установил в комп. Правда поскольку время было уже позднее, ограничился пробным запуском ProgDVB. Работает. Каналов куча, некодированых - не очень. Но мне были нужны не каналы, а интернет, посему его оставил на утро... :)
    Особо подробничать не буду, все есть в постах Николая и в факе, ссылку на который я давал выше. От фака отличие в одном - там использована программа DVB data, у меня Tuner4pc. VPN я настроил заранее. Инет работает. Результат измерения скорости - на скриншоте. МТС дает максимум 128, да и те отбирает практически тут же, так что первое впечатление - все залетало! :)
    О мелочах. Карта подключена в дополнительному выходу ресивера. У меня GS7300, в нем есть такой выход.
    К карте прилагалась наклейка с мак-адресом и серийником. С мак адресом проблем не возникло (не забудьте перевести мак-адрес в ХЕК как описано у Николая), а вот серийник сайт, на котором выдают ключи для регистрации программ, сайт не принял - написал что в его базе такого номера нет. Написал в саппорт, посмотрим что ответят. Собственно можно и кряк наверно найти, но как-то не хочется крякакть честно купленую программу. Поспрошаю на форумах, авось проблему решу.
    Теперь на очереди настройка "рыбалки". Но это уже когда будет больше времени и желания, пока надобности нет, так, слабый интерес к неизведанному. :)
    VPN будет идти по "анлиму" МТС, это 345 руб в месяц. До конца года инет со спутника бесплатный на любой скорости, потом обещают бесплатный до 128К - меня лично вполне устроит. Во всяком случае сейчас, в комбинации МТС "от меня" + Триколор "ко мне" инет в РАЗЫ лучше чем только "анлим" от МТС!!

Вложения:

• sat_speed.jpg
  4. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Добрый день Уважаемый Semik по регистрации ключика на Tuner4PC все просто - на диске с программным обеспечением - есть на главной -ссылка на сайт - там смена ключика - абсолютно бесплатно - пробуйте - вы уже купили ПО - и ещё значительно повысить стабильность наземной линии - поможет полное отключение всех бредмауэров - оставляем только антивирус в обычном режиме - и ещё наземные линии на лимитках обычно немного плохо контачат с запросом без отдачи - мегабайты - для них - это рубли -= лучше безлимитка !"!

5. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    C регистрацией программ я разобрался. Оказалось что на сайте регистрации нужно вписывать не серийник с карты, а номер с конверта с диском. Чтобы его обнаружить, надо было стереть защитный слой с наклейки на конверте. Что эту полоску на конверте нужно потереть - как-то никто и нигде не упомянул. А я привык что серийный номер устройства - на самом устройстве. Так что программы я установил, зарегистрировал, но... Где-то что-то нарушилось. Рыбалка со скайнетом работает на ура, несколько незакодированых каналов показывает, а вот интернет со спутника исчез напрочь - сегодня целый день шаманил, но пока безуспешно. Все правильно, все сходится, "а оно не стреляет!"(С) Ну да ничего. Если что - не поленюсь все снести "до основанья, а затем..."(С). :)] Но возникает вопрос - я с компами где-то с 75-го года близко знаком, начинал еще не "Проминь-2", так что некоторое представление об всей этой кухне имею. А вот рядовому пользователю в подобных ситуациях что делать? Мда... "Неаккуратненько!"(С)

6. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    По исчезанию инета поясню - есть такая штука как ВПН - который выпадает в трей возле часов - обратите внимание -если у вас мигает синеньким только один мониторчик - ВПН работает - если загорелось оба - сбой и сигнал со спутника не идёт - пошурупив -догадался - делать запросы как бы по парядку - начинаеш как попало - типа посижу на ответах пока картинка на другом сайте грузится- всё сбой - кстати ребята хотят снять фирменный ускоритель от Триколора (Аналог ВПН - только надёжней -доработанный ) жду - он в составе их Тюнера - прогу я скочал но она только под тюнер - так вот вырежут и поделятся -я и сам ищю в инете

7. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Ну вот, добил... :) Все работает.
    Сегодня с утра, после некоторых раздумий и анализа действий по пропаданию инета, решил не копаться скрупулезно, а попробовать решить проблему "по-чайниковски". Деинсталировал все три программы, удалил все остатки из их каталогов. Потом удалил из системы все сетевые карты и дал команду обновить конфигурацию. Когда система заново нашла карту, установил драйвера для нее в автоматическом режиме. После этого сначала установил программу Tuner4pc (она требует перезапуска компа), потом ProgDVB. Skaygrabber устанавливать не стал - Skynet_020 проще и работает явно лучше, да и рыбалка для меня не самое главное. Что интересно - обе программы (Tuner4pc и ProgDVB) остались зарегистрированными, т.е. повторная регистрация не понадобилась. :)
    Дальше уже было проще - настроил Tuner4pc на Триколор, VPN я не трогал, как настроил еще вначале, так и работает - раз с сервером соединяется - значит с ним все в порядке. Все работает. Скорость по сайт-тесту по скачке файла 3 Мб - 178К. Если учесть, что МТС дает максимум 128 и то только на словах и с кучей условий... Я доволен, мне и нормальных 128 хватило бы. :)
    Пару слов о рыбалке. Использовал для рыбалки программу skynet0897b6sbf0_20a. Вид у нее конечно тот еще - чисто ДОСовый, но работает просто и надежно. Для настройки нажать клавишу G - откроется меню фильтра закачки. Список рабочих клавиш - F1. Есть ньюанс - все настройки на спутник нужно делать вручную, редактируя файл ini. Впрочем, работы там немного - прописать пути для файлов и параметры спутника. Инсталляции программа не требует, работает с любого винта.
    По самому "процессу". Первое что приятно удивило - скорость. В среднем 2.6 Мб/сек. Однако не обольщайтесь, это совсем не значит что нужный вам файл будет скачиваться с такой скоростью. :) Подробнее - читайте в инете, там про это много написано... :)
    В первую ночь разрешил закачивать все. Оставил комп включеным и ушел спать. Утром остаток места на винте в 12 гиг был забит полностью. На вторую ночь оставил только MP3 с объемом не менее 1 мегабайта и AVI. Закачалось немного музыки, из которой несколько файлов оставил в своей коллекции.
    Первый итог - Триколоровский инет есть и его можно "есть". Очень надеюсь что развиваться будет только в сторону улучшения, благо многое в этом деле уже опробовано другими провайдерами. А если Триколор и в инете будет придерживаться принципа дешевых услуг - как минимум заставит пересматривать тарифы и других провайдеров.

8. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Второй день спутникового инета. По-прежнему проблема регулярного вылетания VPN - соединения. Максимум времени - 5 минут. Рекорд, блин... Написал письмо в техподдержку Триколора, посмотрим что ответят.
    По практике. Продолжил "исследования" рыбалки. Оставлять на ночь - надо иметь свободный винт гигов на 50 как минимум и то если строго ограничить объемы и типы файлов. Довольно много порнухи почти во всех типах файлов, но больше всего в jpg, mkv, wmv. Музыки много и самой разной, на любые вкусы. От самой современной попсы, до Фрэнка Синатры. Даже куски какой-то оперы пролетели. Сохранять файлы меньше мегабайта нет смысла - там, как правило, превью с низким качеством.
    Довльно интересно смотреть pdf - частенько попадается интересная информация, сканы самых разных журналов, от гламурных, до дачных. Улыбнуло довольно большое количество мануалов по спутниковым "приблудам" - я некоторые из них искал довольно долго, а тут сами приплыли. :) В архивах по большей части апдейты и всякая муть, которая, как правило, интересна только тому, кто ее заказывал. Но бывают и приятные неожиданности - в одном из архивов обнаружилась программа TurboGrabber - интерфейс SkayGrabber'a, но, как мне показалось, "доработаная напильником". Во всяком случае работает она довольно прилично, глюков пока не замечено. Два "недостатка". 1 - работает только с SkayStar 2 или 3. 2 - по умолчанию все папки в папке самой программы. Пришлось переустанавливать, т.к. диск С у меня забит почти до отказа.
    Ну и последнее. Скорость по-прежнему радует. Если будет побежден VPN - я буду очень доволен...

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.123

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.123
    Народ, а кто-нибудь знает с помощью каких конкретных устройств лучше решить проблему спутникового интернета, если есть ноутбук со свободными PCMCIA слотами и USB-портами и Триколор-ТВ с (вроде) DRE-7000.
    Лучше - со СкайЛинк или с Билайн, хотя бы.

10. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Единственное, для чего нужен ресивер - зарегистрировать пакет "Оптимум" и получить пароль и логин на Триколоре. В интернет-соединении он не принимает абсолютно никакого участия. Поэтому марка его в общем-то не важна. Единственный ньюанс - если на ресивере есть разъем выхода на другой ресивер - его можно использовать для подключения модема, если нет - придется докупить сплиттер.
    Про остальное. Для инета нужен модем для приема со спутника и телефонная линия для передачи данных по наземному каналу. Будет ли это ваш мобильник, модем 3G или обычная телефонная линия с обычным модемом или выделенка - не имеет значения. Лишь бы связь была нормальная.
    Триколор предлагает специальный модем за (в Питере) 6400 руб. По сути это DVB карта с обычным мобильным модемом в одном корпусе. Карта отдельно стоит (все цены в Питере) 2110 руб (с доставкой домой курьером), модем от МТС с подключением на условный безлимит - 900 руб. Итого - вдвое дешевле.
    На сайте Триколора предлагают программу для настройки модема. (По идее она же должна быть на диске с ПО для модема). Это слегка "подкрашенная" версия Tuner4pc, которая идет с картой SkayStar 2. Сказать что все настройки сможет сделать полный чайник я бы не рискнул. Так что за настройку инета скорее всего придется выложить еще сколько-то денег. Судя по тому, что за "настройку" Триколора в среднем просят около 2 тыров, за инет возьмут не меньше.
    Ну и конкретно по вопросу. Ничего сложного. Для ноута нужно купить USB DVB карту. Стоит она немного дороже чем PCI, и подключиться к инету по сотовому. Если есть возможность - у сотового оператора взять 3G модем с безлимитным тарифом - не будет голова болеть за трафик. Тем более пока еще не все у Триколора работает как надо. Сейчас вот VPN вылетает каждые 3-4 минуты, я уже автоматом запускаю его снова, но инет работает. Только если сразу не запустить VPN, инет начинает полностью идти "по земле" - вот тут анлим как раз к месту - если скорость не важна, можно за трафик не беспокиться. :)

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.123

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.123
    Semik, спасибо за подробный рассказ!

Я вообще-то имею Скай линк и хочу сэкономить на трафике путем перехода на тариф без абонентской, но по 5руб/Мб.
    Получится наземный канал на Скайлинке ?
    А если получится, то при отвалившимся вирт. частом канале Скайлинк будет кочегарить в одиночку, то всю экономию сожрет.
    Так, или я ошибаюсь ?
    Брать безлимитку, по-моему, совершенно не экономично. Весь смысл операции пропадает...

12. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    "Дяденька, я не настоящий сварщик, я маску на стройке нашел!"(С):)]
    VPN можно проверить не покупая карту(модем). Лишь бы (в случае Триколора) вы были абонентом Триколора с тарифом "Оптимум" - это нужно чтобы получить пароль и логин с сайта Триколора.
    В ваших краях народ жаловался на проблемы с Билайном, а вот чтобы кто-то жаловался на Скайлинк (хоть где-нибудь, хоть кто-нибудь :)) ни разу не слышал. В моих глазах у него только один недостаток - цена. :) Так что думаю что со Скаем у вас проблем не будет - фирма вроде бы солидная, "мелочь по карманам" как тот же МТС, не "тырит". :)
    Еще один момент. Не зацикливайтесь на Триколоре. Лично мне он сейчас особо интересен потому что: а) уже есть, б) халява, пусть пока даже только до конца года, в) уж очень меня достал "анлим" от МТС. Ну и жаба душит - на лето намечено планов громадье, а где на все денег набрать? Тут у нас в субботу ребятки попробовали в ювелирном магазине обогатится - всего-то минут 20 и побыли богатыми. Теперь им "долго будет милиция снится"(С)почти :)] В общем, пошарьте по инету, посмотрите. У вас там хорошоий спутник висит - газпромовский "Ямал". Народ хвалит. Сюда он может и достанет, но это надо отдельную тарелку с конвертером ставить чтобы триколоровскую не крутить туда-сюда. Может и поставлю. Но не сейчас.
    Возвращаясь к вопросу. "По земле" трафик очень маленький. Тут еще есть ньюанс - не все провайдеры его учитывают. Узнайте как с этим у ская. Но даже если учет исходящего траффика есть, не думаю что это будет много по деньгам - объем маленький. Ну и последнее. "Рыбалка" идет вообще без всяких подключений, т.е. полностью бесплатно. Правда получается практически по классику "навозну кучу разрывая, петух нашел жемчужное зерно!" (С) За трое суток рыбалки "зерен" набралось. И музыка и фотографии и, что самое удивительное,- программы и документация. Честно говоря не ожидал настолько положительного результата. Правда и то, что к "разгребанию" детей подпускать нельзя на пушечный выстрел - порнухи хватает. :(
    Ну, а когда VPN победят - конечно сообщу. Если доживу до этого момента. :)]

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.123

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.123
    Спасибо!
    У меня тоже уже есть Триколор, рыбалкой и фильмами не увлекаюсь, высокая скорость не очень нужна. Трафик - до 1 Гб/мес.
    Вторую антенну ставить нет ни малейшего желания...
    Поэтому, при нормальном качестве Инет-триколор может мне вполне подойти.
    Не думаю, что с нового года цена у них сравняется со Скаем...
    Мы будем жить вечно ! :)]

14. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Высокая скорость нужна когда нужно скачать что-то объемное и быстро. В основном это кино и графика, иногда программа. По сайтам и прочим форумам мне лично хватает и 128. Пока Триколор обещает что до 128К скорость со спутника будет бесплатной. В этом случае остается только оплата наземного трафика. Нынешний "анлим" от МТС мне обходится всего в 345 руб в месяц, так что его можно будет и оставить. Ну посмотрим. "Вскрытие покажет!"(С) :)]

15. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Сегодня с утра не было света - что-то там поселковые электрики возились. После обеда дали, запустил все - чудо! VPN за 5 (пять) часов не оборвался НИ РАЗУ! НЕ ВЕРЮ! (С) СТаниславский. :)] Но факт. Вовсю пашет торрент, ползаю по страницам, работают Бат и аська (это для Николая1980 - все по разным протоколам, открыто несколько окон в браузере). Средняя скорость со спутника около 26-28 КБ/сек. На скаченых со спутника 420 МБ, трафика "по земле" чуть меньше 4.5 МБ, т. е. соотношение земля/спутник около 10 - можете прикинуть сколько уйдет денег по GPRS, если примерно знаете свои объемы. Если конечно у вас не анлим.