1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Кто-нибудь знает аналог Шумостоп К2 толщиной 20мм? 25мм не предлагайте, мне с С2 стыковать

2. ZardoZAntony
    Благодарности:
    0

ZardoZAntony

Участник

ZardoZAntony

Участник

Благодарности:
    0
    Если быть точным, то все резины относятся к эластомерам. У второй группы тоже деформация не высокая, планирую ее как раз использовать. Главное, чтобы они не рассохлись через лет 5. Просто кто бы объяснил что и как замерить, чтобы посчитать.

3. Alov_
    Благодарности:
    0

Alov_

Новичок

Alov_

Новичок

Благодарности:
    0
    Перечитал кучу информации, пол собираюсь делать близко к рекомендуемым технологиям. Но высота лаг получается макс. 4 см. Про то что нельзя сминать вату, что пенопласт никакой звукоизолятор читал не однократно. Приходится выбирать наилучший вариант из доступных. Или вообще между лаг оставить пустоту?

4. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    См. Мой дневник две записи про ЗИ

5. Lukich87
    Благодарности:
    1

Lukich87

Участник

Lukich87

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Решил заморочиться со звукоизоляцией потолка в одной из комнат.
    Дом панельный серии П-3М, 2001г постройки. Перекрытия - целиковая ж/б плита всю на комнату, толщиной вроде 140мм. В целом звукоизоляция не самая плохая (для панельки), воздушный шум не беспокоит - телика, разговоров не слышно (ну если только громкий разговор, но как будто очень далеко) Сверху над комнатой соседи положили ламинат + там детская. Беспокоит топот детей и их езда на колесном транспорте по квартире) Днем шум не особо напрягает, но дети раньше 1 ночи не ложатся. Обычных шагов не замечаю (ну если только на каблуках)
    Да, я понимаю, что стены также могут переизлучать шум, но для начала решил делать потолок, а там уже по результату буду смотреть, нужно ли изолировать стены. При прикладывании уха вплотную звук усиливается, даже различаю крики детей, но на расстоянии 5 см от стены я уже ничего не различаю.

Планирую подвесной потолок на двухуровневом каркасе П112. Воздушный промежуток 80мм с заполненем ватой 50мм (для ударного шума лучше использовать более плотную вату 60-65 кг/м3 - я правильно понял?)
    Обшивка в 2 слоя ГВЛ 10 + ГКЛ12.5.
    Подвесы планируются Виброфикс PU (либо сделаю сам с близкими характеристиками)
    Шаг основных профилей 600мм, по 5 подвесов на профиль. (Ширина комнаты 3.2м, длина 5.6 - 6.2м)
    Вместо Вибростек М по периметру хочу использовать ленту K-Flex ST из вспененного каучука, она самоклейка, что удобнее при монтаже. Можно ли ей заменить Вибростек? Ведь нагрузки на нее практически не будет.
    Стоил ли клеить ленту на несущие профили, или толку от этого не будет?
    В общем, прошу подтвердить правильность хода моих мыслей. Или опровергнуть) Достаточно ли будет такой конструкции для изоляции именно бытового ударного шума? Или надо городить зверскую конструкцию с 2 слоями ваты и тройной обшивкой?)

6. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Без подкладки под лаги минвата там не имеет почти никакого смысла. Ну то есть такие тонкости как сминать или не сминать уже без разницы. А с подкладкой как раз будет 50мм. Кстати, советская ДВП М1, которая там обычно лежит, это тоже очень даже специальный материал. Я разбирая пол находил иногда куски картона, из чего делаю вывод, что даже строители часто не понимают что это и зачем.

Эммм... ну вот возьмем квадратный метр SR110, который стоит 12т.р. Он рассчитан на 10 тонн нагрузки. Это 400 квадратных метров потолка... То есть владелец помещения в 400м2 не может позволить себе 12т.р? :) Или у вас наоборот маленькая комната и 2т.р на силомер тратить не разумно?

Кстати, если бы АГ договорились с компанией вроде DPD для доставки, думаю у них покупали бы чаще.

7. ZardoZAntony
    Благодарности:
    0

ZardoZAntony

Участник

ZardoZAntony

Участник

Благодарности:
    0
    У меня маленькие площади, а у нас тут меньше погонного метра не продают. 16к на силомер на потолок за 4,5к. рублей. Не говорю уж о покупке подвесов на нем стоимостью в мою зарплату :) К тому же эта резина как раз использовалась всю жизнь для тех же целей в промышленности. Да и просто интересно посмотреть что получится из этого. А если хорошо получится, то выложить рабочую замену для других. Доступ к приборам для измерений есть, вот только методик что и как мерить у меня нет.

Последнее редактирование: 16.09.16
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Где это "у нас"? заполните профиль. Как правило все дилеры продают Силомер кратно 10 п. см.

9. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @ZardoZAntony, ну так то да, при небольшом объеме и правда не выгодно, особенно с доставкой...
    По техпластинам сказать ничего не могу, применять то применяли, но скорее по принципу "засунуть то что есть", испытаний я нигде не видел. Тип 2 по цифрам вроде должен быть чуть помягче SR220 - жестковат то есть. Тип 1 уже где-то как SR110. А считать там нечего - нагрузки на пластину не нормированы, как она себя ведет и главное как изолирует - не известно. Вроде встречал у похожей техпластины рабочий диапазон сжатия от 5 до 50%. Это у силомера строго 10%, поэтому считать приходится.
    Если хочется сжатия в районе 10%, то прокладки придется делать совсем небольшими, где-то 3х4см. Это просто прикидка, я не знаю свойств, к тому же это зависит от количества подвесов и других факторов.

10. ZardoZAntony
    Благодарности:
    0

ZardoZAntony

Участник

ZardoZAntony

Участник

Благодарности:
    0
    Челябинск. Ничего в наличие нет. Говорят, что все под заказ и от 1 метра. И цена за 1п.м. SR110 33к рубликов. Так что думаю по цена\качество эта резина сильно выиграет.

11. ZardoZAntony
    Благодарности:
    0

ZardoZAntony

Участник

ZardoZAntony

Участник

Благодарности:
    0
    Так в том-то и дело, что у меня есть доступ к физ. лаборатории университета. Я могу провести испытания с разными нагрузками.
    Лаборатория конкретно этим не занимается, но вот нашли весьма любопытный ГОСТ https://engenegr.ru/gost-r-iso-10846-1-99.
    Вытекает, что достаточно одной характеристики для измерения, чтобы понять как работает наш материал в области низких частот.
    Процитирую, если кому лень открывать:
    PS: куда-то пропали функции редактора по созданию ссылок

12. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну в общем то да, только что потом с ней делать?) Разве что вывести зависимость от нагрузки/степени сжатия. Но тут по идее и так понятно - выше сжатие, выше модуль упругости, хуже параметры. Впрочем, я могу ошибаться.
    Посчитайте лучше собственую частоту, она фигурирует в расчетах конструкций. Получится в районе 20Гц - уже неплохо. Ну или конкретно - степень ослабления переданных колебаний на частоте 50Гц например, в децибелах. Можно еще в DIN 53513 заглянуть.

13. Maksim 1
    Благодарности:
    58

Maksim 1

Живу здесь

Maksim 1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Кстати, у меня осталось порядка пол квадратного метра SR 110 25мм, всё думаю куда его деть...

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ZardoZAntony, купите у нас в Екатеринбурге. Если совпадет дорога, то сам и привезу без доп. оплаты:))

15. RomanSS83
    Благодарности:
    0

RomanSS83

Участник

RomanSS83

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите какой вариант пола выбрать. Имеется квартира в новостройке, коммуникации по полу, трубы отопления пересекаются с водоснабжением, в этом месте 6-7см. Планируется проводка по полу, следовательно там тоже в местах пересечения 4-5 см может быть. Чистовой пол должен выйти + 13 см. Главная задача - снизить шум от беготни детей, но желательно побюджетней. В большинстве квартир засыпают коммуникации керамзитом, проливают цементом, затем стяжку. Эффект от такого пола - жесть. Изучаю тему, пока вижу след. варианты:
    1 пол по лагам.
    2 на пол флор батс, потом коммуникации, затем стяжка 9-10 см (не много ли, наверное стоит облегчить)
    3 залить коммуникации керамзитобетоном (7 см), шумонет 4мм, 5 см полусухой стяжки.

Статус темы:
Закрыта.