1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @fritty, для чего Вам эта кабина? Что Вы планируете там делать?

2. fritty
    Благодарности:
    1

fritty

Участник

fritty

Участник

Благодарности:
    1
    Это дикторская. Планируется перенести запись двух дикторов в неё. В свободное время (если такое будет) - для вокала, может побренчать гитарой. Основное - запись голоса в формате интервью.

3. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ну, основная косвенная причина - они сами выпускают Vibrosil Tape) Хотя ранее у них были варианты и из стеклохолста (в старых сообщениях Vibrosil Tape рекомендовался наравне с прокладкой из стеклохолста, если не путаю).

Почему именно на таком варианте остановились - вероятно, были предпосылки. Андрей нередко выделяет тот или иной материал не по акустическим свойствам, а по прикладным-бытовым. По удобству работу с материалом, например. По его цене.

Ну в то же время сам Андрей нередко призывает не демонизировать (слово понравилось :)) проблему. Призывает перестать выпытывать лучше из лучшего и уже хоть что-то делать)

Ну и у себя он поставил в музыкальную комнату... обычную дверь с сотовым наполнением. То есть без экстрима.

Вот список разумных компромиссов, когда разница, скажем, в плюс-минус 3 дБ не столь существенна - очень бы облегчила метания перед ремонтом и во время него.

(Если честно, до сих пор не понимаю, для чего именно я выбрал профиль 75 мм, когда и с 50 мм можно получить приемлемую ЗИ, а также и дверь тяжёлую повесить, если нужно. Ну, вернее, выбрал больше для подстраховки, но осознанности этого решения у меня так и нет.)

Аналогично, кстати, с сендвичем ГВЛ 10 + ГКЛ 12,5. В последнее время чаще можно слышать рекомендации ГВЛ 12,5 + ГКЛ 12,5. Или ГВЛ 12,5 + ГВЛ 12,5. Чисто для наращивания массы. Прочитав такие рекомендации - сначала задумался, что же я наделал, закупив ГВЛ 10 + ГКЛ 12,5. Потом ещё подумал и успокоился. Такую конструкцию не раз ставили люди... и всё вполне приемлемо. (На экстрим я забиваю.)

4. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @vasilii2,
    Изучил ссылку, которые Вы дали. Как я понял, в основном всё сводится к тому, что щели просто закидываются раствором на всю глубину, чтобы обеспечить "массу" (так писал и советовал Сергей Шумаков в одном из постов). Тогда, если я правильно понял надо делать так. Со стороны соседей уже есть жгут, я запихиваю полоску Акустик баттс см. 5, утрамбовываю, потом свой жгут и уже закидываю оставшуюся глубину ЦПС М300, смешанную с ПВА или чем-то другим. Или полоску в 5 см Акустик Баттс всё-таки выкинуть и заделывать вместо него ЦПС, но боюсь так глубоко в щель, чтобы качественно утрамбовать раствор я не подлезу.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вариант лучше, ниже потери в ЗИ, связанные с резонансными провалами, чем 2 ГВЛ или 2 ГКЛ.

Да, клиент, интересующийся ЗИ, часто начинает дуть на воду и выносить мозг тем, что не имеет смысла в общей картине :) слово демонизировать замечательное :)

Почему я, как и другие специалисты, часто даем чрезмерные решения и проверенные конструкции?
    Мы не можем влезть в мозг клиенту. Андрей точно знал, при строительстве собственной комнаты, что получившегося результата с сотовой дверью ему хватит для комфорта.
    Но могу ли я, как специалист, гарантировать, что аналогичная рекомендация устроит по результату моего клиента? Нет. Именно поэтому так долго пытаешься понять клиента, понять его "систему допуска" или "вилку результата". Бывает так, что клиент говорит одно, подразумевает другое, а ждет третьего :)
    Это звукоизоляция, никто не владеет точным пониманием критериев звукоизоляции, типа отгрузите мне 1 кг звукоизоляции спальни. Ой, это дорого, возьму 800 грамм :))

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Если это дикторская, то ее и нужно делать по всем принципам спец. помещения: не кратность размеров, не параллельность стен и потолка, акустическая отделка. "заваливать" стены в вертикальной плоскости не имеет смысла. Про "на каких частотах" и т. д. хорошо написано у Филиппа Ньюэла про "Проджект студии". Найдите книжку и почитайте.
    2. Если мы делаем такую будку, то ставим ее на на листы ГВЛ и фанеры, которые опираются на опоры из Силомера. Это удобно, быстро и качественно.
    3. По вентиляции Вам советов накидали, ничего нового не скажу.

7. fritty
    Благодарности:
    1

fritty

Участник

fritty

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за замечания. Время пока есть, поэтому пойду читать книжку :) К остальному вернусь потом.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Массу и...герметичность - - чуток дополню ..
    Не затрагивая вопрос о заполнении рустов (чем и как) - я не отделочник и не инженер- строитель - чтобы давать такие советы (при возникновении такой задачи у себя - "прошерстил" бы ТК и ТР и ВСН и СНиП-и СП - по перекрытиям, потолками, отделочным и изоляционные материалам ... и по ключевым словосочетаниям - форумы и Интернет вообще
    И посмотрев сайты фирм - изготовителей смесей и строительной химии -послал запрос на сайты пары фирм- изготовителей
    строительных смесей.
    И... спросил. бы на форум АкустикГрупп и у
    А. Смирнова
    Но этот не рациональный метод - время много
    Сам - по беглой мысли- не затрагивая обстоятельно- хотел ранее - в глубине пройтись силиконовым герметиком по бетону, а потом - теми смесями и способами, что обычные (!) отделочники применяют профессионально - (критерии - сцепление и прочность
    в шве) Но строительный герметик по бетону силиконовый недешев ..
    Но сам не делал !
    Вами обнаруженный относительно(!) упругиий и имеющий массу (!) - в отличие от ваты - шнур в щели (доле - миллиметрово расширяющийся и сжимаюшийся) - по- моему вполне служит эквивалентом упругого- НЕдеформирующегося слоя и относительно массивного (!) - Rw(!)- МАССА(!) проклада шели глубоким - перед залелкой раствором .(.при сжатии. его - шнура)
    Т. Ну ..и ..я любитель вредного(!) для повседневной текущей жизни метода подробого и скурпулезного сбора информации - потому у меня это заняло бы кучу
    времени, что не всем доступно. и потому вам не посоветую-
    Вы все-таки таки в разделе "Перекрытия " форумхауса спросите, может персонально Сергея (Шумакова) - или акустикам А. Г и А Смирнову .. Или у представителя подмосковного завода Кнауф - он в разделе " Обустройстао полов" форумхауса и иных ..разделов. Отделочникам профессиональные в разделах форумхауса обильно участвуют - пусть ..иногда .. и слышишь от них советы ..." звукоИЗОЛЯЦИОННОЙ пене"
    К нашим баранам :)Таки по заполнению большой глубины узких швов - о ПРОДАЮЩЕЙСЯ приспособе в заполнении глубоких щелей - например, в Леруа я пару лет назад видел строительные шприцы недорогие - как я писал - как пистолет для герметика с баллоном для раствора - две модификации ...за 300 и за 600 рэ .

Последнее редактирование: 11.05.16
  9. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Только не забивайте межпанельный стык раствором, ремсмесью и т. д.
    Скачайте из инета или пошарьте по форуму, найдете приемлемый узел.
    Швы, как и звукоизоляция любят комплексный подход. Они любят герметичность, и защиту от промерзания.
    Сейчас много эффективных полиуретановых герметиков, работающих именно в швах, в том числе и в условиях подвижки панелей - "усадке" дома.
    Мы сейчас о внешних швах межпанельных говорим, да ?

10. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Здравствуйте, у меня есть следующий вопрос:

В этой теме часто говорится о некой "субъективности" похода к звукоизоляции, тк один клиент менее придирчивый, чем другой. Почему, например, нельзя организовать прослушивание, когда за стеной будет синтезироваться определенный типовой шум (разговор, крик и тп) ДО и ПОСЛЕ установки звукоизоляции? ПОСЛЕ - имею в виду синтезированный с учетом математической модели выбранной звукоизоляции. Послушав разные варианты клиент сможет выбрать, что устраивает именно его и после этого можно строиться.

Спасибо

11. Igor_Bond
    Благодарности:
    0

Igor_Bond

Участник

Igor_Bond

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Можно ли заменить армирующую металлическую сетку в организации ЦП стяжки 60 -100 мм. по ШУМАСТОПУ К2, С2. (в один слой) ФИБРОВОЛОКНОМ - добавлением фиброволокна 600 - 900гр. на 1 куб. м. ЦП смеси.
    Нашел инфу, что по армирующим свойствам, фиброволокно в ЦПС ... мега супер, а шелезаку фтопку, круче только горы, танк выдержит!
    ссори за оф, не удержался.

12. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Gepardushka, я могу сказать, что вибростек мне нравится. Единственное но - под большими нагрузками плющится до 1мм, характеристики падают уже на давлении 5кПа - данные с сайта АГ. Я не знаю, есть ли повод для опасений, просто наблюдение. Под облицовкой давление будет от 5 до 10 кПа.

И еще - проводил простейший эксперимент. Прикладывал к стене кусок ГВЛ через двойной вибростек и шарашил молотком. Потом делал то же с кнауф дихтунгсбанд той же площади. От дихтунгсбанда звук не такой гулкий. Разница не большая, но заметная.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    И какие Вы выводы сделали из этого эксперимента? В чем суть?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет. Мои многочисленные наблюдения дают основание сказать, что по упругому слою толщиной 20 мм необходимо делать только армировку сеткой.

15. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Ровно наоборот...
    Эффективность работы фибры в бетоне

Статус темы: