1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Мисяо, резиновый коврик.

2. Manjasja
    Благодарности:
    0

Manjasja

Участник

Manjasja

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    У меня строится частный жилой дом. Сейчас возник вопрос о тепло- шумоизоляции. Требований к этому не много: максимальная высота должна составлять не более 8-9 см. От чего-то определенного эта шумоизоляция защищать не должна, просто в целом от разнообразных шумов. Например надо что бы на первом этаже не было слышно звуков с цокольного этажа (там ожидается место для игры на гитаре и комната отдыха и приема гостей (точнее продолжения банкета), а значит как следствие много шума). На втором этаже нужна шумоизоляция, что бы топоты и разнообразные игры детей не передавались на первый этаж. Так же нужна шумоизоляция, что бы с первого этажа (например от домашнего кинотеатра) не доходил звук на второй этаж, что бы не мешал например отдыхать людям или спать детям. Планируется шумоизолировать только полы, а вот стены и потолки трогать не надо. В какой-то сверхкрутой шумоизоляции надобности нет (не звукозаписывающую студию создаю). И желательно, что бы шумоизолирующий материал обладал еще и теплоизоляцией (она лишней не бывает). И еще один очень важный для меня вопрос: сколько это примерно всё займет по высоте?
    Вроде описал всё, спасибо за внимание, жду ваших комментариев.

3. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы бы хоть конструктив дома описали бы...
    Ну и FAQ потрудитесь сначала почитать прежде чем "ждать .. комментариев"

4. Manjasja
    Благодарности:
    0

Manjasja

Участник

Manjasja

Участник

Благодарности:
    0
    Ваша правда.
    Цоколь дома весь из заливного бетона, межетажные перекрытия тоже из заливного бетона. Стены из газоблоков (или пеноблоков, не знаю как правильно). Всего планируется цоколь (утепленный и скорее всего отапливаемый), 2 этажа и что то среднее между мансардой и чердаком (официально не жилой, но отапливаемый и утепленный).
    Вроде бы по конструктиву всё.

5. Udachno24
    Благодарности:
    0

Udachno24

Участник

Udachno24

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста конструкцию каркаса звукоизолирующего потолка, чтобы получилось в сумме 8 см толщины.

Во всех роликах поперечные направляющие крепятная на продольные, ЗИ материал просто кладется на поперечные, а гипсокартон крепится к поперечным. Получается толщина бутерброда 11-12 см:
    1-2 см (воздушная прослойка) + 5 см (Вата) + 2,5 см (толщина профиля) + 2,5 см (2 слоя ГКЛ) = 1 см.

А везде на форуме упоминаются 8 см толщина, как ее достичь? какая должна быть конструкция каркаса?

Последнее редактирование: 15.08.16
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Udachno24, 8 см это бескаркасная система ЗИПС.

7. Udachno24
    Благодарности:
    0

Udachno24

Участник

Udachno24

Участник

Благодарности:
    0
    Можно ли использовать 2 слоя ГКЛ вместо ГВЛ+ГКЛ, и как это скажется на результате?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  9. Udachno24
    Благодарности:
    0

Udachno24

Участник

Udachno24

Участник

Благодарности:
    0
    А если вот так вату уложить (фото нашел в интернете)? Тут вроде 2.5 см от поперечных не добавляется и получается тоже 8 см.
    msg-59943-0-86016300-1471251044.jpg

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Udachno24, за ватой пространство еще и под виброподвес, поэтому минимум 110 мм.

11. alexxeyk
    Благодарности:
    0

alexxeyk

Участник

alexxeyk

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Хотелось бы получить консультацию, недавно сделали ремонт и стали получать жалобы от соседей снизу, слышат быстрый шаг (с упором на пятку) и передвижение мебели (стулья или стол например). Недавно родился ребенок и хотели бы закрыть вопрос до того как он начал ходить. Соседи разговоров или звука телевизора не слышат, т. е речь исключительно про ударный шум, как я понимаю. Переделывать кардинально пол (снятие стяжки например) не имею возможности.

Структура пола следующая:
    1. Плита перекрытия
    2. Слой Техноэласт АКУСТИК СУПЕР, листы проклеены между собой армированным скотчем.
    3. Бетонная стяжка в перемешку с керамзитом (рабочие говорят она составляет порядка 7 см, что по их мнению соответствует ГОСТ'у).
    4. Далее подложка Axton
    5. И ламинат 10 мм Ламинат_Kronostar_Salzburg_33кл.%2F10мм._Дуб_Нарвик/3417102

Думаю, что проблема в подложке, т. к согласно описанию она предназначена вовсе не для звукоизоляции. Cклоняюсь к замене подложки ламината, согласно предлагаемому решению - Насколько это решение эффективно?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @alexxeyk, Стяжку ни в коем случае нельзя делать с керамзитом. Только тяжелая бетонная стяжка. На Техноэласт достаточно и 50 мм армированной стяжки.
    Упругий слой укладывается корытом. В него заливается стяжка так, чтобы не касалась стен.
    Подложка, которая будет лежать на стяжке уже не имеет никакого значения. и Может быть любой, которую рекомендует производитель ламината.

13. Udachno24
    Благодарности:
    0

Udachno24

Участник

Udachno24

Участник

Благодарности:
    0
    @alexxeyk,
    В шоке что даже на такой супер пол могут жаловаться.
    Да у 99% квартир пол хуже в разы. Многие на плиту перекрытия просто тонкий дешевый линолеум бросают и топочут, табуреты двигают.
    PS: Сорри за оффтоп.

14. alexxeyk
    Благодарности:
    0

alexxeyk

Участник

alexxeyk

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению я не мог этого знать, свои выводы насчет рабочей бригады сделал. В данном случае я стал жертвой неквалифицированных исполнителей, хоть они и были по рекомендации родственников.

Общался с друзьями, которые имели схожие проблемы с соседями, им помогла следующая конструкция:

Текущая стяжка -> слой Шумоизол (4 мм) -> Слой Кнауф суперпол или 2 слоя ГВЛ, тоже может быть кнауф (20 мм) -> текущая подложка под ламинат -> сам ламинат

В итоге я потеряю общий уровень пола, но перепады планирую решить с помощью подобных порожков

Может и так, понимаете, я ходил слушал что там у соседа, определенного уровня шум там есть, но мне допустим это не мешает, а за его психическое состояние я не могу ручаться (стуки в дверь, вызовы полиции с его стороны не говорят об его уравновешенности). Т. е он предпочел начать решать проблему такими способами. А у меня родился сын и его звонки в т. ч днем будут отражаться в первую очередь на маме с ребенком. Я готов понести материальные затраты, лишь бы исключить его из нашей жизни.

15. alexxeyk
    Благодарности:
    0

alexxeyk

Участник

alexxeyk

Участник

Благодарности:
    0
    Речь идет про 2 жилые комнаты, на кухне обобью ножки мебели войлоком, в коридоре моложу коврик. Из плюсов вижу, что в случае прорыва воды на кухне или в ванной, вода не зальет всю квартиру моментально.

Статус темы:
Закрыта.