1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Чем склеивать пароизоляцию?

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Забазаров, 03.02.16.

1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Тема реальная. Я купила и довольна) И где дорого? 250₽ за 15 м отличной ленты!
    P. S. Щас глянула на авито. Похожая лента по 13-15-18 ₽ за метр. Дорого? А экспериментировать с неведомым результатом не дороже выйдет?

Последнее редактирование: 21.06.19
  2. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Здесь в России они, Деркен, лучше всех предоставили весь ассортимент продукции и самое главное сервисное ведение объектов, и менеджеры там работают не охреневшие толстожопые, ленивые, мечтающие имбецилы офисные, а вполне пронырливые и рабочие ребята, их долго звать не надо, только свистнуть и они у вас на объекте, вполне заслужили право на ценник, подмяли рынок, поднимают цены, правило бизнеса.
    К примеру вам на кровлю надо надо 10 рулонов мультибанда, рыночная цена за 10 шт 13 000, в масштабах кровельных работ и материалов это копейки, даже с учетом например DELTA-VENT N и
    DELTA-DAWI GP, классические гидроизоляция и пароизоляция, подобным выбором материалов вы гарантированно получаете рабочую мансардную и не только крышу, а это, поверьте моему опыту дорогого стоит, при условии правильного монтажа материалов.
    Поэтому перестаньте камлать, вам подобные материалы к примеру встанут в 35-40 000 а кровельное железо с доборками в 150 000 а с учетом оплаты монтажа и того больше, где тут что золотое и дорогое? Или может гекса наконец выучила химию и придумала новую ленту для склейки полотен, которая гарантированно будет подходить ко всем их продуктам?

3. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Мне кажется бесполезно прививать культуру рационального строительства и использования времени и материалов, пока для конечного потребителя строители и производители наглые алчные кровососы желающие ободрать его как липку. Не будешь же объяснять каждому, что у тебя одновременно в работе 5-7 объектов и чем качественнее и быстрее ты их закончишь, тем меньше проблем и выше репутация.
    Допустим у нас сейчас леса законодательно обязательны для работ от высоты 2 метра и штрафы за их отсутствие - драконовские (350000₽ по текущему курсу) и дешевле тупо послать не желающего их ставить заказчика лесом пасти гусей на изюме, чем объяснять, что это не каприз и не блажь "зажравшихся" работяг.

Последнее редактирование: 22.06.19
  4. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Ouroboros, ваше объяснение звучит разумно. Хорошо, куплю бутилкаучуковую ленту. Знаете ли вы какие-нибудь хорошие ленты? Нашел пару вариантов с вменяемыми ценами: FasadPro SL за 350 р. в Оби и Мегаизол SL за 370 р. в Юлмарте. Но на счет качества данных лент я не в курсе. Просто самые близкие варианты.

5. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    @Lesnikus, смотрите, чтоб было указано именно "бутилкаучук".
    А по ранее указанной ссылке на тему ленты уже нет?

6. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну это-то понятно. Но неужели не бывает плохого бутилкаучука?
    Что? Я вас не понял.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.653

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.653
    @Lesnikus, многие форумчане брали штатовскую бутилкаучуковую ленту у Gaf. Качество отличное и недорого, но у него такой ленты было немного, так что может уже закончилась, это у него спросить надо.
    https://www.forumhouse.ru/threads/403471/page-11

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Совки вчерашние и сегодняшние, они по своему ментальному укладу уникальны, у них все что плохо это хорошо и наоборот. Деркен у них плохой, он дорогой, это ключевое в их сознании, а Гекса она хорошая потому что дешевая, а то что изоспан катает дерьмо, это вопрос для них второго плана, а то что Деркен вкатывает немалые бабосы в развитие и разработку новых продуктов и опытную эксплуатацию это для них как на асфальт плюнуть. Культуры строительства нет и не появиться, увы, вот с работы упереть и приколотить у себя у них считается удача, купить это плохо это значит деньги потратить. И деньгами любят швыряться. В ресторане за раз 50 000 пропьют но здесь святое, всю жилетку исплакают.

Последнее редактирование: 22.06.19
  9. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Дык, вы еще им предложите где паро и гидроизолирующие материалы брать дешево, если уже жалеете то, хотя бы в этой логике, а то в их сознании бутил лента будет верхом всех технологий, далее будут действовать по нисходящей какой нибудь изолон купят, накатаю, потом все течет и капает, переделывают, платят три цены но все равно не купят нормальный проверенный материал. Раз уже хотите помочь сирым и убогим.

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Посмотрел этого клоуна, типичный барыга, где взял, какого года, сколько на складах провалялась лента, к чему можно применять к чему нельзя, хз, опыт ставил бедолага, кинул ленту в воду и получил вывод что можно работать на морозе! Идиот?, что интересно пишет о 7 коробках, не в жизнь не поверю что он 7 коробок притащил через таможню для личного пользования, вообщем типичный чепушило. Хуже всего, то что дачники ведутся на таких коверных, потом локти кусают, кровля крыша это комплексный подход и нельзя этот вопрос решать фрагментарно, чревато.

11. Стас-242
    Благодарности:
    5

Стас-242

Участник

Стас-242

Участник

Благодарности:
    5
    Ребят как бы то нибыло но у себя в городе ни скотча нормального, ни бутилкаучуковой ленты нет и не будет! А с клеем пусть может и колхоз но он реально работает. Вы для начала не критикуйте, а просто попробуйте склеить им два лоскута пароизоляции и посмотрите что получится. На упаковке написано что температура плавления 80градусов. По температуре не прдойдет разве что в парной! И даже на крыше при правильном вент зазоре между кровельным материалом и пароизоляцией, наврятли будет температура более 80 градусов. Извеняйте за качество фото. Да и ненужно фото! Вы просто попробуйте склеить два лоскута (много времени не займет) и решите для себя стоит оно того или нет. А по поводу долговечности могу сказать одно у нас в строительном магазине стоит стенд с приклеенными детальками разными так ему уже более 5ти лет и ничего с ним не случилось. По поводу цены тоже не дорого (и есть в каждом магазине) 110р за 6 стержней которых мне хватило на 25 склееных метров. Главное купите нормальный (не китайский) пистолет который не будет остывать при длительном выдавливании клея.

Вложения:

• P_20190622_091106.jpg
  12. Стас-242
    Благодарности:
    5

Стас-242

Участник

Стас-242

Участник

Благодарности:
    5
    Я недумаю что при 80градусах осы вили бы там свои гнезда. Да и пауки всякие тоже там неплохо поживают!

13. Стас-242
    Благодарности:
    5

Стас-242

Участник

Стас-242

Участник

Благодарности:
    5
    Так стыки при проклейке пистолетным клеем также герметичны! Если конечно руки из того места растут, а если нет то и с бутилкаучуком будет негерметично.

14. Стас-242
    Благодарности:
    5

Стас-242

Участник

Стас-242

Участник

Благодарности:
    5
    Дак я уже и попобывал и кстати доволен результатом. В отличии от всего того говна которым пробывал склеить до этого. Вам бы пожить в провинции и вы смотрели бы на вещи с другой стороны! В крупных городах найти можно все! А у нас в деревне в которой 5 строительных магазинов на прилавках лежит одно и тоже! И тут либо заказ через интернет либо вообще ничего не делать.

15. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Стас, без обид. Допустим меня в моей инженерной бурсе из прута гайки точить на практике по материаловедению на металлообработке учили. И достаточно неплохо получалось - одна гайка и болт на 12 за полчаса. Потому что строго ручками, ножовкой и напильником (разве что заготовка болта на токарнике, при том, что на нем и резьбу нарезать было можно, но нет - все требЭ строго вручную!). Ну умею и умею, мне может и приятно, а окружающим не холодно и не жарко.
    То что вы предлагаете использовать в профессиональном строительстве- деградация и откат в каменный век, и это (прикладные методики) не только не удешевит строительство, но и увеличит время стройки в разы.
    У нас "совков"(к которым в большей части отношу и себя) - наплевательское отношение к своему и чужому времени, которое везде ценится весьма недешево, а при наличии определенных навыков и инструмента - просто на вес золота.
    Как говорил о противоположности данного типа мышления один мой бывший друг: я за то же время заработаю в 10 раз больше денег, чем сэкономлю, найму бригаду с опытом и инструментом и буду сидеть и пить холодное пиво в теньке, глядя как они за два дня делают то, на что у меня бы ушло больше месяца, причем гораздо качественнее".