1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Чем склеивать пароизоляцию?

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Забазаров, 03.02.16.

1. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вы меня не убедили. Пароизоляция за 1500р, это для бюджетного варианта дороговато, 1150р. стоит Юта. Для любой крыши гидроизоляция это герметичность, не зависит от кровельного покрытия, кровля защита от ультрафиолета и мех. повреждений, и именно гидроизоляция обеспечивает отсутствие протечек, даже если так получилось, что кровля протекла. Поэтому берем разницу по стоимости материала, например Дельты и Изоспана, умножаем на объем, понимаем разницу, улыбаемся, и покупаем качественную мембрану.
    А как Вы проверяли работоспособность различных мембран? И какой самый долгий срок работает гидроизоляция Изоспан, смонтированная вами...Дельта на всякий случай дает гарантию на свою продукцию, и как бы не маленькую гарантию...Кто еще из производителей может похвастаться тем же?

2. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    А я никого и не собирался убеждать. Вы когда нибудь видели готовый домокомплект финского родного каркасника? И что там у них за пароизоляция используется? Правильно пленка 250 мкм. Зачем перепрыгивать на гидроизоляцию? Прочитайте название темы. Она про пароизоляцию. Про проверку Вы сами знаете как проверить не будем засорять тему она про склеивание. Если не знаете напишу в личку. Ну и по поводу цены Юты за 1150. Какая у нее розница? Я Вам ее и по 1100 достану. Вопрос в том, что если Вы сами строите, то должны понимать что на объекте клеить ленточками довольно проблематично. Особенно на высоте. Поэтому резюмируя мое мнение что переплачивать 15-20т.р за бренд нелогично. Другое дело, если мы говорим о высшем пилотаже и использовании дельты с избирательной паропроницаемостью. Тут нельзя не согласиться. В любом случае ни Вы ни я не вскрывали кровли, простоявшие 10 лет, поэтому дальнейшая дискуссия будет напоминать флуд, что здесь особо не поощряется. Поэтому Вы за качественной, а я за оптимальной по цене-качеству.

3. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Это же форум, зачем в личку... Все хотят знать про проверку, я тоже...
    Давайте вы будете говорить только за себя, я вскрывал крыши и не одну, простоявшие 10 лет (на секундочку профессионально строю крыши с 1996 года, и только крыши, и по сей день).
    Да вообще то на высоте любые работы проводить не просто...
    Вы себе достаньте за 1100)...
    Давайте конкретный случай, или объем, это к переплате 15-20 т. р? Посчитаем вместе...

4. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Husky111, А вообще из наших очень хорошо себя зарекомендовал Ондутис Smart RV, хотя клейкий слой тоже держит не очень хорошо, замечу это ваши слова. Тогда объясните зачем зачем такая пароизоляция с клеющим слоем, который плохо держит, для чего ее покупать, чтобы дополнительно проклеить ее еще разок. А что будет с проклейкой такой пароизоляции спустя 5-10 лет? История умалчивает... А дельтовский скотч спустя 10 лет, держит также хорошо...Проверено...

5. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Это хорошо а можно вопрос зачем вскрывали? Текут крыши? Или переделывали за теми, кто неправильно положил Дельту? По поводу 1100 это ответ на 1150 таких цен нет и Вы это знаете. Я вот свои крыши не вскрываю, строя тоже профессионально с 2003 года. И ни за кем не переделываю. Мои крыши не текут и мне нечего их вскрывать уж не обессудьте. Это так к профессионализму.
    по поводу расчета возьмите стоимость Ондутиса и стоимость Дельты на кровлю 300 м2 Нам нужно 5 рулонов. Разница в цене (розница кто и как может достать не обсуждаем) 40р.м2. 300 м2 чистой кровли с обрезом, перехлестами, коэффициент сложности около 350 м. Дальше сами.
    Вам самому то не смешно обсуждать 2 разных по качеству материала. По моему четко было сформулировано, что у Дельты есть более интересные предложения, но там разница будет уже не в 40 рублей на метре. Я еще раз повторю, что нет такой гигантской разницы между пароизоляционными пленками, какова она в цене.

Последнее редактирование: 02.12.17
  6. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Прочитайте еще раз что написано, а не вырывайте кусок из контекста. На стенах Ондутис спустя 2 года нигде не отклеился (Сразу к вопросу. Не вскрывали у заказчика не было денег на отделку. Отделывали через 2 года), а вот на потолке было несколько мест. которые мне не понравились, поэтому было решено проклеить дополнительно. Но опять же стоимость скотча была в разы меньше разницы стоимости пленок.
    Интересно узнать а как вы проверяете качество пароизоляции. Я Посчитал разницу а Вы, если не сложно, не могли бы привести метод испытания пароизолирующих свойств мембраны. Не все же мне известно. Возможно в следующий раз воспользуюсь Вашим методом. Он может быть лучше моего.

7. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Пароизолирующие пленки не являются мембраной, для начала, от туда и название пароизоляция, изолирует от пара конструкции...К качестве пароизоляции можно использовать качественный полиэтилен...Каждый выбирает сам, исходя из ценообразования, условий эксплуатации, срока эксплуатации...

8. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Это и делаю финны в своих домокомплектах. А по поводу мембран Вы не совсем правы.
    AirGuard SD5
    Прочная пароизоляционная мембрана, отличительная характеристика которой состоит в том, что мембрана сохраняет свойство паропроницаемости и одновременно поддерживает необходимый уровень пароизоляции. Это с официального сайта. И если влезть поглубже в процесс. то все материалы пропускают пар. Кто то больше, кто то практически стремится к нулю, а соответственно являются мембранами. У половины продавцов они пленки у половины мембраны. Это уже слишком глубинный процесс для строителя. Я пас. Доверим производителям.

9. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Столкнулся с проблемой склейки пароизоляции изоспан. долго мыслил, пробовал и т. п. в итоге клею термопистолетом клеевым. клею при минусе. держит отлично. пленку парниковую клеил бутиловым герметиком. держит хорошо. на пароизоляции он не работает.

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    @Husky111,
    А какой пароизоляции отдаете в работе предпочтение и чем проклеиваете и герметизируете внутри?

11. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Да с разными работал. Зависит от бюджета объекта. На бюджетниках уже писал про Ондутис Смарт с клейкой полосой. Потолок дополнительно проклеиваем Дельтовскими лентами. Стены держат отлично на родной полосе. Остальные объекты стараюсь делать Дельтой. В любом случае Вы должны понимать что расклад такой. 50% это качественный материал и 50% это человеческий фактор. При соблюдении этих двух параметров Вы получаете действительно пароизоляцию стен.

12. ParadiseSystems
    Благодарности:
    3

ParadiseSystems

Участник

ParadiseSystems

Участник

Благодарности:
    3
    А подскажите мне пожалуйста.
    У меня дом из газоблока, 2 этажа и крыша, чердак не отапливаемый и врятли когда то будет.
    Поэтому на потолке второго этажа сделана пароизоляция, изоспан В. Стыки сделаны внахлест. Мне надо их проклеивать между собой и еще прилегание к стенам?
    Чем проще на данный момент мне воспользоваться чтобы было удобнее? И тут почитал что изоспан это не очень хорошо, мне теперь что, переделывать?

13. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Пароизоляция должна быть проклеена и к стенам тоже.

14. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Delta Tixx к стенам и аналоги на основе синтетического каучука, тот же Титан и т. п.
    Изоспан B как положен? шершавой внутрь или к утеплителю, не люблю его, рвется и клеиться плохо, если гладкой внутрь то можно лентами Тайвек, Такофлекс, Дельта... а если внутрь шаршавой, то наверное лучше на тот же каучук синтетический, бутилкаучуком сложновато по мне работать...

15. ParadiseSystems
    Благодарности:
    3

ParadiseSystems

Участник

ParadiseSystems

Участник

Благодарности:
    3
    Гладкой к утеплителю.
    Что такое каучук синтетический? Приведите пример пожалуйста, чтобы я понял

Последнее редактирование: 04.04.18