1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Спутниковый интернет

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Мих_Ш, 17.04.09.

Метки:
  1. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Значит у вас что-то неправильно настроено. VPN по земле вообще не отвечает, только во время коннекта, когда запрашивает логин и пароль. Все остальное время ответ идет исключительно через спутник. Смотрите фото - там есть и объемы трафика и время непрерывного соединения. Для справки - это не VPN отваливался, это я комп перегружал. Как я уже писал, я уже четвертые сутки качаю сериал. Именно по торренту. Ни разу за это время по VPN ко мне ничего не шло.
    Лучше просто почитать хотя бы описание одного из ресиверов - тот же GS8300, который сейчас двигает Триколор:
    "Питание конвертера и поляризация: Вертикальная поляризация: +14 ± 0,5 В
    Горизонтальная поляризация: +18 ± 0,5 В
    Ток: 500 мА макс., защита от перегрузок "
    Кстати, выхода на второй ресивер у 8300 нет.

Вложения:

• VPN.jpg
  2. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да все правильно, по VPN изначально ничего не идет, на прием 300-400 байт и все. Но как связь отрубается, потом оно перезванивает. Потом торент останавливается на некоторое время, а потом через некоторое время вдруг начинает в VPN на прием счетчик крутиться :) Причем одинаковый эфект на двух разных компьютерах. Правда в торент трекере я отрубил соединение с трекером по http, и данные о пирах у меня он только по DHT получает, хрен его знает может из за этого или другой клиент попробовать. Но возникает достаточно часто после пересоединений, но не всегда.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.123

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.123
    У меня ноутбук. Может знаете недорогие USB-модемы для Триколора? Буду благодарен!

4. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Вообще-то контора у них в Москве. :) В любом случае не достать. А технику можно и без них купить, даже по частям. Единственный достаточно важный момент - ресивер желательно купить у дилера и чтоб он сразу его зарегистрировал чтоб потом самому не возиться. Ну и карту "Оптимум" там же. Брать новый приемник GS8300 не советую - очень много жалоб на него, нет выхода на второй ресивер (чтоб со сплиттерами не возиться). У меня GS7300 - нормально работает, есть слот CI если вдруг захочется что-то кроме Триколора посмотреть. Антенну надо смотреть по вашим условиям, обычно дилеры в курсе что надо для ваших мест. Об остальном вроде уже тут писали.

5. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Без приемника вряд ли получится. Дело в том, что к нему, точнее к его ИД, все привязано - и регистрация пакета и логин с паролем доступа. Даже логин приходит на телик через ресивер. Так что если без него - то только либо с кем-то договариваться кому инет не нужен, либо только рыбалка. И в том и другом случае ждать появления дилера тем более нет смысла. А рыбалка на Ямале я думаю получше чем на Триколоре. Пока, во всяком случае. Кстати, на Ямале не только спутниковая рыбалка лучше. :)] Эх, муксунчика бы копченого... Черту душу бы продал за копченого муксуна... :)]

Она самая.

6. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Это от места зависит уже, где его продают :)

Ну сейчас просто ситуация такая, что кроме 8300 ничего не поставляется уже, может у кого остатки остались старого, но они тоже кончаться...

8300 конечно криво работает, но другого пока не будет, может рано или поздно софт доделают, потому, что база не плохая впринципе, но дело тут софт решает.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.123

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.123
    @sd2010,
    Получил в Триколоре пароль, вышел на функцию "Добавление новой дополнительной услуги" - там запрашивают МАС-адрес модема.
    Вопрос: USB Тюнер Acorp DS120 не является рекомендуемым у Триколора. Они не захотят отсечь мой номер МАС-адреса и отказаться выдавать на него трафик, сказав - "Покупайте только "оборудование, поддерживающее работу Триколор Интернет" ?
    Я модем пока не купил...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    МАК - адрес на сайте можно написать любой - он никак не задействован. Я там прописал цифры с потолка когда еще модема не было.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.123

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.123
    Купил спутниковый USB модем Acorp DS120, получил от Триколора IP, логин и пароль, но пока не понятно как с ними организовать наземный канал на Скайлинке.
    Для создания обычного подключения не хватает имя поставщика услуг.
    Кто нибудь его знает ?
    Спасибо !

10. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Скайлинк в данном случае. Наземный канал - это обычный инет от мобильного оператора. Раз у вас Скайлинк - он и есть. Т.е. для начала у вас должен быть организован и работать обычный инет. Чтобы работать через Триколор, ДОПОЛНИТЕЛЬНО создается VPN соединение - выше где-то были ссылки с подробностями. Все. Т.е. алгоритм инета с Триколора такой:
    1. Запускается обычное соединение с мобильным оператором. Весь траффик идет по нему.
    2. Запускается VPN - соединение. По земле траффик идет только во время соединения. Как только оно установлено - траффик по нему пойдет только от вас, ответный будет ожидаться через спутник.
    3. Стартует программа для модема спутника и начинает принимать траффик уже со спутника. От вас все запросы и прочее по-прежнему идут через VPN и мобильного провайдера.
    У меня используется Tuner4pc, в ней есть возможность запуска инета по описаному выше алгоритму. Т.е. я сам запускаю только Tuner4pc, все остальное уже идет автоматом.
    Еще один момент. В инете куча описаний как запустить рыбалку одновременно с интернетом - у меня так и не получилось. В том смысле, чтобы все работало четко и без ошибок как раздельно. Так что я их раздельно и использую.

11. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Имя в данном случае ничего не значит. Напиши более конкретно в чем вопрос. Соединяешся по скайлинку по земле. Далее VPN-соединение на сервер триколора.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.123

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.123
    Вот сервер Триколора это и есть имя поставщика услуг...
    Его IP адрес - 81.177.31.194.

13. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    "Алиса, ты меня не путай!"(С) Адрес и имя - разные вещи. Имя может быть одно, а адресов - тьма.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.123

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.123
    DNS их "объединяет".

15. Spbvadim
    Благодарности:
    1

Spbvadim

Участник

Spbvadim

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Переезжаю жить в загородный дом, но прожив всю жизнь в городе привык пользоваться нормальным интернетом. Хочется у себя в доме сделать нормальный интернет желательно безлимитку. 3г операторы ловят крайне плохо, поэтому задумался по поводу спутникового. Хочется услышать советы по выбору оборудования, так как выбор оказался большой. Естественно нужно чтобы и ТВ показывал.