1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    AntonSV- Думаю, если вы подробней (!) опишите ваш конструктив на стены лоджии - толщины и прочее, в том числе и
    А) " Было- стало "
    и
    Б) то, слышите ли вы соседей при закрытых полностью остеклении лоджии -
    то это возможно (?) заслужит внесени в FAQ как подтверждение бесполезности пеноматериалов в качестве непосредственного закрепления на стены .

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Народ, подскажите, какой можно придумать вибродемпфирующий материал для использования самодельных виброподвесов?

3. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да описать-то не долго, если это кому-то понадобится.
    Было - обычная лоджия в монолитно-каркасном доме, сверху-снизу монолитное перекрытие, стена с одной стороны - к моей квартире, другая стена - соседская лоджия. Стена к соседской лоджии выложена в пол-блока КББ.
    Лоджию я утеплил и присоединил к кухне. Конструкция утепления - 1см изолон (который химически сшитый, бежевый, дорогой и похож на мягкую резину), и 2 см несшитого фольгированного (который обычный вспененный пэ, несшитый, недорогой, известный еще под пенофолом, мегаизолом и т. п. торговыми названиями). Эти 3 слоя грибами к стене, потом к грибам обрешетка, толщина обрешетки 20мм, к обрешетке отделка в виде ПВХ-панелей. В итоге стена как-будто "разговаривает", если соседи сидят на своей лоджии (у них ничего не утеплено, просто оштукатурено и окрашено). Скорее всего, легкие панели выступают как хороший ретранслятор. При том, что если зайти обратно на кухню, то звук ощутимо теряется, хотя это всё объединенное помещение и балконного блока уже нет. Т. е. как я понимаю ситуацию - излучает как раз общая стена между лоджиями, особенно хорошо заметно, когда находишься возле нее.
    Может быть, если просто наклеить этот изолон и оставить так, то что-то он и погасит (хотя лично я сомневаюсь), но отделывать же потом помещение как-то надо, а значит надо делать систему масса-упругость-масса, т. е. всё по уму согласно решениям из альбомов форм, и материалы использовать соответствующие.

4. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Купить силомер.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    У меня 3 комнаты надо сделать по шумке, очень дорого выйдет, а если не силомер, какую-нибудь толстую резину или другое возможно использовать для этого?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Олеган1981, не делайте 3 комнаты, делайте только спальню

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    У меня 3 спальни на втором этаже... а скажите, шляпки от кровельных саморезов если их штук 5 соединить, пойдут в качестве материала? на вид они полиуретановые...

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Олеган1981, перестаньте печатать всякое... :)
    Ответьте на вопрос: ЗАЧЕМ нужна звукоизоляция потолков 3-х спален на 2-ом этаже?

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    На будущее, т. к. в доме планируется проживание нескольких человек

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Подскажите а силомер какого номера брать на развязку виброподвесов на мансардную кровлю? желтый самый дешевый подойдет?

Последнее редактирование: 22.05.16
  11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Можно я Вам распишу как думаю заделать потолок с мансардным скатом? Стропила 5х20 см, между ними 15 см толщины утеплитель - пенопласт (теперь знаю что это плохо, но уже не переделать). Кровля - металлочерепица. Планирую сделать каркас из бруса 5х5 см, для вставления внутрь кнауф акустическая перегородка минвату. Так вот на самом мансардно-наклонном участке, его длина 120 см, один горизонтальный брус (длина его 5 метров) прибить к стене (стены дома выполнены из двойного красного щелевого керамического кирпича шириной 51 см), ширина комнаты 5 метров, второй паралельно данному брусу через виброразвязки, через те же 120 см, т. е. уже на потолке, к потолочным балкам через виброразвязку. Сами потолочные балки жестко прибиты к стропилам. Так вот, между данными двумя брусами через шаг шумоизоляционной ваты набить решетку, и вставить туда минвату кнауф акустик 5 см толщиной. Общая толщина ваты Кнауф Акустик на мансардном участке составит 10 см, на на горизонтальном потолке 5 см. На потолке сделаю такой же каркас через виброразвязки, никаким гвл или кгл подшивать вату не буду (т.к. небольшая высота потолка получается в спальне), просто щакрою вату ветрозащитой (похожую на марлю) чтобы микрочастицы не сыпались со временем с нее) снизу натяжной потолок смонтирую и все.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    https://www.forumhouse.ru/posts/14211616/
    Натяжные потолки (и с заложенными за них звукопоглощающими материалами) не являются конструкциями дополнительной звукоизоляции.
    Не стесняйтесь пользоваться ПОИСКОМ - на всех трех профильных звукоизоляционных форумах этот миф от установщиков и продавалов давно и не раз раскрыт.
    Виброподвесы применяются для развязки " листовая масса на относе" В вашем случае нет составляющей звукоИЗОЛЯЦИОННОЙ конструкции (" масса на относе герметичная листовая ") - потому нет смысла в применении виброподвеcов.
    Кроме того, при креплении каркаса потолка (с ГКЛ- или иным листовым материалом) ЖЕСТКО одной или двумя сторонами к стенам - не играет особого смысла прикрепление центрального профиля каркаса через виброподвесы - Негативные о отзывы по известной вам конструкции П131 - с креплением каркаса к боковым стенам - люд
    и не раз на нашем и иных форумах
    приводили ..В ваших силах в ПОИСКЕ вверху справа набрать "П131 " и это снижение показателей звукоизоляции увидеть.
    Вами описан некий гибрид " ежа с змеей " -коим комфорт акустический улучшиться, естественно ..Но к звукоизоляционным конструктив без(!) обязательной компоненты
    " листовая масса на относе" отношения никакого не имеет. Естественно, по этой причине никто вам не скажет о показателях такого НЕзвукоизоляционного конструктива ...

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Уважаемый Василий, а я не рассматриваю сам натяжной потолок звукоизолирующим, я думал сначала звукопоглощающий каркас собрать как выше прописал подробно, а натяжной сам потолок - это просто отделка будет... Шумогенерирующие конструкции в данном случае в моем доме - это стропила, потолочные балки и подвешенные на них снизу доски черновой обрешетки. Профили натяжного потолка будут крепиться в стены а они каменные и массивные (ширина стены 51 см) в моем случае... Скажите плиз, я в правильном направлении думаю, выше описав каркас для звукопоглощения?

14. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Дорого - это вы какую сумму имеете ввиду?
    На комнату в 20кв.м. силомера выходит на полторы тысячи (с запасом) - при рассчитываемом конструктиве в 1,7 подвес/м2.
    Вопрос - стОит ли кроить 4-5 тысяч рублей на три(!) комнаты, рискуя с большой вероятностью получить отрицательный результат? И соотв. все сопутствующие "ништяки" - потраченный зря остальной материал (а вот он уже десятками тысяч будет исчисляться), затраченное время или оплата бесполезной работы?
    Вот честно - вообще не понимаю разговоров о дороговизне Силомера.

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    https://www.forumhouse.ru/posts/4336079/
    Олеган1981- вроде по данной вам вчера ссылке (выше) - на FAQ - al185 четко описал на примере одной и той же крыши типовые звуко- изоляционные конструктивы им сделанные ..
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    Выше - из пункта 3 FAQ.
    И..как мне кажется - достаточная информация по звукоИЗОЛИРУЮЩИМ конструктивами подкрышного пространства присутствует по ссылкам пунктов 3, 7, и 8 FAQ https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    Но поскольку вы решили делать под кровлей звукоПОГЛОЩАЮЩИЙ конструктив -
    1) Согласовывать ваши Нетиповые задумки с квалифицированным инженером- теплотехником (проектировщики проекта вашего дома) - это не вопрос звукоизоляции На форумхаусе есть разделы по "Кровля "и по "Потолки."
    Поскольку ваша задумка затрагивает вопросы теплоизоляции - вам несомненно стоит обратиться туда.
    2) Несомненно, установщики квалифицированные(!) натяжных потолков имеют опыт и таких вариантов. Не забыли - а форумхаусе в разделе Потолки есть тема "Натяжные потолки ."и есть разделы по Кровля и Теплоизоляционные материалам (Теплоизоляции)
    И несомненно, проектировщики вашего дома вам дадут инфу по обязательным компонентом теплоизоляции кровли и чердачногопространства, установщики натяжных потолков вами нанятые знают, как каркас и прочее делать ...

Статус темы:
Закрыта.