1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    При сравнении альбомов 11 и 13 года, выходит что обшивка на независимом каркасе при использовании как ГКЛ так и ГКЛА дают результат 13-15Дб, т. е без разницы.

А вот с потолком иная ситуация. С ГКЛА написано 19-21Дб (при использовании К15)
    А просто ГКЛ с аналогичной конструкцией 16-18Дб.
    При этом а новом альбоме с СанундлайнДб теже 19-21Дб :nono:

Отнесу эту странность к более точным измерениям, как с шумастопом получилось, с годами его эффективность выросла в 2 раза по воздушному шуму :)
    Или все таки + 3 Дб реально тут есть ?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    На перегородке использование Акулайна дает прирост примерно 3 дБ.
    Вы правы, АГ проводит много измерений, разных, как на объектах, так и в лабораториях, поэтому данные корректируются и, в отличии от продавцов волшебными шняжками, АГ не завышает получившиеся измеренные параметры. Много из того, о чем думали инженеры, что это будет бомба по ЗИ, оказывается пшиком и безвозвратно сливается в унитаз, а что-то, как произошло с Шумопластом, наоборот.

3. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я понял. Скажите, мне войлочный жгут запихнуть обратно и закидать межпанельный шов цпс или жгут запихивать обратно не надо? Со строительной точки зрения там всё без проблем, нужно добиться максимального эффекта с точки зрения звукоизоляции.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Путник77, я думаю, что разницы на слух будет не определить со жгутом или без :)

5. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, Понял. Засуну жгут до упора к жгуту соседей и закидаю всё цпс М 300. Спасибо за совет. :hndshk:

6. davidblaine
    Благодарности:
    5

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @vasilii2, василий. увы и ах. :son: герметик не принес результата. слышно что шум все таки идет через пену с герметиком, хотя конечно он стал идти заметно слабже через нее.
    но к сожалению на общую картину - не повлияло. :(. все таки похоже шум идет через окно и последующая отделка откосов минватой+гвл - не принесет результата. вообщем буду ждать еще около недели когда изготовят стекло вместо сендвича. хочеться верить, что все таки основная часть шума проходит через него, а не через окно, и это он вводит меня в заблуждение.

7. Lampiduso
    Благодарности:
    1

Lampiduso

Участник

Lampiduso

Участник

Благодарности:
    1
    Хотел всё же еще раз задать вопрос: как быть с "дырками" в звукоизоляционных конструкциях?

Как известно, в квартире на потолках вешают люстры, подвесы и светильники, а это подразумевает проделывание дыры в слоях ГВЛ+ГКЛ. Или есть стена на кухне с звукоизолирующей облицовкой, например, W623 из альбома Кнауф, а там есть дыра под кухонное вентиляционное отверстие. Прошерстил форум, нашел только решение для подразетников. А как быть с люстрами, вентиляционными решетками, если ли для этих "дырок" решения какие-нибудь?

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Lampiduso-
    Не бойтесь использовать свое время и ПОИСК -
    значок лупы или строчка меню Поиска- Вверху справа
    Прекрвсно находятся по ключевым словам " светильники" или " вентиляции" - варианты ответа на ваши вопросы
    Например -
    Сообщение 1520-
    https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-102#post-15841035
    Или-
    Сообщение 1266 -
    https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-85#post-15705318

Вводите в строку меню Поиска - вверху справа - из темы(!) любой ветки "Звукоизоляция-" (обязательно - из ТЕМЫ ветки !) слова -
    например, " светильники " - вылазит не так много сообщений -
    Сергей не раз приводил примеры решений - либо короба под светильники НИЖЕ(!) поверхности нижнего листа ГКЛ (второй уровень потолка- не звукоизоляционный, а декоративно- эстетический- осветительный), либо типовые ГКЛ - короба- в толще ваты- потолка герметично "погруженные" - (по образцу подрозетников(!) - ДЛЯ (ПОД) встроенные светильники. Звиняйте -компромиссы не всегда возможны -
    или Звукоизоляция эффективная
    либо так называемое необязательное для жизни изобретение эстетов-любителей "красявого "-
    встроенные светильники и изыски буржуазного запада.
    Есть чрезмерные " хотелки" внушенные рекламой, глянцевыми журналами и внушаемые так называемыми дизайнерами, а есть ограничения - незыблемые законы природы (строительной физики)
    2) Люстры. ...
    не раз описывались на форуме - Так же - Вводите слова " люстра" в строке поиска- значок лупы вверху справа.
    Вешают - и На дюбель Молли (до 5 кг и более) и аналогичный, а отверстие вывода провода - силиконовым невысыхающис герметиком типа Вибросил.
    3) С вентиляцией - сложней - это противоречит по существу концепции звукоизоляции. Щели 100-200 мм диаметра.
    Но если необходимо - и так уж хочется не делать в спальню (КРИТИЧНОЕ(!) помещение) рекуператор в форточку или примитивную за 4-5 тыс самоделку (!)с приточно- вытяжной системой в фортку и под потолком на Виброфлекс - на малошумных компьютерных вентиляторах или типовых Silent испанских за 3 тыс - в ту же форточку - - то типовые НЕтранзитные воздуховоды- в не менее чем типовых(!) коробах ГВЛ- ГКЛ с звукопоглощающим слоем. Давно и не раз описанные на трёх профильных звукоизоляционных форумах СНГ.
    Как проводить - это ваш выбор - под стандартным (НАД(!) потолком на Виброфлекс - или просто открывать двери на проветривание или ввод звукопоглощаюших воздуховодов под (НИЖЕ) поверхностью звукопоглощающего потолка на виброподвесах в ГВЛ- ГКЛ - коробах- через (!) перегородки.
    Посмотрите темы за последний месяц на соундмодератор орг.
    Там увидите рассмотрение этого вопроса - вплоть до экзотичного варианта без ГВЛ- ГКЛ- без короба вокруг типового воздуховода Sonodec с звукопоглощающим материалом на внутренних стенах короба.
    Вариант с менее эффективным (чем типовой короб) воздуховодом в оболочке вибродемпфирующего материала фольгированный базальтовой ваты.
    Типовые варианты ввода; приточки воздуха - самоделов - с рисунками и фото этих воздуховодов - посмотрите в теме "Будка для саксофона " на стороннем профильном форуме (выше) - и в иных темах последних двух месяцев того же стороннего профильного форума.
    Наши хотелки (относительно "красявого" выхода воздуха в виде типовых решеток в потолке вступают в противоречие с незыблемыми законами строительной физики) Любая щель минимального размера 100-200 мм в звукоИЗОЛЯЦИОННОЙ облицовке или герметичной
    конструкции снижает показатели звукоизоляции до мизера. Потому и делают такие варианты по типу воздуховодов- шумоглушителей, ДА ещё внутри ТИПОВЫХ коробов из двух слоев ГВЛ- ГКЛ.
    Не стесняйтесь использовать прекрасный Поиск - значок лупы вверху справа. Вводя слова " воздуховод ", " люстра", " светильники" и открыв 10вордовских окон или положив 20 листов А4с двумя ручками
    гелевыми .

Последнее редактирование: 12.05.16
  9. Igor_Bond
    Благодарности:
    0

Igor_Bond

Участник

Igor_Bond

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, подскажите пожалуйста, есть ли у Вас какой либо опыт - мнение об использования вот таких подвесов - Подвес прямой 120 антивибрационный CD 60/27 Кнауф ?

Я конечно осознаю, что подвесы К15 это в какой то мере панацея и альтернативы практически нет. К сожалению я не могу их себе позволить в расчётном кол-ве 150 шт. по нынешним ценам это очень не бюджетно. Советы занять, взять кредит уже слышал.

Хочу CD 60/27 использовать в двухуровневой конструкции потолка в кол-ве 3 - 4 шт. на м. кв.
    конструкция следующая:
    плита перекрытия + прослойка воздух 50 мм. + профиль + 2-й уровень профиля с АкустикКнауф 50 - ГВЛ 12,5 + ГКЛ 12,5. - от стены Вибростек.
    На мой не проф-й взгляд нагрузки должно хватить, что бы "заработал" используемый в этих подвесах материал, как заявляет производитель - Силомер 35.
    Как я понимаю, имея одну центральную точку крепления, материал получает дополнительное предсжатие при монтаже подвеса через неё к потолку и его очень сложно угадать.

На какой уровень ЗИ я могу рассчитывать от такой конструкции?

10. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вывода два - во-первых, что вибростек хороший, но не идеальный материал. Химически сшитый ППЭ, возможно за счет большей упругости, лучше изолирует вибрации. Скорее всего энергия удара просто отражается обратно, поэтому меньше энергии передается на стену. В местах, где нет нагрузки, я буду применять именно его, делая небольшие "закладки" из вибростека, чтобы при непредвиденных воздействиях его не сплющило.
    Второй вывод в том, что по возможности желательно не сильно плющить и вибростек (разница в модуле упругости при 2кПа и 5 кПа в 2 раза). У меня под облицовкой (стандартной) будет 10кПа, а такие цифры даже в характеристиках не указаны. Теоретически, структурные шумы (вибрации) при большом давлении должны чуть сильнее передаваться на облицовку.

Думать действительно нечего, ибо других вариантов нет)
    Я не говорю что что-то плохо, просто не однозначно.

PS. Посмотрел характеристики изолона (как аналога дихтунгсбанда). Либо он совсем не аналог, либо мой эксперимент был не совсем корректен)

11. NorthDay
    Благодарности:
    0

NorthDay

Участник

NorthDay

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Ремонт в процессе, потолок сделан. Дошло дело до полов. Возникла проблема. Ни где не можем найти каучуковую мастику, для проклеивания листов фанеры между собой. Можно ли заменить чем нибудь эту мастику? Может есть какой-то специальный клей?

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Может вам проще будет в работе, если я напомню, что например А. Смирнов не рекомендует склеивать чем- либо два слоя фанеры типового пола на лагах по упругим опорам ..
    P. S. Странно - думал раньше по Интернету легко заказать (с предоплатой на счет) ту же вязкоэластичную КН-3...

13. NorthDay
    Благодарности:
    0

NorthDay

Участник

NorthDay

Участник

Благодарности:
    0
    Почему не рекомендуют? В альбоме ЗИ написано, что надо проклеивать.
    Заказать возможно и просто. Но стоимость доставки оставляет желать лучшего.

14. NorthDay
    Благодарности:
    0

NorthDay

Участник

NorthDay

Участник

Благодарности:
    0
    И если не рекомендуют, то что, просто посадить второй слой на саморезы и все?

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    " Про мастику писал топикстартер. " ...Я о ней даже не упоминал и не рекомендовал.
    Если используется два фанерных слоя, то рекомендуется применять фанеру разной толщины и не склеивать..." (А. Смирнов)
    Выше- Из темы. "Вопрос по монтажу настила ЗИ- пола " с его форума.
    Вы же имеете в виду рекомендацию- фразу о мастике - из Пояснительная записка Альбома АкустикГрупп, к которой Андрей не имеет отношения ..
    Наверное -раз рекомендация о склеивании (мастике) - от АкустикГрупп - стоит вам вопрос задать на их форуме.
    Или (если время не терпит)- завтра утром после 10.00 по Москве позвонить им в офис на Новокузнецкой

Статус темы:
Закрыта.