1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Шумостоп С2 и К2 - вата толщиной 2 см, помогает от воздушного шума и ударного. Те материалы, что по 5 мм (шуманет) - в основном от ударного.
    Если общая толщина 4 см, то на стяжку останется 2 см? Даже на жестком основании ее не делают менее 3 см. Что уж про плавающий пол говорить. Нужен демонтаж старой стяжки. Возьмите перф, сделайте геологоразведку - рассверлите на маленьком пятачке, хоья бы узнаете толщину.
    И вообще, я очень сильно подозреваю, что придется делать и некоторые стены. Особенно если это газобетон.

Последнее редактирование: 14.02.16
  2. VitekDV
    Благодарности:
    0

VitekDV

Участник

VitekDV

Участник

Благодарности:
    0
    Еще такой вопрос, на картинке типовых решений по ЗИ (прикрепил) на рис. 5.1.1. (ЗВ 1 слой шумостоп под стяжку) указан по центру деформационный шоп и в нем прокладка вибросил.
    Объясните это как? т. е. в месте стыка плит шумастопа друг с другом они должны соприкасается через прокладку вибросила? Так же как со стеной перекрытия?

Вложения:

• 571_image.jpg
  3. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В 4 см для изоляции воздушного шума не уложиться. Никак. Физика.

4. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да не вибросил, а вибростек (лента), а на данной картинке в шов заведен шуманет-100, и стяжка по шуманет-100, а не по шумостоп. Шумостоп 2 см толщиной. Вибросилом (герметиком) герметизируют шов сверху после подрезки вибростека/шуманета. Задача - разделить цементные плиты стяжки, а не собственно шумостоп. На малые площади 15-20 м2 можно не делать, но стоит сделать в дверном проеме. Материал вибростека и шумостоп 2С похож.

5. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо
    vasilii2
    Serpe
    Как я понял - лёгкие полы не для меня. Прочитал то, что вы порекомендовали, многое понял (надеюсь). Василий - вы практик. Вам несколько вопросов "не типовых" а из жизни. Фото прилагаю. Ситуация такая. Был пол в коридоре, междуэтажная плита без каких-либо стяжек, на ней лежал толстый советский линолеум около 3.5 - 4мм. Сняли линолеум - воздушный шум от соседей снизу усилился вопреки всему написанному на форуме. Заметил и я и жена и ремонтник что работал. Во время хождения по такому полу (что с линолиумом что без) гул от шагов распостранялся по всей квартире. Щели между плитами расшили и заделали гипсовой штукатуркой ротбант. Из профиля, минваты и листов ГВЛ + ГКЛ сделали торцевую стену в коридоре (под инженерку, электрика + сантехника)
    IMG_20160214_175229[1].jpg

Сделали с ошибкой, профиль от стен, пола и потолка не изолировали вибростеком. Затем напольные плиты, без изоляции пластичной демпфирующей прокладкой и без изоляции от стен залили раствором вебер ветонит фаст левел (очень быстро сохнет). Залили с целью выравнивания уже сделанного кухонного пола с полом коридорным, ну и с целью изоляции (так думали). После чего торцевую стену ГКЛ+ГВЛ, а так же туалетно-ванный блок оклеили кафельной плиткой (решили не выбрасывать, много осталось лишней из туалета)
    IMG_20160214_175328[1].jpg
    После этого сделали "незаконный" пол, наклеив плитку и состыковав её с ламинатом на обычной зеленой подложке.
    IMG_20160214_185843[1].jpg

Вот такой ремонт был сделан. Гул по квартире от хождения по такому полу сразу исчез, но! Соседка снизу завела собак! и началось =(. Теперь думаю, как можно исправить положение, соответственно появились вопросы (вариант с удалением пола под 0 и монтажом плавающего пока не рассматриваю - негде будет жить). Рассматриваю такой вариант:
    Удаление кафельной плитки со стен, выравнивание под обои. Удаление кафельной плитки и ламината с пола. Болгаркой по периметру пола на расстоянии 3-4 см от стены срезать и выдолбить ровняющий раствор, стену от пола проложить шуманетом 100 (для развязки ровняющего раствора от стены) и заново пролить ровняйкой. На пол толстенный линолеум. (нам показалось что линолеум работает).
    Как я понял, кафельная плитка может являться источником распостранения шума (читал про частоты и резонансы). Стяжка не изолированна от пола, но судя по форуму это только от ударных шумов, а от стен я изолирую шуманетом. Что скажете, Василий, помогут мне такие действия? Может что-то лишнее или что-то добавить? Полностью в данный момент переделать нет возможности.

Без ремонта пока остались 2 комнаты, вот там думаю делать уже всё по науке, как вы рекомендуете, единственное что смущает - это будущий перепад между "правильными" и "неправильными" полами =(

По поводу подвесных/натяжных потолков. По потолку уже проходит электрика, поэтому натяжному потолку быть. С гипрочным потолком уже хапнули горя (сделали коряво, не правильно, стало хуже, гулко). Поэтому решили попробовать натяжной. Форум рекомендует между плитами потолка и натяжным полотном разместить минвату (во избежании эха) и оставить воздушный зазор. Думаем приклеить на клей шумостоп (как не смешно это звучит, грибки отпугивают кучей дыр). 2см минваты + 2-3 см воздушная прослойка - итого, при использовании светодиодных светильников можно обойтись 5 см натяжного потолка - в отличии 10см гипрочного - что скажете? Потолок изоляционный не нужен, главное скрыть электрику и не сделать хуже чем есть.

Спасибо, Василий, ну и всем кто откликнется, не посылая на "типовые решения".

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    А)
    Я - не практик звукоизоляции - #169 #2697
    А акустик и профи звукоизоляции на форуме один -Сергей.(Шумаков)..
    И мои не "рекомендации"- я предпочитаю слово "ИНФОРМАЦИЯ " (я не акустик -чтобы рекомендовать) - часто - помимо собственно моих "завихрений" или иногда и анализов диалетантских) -
    это - просто переложение информации под тем или иным углом - опыта форумчан- обработанного или прямо, накопленной мной за 8 лет Инфы из спецлитературы изученной и Интернета, популяризация законов строительной физики и перекладывание инфы от профи-акустиков (в том числе и с двух других обьективных-профильных форумов СНГ). Ну и иногда изложение моего опыта измерений в квартире и экспериментов и наблюдений в конце 2000-х.
    Б) меня мягко говоря -удивляет увы, иногда -что большинство заходящих на форум игнорирует FAQ- и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для получения обьективной рекомендации (и для форумчанина необходимый) -ОБСЛЕДОВАНИЕ ! - #3
    (для вас -при лае собак снизу или криках хозяйки снизу - с одним ухом закрытым берушей)
    Не хочется камерой смарта персылать рисунок с баллами -как рекомендовал Сергей -
    пишите текстуально - по образцу #87 на странице https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-6#post-12540527 .. Это -ВАМ надо ..Чтобы знать какие стены и перегородки передают звук не менее перекрытия (а иногда и более)
    (О том же -#2 #2753 #2611)

0)
    А) Почему же - типовые (и нетиповые полы с 12+15 мм (или 10+12 мм) фанерой по лагам на Sylomer - 9-см высоты общей -чем не глянулись..?
    Б) Много расстояния требует?
    Можете на свой страх и риск сделать на железных прямоугольных трубах или досках 10*20 (не назвать это лагой :) - неэффективные на том же SR18 и SR55 (прототип -Альбом А. Г) 12,5 мм Силомер) - общей толщиной 55-мм с нарезанной из типовых 5-см ват - 25 мм нарезки или применяя термозвукоизол 14-мм или тот же Шумостоп-С2 или даже неприспособленные для этого подобные 20-мм плотные "половые" ваты.(но при этом ПРОМЕЖУТОК 1-см воздушный -СУПЕРобязателен.!) и прочие готовые решения типа максфортов или льяного волокна (матов) или полиэфирных высокой плотности и прочих относительно плотных волокнистых -и толщины 20-25 мм.
    НО...
    Это -нетиповой и экспериментальный.
    И в силу малой поверхностной массы и расстояния -малоэффективный -типа -сильно(!) ухудшенного ЗИПС -Вектор для пола или ухудшенного варианта пола на лагах по Sylomer из Альбома А. Г.)
    МАЛОЭФФЕКТИВНЫЕ -но если собаки тявкают , а соседка снизу не басит -почему бы вам на свой страх и риск...
    Вы просили НЕтиповые -я написал.
    И -ниже -
    В) Если я намекну- что как времянку(!) (до ремонта в других комнатах -и замены на правильные эффективные конструктивы) вы могли бы сделать не отличающийся особой устойчивостью пол из двух ЦСП (12 и 16 или 16 и 18 или 18 и 20) или два-три ГВЛ и фанера 18-22 - по Акуфлор 25 мм или 20-25 мм Paroc SSB-1 или по Шумостоп-К2 (ваты с низким динамическим модулем упругости, но в то же время -с относительно малой усадкой - по краям слом менее вероятен и более однородно-устойчивы - в сравнении с гипотетическими аналогичным по Шумостоп-С2)
    Плюс -Обладает резонансной частотой немногим более 100Гц -то есть -ниже:
    Раз у вас голоса именно типовые (высокие) женские и тявкание (а не басистый лай) - вполне добавит вам ...сколько-то (кроме косвенного перизлучения стен.) - но исчезнет ли - не скажу.
    Пока делаете -можете ходить между лаг. .Фанеру, предварительно разрезав и разметив - за день положите с помощью домашних -уж денек- то можно провести вне дома кому-то.,.
    Но ...меня вполне справедливо раскритикует за оба варианта нетиповых-экспериментальных выше Сергей -поскольку это ...:close:.

1) Линолеум мог закрывать щели мелкие и крупные в плитах, в рустах, внешне незаметные = наспех заделанные поверх. Масса небольшая - но у линолеума есть, чтобы это почувствовать.
    2) Поправлю вас и -решения типовые и "по науке "- означает "соответствующие законам строительной физики " .Вы ведь не настолько самонадеяны, чтобы пытаться договориться с природой (пересилить законы природы - законы строительной физики :))
    Стена у вас стоит на перекрытии -поэтому нет особого смысла в части распространения (перизлучения) шумов снизу отрезать ее (стену) от стяжки (тоже соединенной с плитой перекрытия. Такой прием часто, кстати, применяют некоторые отделочники, поверхностно знакомые с законами строительной физики - - но самонадеянно заявляя -
    "отрежем стяжку от -будет звукоизоляция вам "
    Не вижу смысла от ваших мероприятий,(кроме соблюдения прав нижних и закона заменой плитки и ламината (не по Акуфлекс?) на линолеум толщиной не менее 4.5 мм на упругой основе,)
    Если вам станет психологически легче от того что вы снова постелите линолеум с которым "раньше было лучше- меньше слышно " - ваш выбор ..
    Развязка стяжки (сухой или мокрой) (или фанеры пола на лагах)-соответствующим звукопоглощающим волокнистым материалом от перекрытия толщины не менее 2 см (4- 5 см -минимально-оптимальной) -обязательное условие для получения чего-то ощущаемого по воздушным шумам от перекрытия.
    Закон строительной физики. .Список ссылок для бесплатной скачки литературы -в сообщении 43 на 3 страницы темы "Общение по теории звука "
    В 44 сообщении - популярные короткие статьи А. Надеждина -и по механизмам работы разделенных- двустенных, двуоболочечных конструкций (почему необходим промежуток и...ОБЯЗАТЕЛЕН.)
    Никоим образом не определяется вашим и некоторых других форумчан пониманием термина "типовые конструкции " - странное отношение к этому термину -
    ...Даже крепкий самодел(!) slava-7 с SR 220 под лагами - это тоже типовая конструкция ..
    Даже минималистские потолки на виброподвесах 9-см с "обратным" хватом или однокаркасные- одноуровневые (но без крепления к стенам ПН) - можно назвать Типовыми -поскольку соответствуют законам строительной физики.
    Даже неэффективную облицовку на ПП27/60 общей толщиной 55-57 мм (два ГВЛ) можно таковой назвать (Да простит меня Сергей Шумаков за такую интерпретацию) ...
    "Типовые конструкции "-конструкции не противоречащие законам строительной физики, относительно эффективные, не раз проверенные натурно. и потому -на 90 % присутствующие в Альбомах рабочих конструкций
    Нельзя быть наполовину беременной - если конструкция не удовлетворяет законам природы (строительной физики) -то естественно, она не действует как хотелось бы..Как договориться с законами природы :faq: Да никак ..

3) Шумостоп -что С2, что К2 - не предназначен для применения в качестве звукопоглощающего материала. Да и нерентабельно (дорого) это в сравнении с типовыми ватами звукопоглощающими акустическими. По выбору ват на форуме и в FAQ масса информации - Или - наберите " выбор ват" в строке Поиска вверху справа. Поскольку вам звуки сверху не мешают -вам по большому счету некритично будет, какую из базальтовых ват или акриловом связующем с известным Протоколом и подходящими коэффициентами поглощения резать напополам или поперек. Или ищите для поглощения ваты (с Протоколом) толщиной 2- см. Я вам ничего не могу сказать по имеющимся в продаже таким 2-см ватам плотности 35-55 -не интересовался. Сам предполагал разрезание в зажиме струной.
    ! Вы только не упускайте фразу акустиков и форума коренную -
    натяженой потолок (чтобы не ухудшить) должен быть с микроперфорацией или иной продуваемый (!).

7. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу мин. ваты на потолке - понял, в ремонте использовал Шуманет Эко - буду думать, как её аккуратно разрезать и закрепить (вы какой струной предполагали резать? такой инструмент есть в свободной продаже или это самоделка?). Как решить вопрос с изоляцией этой ваты от органов дыхания, что думаете? Ведь если потолок перфорированный, все частицы полетят в легкие =(И если мин. вату я приклею, то как закрыть это дело плёнкой - не пойму, посоветуйте. Читал топик девушки, которая намучилась с натяжными/подвесными потолками и мин. ватой на грибках да и сам считаю, что грибки это дополнительные акустические мостики.
    По поводу кафеля на стенах - вы предполагаете, что сам кафель не добавляет шума/не резонирует?
    Из топика "Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плитки" вычитал, что по снипам (процитировать или найти номер снипа уже не могу, сложно перечитывать всё по новой) укладка кафельной плитки вообще допускается только в сан. узлах и ванных комнатах. Кто-то пишет, что кафельная плитка чуть ли не усиливает воздушный шум от соседей. Сам уже начал обследовать помещение, как вы показывали выше, слушаю ухом, слушаю на расстоянии, сравниваю. Есть на работе даже промышленный шумомер (или как правильно не знаю), но боюсь он снимает показания только на расстоянии, прижать к одной стене, потом к другой и сравнить по моему не получится.
    По поводу отрезания стены от стяжки. Посмотрел, сфоткал. Вот собственно.
    IMG_20160214_221237[1].jpg

Все стены установлены на слой чего-то, какой-то осыпающейся штукатурки что-ли, примерно через метр вставлены какие-то деревянные чопики, которые легко вытаскиваются. В одной из комнат прорезал болгаркой вглубь сантиметра на 2-3, думал может стены стоят на лагах или еще чем-то а потом уже замазано штукатуркой - так и не понял. Вот и предположил, что залив пол ровняйкой на 4 см я как раз перекрыл этот мостик.
    P. S. Зашел в топ "Общение по теории звука " - нашел там и про шумомер и про многое другое - изучаю. Для гуманитария сложновато это всё, но я пытаюсь разобраться.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Да чем угодно острым длинным -зажать плиту ваты между двух плоскостей и резать -предполагал в случае необходимости определиться уже конкретно.
    Ну - завернните в спабонд, агрил максимальной плотности -продается в садоводческих магазинах и отделах кипермаркетов садоводческих) (или тончайшую полиэтиленовую пленку -поглощение на СЧ снизиться, конечно - в пленке).
    Грибки -не мостики ."Звуковой мостик"(жесткая связь) употребляются для случая контакта двух жестких поверхностей - защищаемой и защищающей.
    А по поводу плитки - вы же видели, что это многое мной написано .. И по ГОСТ и СНИП - в теме по Запрещенным полам... Ну а раз я не вспомнил - ...неактуально на мой взгляд - это не самонадеянность -это ..просто .взгляд по вашим опасениям - по прошествии времени.
    Плитка на плите потолочной соседа снизу- -зло, нарушение закона и античеловечное ..Плитка на ваших поверхностях -может на каких-то частотах звучать сильней .. Может -нет Но -передача по ней - не в большей мере, чем по бетонной стене или перекрытию, на которой она прикреплена ...- мое мнение...
    Ни одним акустиком это не подтверждено.
    Я -не идеал в части интерпретации того, что мне попалось -или сочинялось ... так что это - по "передаче звука по плитке "можете считать неподтвержденной версией.

Уровни ОТ СТЕН шумомером не измеряют и ...не измерить -меряется только общий уровень в помещении- 'это вы сами поняли.
    А стоит время тратить на теорию -все конструкции описаны -в Альбомах -.Если у вас стоит практическая задача и беруши не помогают ..\Я-то человек увлекающийся обработкой и сбором инфы с детства ...
    Я лично рабочим Альбомам и лично акустикам как АкустикГрупп так и А. Смирнову (Кнауф Акустик) доверяю. Как и Сергею Шумакову ..Думаете -найдете в спецлитературе что-то нарушающее законы природы? :)

9. iv an
    Благодарности:
    6

iv an

Участник

iv an

Участник

Благодарности:
    6
    Коллеги, подскажите, как правильно шумо/вибро -изолировать канальный вентилятор?

Дано: труба 125 мм длиной порядка 8 м, с несколькими поворотами. Вентилятор "Вентс 125 VKO". Знаю что фигня, но даже его пришлось "придавить" резистором, потому что иначе слишком шумит.

Он шумит внешне, даёт вибрацию через крепёж на стену, и даёт вибрацию на вентканалы. Квартира шумоизолирована до звона в ушах, поэтому есть задача - сделать вентилятор (условно) многократно тише ноутбука.

Предполагаю:
    1) от шума по трубам избавиться с помощью глушителей (один уже установлен после вентилятора, видимо надо второй поставить перед ним);
    2) закрепить вентилятор на массивной плите, чтобы погасить вибрации, а плиту уже приделать к стене;
    3) возможно, заключить вентилятор в короб с тяжёлой минватой, чтобы погасить внешний шум.

Я смотрел на стендах дилеров профессиональные "улитки", но я их отчётливо слышу даже в шуме магазина. И ценник от 10 т. р. печалит.

Что бы вы посоветовали?

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Базовая информация от Сергея - #760 в ответ на #742
    Прикидка дешевая - - какие источники доминируют -#198

Однако выбор у вас -... Я наоборот покупал домой дешевое шумное д...о от Вентс и Эра -чтобы мне своими шумами звуки от соседей слегка маскировал.
    Тем более- в силу запрещенных законом перекрытий у соседей спать часто приходится в берушах
    1) Поподробней -
    что означает "дает вибрацию на вентканалы -" - опишите хоть схему разводки и материалы и толщины воздуховодов
    и в каких помещениях звуки мешают ..в словах - чтоб было проще понять -гдг эффективней и дешевле мероприятия проводить ..Вы же читали FAQ - в #2 четкое обязательное пожелание - максимум подробностей.
    Какие воздуховоды - жесткие (пластик), мягкие, иные ?
    И какую роль он у вас выполняет - вытяжка или приток?

2) Самое эффективное -купить для начала малошумный -из самых распространенных и относительно дешевых - серии Силент125 - он правда не канальный -но интегрировать его в вентканал -как два пальца...об...ть :) Мой коллега его применил в квартире - реально малошумный ..
    Я -так вообще в вентканал притока воздуха поставил малошумный вентилятор для компьютеров .. -потому что около ушей - воздуховод -чтобы летом пригонять воздух к месту сна -летом перепад давлений мал в домовой системе вентиляции на моем предпоследнем этаже. -#6
    3) Типовая конструкция и чертеж отвязки вентиляционного оборудования (вентилятора) на виброподвесах - в Альбоме А. Г -на одной из страниц.
    С сайта скачайте А. Г.
    На форуме АВОК найдете исследования-сравнения снижения конструкцией подвеса на Виброфлекс 1/30 вибраций, передающихся на поверхности - от НИИСФ.
    А уже после 2) и 3) -
    Или -минимум - -3) (ньюанс
    -оптимальная резонансная частота виброподвеса, эффективная для снижения вибраций - требует оптимальной нагрузки -спросите у Сергея Шумакова -как это реализовать -вентилятор канальный весит не более 2 кг)
    сами смотрите- по ОБСЛЕДОВАНИЮ степени жестких связей влияния -
    А) места прохода сквозь перегородки и крепления вентканалов (особенно- если они их жесткого пластика)- их (креплений и мест прохода) виброизоляция от стен - те же виброподвесы-(при малой нагрузке - ниже типовых 7-14 кГ - желательно -с препрессингом (предсжатием)- точнее- заданным сжатием Sylomer)- типа Vibrofix CD (если обнаружите что при отделении воздуховода от поверхности - в местах прохода и жесткого контакта или крепления - звуки резко уменьшаются
    Б) И выясняйте -какие пути-источники вам стоит дополнительно развязывать - в шумах от воздуховодов присутствуют звуки нескольких происхождений -
    от движения воздуха по вентканалу-
    1) и стенками переизлучаемый
    2) и выходящий из оголовка.(типовой способ- на выходе -напротив отверстия широкий экран из тяжелого листа -ГВЛ, фанера и т. п), оббитый толстым волокнистым звукопоглощающим материалом напротив. Но возрастает нагрузка на мотор.)
    Как, нередко, и
    3) вибрационная составляющая от мотора лифта, передающаяся на жесткий корпус пластиковых воздуховодов -ну...тут вы знаете типовые гибкие резиновые переходные рукава, уменьшающие этот источник
    Проф. Гусев в статьях на АВОК это неплохо описал.
    В зависимости от этого -и решайте - какие источники и как уменьшать - #169 #1689 #44 #292
    внешнее заключение вентканалов в типовой короб звукоизоляционный (ГВЛ-ГКЛ + 5-см ваты);
    или (И) замена воздуховодов на воздуховоды с звукопоглощающим волокнистым материалом (либо разрезание существующих пластиковых и наклейка звукопоглощающего материала волокнистого в спанбонде и снова склейка (при этом -естественно, уменьшается пропускная способность и увеличивается нагрузка на мотор.)
    Типовые, наиболее распространеные пластинчатые глушители ...уменьшают .пропускную способность канала и увеличивают нагрузку на вентканал ..И по инфы от А. Смирнова -неэффективны на НЧ ..
    Вибродемпфирование стенок вентканалов спецматериалами - тяжелыми смешанноuj состава или "чисто вязкоэластичных " - (см. исследование проф. Гусева на абок.) помогает уменьшить часть спектра (разумеется- как вам изестно из Протоколов НИИсФ и исследований проф. Гусева -ни пенопласт ни пеноматериалы вспененка) на стенках воздуховодов -изнутри или снаружи - не имеют эффекта ощутимого.

4) Может вас сориентируют измерения и исследования профи по этой теме из НИИСФ -#2614
    #614 #973 #961 и #962 и #963 #523

Последнее редактирование: 15.02.16
  11. VitekDV
    Благодарности:
    0

VitekDV

Участник

VitekDV

Участник

Благодарности:
    0
    А как вот такой вариант ЗИ?
    Нашел в интернете вот такой вариант звукоизоляции пола (как раз под мои 40 мм возможных подходит)
    Из Соноплат и термозвукоизол
    Характеристики такие:
    Уровень изоляции воздушного шума Rw 66 дБ
    Снижение уровня ударного шума Δ Lnw 35дБ
    Толщина звукоизоляционных материалов: 36,3 мм

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @VitekDV, не нужно давать ссылки, нужно описывать конструкцию словами+фото, чертежи, сертификаты и т. д.

1. 66 дБ воздушного шума это с учетом звукоизоляции самой стены (пола). Где данные, какой была звукоизоляция этой стены (пола) без соноплата и тзи?
    2. Ударный шум в 35 дБ может показать только конструкция с применением стяжки, т. е. когда упругий слой лежит между двух больших масс. Т. е. цифру привели для тзи со стяжкой, а конструкцию дают легкую... красавцы:)

Т. е. недоговаривают, тем самым вводят в заблуждение.

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Даже производитель Термозвукоизола (корда) для конструкций с 100-кг(!) стяжкой - не то что для листового материала с менее чем в 2-3 раза меньшей массой - не приводит ни одной цифры по звукоизоляции дополнительной воздушного шума своими конструкциями стяжек или ГВЛ двух по нему...С стяжкой, по массе в три(!) раза большей указанной. конструкции ..
    Кстати - по известной вам, составленной акустиками по расчетам и натурным измерениям -Таблице 15 СП23-103-2003 (раздел 3) "сухая (сборная) стяжка " указанной по ссылке поверхностной массы (34-35 кг) даже по самой хреновой -10-см монолитной плите может дать не более 7 дБ .То есть даже по самой хреновой плите с собственой звукоизоляцией 46 дБ суммарная не может быть больше 53 дБ .А по самой крутой -20-см монолитной -собственная звукоизоляция 57 дБ - не более 1 дБ. То есть суммарно -не более 58 Дб ..
    Как-бы эта цифра в 66 дБ не относилась к Rw ТОЛЬКО на самой высокой частоте нормируемого диапазона -3150 Гц (Не имеющей значения для реального снижения звуков даже разговора -важны показатели до 800 -1000Гц, особо -125-500 Гц .- По Кнудсен ..). Тоже -уловки такие бывают -вместо даже другой обманки -фразы "ДО 66 дб" - даже(!) "ДО" убирают ...
    Да и про ударные звуки - даже в цикле статей директора этой фирмы (корды) не отваживается заявлять для конструкции малой (как по ссылке) массы показатели выше 22 дБ -для двух листов ГВЛ
    и 25 -30 дБ dLnw - -для 80-100-кг стяжки(из Протоколов НИИСФ пооктавных(!) Это -для стяжки в 3 раза большей по поверхностной массы заявленной конструкции ..!
    Неужели вы надеетесь обойти законы природы? :) -#6
    С помощью волшебных материалов, уникальных панелей - с сотами, кварцевым песком и прочее ...
    Наберите слово -название волшебных панелей в строке Поиска - вверху справа -увидите, что писал Сергей.
    2) Типовые способы преподнести неполную или неточную информацию -в обмене информацией с одним из продавцов данных материалов -я произвел в https://www.forumhouse.ru/threads/271679/

3) Попросите прислать ПООКТАВНЫЙ(!) протокол испытаний в НИИИСФ или ННГАсУ или в иной заслуживающей доверия лаборатории акустической. Как пооктавные Протоколы, например, на сайте А. Г. - в разделе Сертификаты
    Не какое-нибудь "Заключение из Альбома НИИСФ -см. приемы маркетинга -в ссылке выше.
    Именно -ПООКТАНЫЙ !
    Серьезной фирме, отвечающей за заявленные цифры - нечего скрывать ..
    Если не пришлют ПООКТАВНЫЙ протокол испытаний - как по воздушным так и по ударным шумам - из серьезной лаборатории или испытательного производства-
    Протокол, где ясно написано -пооктавно -как получились эти цифры, на КАКОЙ плите эти результаты получены - То ...сами понимаете...

Последнее редактирование: 15.02.16
  14. Andrey938
    Благодарности:
    0

Andrey938

Участник

Andrey938

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с воздуховодами.
    В факе эта тема без ссылки, к сожалению, указана.

Есть два воздуховода: в туалете и душевой. Дом новый, еще не жилой, но жители первой очереди нашего ЖК говорят, что через воздуховоды слышно "вообще всё".

Как я понимаю, их в любом случае мне придется закрыть коробом из шуманета и гкл (я надеюсь, что у меня останется немного материала после звукоизоляции стен шуманет эко + саундлайн + акулайн).

Но что делать внутри? Есть мысль обернуть воздуховоды кей-фоником. Это верная мысль или акуфричество? Плюс некоторые жители очень уверенно утверждают, что "запенили всё", то есть пространство между воздуховодом и коробом, и "раньше всё слышали, теперь ничего не слышат".

Конечно, пена бесполезна вроде как в вопросе шумоизоляции, но вот так пишут:

Итак: запенил расстояние все растояние между стеной и вент коробом от потолка до пола
    Запенил на потолке все щели (вы их увидете) там такая железная решетка с утеплителем, все это запенивал
    На полу все запенил
    Прежде чем запенить расслабил крепления короба к стене, запенил и когда пена высохла затянул снова крепления (это сделал что бы короб не вибрировал и звуки не передавал) и затянул все гайки на шпильках
    Сама стена куда крепится ревизионный люк или как в нашем случае жалюзийная дверка, из гипсокартона с шуманетом
    Трубы ничем не закрывал, после всего проделанного ничего не слышно

Что можете посоветовать с ними делать, чтобы от звуков голосов изолироваться.

Вложения:

• IMG_3307.JPG
    • IMG_3314.JPG
    • IMG_3315.JPG
  15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности: