1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shogun
    Благодарности:
    2

shogun

Участник

shogun

Участник

Благодарности:
    2
    Пишу просто для инфо в поиске.
    Полусухая стяжка две квартиры, в одной подложка пенотерм нпп лэ, во второй техноэласт акустик супер, если прыгать по стяжке то меньше звука расходится по пенотерму, также положили по кусочку этих материалов рядом и били молотком, по техноэласту звук сразу звонкий и не изменялся, по пенотерму звук становился громче с каждым ударом, когда сминались капсулы в материале, пенотерм вышел еще на треть дешевле. В укладке удобны оба материала.
    А теперь вопрос по термозвукоизолу.
    В квартире будут ставится перегородки из гкл, к ним натяжные потолки, будет ли какой то эффект убирания эха или барабана в комнатах, а не изоляции от соседей сверху, если сначала по всей квартире на грибки натянуть тзи обычный, также к нему вместо вибростека крепить верхний пн профиль перегородок, чтобы не делать масло маслянее.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tapka, совсем не имеет значения. Кэшировка необходима при устройстве перфорированных поглощающих конструкций. И все.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А зачем нужен этот тамбур? В чем его функциональная необходимость?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Каюмов66, конструкция будет ОЧЕНЬ слабая. Если у Вас нет возможности сделать ЗИ перекрытия снизу, делайте его сверху.
    Вот основная и принципиальная схема звукоизоляции деревянных перекрытий: https://www.forumhouse.ru/posts/15332834/

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    В случае обшивки вент. коробов монтируют облицовки, а не перегородки. ваты от 50 до 100 мм, слоев облицовки 2 или 3, в зависимости от частотных параметров шума.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  7. Perchi
    Благодарности:
    0

Perchi

Участник

Perchi

Участник

Благодарности:
    0
    Спс.
    В моем случае двойная облицовка по 100мм через 1см воздушного пространства будет также справляться как и двойной каркас 200мм?
    И все же, нужно ли при этом еще обклеить короба к-флексом или его аналогом?
    Спасибо!

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Perchi, за чем двойная облицовка-то? В чем ее смысл? Один каркас, 100 мм ваты, обшивка.
    короба обязательно заклеить.
    Обязательно сначала провести обследование. Вызовите за свой счет лабораторию, пусть УК включит все оборудование в сезонный режим и проведите замеры вибрации и уровня шума.
    Это обойдется дешевле, чем потом все переделывать.
    Если по конструкциям идет вибрация, то зашивать коробами из ГКЛ сейчас нельзя. Крепиться профиль будет к вибрирующим поверхностям, следовательно, будет передавать вибрацию на гипсокартонные обшивки.

9. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Шумаков Сергей, так от тех коробов 60Дб звук, плюс щели вниз и вверх, как я понимаю. Ну съест облицовка 30, автору то тишина нужна. Я думаю двойной каркас надежнее. По вибрациям да, я лишь исходил из слов автора что на перекрытия ничего не передается. Хотя сама установка конечно может их создавать...
    Так то хорошо бы к потолку крепить каркасы, но и оставлять в них дырку внутрь потолка нельзя. То есть мне кажется, вентиляцию как источник шума надо первым делом изолировать.

Сначала стяжку тогда, плавающую желательно.

А по каркасу - внутренний (если таки решите двойной) монтируется как удобно, слой минваты можно и один, пустота между слоями ГКЛ тоже будет работать.

10. iblessedi
    Благодарности:
    6

iblessedi

Участник

iblessedi

Участник

Благодарности:
    6
    В том что звук не будет идти на предыдущий этаж. Без него - дырка и звук пошел вниз. С ним - стены и двери, звук остаеться на этаже

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @zakonnic, если не жалко пространства, тогда лучше делать не двойной каркас, а комбинированную перегородку - пеноблок + облицовка. А двойной каркас, в данном случае, городить совсем не уместно

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    В тком случае, он должен быть максимально звукоизолирован, разве нет?

13. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем хорошего дня! С подачи max27181828 задумался о каркасных межкомнатных перегородках. В свободные минутки на работе потихоньку читаю ФАК, и ссылки от пользователей Ливчик и vasilii2. Большо спасибо за помощь! Информация медленно доходит от глаз до мозга, но вроде доходит. И по мере того как доходит, мне начинает казаться, что я в полнейшей п*пе.
    Я уже писал про квартиру в монолитно-кирпичном доме (башня).
    Общий план:
    20150331_211715.jpg
    На плане нарисованы стены которых нет :)
    Красным отмечены несущие стены (колонны) которые есть. Средняя толщина стен этих - 20см. Пол черновой. Стены есть только в ванной и туалете из ПГП 80го.
    20160226_102155.jpg
    20160226_104508.jpg

20160226_102349.jpg
    Наружные стены 300й керамоблоки. Над стеной щель и забита минватой.
    20160226_102334.jpg
    1. Как я понял из форума, вин вату надо подрезать и заштукатурить гипсовой штукатуркой.
    2. Между кухней и ванной есть вент короб из ПГП, вот думаю убрать ПГП и заменить на каркасную стенку из профиля 50 +ГВЛ/ГКЛ.
    20160226_102132.jpg
    Такая же песня с вент коробом в туалете, тоже хочу сломать заднюю стенку и сделать из каркаса профиля 50 +ГВЛ/ГКЛ. Тем более там планируется унитаз с инсталяцией.
    3. Имея эти несущие стены (колонны) у меня создаётся именно то самое ощущение, что я попал в полную п*пу. Начинает закрадываться мысль, что если я тупо вставлю каркасные стены между "колоннами", то это будут зря потраченные деньги и мне неизбежать непреднамеренного участия в разговорах соседей и их детишек, это же относится и ко мне с женой и дитёнышам :)
    Конечно стоит вопрос цены и пространства. Не могу понять, как мне быть с этит колоннами. Может иммет смысл вообще забить и ставить пеноблок и забыть о тишине :(
    4. Плюс ко всему конечно стоит вопрос ЗИ между с соседом и общим коридором (отмечено на плане синим) Думаю о схеме аналогичной с вен коробами (профиль50 +ГВЛ/ГКЛ). Останавливает то, что комната и так маленькая :( Отсюда думы...
    5. Так же висит вопрос стоит ли утеплять стену кухни (отмечена жёлтым) она граничет с общим коридором и общим балконом.
    6. О полу и о потолке вообще даже страшно думать. По потолку думаю натяжным ограничится и искать контакты соседей сверху, может они ещё стяжку не делали.

Ремонт уже должны были начать. Но в пятницу всё перенёс на неделю и теперь пытаюсь успеть понять устройство мира :( Поправьте меня где я не прав или поделитесь опытом. Сам продолжу в перерывах читать ФАК.
    Делать студию звукозаписи не планирую, хочу просто свести возможный шум от соседей, и так же хочу свести к минимому шум между комнатами.
    Стену между кухней и комнатой вообще может по минимому нужно изолировать.
    Если нужны доп. вводные, на всё отвечу.
    Заранее всем очень благодарен и ещё раз хорошего всем дня!

14. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    P. S. Если я всё правльно понял, то подтвердились мои опасения, что что пол нужно заливать в первую очередь... Всё бы ничего, а готового плана по электрике нет. Хотели прикинуть глядя на стены и укладывать, а то стоишь в этом лесу из колон и ничего не вяжется с жильём...

15. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    P. P. S. У меня неизбежно в полу шланги отопления :( Поэтому коммуникации там при всех раскладах получаются

Статус темы:
Закрыта.