РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @саня hanter, говорил о 1.2 тарелке VSAT, она действительно дорогая и нужна для корпоративных пользователей. Для себя хватает штатной 0.75. Интернет рушится только в сильный ливень, примерно когда и трихолор .
Не скажите, 0.75 это массовый продукт, а 1.2 мелкая серия. Да и требования к тарелке более суровые -жесткость и стабильность формы. 1 .2 делают из композита а 0.75 из железа. Система юстировки, более мощный излучатель добавляют денег .
Да я по размеру судил, сейчас вижу что она чисто на приём. А стоимость антенн на 1.2 напрягает, резко дороже...
У меня КаСат на самом краю луча. В этом году уменьшили мощность излучения спутника, долго не мог пройти тест инсталяции, пришлось в 5 часов ночи вставать, чтобы поймать чистое небо .
Установка бесплатно своими ручками 3 года назад, комплект т0гда стоил 25 р, сейчас 19 р, но кронштейн сильно упростили, старый намного лучше. По деньгам 2 тысячи в месяц, жена смотрит очень много графики, а так можно и подешевле .
Может тогда лучше просто подождать, когда ГПКС наконец поднимет и включит свои Экспрессы-АМ5/АМ6/AM4R?
Я думаю, там так просто другую антенну не поставишь - там уникальный конвертор, не подходящий по креплению к "чужим" антеннам.
Я то же думаю что если по уровню сигнала тарелка 1.2 и будет великовата то надо ставить на 90, пусть дороже но надёжнее. Сейчас разбираюсь какие модемы бывают и в чём их отличия.
Отзовитесь плиз те, кто реально доволен спутниковым интернетом? у меня на даче (обычное СНТ, подмосковье) ничего нормально не работает, как вариант рассматриваю спутниковый интернет кайтнэт - у них вроде самое дешевое оборудование и на сайте все доступно изложено. Кто-то пользуется? как впечатления? Самим реально установить все или придется спеца вызывать?
Мы тоже думали, думали и установили себе спутник. Первые выходные вроде работал нормально, хотя был сильнейший ветер. Посмотрим, что будет дальше. Спутник Ка Сат. Скорость на вход 6, на выход 2 Проверяли, плюс минус соответствует. Как будет дальше работать, посмотрим.
На правах пользователя двустороннего спутникового интернета поделюсь впечатлениями. Подключал Кайтнэт, еще через единого поставщика Радугаинтернет в 2012г. В 2014 Кайтнэт соскочил с Радуги и стал самостоятельно продавать свое оборудование и формировать тарифы. Пока они были под Радугой, интернет меня вполне устраивал. На своей даче во Владимирской области потоковое видео (Скайп, оч. нужен для работы) летало только в путь. Дочка играла в он-лайн игры и пинг позволял ей без задержек моментально реагировать и отвечать на угрозы. После ухода из Радуги, связь стала оч. плохой. Начиная с 2014 форум Кайтнэта разорвало от жалоб. Тех. поддержка отбивается умело и грамотно. (Поправьте антену, подкрутите конвертер и т. д.) Ни какие танцы с бубнами не вернули качество сигнала, которое было до 2014 и работать с потоковым видео стало не возможно. Разбирались всем миром с сией загадкой. Разобрались. Радуга на своем оборудовании продолжает раздавать интернет приемлемый для потокового видео. Кайтнэт для потокового видео потерян. В общем причина в следующем. Что там подкорректировал с раздачей, трафиком и сигналом Кайтнэт мы ни когда не узнаем. Может даже и не они виноваты, а например, что-то произошло с атмосферой но одно понятно точно. Для того уровня исходящего сигнала, которое проходит через оборудование Кайтнэт, конвертер (приемо-передатчик) имеет катастрофически малую мощность. Всего 0.8 Вт! Оборудование Радуги поставляется с конвертером мощностью 2-3 Вт. Очень жалею, что когда подключался через Радугу, они торговали только оборудованием Кайтнэта. Буду копить на радужное оборудование 25т.р. и возвращаться к ним. В общем советую всем, кто будет ставить спутниковое оборудование для интернета, берите то, где конвертеры (приемо-передатчики) имеют мощность от 2 Вт. ЗЫ: К сожалению в моей "глуши" даже сотовый сигнал плавает, так что только тарелки и спутник позволяют смотреть ТВ (НТВ+) и выходить в интернет. Всем удачи.