1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @anubissk,
    Сначала электрика. Сейчас стало модно тянуть по потолку за натяжным, спускать вниз в каркасные перегородки. Подумайте.
    Как вариант. По полу протяните провода к будущему месту распределительных коробок, которые запланируйте в каркасных стенах.
    Да плавающий пол всегда первым. На него перегородки.
    3) Не убивайтесь насчет колон. Позже можно обложить их зипсами или облицовками.
    5) утепляться изнутри всегда вредно - помните точка росы. У вас там "ничейный" коридор. Утеплитесь снаружи - пенофол 1см +штукатурка. Просто фасадная тёплая перлитовая штукатурка 3см. + покраска. Смотрите на местности что там возможно. Сделаете чисто комар носа не подточит лет на 5 - пока БТИ не придёт с обмерами. Хе-хе.

2. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @ЛИВЧИК, 1. Да, пока читал ФАК, пришло прозрение про электрику по потолку. Ведь не дай Бог что с проводкой, то проводку реально передалать, если что.
    Но отопление конечно останется в полу. Трубы там 3 см. надо понять как и вчём их топить, да и вообще выбрать конструкцию.
    2. Возьму назаметку про зипсы. Цены конечно ужас... :(. Но понял
    3. Вот меня утепление и отпугивало точкой росы, и как на зло общественный балкон кирпичом отделан, если утеплять снаружи, то придётся и создать видимость кирпича)

Короче пришло понимание, что начинать надо с пола, потом стены. Надо прикинуть вариант со стяжкой. Чувствую влёт на копеечку обеспечен :( А то что сохнет долго это плюс :) Денег на весь ремонт нет, чем дольше сохнет тем лучше)
    Спасибо Вам большее за советы!

3. iblessedi
    Благодарности:
    6

iblessedi

Участник

iblessedi

Участник

Благодарности:
    6
    Просто думал может звукоизоляцией фальшстены будет достаточно. Ок, купил уже минвату чтоьы положить внутрь. Спасибо.

4. Perchi
    Благодарности:
    0

Perchi

Участник

Perchi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    а какой смысл в пеноблоке или кирпиче. если подобная перегородка не сможет закрыть горизонтально-подвешенную часть вент. короба, выходит, что в этом случае ничего кроме к-флекса + 1 слоя 100мм каркаса придумать уже невозможно?
    Спасибо за ваши советы!

5. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Хм. Чем пеноблок лучше ГКЛ? Он толще, вибрации переизлучает, ЗИ ниже чем у перегородки из ГКЛ. Там буквой Г вентиляция, каркас любой формы можно сделать, а пеноблок - нет.

@Perchi, я конечно не настаиваю, но в альбоме, что я вам линковал, можно посмотреть ЗИ перегородки на двойном каркасе - от 62Дб (при промежутке 110мм). А вот "к-флекса + 1 слоя 100мм каркаса" там нет. Облицовки же дают плюсом 15-17Дб, можете посмотреть в том же альбоме...
    В общем, это все что я могу сказать. Да, монтировать второй каркас не просто, решать должен мастер на месте, но подозреваю вполне возможно собрать его независимо от первого (который кстати можно делать на профилях 50мм и обшивать снаружи). Собственно, он будет увеличенной копией первого.

А, ну и еще, в альбоме увидел что допускается примыкание плавающего пола к перегородке, то есть в общем то ее можно сделать и до пола.

6. Perchi
    Благодарности:
    0

Perchi

Участник

Perchi

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, я уже посмотрел краем глаза по ссылке.
    Мысль насчет пары слоев гкл по наружке на узком профиле сначала, а потом "вата" /пропуск/"вата"и еще пару слоев гкл мне нравится, да толсто, чрезмерно, но кажется, что лучше должно быть, чем просто облицовка гкл в один слой.
    А перегородка пеноблок/кирпич, как вы правильно заметили, не вариант из-за "Г" образной вентиляции.
    Все еще остается вопросом как изолировать стыки на потолке.
    Также как советовал Шумаков Сергей еще хочу вызвать лабу по теме вибраций/акустики, надеюсь хоть с потолком повезет...

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Что-то как-то туманно :) что значит "обшивать снаружи"?

8. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну то есть по сути сделать облицовку короба на минимально возможном относе, а потом еще одну с минватой, уже рабочую, которая и будет изолировать. Собственно, такие сложности из-за конструкции и уровня шума. 58Дб от каждого воздуховода - это ж ад.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @zakonnic, Я правильно понял, что Вы думаете, если поставить сначала одну облицовку, а потом вторую, то это будет по звукоизоляции равно перегородке на двойном каркасе?
    И я правильно понял, что на горизонтальных участках Вы предлагаете сделать два независимых подвесных потолка из гипсокартона?

10. alexandr25
    Благодарности:
    0

alexandr25

Участник

alexandr25

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Читал много и прекрасно понимаю половину советов которые прозвучат и особенно от уважаемого Шумакова Сергея. Но все же спрошу. Есть новострой. Монолит с стенами из газобетона 300мм. Квартира угловая и стена граничащая с соседями всего одна 300мм. По этой стене идет ванна и не сильно меня беспокоит. Ситуация в следующем. Перестенки в квартире из газобетона 100мм. В квартире будет студия и две спальни. Вот собственно и вопрос в том, что можно сделать не снося перегородки чтобы отделить спальни друг от друга (детская и родительская) и соответственно от общей зоны (студии). Что приходит в голову мне, все перестенки отвязать от потолка и залить силиконом. Затем на расстоянии 5мм от газобетона каркас (минеральная вата Роквулл Акустик 50мм + ГКЛ 9,5+12,5) все через дихтунг и без жесткого соединения с перестенком, полом и потолком. Смогу ли я при таком решении добиться стоящего результата? Бюджет очень ограничен. Заранее спасибо за совет.

Вложения:

• Звук.jpeg
  11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @alexandr25, да, только от потолка не нужно отвязывать (это делается для того, чтобы соседи сверху "не ходили по голове").

12. alexandr25
    Благодарности:
    0

alexandr25

Участник

alexandr25

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Вам огромное за внимание к моей просьбе. Очень важно было услышать именно Ваше авторитетное мнение как специалиста.
    Я пока не знаю насколько громко соседи будут ходить, но хотелось бы перестраховаться так сказать.
    Посмотрел на качество кладки газобетона и увидел, что соединение последнего ряда на стыке с потолком просто приляпано клеем, не на всю ширину блока, а скраешку щель закрыта. Поэтому Мне не составило труда уже сделать там небольшую щель. Если я правильно понял из ранее прочитанного то мне будет достаточно 5мм залить герметиком? А если толщина будет больше, чем можно ее уменьшить для меньшего расхода герметика? И главный вопрос, конструкция которую я себе представляю на сколько сможет снизить шум?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @alexandr25, за клеем должна находится упругая вспененная трубка (вылетело из головы название).
    Если ее нет, забивайте ватой и потом герметик.
    Все цифры указаны в типовых инженерных решениях, ссылки на которые здесь чуть не на каждой странице.

14. alexandr25
    Благодарности:
    0

alexandr25

Участник

alexandr25

Участник

Благодарности:
    0
    Никакой вспененной трубы при вскрытии не оказалось. Вас услышал, буду забивать ватой и силиконить. Если правильно понимаю то такой же способ можно применить для перестенков между квартирами? Там идет газобетон 300мм и здоровенная щель между перестенком и плитой перекрытя. Никакой вспененной трубя там тоже обнаружено не было. Или там есть смысл забивать ЦПР?
    За цифры при типовых решениях я читал в ФАКе но у меня так сказать не совсем типовое решение :) Вот и хотел узнать на сколько в моем случае улучшится звукоизоляция.

15. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    вилатерм

Статус темы:
Закрыта.