РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для СПб спутник КАsat, провайдер Альтегоскай, тариф чем дороже, тем лучше интернет. Про ТВ непонятно. вроде для ТВ свои спутники ?
странно на сайте альтегоскай нет ничего про ТВ. хотя спутник ТВ вещает. Кто ни буть использовал данное оборудование? минимальная цена комплекта 20тыр, не дорого?
с внешней антенной пробовали ? лучше сначала опробовать все способы улучшения сигнала 3Г, чем браться за спутник. Если альтегро брать, то тариф более-менее это за 8 рублей в мес. Кроме спутника Ка-сат есть ямал 402, судя по нужному диаметру антенны для СПБ, это К-диапазон. сможете поставить сдвоенный конвертор и несколько каналов для ТВ смотреть. Но в FTA всё меньше каналов остаётся - их надо по крупицам собирать со всех спутников. Для ТВ лучше рассматривайте из платных операторов. Каналы на ямале 402 -55й спутник https://www.lyngsat.com/Yamal-402.html НТВ, да РенТВ и всё. А на Ка-сате (9-й спутник) так и вообще ничего нет русского.
Вы о чем ? Дату последнего сообщения бы посмотрели. Односторонний спутниковый интернет уже умер, сейсчас уже только двусторонний, те VSAT. Тарелки малых размеро 0,75 м можно устанавливать самостоятельно, большие 1,2 м только с помощью установщиков .
Присоединюсь к теме. Дача в Подмосковье недалеко от Наро-Фоминска. В лесу. До ближайшей вышки 4 км. Связи мобильной почти нет. То есть даже одной полоски. Поэтому я даже не знаю, имеет ли смыл использовать усилитель. Усилитель чего, если связи нет вообще? Интернета, естественно, тоже нет. Думаю ставить двусторонний спутниковый. Кто-нибудь пользовался этой штукой в дачных подмосковных условиях?
У меня КА САТ, живу зимой в подмосковье, летом в тверской области. В том году зимой пользовался спутником, в этом году у мегафона появился 4G, в тверской области без вариантов спутник. Из минусов спутника - бешенный пинг, по скайпу связь как с луной, ну и цена владения не очень. А так вполне полноценный интернет, работает гладко, затыков нет, видео идет .
@yeti, то есть если использовать инет исключительно для серфинга и чтения, то все ОК? Основные проблемы при онлайн связи, я правильно понимаю? А сколько "на круг" комплект стоил (оборудование, установка)? И абонентка?
Меня провайдер спутникового одностороннего интернета Скад ДСЛь так кинул-неожиданно прекратил работу с ним, другово не нашёл-сейчас уже больше года сижу на унылом интернете от Би Лайна, 3Джи в нашем районе не светит ещё долго. Присматриваюсь с комплекту VSAT-оборудования для самостоятельной установки, цена 25 тысяч и даже ниже есть, сомнения по тарелке-70 с чем то см, не маловато ли для бесперебойной работы...
Я рекомендую посмотреть зону покрытия спутника который выбрали, если вы в самом центре зоны тогда хватит и 70 с головой (если конечно не в овраге находитесь, но тогда и с 90см нет уверенности, что сигнал вытянет) если ближе к краю зоны покрытия тогда 90 см если на границе тогда 1,2м- не меньше. Это основные рекомендации, но практика показывает, что все зависит от рельефа и застроености местности.
К сожалению односторонний спутник действительно вымирает. В основном спутником пользуются дачники а основная масса дач как правило находится до 100км от крупных/средних городов и туда уже добрались многие сотовые операторы с 3g ,а в некоторые места и провайдеры с ADSL или даже оптоволокном. Вот и получается, что спутниковый оператор потеряв основной контингент клиентов закрывается, оставляя без интернета те места где пользователей не так много, но спутник для них единственный вариант быстрого интернета.