1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Просто для справки - почему он так говорит. Для тестов видимо собирается стенд - ЗИ перегородка с щелью, в которую и ставится порог. Потому что дверь с 56Дб это... маловероятная штука) И потом меряется ЗИ, причем в основном это ЗИ собственно перегородки. Указанные цифры получены при размере щели 6мм (может и меньше). Хорошо бы чтобы производитель указывал ЗИ системы с той же щелью без порога, но он этого не делает. Я не говорю что гильотины=плохо, у этого производителя есть интересные и навороченые варианты. И кстати, с плотным прилеганием - они рекомендуют устанавливать на пол специальную гладкую полукруглую пластину (в топовых моделях), к которой все плотно прижимается.

Я лишь говорю, что несмотря на графики достоверных данных все равно мало(

Вот мой пост про них (кстати, ссылка есть в факе) - https://www.forumhouse.ru/threads/65696/page-3#post-16252090

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Немного не по вопросу - ибо ниже -о частично неисправном лифте (моторе)
    Не знаю, что за лифт у нас стоит - нет таблички. Без частотного регулятора -это точно -узнавал .Но когда он был неисправен -вой в квартире при остановке-торможении и вздрагивание пола - не дающие спать.
    Записано диктофоном без АРУ на электретный микрофон с ровной выше 50 Гц АЧХ -потом померяно с записи кассеты на осциллографе -потому - диалетантско-приблизительно :) По экрану по синусоидам подсчитывались приближенно частоты самых сильных амплитуд.
    А) около самого лифтового помещения – при торможении - смесь частот приблизительно в диапазоне 150-400 Гц.
    Б) при торможении в части квартир квартирах на последнем и предпоследнем этажах -померяно в моей квартире - самые большие амплитуды - приблизительно 125-135, 250-280 и 300-315 Гц в течение 2-3 сек.) Осциллограф незапоминающий и без полосовых фильтров -потому и приблизительно.
    Но это вполне вероятно лишь те частоты, воздушного или ударного происхождения, что дошли до квартиры - что совпали с модами комнатными ...

Последнее редактирование: 07.10.16
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @vasilii2, а вот у меня вопрос: вот Вы измерили, получили вышеприведенные данные и ЧТО ДАЛЬШЕ? Вы каким-то образом будете выстраивать мероприятия по ЗИ, чтобы убрать ИМЕННО этот шум? :))

В любом случае Вы будете делать одну из двух-трех конструкций, параметры которых схожи, за исключением ВНЧ спектра. :))

На мой взгляд, все разработка мероприятий по звукоизоляции намного проще, чем выискивание каких-то частот чего-то там:))

Есть, конечно, тонкости, но они не связаны с поиском "блох". Чаще все сложности связаны с нагрузками, тех. невозможностью что-то закрепить и планировками помещений.

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Кто-же спорит...Разумеется -вы правы.
    Таки для интереса -
    А) Я это все делал будучи полным нулем в физике строительной и акустике (звукоизоляции) - в 2007 или 2009 - так что ...(Кстати -один из замыселов тогда -
    именно эти частоты в помещении мотора лифта убрать c с помощью конструкций звукопоглощающих "на относе" стен и потолка (резонансных -на основе тогда невыпускаемых, но еще продаваемых остатков ППГЗ Кнауф), ваты в оболочке несгораемой - на стены и потолок лифтового и Sylomer вместо шайб типовых под станину мотора ...(Разумеется - по противопожарным и иным соображениям вряд ли это разрешили бы ...)
    Б) Поскольку доминирующая частота "воя" была 300-307 Гц - и я тогда не особо разбирался в отличие "звукоизоляции" от "звукопоглощения" и прочих азах акустики в рамках данной проблемы "воя" в квартире - то предполагал - по-диалетантски - легкий путь - ППГЗ на относе от потолка - с характеристикой пика поглощения в этом интервале (там было 4 или 5 видов разной перфорации у тех ППГЗ) с минватой .. И т. п. малоэффективное ..Ну что взять с обывателя "необученного";)- меня тогда)
    Результаты -в брошюру -и верхним соседям. Те уже куда надо относили .. И на файлообменник - #83 Но поскольку починили мотор - то результаты пошли в архив.
    Б) человек просто спросил про частоты от лифта -без привязки к цели вопроса - я и ответил ..:) Не криминал:faq: ведь - дать факты по теме вопроса .

Последнее редактирование: 07.10.16
  5. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Верно. Дело ещё в толщине конструкции. Сколько отожрёт кровно заработанного метража.
    Сижу, планирую, рисую. Стоп. Не представляю ни частот на которых лифты ездят, ни громкости.
    Ну громкость померяю попозже. А вот понять сразу в какую толщину смотреть зипсами, каркасом, да и планировка частично в моей власти.
    Спасибо, Василий.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Моя информация относилась только к максимальным амплитудам части частот, структурно проникавшим в квартиру не граничащую с шахтой(!) - и именно к звукам от именно полуисправного лифта -просьба не рассматривать вышеуказанные частоты, как " частоты, на которых лифты ездят "..

7. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброго дня! Ударно начитался в нете иформации по звукоизоляции, тперь уже вообще ничего не понимаю... Помогите советом. Есть квартира в новостройке (башня), дом монолитно -кирпичный. Квартира угловая. Сейчас есть только бетонные колонны толщино1 20см, стен нет.
    20160226_102447.jpg 20160226_104508.jpg 20160226_104536.jpg

Соответственно есть пара вопросов:
    1. Как сделать звукоизоляцию от смежной квартиры, что бы съело минимально пространство, (комнаты маленькие)?

2. Стены планируется делать из 10см пазогребня со штукатуркой. Может стоит выбрать другую конструкцию?
    Уже голова кругом...

8. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уже не очень верю в выбор материала для стен в виде ПГП 10го со штукатуркой, но теперь вообще в ступоре... Как обычно хочется и тоньше и не дорого и потише (ну как и про рыбку прям история...), а мысли смешались и ничего не приходит в голову. Помогите пожалйста.

9. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    10 см это не так-то мало, это толщина каркасной перегородки на 50-м профиле + 2 слоя ГКЛ/ГВЛ с каждой стороны. В чем Вы лично видите преимущество пустотелой гипсовой плиты?

10. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    10см ПГП плиты полнотелые, преимущества вижу в том, что больше доверия повесить на стену телевизор, кондиционер и прочее... Понятно что при желании можно что угодно повесить куда угодно, вопрос трудозатра и финансов...
    А ёще у родителей одна стена из гипсо картона, как барабан - это отпугивает ...

11. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Чтоб не было как барабан надо внутрь стены закладывать акустическую плиту. Звук намного глуше, если не верите - часто в магазинах есть тестовые конструкции для этого, чтоб постучать. У моих родителей в доме тоже есть полые стены из ГКЛ и тоже барабан.

Насчет нагрузки - ну люди кухни вешают, это не считает экзотикой. Кроме того, эта каркасная перегородка состоит из двух ГКЛ/ГВЛ с каждой стороны. То есть суммарная толщина облицовки 23-26мм с одной стороны. При соотвествущих дюпелях (распорных) повесить туда телевизор или кондиционер не представляет вообще никакого риска.

12. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Нет у ПГП ничего хорошего. На неделе посетила свой домик. На межквартирной площадке приложилась ухом к ПГП (небольшая стеночка). Момент был тихий, ни лифта, ни перфоратор. Вообще как я прихожу перфораторы выключают. Так вот слышу как шебуршаться молоточками ремонты на нижних этажах. Где-то там тайная жизнь дома. Приложилась ухом к монолиту - тишина.
    Стенка ваших родителей сделана неправильно.
    Барабан каркасные или не барабан - ерунда. Главное звуки со всего дома собирают или нет.

13. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @anubissk, рассмотрите еще вопрос прокладки электрики в стенах, тоже немаловажный момент для сравнения блоков и каркасных конструкций

14. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @ЛИВЧИК, мне вот интересно было спросить, у вас с застройщиком нельзя договариваться, чтоб ставит перегородки из чего-то другого или вообще не ставил?

15. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я еще начитался всякой дряни в интернете, типо того, что для звукоизоляции важен вес конструкции и что гвл/гкл не может дать хорошей звукоизоляции. Незнаю уже чему верить... и тут вспомнил про этот форум) Вот и решил посоветоваться у живых людей)

Статус темы:
Закрыта.