1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В углах заделал герметиком и из под обоев особо не видно примыкания.

Вложения:

• IMG_20161008_085406.jpg
    • IMG_20161008_085451.jpg
    • IMG_20161008_085501.jpg
    • IMG_20161008_085555.jpg
    • IMG_20161008_085612.jpg
  2. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сергей, я всеже решил пороги поставить. В Акустик групп сказали, что хуже не будет. В квартире после установки дверей все получилось так герметично, что дверь когда закрываешь образуется какой-то вакуум. Я вот думаю, не слишком ли получился перебор со звукоизоляцией и полной герметизацией?

Вложения:

• IMG_20161008_085435.jpg
    • IMG_20161008_085325.jpg
    • IMG_20161008_085345.jpg
    • IMG_20161008_085524.jpg
  3. Perchi
    Благодарности:
    0

Perchi

Участник

Perchi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Нужен совет по ЗИ вент. коробов.

Предистория:
    Имеется 2х уровненное пространство-апартаменты на последнем этаже здания. Сквозь это помещение проходит 2 вент. шахты (на общем фото по левой стене), а за потолком на крыше стоят вент. машины СистемЭйр, вся эта система была спроектирована и реализована через одно место, что подтверждают даже сами подрядчики, которые выполняли работу с проекта застройщика. По опыту общения с УК, я понимаю, что исправить полностью ситуацию они не смогут и все их "отписки-отговорки" и обещания что-либо настроить и доустановить в лучшем случае снизят шум совсем незначительно, в связи с этим мне необходимо максимально звукоизолировать эти шахты независимо от толщины возводимых вокруг нее перегородок, однако желательно за реальные средства)

Конкретика:
    -уровень шума 80-85дба
    -на антресольке как раз будет спальня и шум сверху конечно же сильнее
    -перекрытие будет деревянным по мет. балкам

мои мысли насчет ЗИ (ps - я крайне далек от всех правил ЗИ, поэтому что-то возможно глупость):
    - щели в потолке/крыше заполнить АкустикБатс/аналог
    - проклеить короба чем-то вроде K-flex
    - возвести вокруг короб с АкустикБатс/аналог 100кой
    - возвести еще один короб с воздушной прослойкой между предыдущим (будет лучше?)

?
    Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и что лучше делать, а что нет!

Заранее благодарен!

Вложения:

• IMG_2811.JPG
    • IMG_2810.JPG
    • IMG_2809.JPG
    • Снимок экрана 2016-10-08 в 16.42.28.png
  4. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Дешево не отделаетесь. Подрядчики врут. Даже то что видно - короба касаются мет. балок, касаются газобетона, бетонного пола. Это вина подрядчиков, которая видна сразу. В потолоке что творится не видно, но там скорее такой же ужас. Короба скорее всего разбирать, отодвигать.
    Профнастил это крыша, на которой непосредственно стоят вентустановки? Стоят ли установки на демферах неизвестно, отрегулированы ли неизвестно.
    В таких исходных снизить шум и вибрацию на 50-55 Дба (до ночной российской нормы 30) очень тяжело. Если крыша видимый профнастили и на ней установки, то вообще не представляю решаема ли проблема. Обложитесь звукооблицовками со всех сторон по принципу комната в комнате (пол, потолок, стены вкруговую по обеим уровням), шум снизится. Все равно может оказаться, что невозможно жить.
    Нужен инженер-акустик на месте, который не будет морочить голову и разводить на заказ работ.
    Без УК не обойтись. Пусть шевелятся. Регистрируйте шевеления бумажками. А дальше будете решать как расторгнуть договор.
    Это в России?

5. tapka
    Благодарности:
    1

tapka

Участник

tapka

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, узрел видеоролик на канале ursa, , в нём присутствует рекомендация использовать вату (заполниель) избыточной толщины, те если каркас 50мм, то вата толщиной >50мм должна положительно влиять на звукопоглощение перегородки. В конце ролика указано что участие принимали сотрудники НИИ строительной физики, как относится к данным утверждениям, в свете советов о необходимости наличия воздушного зазора в конструкции перегородки/облицовки которые неоднократно звучали на данном форуме?
    Возможно ли данное утверждение (из видеоролика) считать оправданным в виду использования в нём стекловаты малой плотности, или за последние годы произведены какие-либо измерения подтверждающие необходимость наличия воздушного зазора и опровергающие установку материала в распор (с преднатягом по толщине)?
    Спасибо!

6. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Это очень хорошо)

Это от системы на крыше (ее тех. данные) я подозреваю? В комнате приходится перекрикивать шум или можно говорить лишь чуть напрягаясь? В первом случае решить проблему будет сложновато - комната в комнате, как писала @ЛИВЧИК, но с толщиной 30см например можно сделать вполне неплохой вариант. Пока рассмотрим второй)

Щели в стенах заделываются обычным раствором. В местах контакта с крышей и особенно коробами я бы проложил вибростек. Чем заделывать щели в профнастиле - я не в курсе, но главное чтобы было герметично. Сама крыша то как на слух, излучает шум? Или он только от коробов? Стены?
    Еще вопросы - есть ли из этой адовой машины выходы в помещение?

Можно и так. Стоит или нет - в зависимости от уровня шума. Обычно если возводят короб, проклеивать не обязательно.

А так все верно, две облицовки, отвязанных друг от друга и стоящих на вибростеке. То есть каркас обшивается 2 листами ГВЛ 10 + ГКЛ 12, отступ 1см, потом второй каркас (100мм желательно) с минватой и снова 2 листа. Как их делать - посмотрите в альбомах гипрока например в ФАК.

Проблема только с потолком. Собственно без него и каркасы крепить не к чему, не к профнастилу же. Я думаю, стоит сделать по тому же принципу - в две поверхности, так как от звука, передаваемого через балки и профнастил как раз надо защищаться. Какие у вас сейчас планы на потолок?

7. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Там такого нет) Только про ширину, но не толщину. Вата выпирает потому что расширяется более 50мм (до 90 иногда), но там нет напряжения, она приминается без упругости. Ну и вообще ролик не про звукоизоляцию.

А так, андрейн когда-то писал что чуть прижимать норм (только легкую вату), это слегка демпфирует листы гипсокартона. Но, скажем так, это не подтвержденная информация) А вот то, что волокна должны колебаться свободно - вполне подтвержденная. При фиксации они энергию гасить не будут, просто легкие минваты довольно пушистые и внутри может все еще оставаться "пространство для маневра"... А может и нет) Таких экспериментов никто не проводил.

8. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Perchi, ещё канализационная труба заканчивается в вашем помещении. Не выведена на крышу. При спуске унитазов в нижних этажах будет засасываться воздух из вашего помещения срывая гидрозатворы ваших раковин и унитаза. Затем в обратку пойдут газы в ваше помещение. Знаю, что на Украине разрешены некие внутриквартирные клапаны (у вас их не видно). Так вот этот клапан хлопает и издаёт свист и очень громко. Даже при находении в санузле, шум от клапана на всю квартиру. Унитазами пользуются круглосуточно. На форуме есть тема, как с трудом решали. Подключали выхлоп канализации в вентиляцию (на крышу запрет) Соответственно эта вентиляционный канал как вытяжной закрывался и не использовался, а как вытяжной использовался какой-то другой вентканал в этой квартире.
    Я так понимаю, что это не в России.

9. timurka1981
    Благодарности:
    2

timurka1981

Участник

timurka1981

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех.
    Беспокоит шум от соседей сверху, который идет через плиты перекрытия и переходит в виде гула на перегородки. Если кулаком по перегородке бить, то звук точно такой же, примерно как саб на самой низкой частоте. Если бить в капиталки звука вообще нету. Посему встает вопрос, на сколько сантиметров надо, от долбить перегородку от плиты, и чем заполнить этот шов, что бы вибрация не переходила.
    Можно ли, допустим в тех комнатах где я хочу делать потолок на виброподвесах, не закрывать эту щель, что бы мостика жесткого не было вообще, ведь потолком потом, эта щель закроется.

Вложения:

• трешка перегородки.jpg
  10. tapka
    Благодарности:
    1

tapka

Участник

tapka

Участник

Благодарности:
    1
    Материалы с низкой плотностью имеют худшее поглощение на низких частотах, чем более плотные материалы?

11. ximfhf
    Благодарности:
    0

ximfhf

Новичок

ximfhf

Новичок

Благодарности:
    0
    Имеется: слышно чихание и иные звуки проживающих в квартире сверху, собачий лай, слышны звуки когда тела сверху стучат по вертикальным трубам отопления. Панельный дом, новостройка.

Трубы.
    Планируется: обертка труб специальными материалами (слышал есть какая - то лента) и затем убрать их в деревянный короб.

Потолок.
    Хотелось бы установить натяжной потолок с минеральной ватой 5 сантиметров акустик батс. Задача в основном заключается в ликвидации слышимости речи, чиханий, собачьего лая, т. е. воздушных шумов. Не получится ли эффект барабана?

Не получится ли хуже при такой звукоизоляции (или звукопоглащения) потолка? Задача убрать воздушные шумы, не увеличить их. Интересует именно бюджетные варианты защиты от шума сверху (хотя бы воздушного и приглушить остальные), желательно с чистовой отделкой (которую кстати дает натяжной потолок). Подскажите возможные варианты. Хотелось бы узнать какие натяжные потолки подходят для этих целей, учитывая также наличие мин. ваты или иного аналогичного.

12. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Натяжные потолки не подходят для таких целей.

13. ximfhf
    Благодарности:
    0

ximfhf

Новичок

ximfhf

Новичок

Благодарности:
    0
    Какие есть приемлемые по цене варианты? Учитывая конечно и стоимость работы фирмы, так как сами точно не справимся. Мы раньше жили в советском девятиэтажном панельном доме и там такой слышимости не было.

14. ximfhf
    Благодарности:
    0

ximfhf

Новичок

ximfhf

Новичок

Благодарности:
    0
    Разве вата 5 см. + натяжной потолок не уменьшат воздушные шумы? Неужели ситуация может ухудшиться? То, что будем делать звукоизоляцию - это факт, у нас аллергия на быдло и соседи нам не нужны. Самые лучшие соседи - металлические двери в квартиру.

15. ximfhf
    Благодарности:
    0

ximfhf

Новичок

ximfhf

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос только какую именно. Подскажите пожалуйста бюджетный вариант. Вопрос уменьшения шума в квартире действительно не самый легкий. Например, фирма занимающаяся установкой натяжных потолков с мин. ватой 5 или 10 см. заявляет о уменьшении воздушного шума до 60 db. Это неправда или они недоговаривают?

P. S. увы не могу отредактировать сообщение и присоединить одно к другому.

Статус темы:
Закрыта.