1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Спутниковый интернет

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Мих_Ш, 17.04.09.

Метки:
  1. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    По моим замерам оно да и есть около 10. Т.е. не 4, мегабайта по земле должно было уйти, а 40.

2. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Да... С арифметикой у меня явно... :)] Тем не менее, вот скриншот - программа МТС учитывает исходящий трафик, Tuner4pc - трафик со спутника.
    Цифры обведены красным. Дело в том, что если ничего не отправлять, т.е. только качать на комп, исходящий трафик - одни служебные пакеты. Так что 1:100 только на закачку - вообще здорово. Пики трафика на диаграмме МТС - отправка сообщений на форум. :)]

Вложения:

• Resize of Trikolor-SAT.jpg
  3. colobus
    Благодарности:
    96

colobus

Живу в лесу

colobus

Живу в лесу

Благодарности:
    96
    При чистом серфинге соотношение принятого и переданного трафика примерно от 8 к 1 до 10 к 1. А при Download это соотношение меняется до огромных значений примерно 120 к 1 и более.
    Проверено.

4. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну где у тебя обведенно красным, так же написано время этого подключения 1:13. А за час на триколоре даже с 20 кб.с можно выкачать максимум мегабайт 70, на которые и ушло 7 мегабайт исхода. А 450 мб в другой программе, могут быть совсем за другой срок :)

На торенте 1:10 где-то не меньше,если отдачу почти отрубить. Проверенно на чем на каком протоколе?

5. colobus
    Благодарности:
    96

colobus

Живу в лесу

colobus

Живу в лесу

Благодарности:
    96
    Предварительно ставим какой нибудь софт для измерения исходящего и входящего трафика, к примеру BwMeter, и смотрим статистику.

6. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Как обещал - очередной отчет за прошедшие сутки. Все работает. За сутки VPN не отвалился ни разу. Качаю по торренту два сериала, общий объем 16 гигов. Торрент обещает что за неделю управится со всем объемом. Наивный... "Съесть-то он может и съест, только хто ж ему даст?!"(С) старый анек... :)] У нас и другие интересы есть...
    Скорость со спутника в среднем держится в районе 200К. Пиковая в районе 256К. VPN за прошедшие сутки "замерзал" раза три - четыре. Выражалось это в зависании скачки. На 100% я не уверен, возможно было и больше, просто эти несколько раз я заметил и перезапустил VPN вручную. Возможно, что через минуту - две, все заработало бы и без моего вмешательства. Но поскольку это было в моменты экспериментов, я предпочел не ждать.
    Tuner4pc пашет без нареканий...
    Пробовал запустить одновременно с инетом "рыбалку". Настроить удалось, но... Скорость на инете падает ощутимо, на рыбалке куча ошибок и, как следствие, результат нулевой - за несколько часов экспериментов так ничего полностью и не скачалось. Ну что ж... Как писал классик - "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!"(С). Хотя, допускаю, что руки у меня далеко не идеальной прямоты. :)] Замечания и прочие наезды - принимаются. :)] Главный вывод (мой и только мой, вы делайте свои :)] ) - инте от Триколра есть, работает, и не настолько плох, как предполагали многие в самом начале топика. Напоминаю - речь не об ИДЕАЛЬНОМ доступе, а о доступе В СРАВНЕНИИ! Лично у меня альтернатива - "анлим" от МТС - врагу не пожелаю. Злорадствую по поводу использования его не по назначению - только для исходящего траффика, на котором жлобские ограничения МТС практически невозможно превысить... :)]
    Ну и, в завершение, - небольшой оффтопик. Жена сегодня посидела на местном озере... :)] Это чтоб вы не спрашивали почему я променял Питер на деревню... :)]

Вложения:

• Resize of PICT0402.JPG
  7. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Запустил ради интереса закачку сериала в bluray-remux :) VPN чего то достаточно часто отваливается все-таки :( У меня стоит автоматический перезон, но после него иногда начинает трафик идти не через спутниковую карту, а прием начинается, через VPN (в нем прям мегабайты на прием тикают :). Как бы это побороть?

8. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Пока VPN запущен физически - приема трафика по земле не будет - запросы уходят по VPN к другому провайдеру, а тот ответы шлет только через спутник. Если VPN отвалится физически (разрыв соединения), то траф по земле пойдет, но не сразу - понадобится какое-то время пока система очухается. Реально это выливается в то, что как только VPN отвалился физически - соединение "перезванивает". У меня в свойствах стоит пауза в 3 сек. За это время ничего по земле пойти не успевает. Даже если коннект проходит не с первого перезвона - все равно. У меня уже третьи сутки комп не выключается. За это время VPN физически отваливался всего несколько раз, причем два последних (сегодня) - вместе с GPRS. Как я уже писал - иногда вся система "задумывается" - т. е. ничего никуда не качается, но физически соединение остается. Думаю что в этом случае через некоторое время все восстанавливается. Во всяком случае по утрам я нахожу все работающим так же как и с вечера - слабо верится что за две ночи не было ни одного "отвала".
    Специально поставил на закачку два сезона сериала - около 15 гигов в сумме - первые 6 гигов уже докачиваются. Да уже бы и докачались, но и мне тоже хочется в инет заглянуть, форумы полистать... :)

9. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Немного об "оборудовании". Заглянул в дневник к Андрею А.А., почитал. Хотел кое-о чем поспорить, не нашел как это сделать в дневнике коментарием... :)
    Посему здесь только об одном моменте. Когда речь заходит о раздаче сигнала с конвертера на тарелке на приемник или два или приемник и модем, каждый раз наталкиваюсь на утверждение что для этого надо либо иметь специальный выход на ресивере (не на всех есть), либо опять же _СПЕЦИАЛЬНЫЙ_, непременно СВЧ (!) сплиттер, а мол, обычный, телевизионный - не пойдет никак. И поэтому покупайте за 250-300 руб, а не за 50...
    Люблю проводить эксперименты, особенно если они ничего не стоят и не требуют больших затрат и лишних телодвижений. Посему взял в шкафу обычный сплиттер, который "раздавал" старую ТВ антенну в дом и на мансарду и на котором четко написано 5-900 Мгц. К слову, из любопытства я его когда-то разбирал. Был впечатлен. :)] Но сейчас не об этом. В общем, "раздал" я тарелку на ресивер и модем этим сплиттером. НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Показометры качества сигнала какой уровень показывали ДО, такой же показывают и ПОСЛЕ "модернизации. Соответственно все как работало, так и работает. Так что кому надо - покупайте обычный ТВ-сплиттер, ставьте и будет вам "щасте"...
    Есть одно НО! На конвертере поляризация переключается сменой уровня напряжения. Пока речь будет идти только об одном спутнике (Триколоре) - это значения не имеет. Если будет меняться поляризация - возможны проблемы. Какие - не знаю, со схемотехникой этого дела не знаком. Учтите только что хотя на сплиттере написано что нижняя граница у него 5 МГц, на самом деле сплиттер прекрасно проводит и постоянный ток - там внутри две проволочки, пропущеные через ферритовую бусинку соединяют между собой все три гнезда - это меня и впечатлило в свое время... :)]

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.122
    Я проделал то же самое с исправным разветвителем 5-900МГц и у меня сигнала не было...
    Антенна 60см, Подмосковье.
    Так что у кого-то счастье может и обломиться :)].

11. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Наверное НЕ китайский попался... :)]
    Ну дык электронщику и паяльник в руки. Вскрыть, посмотреть что там внутри. Взять два проводка и распаять их от входа к выходам. Думаю без бусинки можно запросто обойтись. :) Если проведете такой эксперимент и он будет удачным - сэкономите форумчанам кучу денег!

12. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Просто несколько фоток. Сделал только что. На первых двух - тот сплиттер, о котором я писал. Как видим - ни о каких фильтрах и речи не идет. Разве что оптического диапазона. :)] Две вторые фотки - тоже сплиттер. К сожалению, он мне уже достался в таком виде, так что марку его сказать не могу, параметры - тоже. Стоял он на ТВ антеннах у соседа, в каком месте - не знаю, разбирали без меня. Но второй явно ДОЛЖЕН БЫТЬ дороже первого и намного. Понятно что со вторым нужный нам фокус не пройдет. А вот первый - как раз то, что надо. Спасибо далеким китайским друзьям. :)]

Вложения:

• Resize of PICT0404.JPG
    • Resize of PICT0405.JPG
    • Resize of PICT0406.JPG
    • Resize of PICT0408.JPG
    • Resize of PICT0407.JPG
  13. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Щастье вам будет тогда когда все сгорит :) обычный ТВ сплиттер не пропустает питания, можете тестером померить он кз дает. Хотя бывают такие сплиттеры и с проходом питания, но это на должно быть явно написано. Надо брать сплиттер с диапазоном до 2400 и обязательно с проходом питания. Если он до 2400 то как правило проход питания там точно есть.

спутниковыйй сплиттер стоит 70руб, обычный 40 экономия конечно офигенная.

И кстати он вообщем то не нужен, можете можем подсоединить к выходу ресивера.

Последняя штука на твоем фото это вообще не сплиттер, а фильтр по диапазонам, типа МВ-ДМВ

14. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Можно уточнить что именно сгорит и почему?

Обожаю всезнаек! Особенно тех, кто знает что такое тестер... :)]
    по ценам не знаю - это кто-то здесь такие писал...
    Да-да, разумеется. Вот только вам бы еще повнимательнее быть. Я выше писал - ЕСЛИ ЕСТЬ ВЫХОД. Представьте себе, есть ресиверы БЕЗ такого выхода!
    Вполне возможно. Я же написал - ни марка ни параметры мне неизвестны. Кстати, фильтр МВ-ДМВ точно так же имеет все права называться сплиттером. А еще - дуплексером. Сути это не меняет - он "раздает" антенну (конвертер) на два разных устройства. А какие - это уже второй вопрос.

15. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    После перезвона, иногда но не всегда получается следущее: впн-соединен, а входящий трафик идет не через спутниковую карту, а через этот впн :) т.е. по земле.

Причем это касается видимо торента только, но надо более детально смотреть.

Из спутниковой карты и из ресивера питание по кабелю идет. А короткое замыкание источнику этого питания неполезно уж точно, впринципе там защита как правило есть, но может и сгореть, но может и не сразу, а может и нет. Просто зачем делать заведомо такие вещи типа сования ножниц в розетку :)