1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mehanik1985
    Благодарности:
    0

Mehanik1985

Участник

Mehanik1985

Участник

Благодарности:
    0
    И сколько сейчас мои стены сдерживают шума?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Mehanik1985, я не умею по интернету определять ни уровень шума ни звукоизоляцию непонятно чего.

3. Mehanik1985
    Благодарности:
    0

Mehanik1985

Участник

Mehanik1985

Участник

Благодарности:
    0
    И на скоко дб снизит эта конструкция шум?

4. Mehanik1985
    Благодарности:
    0

Mehanik1985

Участник

Mehanik1985

Участник

Благодарности:
    0
    Чет непонял то пропал вопрос то появился:no:

5. techno007
    Благодарности:
    2

techno007

Участник

techno007

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день. Описывал свою ситуацию здесь https://www.forumhouse.ru/posts/13613644/
    Для дополнения ранее указанной исходной информации: Мансардная комната - 4м х 4,7м. Материал стен мансарды точно установить не удалось. По всей видимости, 2 "наружные" стены выполнены из керамзитных блоков, установленных в 2 ряда, с дальнейшим заполнением промежутка между рядами неким белым утеплительным материалом. Для закачки этого утеплителя в стенах дома снаружи делались круглые отверстия диаметром приблизительно в 10см. (уж извините, в этих вещах я все-таки дилетант).

2 "межкомнатные" стены этой мансардной комнаты, по всей видимости, выполнены из кирпича, толщина стен ориентировочно 20см. Дом построен на крутом подъеме, как и прилегающая к нему асфальтовая автодорога. Земля в районе дома очень скалистая, если вдруг это имеет какое-то значение)

Вот, спустя год, руки наконец дошли до ремонта. Кровельный пирог устроен так, что сразу над деревянными стропилами установлена практически сплошная деревянная обрешетка, а уже на ней сверху прикреплена некая гидрозащитная пленка. Т. к. свойства этой пленки установить не удалось, и с учетом высоты стропил в 15см, решил оставить над ватой зазор в 5см для вентиляции, а оставшееся межстропильное пространство заполнил двумя слоями ваты акустикнауф 5см. Далее все это закрыл пароизоляцией Изоспан Б. Расстояние между стропилами колеблется от 0,87м до 0,7м

Теперь встал вопрос выбора конструкции каркасного потолка на виброподвесах. Очень сильно смущает вопрос, выдержат ли стропила нагрузку двумя слоями гкл (или гвл+гкл), с учетом не первой свежести этих стропил.

Отсюда будут 3 вопроса:

1) Есть ли возможность произвести установку звукоизоляционного потолка без крепления к стропилам кровли?

2) И, если все-таки нет, какая из систем (двухуровневый Кнауф D112 или одноуровневый D113) несет меньшую нагрузку на стропила, а также есть ли между ними разница в звукоизоляционных свойствах, с учетом крепления каркаса в системе D113 непосредственно к стене?

3) Ну и последний вопрос - есть ли возможность заменить 2 слоя гкл на более легкий материал, с учетом необходимости звукоизоляции от низких частот (если я правильно понял), производимых проезжающими рядом с домом большегрузами, мопедами, байками и другими авто, штурмующими достаточно крутой подъем.

Или, быть может, Сергей подскажет более корректный и уместный вариант решения поставленной задачи в сложившейся ситуации.

Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 27.09.16
  6. Mehanik1985
    Благодарности:
    0

Mehanik1985

Участник

Mehanik1985

Участник

Благодарности:
    0
    Уровень шума 100 дб от гайковерта железно. Если я закреплю каркас через резиновый демпфер на осп положу минвату 100 ммпотом опять осп 9 мм потом опять какойнить паралон потом осп 9 мм. Скоко шума будет гасить этот щит? Ориентиовачно. С ваших слов это дешево и сердито и тянет уже на сотку с лишним это без крышы. Мне надо приблизительные результаты прежде чем впуливать бабло. Родна стена из пенопласта 200 мм с двух с одной стороны профнастил с другой осп 9 мм в этой стене 3 доски 50 на 200 стоят они лежа как говориться. Вот и вопрос скоко она гасит шума. Есть же там всякие расчеты по материалам. А с этим микрафоном я и сам могу померять скоко там выходит

7. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Таки читайте ФАК. Если понимания не достигнете, заказывайте проектное решение в любом филиале акустик груп...
    А тут готовое к исполнению проектное решение не дождетесь, а предлагаемые принципиальные пока отлетают от Вас, как горох...
    Это усиливает шум...

8. Mehanik1985
    Благодарности:
    0

Mehanik1985

Участник

Mehanik1985

Участник

Благодарности:
    0
    Это усиливает шум...[/QUOTE] это я и сам знаю что здание как барабан. Поэтому и рыскаю по форумам чтоб понять будет ли ощутимый эффект от звукоэзоляции, либо дешевле выдрать половину пенопласта и поставить минвату. Я единственное хочу узнать с обеда бьюсь, сколько эта панель гасит шума! И все вы же тут все умные скажите мне. А ответ типа я по интернету не могу определить что неизвестного кого не ответ. Сам же предложил эту панель и такое пишет. Нет бы сказать эта панель может сдержать от 30 до 50 дб взависимости от корректности установки и тд и тп. И я не ищу готовых решений, я щу материл из каторого сделать это решение. Я понятия неимею что такое батс кнауф и зипс. Так же как и вы незнаете что такое ведомое кольцо синхронизатора. Но если меня спрашивают форуме я довольно внятно обьясняю что это и счем его едят. До этого форума ниче ни читая думал так: кину минваты сверху гипсокортон и сверху осб. Но как все посчитал понял что дорого и неизвестны результат. Залес сюда тоже самое говорит. А результат как не был известен так...

9. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Которая именно? Вам Сергей дал конкретный конструктив #2730, Вы рассуждаете про совсем иной бредовый никому не ведомый пирог #2737...
    Задайте внятный вопрос - больше шансов получить ответ...
    Наша Russia — Дайте мне эти вон...

10. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Эта панель может сдержать от 30 до 50 дб в зависимости от того, куда и как установлена:pioner:

Саму по себе ее рассматривать не получится. Минвата работает, если находится между двух массивных слоев (герметичных!). ОСБ можно лишь с натяжкой считать массивным (поэтому и советовали два слоя), но в принципе сойдет, а вот профнастил на эту роль не годится. Чем герметичнее конструкция - тем лучше. Чем больше дополнительной пустоты в полости с минватой, тем лучше. Если каркас от второго слоя ОСБ/ГКЛ будет крепиться к первому через виброизолятор, например только в двух точках - сверху и снизу, то еще лучше. Соответственно шурупы/шпильки тоже лучше через виброизолятор продевать с шайбами. И еще ставить его хорошо бы на что-то вроде вибростека, да...
    Идеально сделанная конструкция в этом случае возможно дотянет до 60Дб (в сумме), учитывая 200мм относ от профнастила (с пенопластом), и всякие дополнительные процедуры. Но и 50дб думаю сильно облегчат жизнь соседке.

11. Tomsp
    Благодарности:
    24

Tomsp

Живу здесь

Tomsp

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день! Не претендуя на академически правильное акустическое построение стен ввиду бюджетности строения, имею дерзость задать вопрос.

Гостевой каркасный дом, в нем межкомнатные каркасные перегородки толщиной 150мм + по два слоя 1см ГКЛ с обоих сторон. Наполнение внутри выбрал минватой разной плотности слоями по 5см используя Rockwool Acoustic Batts (40 кг/м3) и URSA PureOne 34 (22 кг/м3). В данном случае какой пирог будет лучше работать: 40+22+40 или 22+40+22?

Спасибо!

12. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Скорее 40-40+ пустота.

13. Mehanik1985
    Благодарности:
    0

Mehanik1985

Участник

Mehanik1985

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ законник, терь ясно что из минваты осб реально снизить шум с экстримального уровня щума 100 дб до комфортного уровня шума 50-60 дб. Я планирую на уже имеющися осб навесить через паралон гипсокартон. Потом каркас на виброэзоляторах и осб а в середину минвату 100 мм плотностью 35-45. Или же надо чтобы панель вся целеком была отдельно хотябы на см. Т е каркас с одной стороны гипсокартон с другой осб в середине минвата. И вся панель в сантиметре от основной стены.

14. Tomsp
    Благодарности:
    24

Tomsp

Живу здесь

Tomsp

Живу здесь

Благодарности:
    24
    То есть [40]+[пустота 5см]+[40] ? А как такие вещи технически осуществляются? Маты сползут друг на друга без распорки.

15. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Так 2 каркаса независимых делаются рядом друг с другом.

Статус темы:
Закрыта.