1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @max27181828, нельзя. Спрашивала. Мне ж выгодно не сносить, выносить, оплачивать отдельный контейнер для строймусора. Застройщик сдаёт с разводкой электрики, санузел с гидроизоляцией. Даже на обозначение одним рядом по полу - нет. Госкомиссия не примет.
    Ха-ха, другие материалы. Готов! Силами таджиков. Снести, поставить всё что захочу. За каждый этап я должна заплатить по 2-3 кратной рыночной цене. За снос ПГП тоже.
    За проектирование этих самых гипсокартонных конструкций тоже заплати немерянные деньги.
    Капитализм наступил. Качество такое будет, что мне сносить и стоить заново.

Последнее редактирование: 07.10.16
  2. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Для звукоизоляции важен вес "экранирующего слоя" в больше степени, чем конструкции целиком - это в контексте межкомнатных перегородок. У металлической рельсы очень хороший вес, но из рельс почему-то стены не делают.

"Живые люди" рады Вас попривествовать.

3. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Для всех участников форума, сразу хочу извинится за надоевшие и избитые вопросы. Понимаю, что я не первый и ответы есть уже. Начитался интернета и получается что всё гамно и в тоже время, всё идеальное) Начал читать про сами шумы и природу звука и уже просто мозги кипят и ничего не усваивается...

4. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
  5. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @anubissk, если есть запал протестить, купите один лист ГКЛ, одну мин-плиту и один профиль, привезите домой и соберите тестовый контур, чтоб постучать по нему. Я так делал, правда сразу в магазине, тоже сомневался и не верил. Эти гады мой образец на витрину поставили, но правда дали скидку на партию материалов.

6. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @ЛИВЧИК, печально это все узнавать, насчет порядков застройки. Я правильно понял, что это все в Воронеже происходит?

Насчет качества работ... Если помните, в моей теме обсуждали про то, что делать/не делать пол сначала. Давеча начал искать бетониста для стяжки. Привел одного домой, объяснил - он говорит, ок, все сделаем в лучшем виде, присылай требования. Ну и я прислал... Про все, что надо учесть: маяки, толщина, масса, марка смеси, армирование, использование вертолета и т. д. Получил ответ - сорри, я до конца года занят, не смогу взять проект. Продолжаем поиски теперь уже в соседней области, если не стране.

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    На нашем форуме не раз приводились и факты и теория и отзывы о отличных качествах звукоизоляционных ГВЛ-ГКЛ каркасных конструкций на значимых диапазонах звуков - например, пункт Б) #9#2343 #2542 #297 #130 #1058) Разумеется -на басах ниже 100 Гц (саба, S-90 с кислотой и т. п.) - "масса рулит " .. Но это - особый случай особых частот и источников (если вы предвидите соседа меломана за стенкой)
    Недавно человек тоже хотел сэкономить пространство - с соседом договориться - почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-170#post-16790262
    И, например, ответы Сергея ему на https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-174
    И поконкретней, плиз :)- см. #2 Звуки-звукам рознь.
    1) ОТЛИЧНЫЙ Поиск форума рулит :) - например, методика
    Поиска #14 #1902 - Берете 20 листов А4 и две гелевые ручки или открываете несколько вордовских окон .. Вводите ключевые слова - вверху справа (значок лупы видите или окно Поиска СПРАВА) ..
    Вводите слово "ПГП " -вылазит не так много постов НАШЕЙ ветки по звукоизоляции.
    Четко и однозначно показаны два факта -
    А) ПГП по методе своего крепления не(!) развязать от перекрытия -соответственно, как вам заметил форумчанин выше - жестко связанные как минимум с полом верхних соседей и потолком нижних - они отлично перизлучают все звуки с всех окружающих квартир. Физика -ее законы. Поэтому ни в одном Альбоме рабочих конструкций от профессионалов-акустиков (настоящих фирм звукоизоляции) вы не найдете ПГП ..
    Б) ПГП имеют провал на диапазоне разговорных частот -то есть самом важном.
    В) Многие форумчане (и сам С. Шумаков) снеся проектные ПГП получили предсказуемый результат - почти не переизлучающие звуки от соседей каркасные ГВЛ-ГКЛ перегородки, имеющие отличные показатели на типовых важных разговорных частотах ..
    Что еще вам надо, чтобы выбросить эту мысль ..:):faq:
    (Но...если у вас проектом(!) предусмотрено ПГП межквартирные - то - см #2604 #1004 ..
    В чем один из ньюансов необходимости добавления к проектным ПГП иных (звукоизоляционных) конструктивов - -вы с форума сами знаете - например, #27 #12
    2) методика Поиска - #14 #1902. Вводите из любой темы нашей ветки (находясь в теме -хоть в этой- "Консультации по звукоизоляции-9 " слова
    "Перегородка нагрузка" ..
    "Перегородка закладные" -
    и видите по ссылкам - например, #21, #2456, - и из из Альбомов Кнауф, в частности - что перегородки каркасные с ГВЛ-ГКЛ (при опредленных требованиями Кнауф марках (величинах) каркаса, высоты помещения и расстояний между ПС) способны выдерживать вес до 70- кг без дополнительных элементов ..
    3) К
    Профессиональные акустики с огромным опытом и проектирования и профессиональным образованием и огромной практикой -, дорожащие своим именем и репутацией и это имя-репутацию имеющие - дают информацию по звукоизоляции на трех профильных форумах -нашем (ветка "Звукоизоляция"),
    звукоизоляция. рф,
    соундмодератор. орг
    Если вы получали информацию на этих трех, верифицированную, соответственно, - то непонятно -от чего сомнения ..
    На всех трех форумах однозначная рекомендации от профи-акустиков. ОДНОЗНАЧНЫЕ ..
    И ПГП -перегородки ,косячные в части применения в многоквартирном доме ни на одном из трех форумов ни один из акустиков в качестве межквартирных или внутриквартирных не мог посоветовать - ни С. Шумаков, ни А. Смирнов, ни А. Боганник, ни Н. Канев, ни В. Роденков или М. Вохмянин ни А. Фадеев или Н. Ширгина .. (Кстати - по вопросам выбора именно межквартирных и внутриквартирных пергородок (стен) из последних подробных обсуждений -рекомендую пробежать тему "Несколько вопросов " в разделе Звукоизоляция на форуме А. Смирнова. Там форумчанин тоже мучился..подробно с участием акустика разбиралось это ...подробно ...)
    Одна непонятка - разумеется -стена с соседом (межквартирная) должна быть предусмотрена по проекту многоквартирного дома. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ конструктив ..И потому -ваш вопрос ...некорректен ..(или неполон..).
    Удачного выбора (в Альбомах в FAQ (https://www.forumhouse.ru/threads/132930/) - скачиваете с #10 - прекрасно описаны с всеми размерами типовые звукоизоляционные перегородки (стены) ., их сопряжения с стенами капитальными (или колоннами), схемы встраивания дверей. На форуме и в FAQ описаны с фото ньюансы - например, способы изготовления коробов под розетки и выключатели в стены .. (Набираете в строке ПОИСКА вверху справа слова "розетки" - вылезет не так много сообщений -среди них, например, #18.
    #1266 #2103
    Слова "Примыкания" -например, сводка сведений по особенностям в части звукоизоляционных пергородок именно их примыканий к капитальным конструкциям и друг к другу - https://www.forumhouse.ru/threads/342478/#post-14711998, например, вылезет ..
    И т. п.
    (Но сначала - пробежите с 20-листами А4 или много-много открытых Вордовских окон (если монитор ЖК, а не смарт) концентрат информации, тщательно за многие годы подобранный Сергеем - FAQ - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/)
    Успешного новоселья и ремонта!

Последнее редактирование: 07.10.16
  8. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @max27181828, не знаю французких порядков. В России просто. Сам ВСЁ купил. Сам ВСЁ разложил от и до, включая арматуру и кусочки ваты под неё. Потом нанятый работник (опытный по бетону лучше гастера) кладёт бетон под вашим присмотром. Из высокотехнологичного нужен только нивелир.
    Недавно ввели перед устройством стяжек сделать проект в любой проектной организации (можно самому, если сможешь) и утвердить (получить разрешение) этот проект у проектировщика дома. Типа надзор, чтоб не обваливались перекрытия.

9. timurka1981
    Благодарности:
    2

timurka1981

Участник

timurka1981

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите пожалуйста. Если с одним слоем ваты 50мм делать потолок. И после прочитанного мной от Сергея, что зазор воздушный большой делать имеет смысл только больше 110мм. Из этого выходит что смысла городить двухуровневый потолок нету ? ибо в один уровень прекрасно влезет и 50мм ваты и 10-30мм воздушной прослойки. Или что то не понял ?)

10. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @timurka1981, увы чем толще возд. прослойка, тем лучше. Некоторые пытаются сделать тоньше, субъективные впечатления обещались по завершении отписать.

11. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @ЛИВЧИК, у нас по идее вообще надо утверждать на собрании жильцов дома такой проект. Но это еще могут и не утвердить, поэтому сильно сомневаюсь, что буду просить разрешение.

По работам - примерно так, как Вы описали все и будет происходить, за исключением гасторбайтеров. В данном случае гастробайтер это я, а представители титульной нации будут исполнять выскоквалифицироанную работу)

12. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @max27181828, тогда не морочьте голову этим гражданам плотностью бетона, маркой. Сами купите. Поспрашайте какая м300 в местных складах качественная, срок годности смотрите посвежее. Это важно смеси портятся и плохо хранятся. Купите мешок на пробу. Посмотрите на цвет (серый). Отлейте кубик по пропорции на упаковке. Поцарапайте.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так я ж не о "криминале", а исключительно комментирую для " будущих поколений". Мы ж с Вами уже все это прошли и поняли в чем суть:hndshk: А многие до сих пор еще ищут частоты работы двигателя:))

14. max27181828
    Благодарности:
    34

max27181828

Живу здесь

max27181828

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @ЛИВЧИК, Вы вот мне косвенно советуете потаскать 8-9 тонн чего-то тяжелого. Как раз чтобы этого избежать, и я хочу бригаду пригласить. Здоровье самому перетащить есть, но хотелось бы его сохранить, так что вообще не вариант.

15. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Нет, это житейский совет исходя из российских реалий. Закупки сам. Стоит это доверить наёмному персоналу и зальют стяжку песком.

Статус темы:
Закрыта.