РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рекомендации жесть конечно, но про овраг улыбнуло Спутник висит на высоте примерно 35 000 (тридцать пять тысяч) километров, вы серьезно считаете что овраг 5 или даже 10 метров глубиной сыграет какую-то роль в приеме сигнала с этого спутника?
У нас деревня на горе, судя по ориентации спутник ничем не закрыт, я так понял надо договорится что если антенна на 70 не вытянет то быстро обменять её на большую правда я не понял что там с ценами, большие антенны что то дороговаты...
Спутники висят на геостационарной орбите над экватором. На высоте 35 (плюс/минус) тысяч километров. Для приема со спутника необходимо выполнить два условия: 1. прямая видимость и 2. достаточный уровень сигнала. Если не выполнено хотя бы одно, то приема не будет, хоть на глубине оврага, хоть на макушке останкинской телебашни. И наоборот, если видимость есть, и уровень сигнала достаточный в данной зоне покрытия спутника, то антенну можно хоть в марианской впадине ставить (только без воды ), на качестве приема это не скажется, потому что: Расстояние до спутника 35 (плюс/минус) тысяч километров, и километром больше, километром меньше - пофиг. Не говоря уже о метрах ЗЫ. Да, я в этом убежден
@Jappi, 1. Вы уж сами с собой договоритесь про овраг, а то у вас сплошное отрицание приведенных вами же фактов -там может и не быть прямой видимости потому как в зависимости от того от какого спутника идет сигнал будет разный градус наклона тарелки относительно горизонта. И как показывает практика (а ее у меня хоть отбавляй) препятствие для сигнала могут представлять даже достаточно высокие деревья на прямой видимости спутника. 2. А достаточный уровень сигнала -это уже следствие правильно выбранной диагонали для тарелки и ее правильной установки с учетом всех условий природных и погодных, потому как даже снег налипший на конвертер способен снизить сигнал до 0. Естественно речь не идет об установке тарелки вне зоны покрытия спутника. З. Ы. Но зачем я вам все это рассказываю? ведь вы убеждены =)
@Jappi, выше, цитата, это ваши слова? О чем мне надо договариваться, если Вы написали полную фигню про овраг? Еще раз, для вас и всех остальных - овраг, не овраг, на диаметр антенны это НЕ влияет. Если выбранный диаметр (по вашему - 70 см) подходит для уверенного приема сигнала в конкретной точке, то где будет находиться антенна (в овраге или нет) - без разницы. Абсолютно. Овраг сам по себе никогда и ни за что не ухудшит так сигнал, что понадобится увеличение вашего диаметра до 90, понимаете? Овраг вообще ничего не изменит. Он либо оставит прямую видимость (и тогда по-прежнему хватит 70 см.) либо скроет спутник, и тогда хоть 90 см хоть 9 метров - сигнала не будет. Понимаете? Ну и напоследок, если на "прямой видимости" у спутника растет дерево, это означает что прямой видимости нет
Решил сделать себе подарок на день рождения, купить комплект VSAT-оборудования для интернета, посмотрел предложения и...запутался. Сильнее всего запутался в Провайдерах, с оборудованием всё более менее понятно-возьму типовой комплект-его предлагают с подробной инструкцией по установке самостоятельно+у меня есть местный спец. по компьютерам и он обещал помочь а для настройки антенны есть человек со специальным сканером. Антенну установлю на вкопанный в землю и зацементированный стояк из профильной трубы на высоте 1.5-2.0 метра рядом с домом. Прошу совета в выборе Провайдера и продавца оборудования, возможно кто то имел дело-очень буду благодарен за советы.
@саня hanter, Обратитесь в фирму - представителю Провайдера. Предметом Договора должен быть интернет, а не только продажа оборудования. Иначе получается что никто ни за что не отвечает. Имхо.
Немного не по теме Честно говоря, опыта установки антенны на бетонированную профильную трубу у меня еще не было, но, глядя, как ежегодно выпирает и перекашивает пару столбов моего забора, установленных подобным образом, таких же забетонированных профильных труб, мне кажется это очень сомнительной затеей в плане спутникового приема
Если ставить на земле, то лучше сварить треногу наподобие как под новогоднюю ёлку. Поставить на подсыпку из непучинистого грунта и пригрузить ж/б блоками. 2 метра - это много, метр достаточно. Иначе свернёт ветром.
У нас снега наметает зимой больше метра бывает, поэтому метра 1.5 это минимум. В принципе если окажется что хватает малой антенны на 0.75 то можно и на дом повесить на то место где у меня уже висела тарелка для одностороннего интернета но я думал что новая антенна тяжелее и лучше нормальный столб поставить.
Лет семь назад ставили интернет. Тогда всё дорого было. Особенно трафик. Сейчас на много дешевле. Установка, настройка модема простая. А на счёт трубы в земле. Ставил, стоят до сих пор. Может действительно от почвы зависит. У меня в местности полтора штыка и вода. Соседу ставили 1.2м. Зима, лета без проблем.
Так если Супрал, то не особо. Около 4000 рублей. Фото ещё нашёл. 2009 года. Труба - мачта бетонировалась. Потом через ... дней ставил супрал 1,8 м. Если фотки с антенной найду, выложу...