1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Чем склеивать пароизоляцию?

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Забазаров, 03.02.16.

1. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Бу-га-га! Жги дальше!
    Прямо-таки сгораю от любопытства, основанного на неведении, в какой бурсе (хотя уверен, что она либо не существует, либо является строго гуманитарной направленности, какой-нибудь педагогическо-физкультурный техникум) воспитали такого униКАЛьного спецЫалиста.

То что рельсы и фляги являются изделиями полученными горячим прокатом, Вас нисколько не насторожило и является очередным показателем "высококлассности" автора перла.
    И впихивать за уши банальный дефект кристалла в статью к этому не имеющую никакого отношения, тоже умудриться нужно, поэтому наилучшее применение этой ссылке - свернуться в трубочку или плашмя и инсталироваться в известное технологическое отверстие лицу на нее ссылающемуся.
    Так же бесполезно объяснять неучу, что предел текучести и давление измеряются в одной и той же единице - Паскалях, поэтому взаимосвязь между расширением воды при кристаллизации и разрывом сосуда может не осознать только полнейший отморозок (хотя помним, что с термодинамикой у Вас так же огромные проблемы).
    Специально для представителей семейства буковых размещаю настольную библию металлурга
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Диаграмма_состояния_сплавов_железо-углерод
    которая и объясняет пучение рельсов и прочие дефекты стали, по причине несоблюдения термических режимов плавки.
    Особенно ценна она на мартенах в Челябе (ну разве что еще в Запорожье и Орске), потому что в остальных местах все нормальные заводы перешли на конвертеры с электропечами и литье посредством МНЛЗ, где пролабать сплав до состояния близкого к чугуну еще уметь нужно.
    Хотя если поставить на разливку пару Ауробусов...:aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 14.12.19
  2. Ouroboros
    Благодарности:
    975

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Pivis, вытаскиваете сюда цитаты из совершенно другой темы и контекста и лепите на соплях всё в бесформенную кучу, своими безграмотными словами. Если это образ жизни, вы и реальную работу наверняка лепите как попало. Помните слово "материаловедение", но не знаете элементарного содержания этой науки. Мне не требуется ваших признаний в безграмотности, для меня ваше профанство и так совершенно очевидно. Перестаньте уже срамиться и лить мусор в тему, ваши ужимки и прыжки совершенно бесполезны.

3. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Чего Вам Челяба не угодила? Даже не знаю где находится (находился) мартен на ЧМК, а вот где находятся 4-я и 5-я машины - знаю, ибо принимал участие в наладке ;)

4. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Конкретно Челябинск меня ничем не напрягает. Разве что некоторые его упоротые представители, которые живя в городе металлургов ничего не видят и не знают о градообразующих производствах и технологиях.

А то что на момент моего участия в модернизациях и строительстве металлургических производств (2006-2009 гг) действующие мартены оставались только в Запорожье (не доехал), Орске (бывал) и Челябинске (не мой регион был) это факт.

Также удалось неоднократно посетить Синарский и Волжский трубные, Ижору, вторую очередь строительства ОЭМК в старом Осколе (итальянцев там было как собак нерезаных) и еще пару заводов помельче. Сфера деятельности была производство и модернизация (замена релейно-контакторных систем управления на ЧПУ) ПТО включая литейные стотонники до режимов работы А8.

5. severino
    Благодарности:
    4

severino

Участник

severino

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени дня, могу сказать, что мои эксперименты с бюджетными клеями-герметиками в ценовой категории до 500 рублей из Леруа, показал, что клей Титан для зеркал хоть как-то ощутимо склеивает пароизоляцию между собой, а еще лучше с оговоренными в аннотации строительными материалами, такими как кирпич, бетон (видимо ему легче высохнуть, есть куда отдать растворитель). Стоит около 170 руб., бюджетней некуда... Есть у кого еще реальный опыт замены отсутствующих в шаговой и ценовой доступности специальных средств?

6. sneg91
    Благодарности:
    141

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    141
    тн фиксер из того же леруа тоже нормально клеит. А для зеркал уж больно густой, неудобно работать

7. severino
    Благодарности:
    4

severino

Участник

severino

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, а Вы им пользовались, как клеит? При разрыве где расходится, по месту склейки, иесли да, то с каким усилием?
    Да, и, каким работали, в тубах или в банках? Что- то в тубах в нете находил и по 140 руб. и за 1010 руб., за те же 300 грамм...

Последнее редактирование: 29.01.20
  8. sneg91
    Благодарности:
    141

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    141
    пользовался клеит нормально, при разрыве расходится по месту склейки, усилие не сильно большое, но сам по себе не расходится, заплатки на потолке под своим весом держатся. Работал в тубах,

9. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Данным скотчем хочу проклеить ветрозащиту, я так понял что на ветрозащите справляется ? есть отзывы у кого нить?

10. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ветрозащита в скотче не нуждается

11. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Я думаю нуждается! В вент зазоре могут возникать резкие порывы ветра и пленка в стыке при этом без проблем подымается и ветровой поток проходит под мембраной и выветривает утеплитель, а ведь ветрозащита она и называется так, что защищать от порывов ветра, зачем тогда ветрощащита? Если под ней гуляет поток воздуха?

12. TheArk
    Благодарности:
    393

TheArk

Аркадий

TheArk

Аркадий

Благодарности:
    393
    А мастикой от ТН Фиксер не пробовали приклеивать?

13. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Хоть кто нибудь бы показал - "выветренный" утеплитель.

14. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Всем, доброго дня!
    Здесь на форуме, с Костромы высылают бутил каучуковую ленту, клеит практически все.
    Сейчас строю дом, использовал для проклейки пароизоляции в доме, склеивал между собой Ческо и пленку 200 микрон, просто намертво. Пленка и осб на полу, так же.
    Не тратьте напрасно деньги, на эксперименты, они вам еще будут нужны!

15. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Чуть раньше бы попросили, мог сфотографировать.
    Рядом сейчас переделывают каркасник, ветрозащита между собой вся была расклеена.