1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxeyk
    Благодарности:
    0

alexxeyk

Участник

alexxeyk

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю уже никто не сможет сказать соотношение керамзита и ЦПС. Я не присутствовал во время заливки полов.

Без понятия, рабочие, которых к тому же рекомендовали собственные родители не ставились под сомнение, соответственно и изучением документации я не занимался.

Раз это худший констуктив, еще могут быть варианты? перезаливать полы ближайшие пол года - год я точно не смогу. Ну а жить и слушать возмущения соседа я тоже не хочу.

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Я вполне конкретно написал про конструктив сделанной вашими знакомыми - "...Худший" -в сравнении(!)... с типовой 6-7 см стяжкой М300 по 4-5 мм стеклохолсту или полиэфирному - при соблюдении технологии!
    В сравнении! ...и при предположительном соблюдении технологии.
    А в качестве "добавки" - при минимальной уменьшении высоты - вам ее Сергей исходя из ваших нежеланий переделывать порекомендовал (я, не акустик и не профи звукоизоляции? -хоть слово против сказал? :) - словами выше только прокомментировал вашу инфу о эффекте ее у ваших друзей.
    Дело в том, что ньюансов-то хватает - а вы ее как-то "панацейно" :) привели в качестве примера...
    Например, по многопустотной плите -220-мм у конструктива "сухой стяжки" по тонкому упругому прокладу -один эффект -часто не дающий норматив .(а по 140-мм или тем более -160 -мм монолитной - дает часто минимальные 17-20 дБ)
    Или -в доме с стенами пеногазобетонов или ПГП или прочих "легких" камней-блоков-силикатных и даже красного кирпичей -четверть-полкирпича -одна звуковая картина в комнате внизу . В угловой квартире-комнате с тремя несущими стенами в полтора кирпича - у соседей внизу - совсем другая абсолютно -при одном и том же типе пола вверху ..
    Вы же не описали конструктивы стен и перекрытий и толщины и материалы у ваших знакомых -а это существенно влияет на эффект...
    А о словах "худший " - -23-27 дБ dLnw (снижения приведенного уровня ударного шума) по 140-мм плите у стяжек по 4-5 мм холсту упругому по монолитной 140-мм-16- мм плите выше, чем 17-20 дБ у двух ГВЛ и фанеры (схема Гипрок) - по тому же условно упругому стеклохолсту и той же плите ..(Да еще с учетом того, что на диапазоне до 300 Гц у вами описанного пола показатели критично-минимальны.Вы этот ньюанс легких полов не раз могли видеть на нашем форуме, как и на форумах производителей холстов упругих - например, от акустика - #1317 ..)
    Вот чтобы ваше высказывание о эффективности "сухой стяжки " по упругой прокладке (в сравнении с типовой неоднократно проверенной конструкции 6-7 см стяжки М300 (НЕоблегченной!) по специальным 4-5 мм холстам упругим) - не давало ...иногда ...неверного восприятия - у заглянувших на форум -
    таки к тому и только тому мое замечание относилось .. Вы ведь сами по форуму знаете - в акустике (звукоизоляции) очень много специальных ньюансов и тонкостей, сильно зависящих от толщин, материалов и свойств материалов (конструкций) квартир ..Сильно ..И механический перенос какой-то части удачной конструкции при отсутствии системной цельной картины (системы строительных конструкций) , в КОТОРОЙ этот эффект проявился может дать неверную информацию для подражания. ..Очень много ньюансов ...
    И ...вами задетый аспект - очень больная и сложная тема, по неизвестной мне причине лишенная гос. надзора - см. Проблемы звукоизоляции полов с ламинатом, плиткой и почитайте "Клуб защитников тишины")
    Почему, например, при задавании вопросов (как, наверное и при давании информации) не грех не забывать:) Вопросник - #2
    Потому -и просьба попристальней смотреть контекст высказывания-ответа форумчан. :)

Последнее редактирование: 17.08.16
  3. alexxeyk
    Благодарности:
    0

alexxeyk

Участник

alexxeyk

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения в таком случае. М300 к слову я помню фигурировал в закупках, керамзит был - "засыпка кнауф сухая керамзитовая" и кажется м150 был. А уж как вы говорите было "молочко цементное" или еще как то, я точно не смогу сказать.
    Я понимаю, что, то что помогло друзьям, вовсе не обязательно поможет мне.

Кстати сосед делал перепланировку и там где у меня одна из комнат, у него теперь частично коридор и изолированная комната, у меня же она (комната) проходная осталась как и написанно в справке из БТИ. Это же тоже может быть одним из тех нюансов?

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
  5. alexxeyk
    Благодарности:
    0

alexxeyk

Участник

alexxeyk

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, а подскажите в альбоме Гипрока номер страницы

А подскажите № страницы в альбоме гипрока, чтобы ознакомиться? Не могу найти, если честно.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Альбом 2013(!) года
    .Конструкции AFA, AFB - 111, 112.
    111- один слой Вибростек.
    112 -два слоя Вибростек
    Страницы 68, 69 ,70
    Соответственно страницам -
    Лист. 4.01- табличное описание, Лист. 4.02, 4.03 -чертежи.
    2) В Альбоме 2014 года - те же страницы 68-70, листы и названия - те же что и 1)
    3) Пояснительная записка по "сухой стяжке" из двух ГВЛ и фанере 18-мм по Вибростек -стр.18 Альбома Гипрок

7. alexxeyk
    Благодарности:
    0

alexxeyk

Участник

alexxeyk

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо.
    Почитал про серию своего дома - 1-510
    Согласно википедии: Наружные стены — шлакокерамзитобетонные блоки толщиной 400 мм; внутренние — бетонные панели толщиной 270 мм; перегородки — гипсобетонные 80 мм; перекрытия — железобетонные многопустотные толщиной 220 мм.

Стены выравнивали ротбантом, перепланировок не делали. Помню что стяжку заливали с загибом технониколя на стену, зазоры между стеной и полом к сожалению не проверял. Дает ли это какую то информацию для размышлений по поводу эффективности предполагаемой сухой стяжки?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @alexxeyk, от этих, да и других данных, которые у Вас зачем-то запрашивает Василий, эффективность пола из элементов пола с упругим слоем не изменится :)

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Не запрашиваю :)- да и вы исчерпывающе ответили, Сергей. Ссылка на Вопросник FAQ, вами составленный - где требуются такие данные - была дана - но... в конкретном контексте #2403 Контексте намека на влияние этих данных на ощущение слышимости был дан там при оценке слуховых ощущений ("звуковая картина" -мое словечко) снижения ударных "сухой стяжкой", по упругой прокладке, сделанной у его знакомых -в другом доме. Намек - с целью, в общей форме описанной там же - осторожно относится к субьективной (без всех(!) достаточных комплексных системных данных) оценке эффективности части конструкций по снижению ударного шума .. А вот ощущения слышимости ударных в нижнем помещении (интенсивность на слух, "звуковая картина")- при одинаковых полах и перекрытиях в разных домах, несомненно зависит от степени переизлучения стенами (и перегородками) .. А степень переизлучения в свою очередь зависит от материалов, структуры и толщин.
    Извиняюсь за флуд
    Как вам и ответил профессионал - акустик - для вас - поверх уже снижающей Lnw конструкции - не дает :no:
    Для тех же, кто в таком же доме- с многопустотными 220-мм панелями - будет повторять конструктив Гипрок по плите (или стяжке "неплавающей" на плите)- то, что цифры dLnw возможно(?) будут немного ниже указанных на листах Альбома Гипрок для монолитных плит. Почему такое предположение:faq: - в силу неизвестных мне физических процессов (может меньшая поверхностная масса многопустотки, может влияние пустот) почти аналогичные конструкции сухих стяжек по упругим прокладкам (Кнауф Альбом 06) (без верхнего слоя фанеры!) для 220-мм многопустоток дают чуть худшие результаты, чем для 140-200 мм монолитных плит.(табл.4.2-4.3)

10. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вот видимо не все. Я тоже был удивлен, но мои весы показали 45кг) Линковал где-то в этой теме фотографию, ГВЛВ кнауфовский. У акулайна 36кг по тех. данным (одинаковые размеры и толщина). К тому же вес метра перегородки указан 68кг, у гипрока с акулайном 57.

ЗЫ. Двое грузчиков, которые тащили это все мне на пятый этаж поначалу сложили 2 листа вместе... и таки затащили, но с ооочень сосредоточенными лицами) В их взгляде читалось удивление и немой укор)

11. Dsodnb
    Благодарности:
    0

Dsodnb

Участник

Dsodnb

Участник

Благодарности:
    0
  12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Просмотрел все старые вопросы. Видимо никто не отвечает из-за того, что не составляет труда найти ответы на Ваши вопросы. Они рассматриваются чуть ли не ежедневно и отвечать на них уже как-то не комильфо.
    По четвертому вопросу.
    А Вы вообще форум по звукоизоляции когда-нибудь читали или сразу вопросы пишете? И Вы ни разу не встречали фразы о том, что звукоизоляция воздушного шума тонкими материалами невозможна? И про физику никогда ни одной фразы не встречали и почему невозможно тоже?
    Отвечаю: фиолетово уберете Вы линолеум или постелите сверху еще пять НИКАК на звукоизоляции воздушного шума это не скажется.

13. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ваши вопросы говорят, что вы не были в ФАКе. За исключением 3-го. Мне тоже интересно.
    Линолиумов от воздушного шума не существует, потому не отвечают.
    Уже ответили.

14. Dsodnb
    Благодарности:
    0

Dsodnb

Участник

Dsodnb

Участник

Благодарности:
    0
    Да этот FAQ я уже полгода каждый день читаю, так же как и все альбомы. Много чего там нет, это вам кажется очевидным и давно разжеваным на форуме, потому что в теме ЗИ уже годы сидите. Фак так же как и форум вызывает кучу разногласий изза огромного потока новой информации. Альбомы вообще со скупыми пояснениями и изображениями без подписи.
    А по поводу безтолкового линолиума - когда я его снимаю соседский ТВ снизу слышен громче.
    П. с. А раз все ответы уже даны и отвечать не комильфо, то какой смысл в теме Консультации по звукоизоляции?, назовите ее "игнорирование по звукоизоляции свысока"

Последнее редактирование: 18.08.16
  15. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Все-таки есть разница разница между "у меня вот тут есть [стандартная ситуация] - расскажите в деталях как быть, жду ваших комментариев" и "у меня вот [нестандартная ситуация], а много чего уже перерыл - тут говорят одно, а тут другое, а вот это я не понимаю - помогите разобраться"

Статус темы:
Закрыта.