1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scorpion1981
    Благодарности:
    0

scorpion1981

Новичок

scorpion1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще раз привет. с предыдущего поста так ничего не предпринял по звукоизоляции https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-53#post-15377784 - тут писал про полую стену. Сейчас есть время заняться эти вопросом, но вот что хочу уточнить - если в стене через каждый скажем 50 см - 1 сделать отверстия, ну типа шахматной разметки и через отверстия туда залить монтажную пену - уберет ли это эффект барабана стены.
    Ну типо отступил 50 см от пола насверил дырок в стене через 1м и залил - дал затвердеть и вновь сверлю но уже на уровне 1м от пола и опяять заливка и так до самого потолка.
    И еще вопрос - как можно организовать шумку этой стенки с минимальной нагрузкой на перекрытие.

2. alexandr25
    Благодарности:
    0

alexandr25

Участник

alexandr25

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Хотел использовать данную схему для потолка для экономии высоты но с двумя слоями 9,5мм ГКЛ + Вата Технониколь Техноакустик 50мм. Логично ли это будет и если да то какие будут расстояния между подвесами (виброподвесами) и между основными профилями.

Вложения:

• 104_0002_Tehnicheskiy_list_P11__Podvesnye_potolki_.jpeg
  3. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну то есть вы всю пустоту хотите залить пеной монтажной.
    Так а зачем тогда много дырок сверлить :)) ?

Вы обследование то провели для начала, как вам раньше писали ?

4. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В вашем случае элементарно есть где развернуться. Кирпичи разобрать, повторно использовать. Схема:
    гостинная- 20мм штукатурка - полкирпича 125 - каркасная облицовка 90-95 (на плав. стяжку) - спальня.
    Итого =240.Потери площади - 0
    Или стена на двух каркасах (50 или 75) с выигрышем площади. Если в квартире на полу есть плавающая стяжка, то восстановить её сделав акустический шов между каркасами.

Последнее редактирование: 13.10.16
  5. Кузьминишна
    Благодарности:
    12

Кузьминишна

Живу здесь

Кузьминишна

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ДВ!
    я реально понимаю, что вопрос мой, тупой. Но это пост моего отчаяния(
    Но я не понимаю. Я сама контролировать буду монтаж потолка и пока я сама не пойму, как правильно, как я буду уверена, что все правильно?(
    Вот сижу смотрю на пирог конструкции. 2 см воздух, 2 слоя ваты, двухуровневый каркас, гвл+гкла.
    Те 2см+ 10 см+ 1,25+ 1, итого= 14,25. Ок. НО! А сам каркас? это же 2,7+2,7, сто раз пересмотрела ролик АГ. Они вроде кладут ее на каркас, но получается, что этот каркас вместе с ватой все равно занимает 10 см. Если на каркас, то к 10 см надо добавить + 2,7 +2,7, а это уже в итоге не 14,25. КАК УКЛАДЫВАТЬ ВАТУ? Чтоб она не сминалась? Ибо если отступит 2 см воздушный промежуток от потолка, потом 10 см до низа каркаса, то в местах где вата лежит на каркасе, она сминается, те толщина ваты в этом месте 10-2,7-2,7, так? Или укладывать, и так и должно быть? Но ведь сжимать вату нельзя? Или это считается допустимым? Или вырезать из ваты квадратики под размер квадратов, которые образуют профили?
    Простите за много букв.

И еще про вату, я правильно понимаю, что лучше 2*5, чем одна по 10? толщина в смысле.
    Ну и следом за разбежкой швов в вате (по аналоогии с гвл и гкл) следить не надо? Можно класть шов в шов? Нигде просто этот момент, ни в одном альбоме не отражен.
    (

6. Аннабел
    Благодарности:
    17

Аннабел

Живу здесь

Аннабел

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день. Тема моя многократно обсуждалась, но вопросы все равно есть. Хочу шумоизолироваться по смежной стене от дико кричащего и матерящегося соседа- игромана. Выбрала систему по Кнауф 626. В качестве начинки хочу использовать роквул акустик баттс. Вопрос: если профили пс75*50 и пн75*40, то как в них встанет вата 50 мм? Не сползет со временем? Можно ли разрезать 1 вату вдоль и сделать пирог вата 50 мм + вата 25 мм, вставив эту начинку в профили? Как это будет с точки зрения акустики и технической возможности разрезания ваты? Спасибо заранее за ответ.

Последнее редактирование: 14.10.16
  7. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Кузьминишна, обычно минвату крепят "грибами" к потолку, продевая сквозь нее ножки подвесов, а потом монтируют каркас, толщина которого и обеспечивает воздушный промежуток. Такой копеечный прижим не должен заметно отразиться на ЗИ. По идее) Как на самом деле - я точно не знаю.

Я не помню как на чертежах АГ, но если вы там грибов не разглядели, а отступ есть, то можно попробовать по иному. Первый вариант - просто сделать надрезы на глубину профиля по краям плит (3см от края, если расстояние между центрами профилей 60см), и "надеть" нижний слой минваты на каркас. То есть не отрезать, а просто провести ножом. Если что, это реальный способ и его не я выдумал) Второй вариант - отрезать кусок и положить внутрь профиля (или вообще не класть), а основную плиту закрепить на отогнутых подвесах.
    То есть ваш пирог будет примерно таким: 20мм отступ, 100мм минваты, в которую утоплен до основания первый уровень каркаса, 27мм - второй уровень, 22.5 - два листа. В сумме 170.
    Без разницы.
    Можно.

Последнее редактирование: 14.10.16
  8. Аннабел
    Благодарности:
    17

Аннабел

Живу здесь

Аннабел

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемый Сергей Шумаков! Восхищаюсь Вашим глубоким познанием в крайне важной теме звукоизоляции нашего жилья (от хрущевок до так называемого элитного), а еще больше Вашему терпению. В продолжении ранее заданного вопроса о звукоизоляции смежной с соседом - игроманом стены- слева в углу планируемой к изоляции стены находятся трубы отопления, расстояние до стены 9 см, то есть за облицовкой их оставить нельзя. Планируется сделать вокруг них короб, короб закрепить к стоечному профилю ПС 75/50, который будет крайним в облицовке (рис. приложен).То есть у планируемой облицовки будет только 3 направляющих профиля - на полу, на потолке и смежной стене справа в отличии от системы Кнауф 626. Насколько это может повлиять на жесткость и устойчивость конструкции? Может надежнее будет короб вокруг труб закрепить на ПН, который прикрепить к изолируемой стене через виброподвесы или что- то подобное? Здесь также будет нарушен принцип системы Кнауф 626, подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо за ответ.

Вложения:

9. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем доброго дня! Я всё не могу определится с конструкцией плавающих полов.
    Имеет ли смысл для экномии засыпать 30мм трубы отоплекия керамзитом вместо выравнивающей стяжки и потом укладывать звукоизоляцию и стяжку?

10. anubissk
    Благодарности:
    8

anubissk

Живу здесь

anubissk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А кто имел дело с шумопластом? Имеет ли смысл сделать 40мм слой что бы закрыть трубы и над ними остался 1 см. И как он вообще это материал от ударного шума и воздушного?
    Для 75кв метров, ценники получаются космические у стяжек этих...
    Если я правильно подсчитал, то выравняющая стяжка 30мм + 1 слой шумастоп + стяжка 60мм получается 71 тыс. А 40мм шумостопа + 60 мм стяжки - 69 тыс.
    Космос...

Последнее редактирование: 15.10.16
  11. Каюмов66
    Благодарности:
    212

Каюмов66

Живу здесь

Каюмов66

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Шумаков Сергей, Прошлую мою схему вы забраковали, вот набросал другую так называемую лаги на силомере. Картинку прилагаю.
    По периметру на торце вибростек в 2 слоя, плюс герметизация швов.
    Обрешетку из брусков (лаг) к балкам через силомер не связываю, а плитный материал с обрешеткой связываю?
    Силомер по периметру какой? и в центре какой? он там разный, как его подбирать? или как у вас в альбоме взять и не парится?

Вложения:

• 000000 skp.jpg
  12. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    40 мм не застынет в толще. Делают 20-25, над трубами локально пологой горочкой 1 см.
    самая выгодная и эффективная по ударному и воздушному, только не менее 70 - недогруз.
    Можно остатки нарезать полосами 11-12 см, располовинить по 1 см и к стенам вместо вибростека. Экономия и нет отходов.

13. Аннабел
    Благодарности:
    17

Аннабел

Живу здесь

Аннабел

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста, по ранее заданным вопросам. Очень надеюсь на рекомендации.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Аннабел, я бы не стал использовать в вашей схеме потолочные профиля 60/27 и 28/27. Они не дают необходимой жесткости и к стене профиль придется крепить, что отрицательно скажется за ЗИ. Используйте стоечные профиля ПС 50.

Продолжение - https://www.forumhouse.ru/threads/380616/

Статус темы:
Закрыта.