1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    дней через 10-14 думаю, что можно спокойно продолжать работать

2. magistr2003
    Благодарности:
    0

magistr2003

Участник

magistr2003

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое!

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    Я без обид. Поищу. Не в нехватке времени дело, а в полном непонимании вопроса. И в данном случае надёжнее спросить совета у более опытных товарищей (для чего, собственно и есть данный ресурс), чем тратить недели на доскональное изучение вопроса. Хотя на эти два поста про поискать самостоятельно лично вы потратили времени больше, чем дать ответ на мой вопрос.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @MarkizDrakon, по Вашим вопросам было понятно, что Вы не разбираетесь в данном вопросе. Односложные ответы, которые Вы ищете, дадут новую цепочку вопросов. Это уже многократно проверено.

А смысл в том, что нужно было просто прочитать в чем принцип звукоизоляционных конструкций и вопросов про замену ГВЛ ЦСП даже бы не возникло.

А отвечать каждый день про одно и тоже лично мне не интересно. Я не попугай. Именно для этого и создал FAQ, чтобы было проще искать интересующую информацию.

5. Shaolvar
    Благодарности:
    0

Shaolvar

Участник

Shaolvar

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Уже обращался за советом по плачевному итогу «шумоизоляции». Только сейчас закончил все это добро демонтировать (работу никто не отменял, а отпуск вот только с этой недели начался). Появились вопросы по поводу найденного:

Когда мне делали «шумоизоляцию» выломали коробку стенного шкафа, открывшуюся щель (фото 1) тупо закрыли бескаркасной конструкцией (в итоге естественно соседей только слышней стало). Постарался все отобразить на схеме, рисовальщик из меня правда тот еще, но думаю понятно:
    Рис1(схема).png
    Как все в реальности выглядит можно посмотреть на Фото1 и более крупно на Фото2:
    Фото1.JPG Фото2.JPG
    Стены сделаны из мягкого материала, видимо это какие-то плиты изготовленные в заводских условиях. По периметру у них треугольный брус, внутри тоже попадаются места с брусом. Основная межквартирная стена двойная, то есть между мной и соседями 2 плиты с промежутком между ними. Оставшиеся по периметру щели замазаны, но об этом позже.

Предположительно задние стенки стенных шкафов сделаны в одну плиту 8см, а не в 2х8см как основная стена. Но чтобы это узнать нужно расковырять эти стены, а если они в 1 плиту, то так можно и до соседей доковырять :)

Собственно вопрос – что с этим делать? У меня 2 варианта:

Простой – замазать как есть цементом. И сложный – предварительно вытащить брус и только потом замазывать цементом. Сложный потому что брус был прибит толстыми гвоздями до того как поставлена одна из стен, то есть либо отшибать угол этой стены, либо пилить гвозди. Как вариант еще и пустоту между стенами после извлечения бруса заполнить минватой. По сути, это самое тонкое место, поскольку у соседей так же коробка стенного шкафа демонтирована, а потом этот шкаф вообще закрыт листом ГКЛ. В общем, через эту щель соседей слышнее всего.

Второй вопрос касается как раз замазанных стыков этих самых плит, наружной стены и потолка. Один угол шатался и я выбил от туда цемент (а может и не цемент, не знаю чем мазали), результат на Фото3 и Фото4:
    Фото3.JPG Фото4.JPG
    Получается что в эти стыки набили пакли, а затем замазали 1-2 см цемента и все – что с этим делать? Выбивать все? Или не стоит оно того и нужно просто отбить и замазать шатающиеся участки? Речь идет о стене вдоль которой и будет каркасная шумоизоляция.

Вопрос 3 – что делать с щелью между этой стеной и полом, Фото5 и 6:
    Фото5.JPG Фото6.JPG
    Местами щель достигает 3 см. Просто злить цементом или тем же гипсовым полом? Опять же это стена, где будет каркасная шумоизоляция.

Ну и последний вопрос уже по поводу оставшегося в результате демонтажа: я правильно понимаю что ДВП мне в дальнейшем не понадобиться и его можно выбросить? Так же по идее не понадобятся и профиль 60х27, крабы и направляющие для него, и прямые подвесы. На потолок собираюсь монтировать ЗИПС (да дорого, но каркас на виброподвесах это местами -20см от высоты, а там всего 2,5м). Для создания каркасной шумоизоляции стены профиль 60х27 не годится, даже вложенный один в один при длине 2,5м получается хлипковато и нужно брать профиль 75х50 для каркасных перегородок. В итоге мне нужно оставить только шумастоп БП, ГКЛ и соноплат.

Извините, что много букв опять :|:, заранее спасибо за ответы.

6. Gig1983
    Благодарности:
    0

Gig1983

Участник

Gig1983

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую.
    Оч. нуждаюсь в совете.
    Имеется новостройка, затеяли косметический ремон.
    На полу паркетная доска, скрипела и были швы, решили снять и перестелить.
    Оказалась лежит она на плите перекрытия на подложке из 10 мм вспененного полиэтилена.
    Вот нужно в срочном порядке это дело по максимуму исправить...
    Стяжка пока не планируется, и так как пол единый с коридором, нужно набрать те же 10 мм ну или 8 чтоб избежать перепада.
    Если использовать пирог из Техноэласт акустик, а на него Акуфлекс. Я думаю и шумоизоляция улучшится для соседей снизу, и скрип должен исчезнуть, ведь 10ммм полиэтилена уж очень мягко, проминается под ним.
    Да и в дальнейшем пригодится, если снять это все и на Техноэласт залить стяжку, сверху тот же Акуфлекс.
    Пойдет такой пирог?

7. Dekhta
    Благодарности:
    0

Dekhta

Новичок

Dekhta

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу консультации. Есть стена, толщиной в полкирпича, граничит с соседями, Характер шума в основном воздушный - речь, телевизор, изредка ударный, или структурный. Хочу сделать шумоизоляцию, но вот в чем загвоздка. По низу стены проходит обратка отопления. (На рис 1.
    Длина стены 4.4 м, высота 3 м.) Как правильно сделать пирог ШИ?
    На рис 2 под цифрой 1 стоит планирую поставить фактически перегородку, вплотную к трубе, расстояние от стены до начала пирога 8 см. (использовать планирую 50 мм Акустик-Батс, и все по технологии описаной в FAQ) даст ли эффект установка еще одного пирога ШИ (на рис 2 - под цифрой 2) над обраткой, (50 мм Акустик-Батс) + Гипоскартон
    И Еще, можно ли использовать на основной (№1 ШИ) вместо ГВЛ+ГКЛ - OSB 12+ Ламинат (Уж очень хочется сделать стену "под дерево"
    Возможно посоветуете каким-то другим способом "обыграть" эту трубу (которая греется, кстати сказать)
    Заранее спасибо!

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  8. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну вообще не обязательно, просто по сочетанию свойств (масса и пластичность) это один из самых подходящих материалов. Когда-то тут мелькала информация про ЦСП, я помню что именно из-за его "монолитности" свойства у него чуть похуже ГВЛ, даже не смотря на огромный вес. Сказать что-то конкретно к сожалению не могу, но мне пирог из ЦСП, обшитого другим более пластичным материалом, уже кажется интересным) Ну казался бы, если бы у нас он стоил адекватно.
    Взгляните еще на ГСП - про поведение на морозе не знаю.

9. VitalX
    Благодарности:
    0

VitalX

Участник

VitalX

Участник

Благодарности:
    0
    Стяжка 80мм по С2/К2, естессно с армированием.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @VitalX, так с2/к2 это либо 20 либо 40 мм, но никак не 50.
    Производитель рекомендует М300. Наверное, не просто так? На свой страх и риск можно делать все, что угодно.
    Но, по сути, если это для квартиры, то, думаю, можно.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Какой смысл ставить еще один пирог целиком? Просто добавьте еще слой мин. ваты.
    2. Вместо ГВЛ+ГКЛ нельзя поставить ОСП+ламинат. А вот ГВЛ+ГКЛ+ламинат или ГВЛ+ОСП+ламинат запросто.
    Нужно сэкономить по толщине? Используйте профиль ПП и виброподвесы. В этом случае не придется так далеко отодвигать ЗИ конструкцию из-за трубы.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Shaolvar, я такого, конечно, еще ни разу не видел:)

Заштукатуривайте, замазывайте, подливайте и потом каркасную облицовку на стоечном каркасе и с обшивкой ГВЛ+ГВЛ+ГКЛ

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Почему именно так? Почему не 2 техноэласта или 2 Акуфлекса? Под ламинат или паркет вполне можно использовать подложки без гидроизоляции (зачем переплачивать?)

14. VitalX
    Благодарности:
    0

VitalX

Участник

VitalX

Участник

Благодарности:
    0
    40 конечно же. М200 хочу использовать, т. к. есть уже готовая сухая. Все остальное надо будет смешивать самому.

15. Gig1983
    Благодарности:
    0

Gig1983

Участник

Gig1983

Участник

Благодарности:
    0
    Значит можно добиться необходимых 8 мм высоты используя 2 слоя Акуфлекса?
    Просто думал скомбинировать их Техноэласт битумная основа Акуфлекс полиэфирное волокно...

Статус темы:
Закрыта.