1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я как раз практикой занимаю по 85 мм ;-)

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, так дайте @tapka более конкретный совет как же ему быть:))

3. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Советовать не буду, ибо грешный это путь советовать, а читать мою тему никто не запрещал

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @evgeni_atel, чуток отредактировал Ваше последнее сообщение :))

5. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
  6. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    лучше все же почитать, хотя бы тут https://www.acoustic.ru/, в конце концов позвоните туда и вас проконсультуруют

7. Kanishan
    Благодарности:
    0

Kanishan

Новичок

Kanishan

Новичок

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, @vasilii2, посмотрите пожалуйста мое сообщение #2701, если есть время. Какие варианты будут больше/меньше поглощать звук и отражать. Может быть исследования есть с цифрами? В faq информации не нашел

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) К сожалению - тонкие покрытия, вами указанные в #2701 не имеют звукоизолирующего эффекта (в части снижения переизлучений стенами структурных звуков), и не обладают поглощением на СЧ и НЧ .. В таблицах поглощающих конструкций подобные материалы мне не встречались и мной не замечались по вполне очевидной причине - не мембранный (резонансный), ни резонансный, ни диссипатиивный механизм поглощения звука они в силу своей природы, толщины, структуры и конструкции создать не могут. \
    Незначительное поглощение на ВЧ конструкций 2 не несет никакой полезной функции - звуки собаки, как и основные амплитуды и энергии иных происхождений (и нормируемый диапазон) лежат ниже этих незначительных проявлений звукопоглощения на ВЧ.
    2) Если вас беспокоит лай собаки снизу и при тонких перекрытиях (ограниченной нагрузочной способности) - вы можете использовать типовые (Альбомы FAQ) и нетиповые конструкции пола на лагах по Sylomer. О нетиповых недорогих - последние упоминания -например, #2595
    3) При очень ограниченной нагрузочной способности перекрытий, но несущих стенах - посмотрите У Tishinskaya - У нее была аналогичная ситуация с перкрытиями -чем-то должно было закончиться - пробежите ее обмен информацией с акустиком и фирмой акустической - - с 45 страницы -ее первого вопроса #675 с https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-45#post-13069213 по 63 страницу https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-63#post-13244922
    4) Примеры звукоизоляционных облицовок стен (перизлучение части спектра снизу) - не раз рассмотрены на данном форуме. Как не раз форумчанами сносились гипсолитовые ненесущие перегородки с заменой их на почтиНЕизлучающие звуки снизу каркасные виброразвязанные.
    Выбор -за вами. Удачи!

Последнее редактирование: 26.09.16
  9. Kanishan
    Благодарности:
    0

Kanishan

Новичок

Kanishan

Новичок

Благодарности:
    0
    @vasilii2,
    Спасибо за ваш ответ. Жаль что исследований с цифрами не найти,
    хотя на сайтах пишут о небольшой шумоизоляции. Например у обоев с волокнистой структурой/жидких обоях. Ковер, как я понимаю, может помочь при определенных обстоятельствах.
    У меня на самом деле вопрос стоит так: либо использовать просто обои, либо взять что-то из того что я перечислил. На более сложные конструкции уйдет много времени и сил, а мне еще надо работать, не могу долго жить ремонтом.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Много чего пишут -на сайтах продавцов ряда недобросовестных или просто не имеющих знаний в части строительной акустики, строительной физиrи (в части звукоизоляции и звукопоглощения), постах "манагеров" впаривающих (или в постах на ряде форумов, добросовестно заблуждающихся людей, не желающих просмотреть основы (например, отсюда - #43 #44 и пишущих в духе "я слышал" ...)
    2) Если вы желаете увидеть в части ваших проблем действие бытовых поглощающих конструкций, улучшающих акустический комфорт в определенной степени - то Сергей об этом не раз писал - #251 https://www.forumhouse.ru/threads/350156/#post-15281338 #562 #185 #698
    3) А звукоизоляционные конструкции -это всегда трата времени и сил:close::). Впрочем- многие форумчане при наличии инструмента типовые облицовки стен на относе делали сами за максимум неделю, силами себя и пару раз привлекаемого одного(!) человека. ..
    4) Например, один из способов увеличить "фонд звукопоглощения" в комнате ... доступно. и быстро -полчаса .- например,
    А) на относе более 10- см от стен (например - два-три самореза в дюбель в стену и брусок толщины 10 см или просто уголковые крепления саморезного типа - буквой Г которые или иные) -и повесить толстый ковер с плотным ворсом на таком или большем расстоянии ..
    Б) Вместо штор - на как можно большем относе от окна - драпри из плотного продуваемого материала, типа шинельного сукна ..
    (Не удовлетворит - потом на полы положите,- если у вас "запрещенные" полы (перекрытия) это будет способствовать уменьшению вреда для соседей от ударных.
    (Разумеется -увеличение фонда звукопоглощения в квартире никоим образом не относиться к звукоизоляционным мероприятиям (конструкциям).

Последнее редактирование: 27.09.16
  11. Mehanik1985
    Благодарности:
    0

Mehanik1985

Участник

Mehanik1985

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня каркасный гараж, метал внутри (имеется ввиду сам каркас), нашито три доски по горизонтали затем снаружи профнастил, к нему приклеен 200 пенопласт (утепление внутри) затем осб 9мм, работаю часто до поздна пневмогайковертом стучу по железу иногда жужу балгарином, хочу внутри сделать звукоэзоляцию, запас гдето 100-120мм есть. В магазине леруа мерлен кроме гипсакартона и минваты акустической ниче нет. Че делать ума не преложу. Но шум наруже почти как внутри. Насколько можно снизить его?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Mehanik1985, а гаражные ворота каких размеров? И на ворота тоже планируете запас 100-120 мм? А крыша из чего? Крышу тоже придется обшивать.
    И главное, что Вы не написали - кому Вы мешаете и на каком расстоянии это "кто" находится от гаража

13. Mehanik1985
    Благодарности:
    0

Mehanik1985

Участник

Mehanik1985

Участник

Благодарности:
    0
    Гаражные ворота сдвижные из того же самого 3.2 на 4 метра крыша сендвич панель 200мм металом внутрь поверх профнастил. Высота гаража 3.20 м. Домик соседки по дачеме метров в 6 позади гаража. Варота от нее метров 25. И в другую сторону смотрят

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Mehanik1985, если дешево и сердито: по 100 мм ваты + ОСП плита, лучше в два слоя. По всем поверхностям: стены, крыша и ... вот с дверями сложнее, придется делать 50 мм и обшивать в один слой ОСП. И про уплотнители дверей не забыть (в зависимости от величины зазоров сейчас можно сделать из пористой резины).

15. Mehanik1985
    Благодарности:
    0

Mehanik1985

Участник

Mehanik1985

Участник

Благодарности:
    0
    А что такое осп плита, и немогли бы вы подсказать на сколько снизиться шум в дб.

Статус темы:
Закрыта.