1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMegavolt
    Благодарности:
    8

AlexMegavolt

Участник

AlexMegavolt

Участник

Благодарности:
    8

2. AlexMegavolt
    Благодарности:
    8

AlexMegavolt

Участник

AlexMegavolt

Участник

Благодарности:
    8
    По моему вопросу на http://звукоизоляция.рф ответили:

Александр Фадеев » Чт фев 25, 2016 12:12 pm
    Здравствуйте, AlexMegavolt.
    В качестве исключения допускаю применение "плавающей" стяжки 40 кв. м.
    Делать двухкаркасную перегородку между кухней и комнатой, на мой взгляд, не имеет смысл. Реальная изоляция будет определяться изоляцией пары дверей. Для обеспечения нормативной изоляции воздушного шума между комнатами одной квартиры достаточно применить звукоизоляционную каркасную перегородку на каркасе 50 мм. Для повышенной изоляции применяется звукоизоляционная каркасная перегородка на каркасе 100 мм и устанавливается звукоизоляционные двери с порогом.
    При установке перегородок под стяжку укладывается плита повышенной плотности -"Шумостоп-К2".

Может кому пригодится.

3. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ЦПС не получится, густая, или делать по маякам. У разливайки горизонталь сама выведется, если правильно делать.
    У себя я не ровнял,
    Очень интересно. Однако если сделать сдвоенный каркас 2х25 мм?

4. galaZ-sam
    Благодарности:
    5

galaZ-sam

Участник

galaZ-sam

Участник

Благодарности:
    5
    Очередной отчет! После потолка сделали одну стену - межкомнатную, видимо, самую тонкую. Воздух 1 см, вата 5 см, одинарный каркас, ГКЛ 9, ГКЛ 12. Примыкание каркаса к полу через виброленту, в нескольких точках жесткое крепление к полу саморезами (больше нигде жесткого крепления нет). На полу линолеум, ДВП, доски, лаги. Доски нигде не касаются стен. Решение крепить к полу было принято следующим образом. В полу, конечно, многое слышно от верхних соседей, но в комнате стоит пианино, и обследование ухом его корпуса показало, что он абсолютно глухой. Ни воздушных, ни ударных, ничего. В стенках мебели звук есть, но они тонкие. Стали ориентироваться на пианино, решив, что и на ЗИ-стенку пол транслировать не будет. Межкомнатная дверь прикреплена к новой стенке, по технологии. И эта дверь стала абсолютно глухой, а раньше она была порталом к соседям. В ЗИ-стенке, если приложить ухо плотно, слышны ударные шумы и немного ритм музыки (она у них не громкая). Разговоры, телевизор - нет. Ну а общий результат практически нулевой. Бешеные прыжки слышны по-прежнему, все равно слышно телевизор (который включают только тихо, как я уже писала) и виброзвонок телефона (это наши тестовые моменты, которые никому не мешают, но очень показательны). Единственное изменение: топот взрослых (не бешеный) стал немного глуше, он как бы стал напоминать низкие музыкальные частоты. Более размыто, раскатисто. Как будто немного растворился. Хотя... мы же им палас подарили. Вот и все. Пытаясь различить хоть какой-то звук в сантиметре от прослушиваемого объекта, наконец нашли один такой объект: это пластиковые откосы. Наконец стало понятно, как это - слышать в сантиметре. С батареями непонятно. Когда они были холодными, они были глухими. Сейчас ухо приложить невозможно, но через полотенце в них тоже кое-что слышно. Во всех остальных местах, на всех остальных стенах, на полу в сантиметре у нас никто ничего услышать не может, или это надо уши какие-то особенные иметь. Уже вроде бы собрались делать еще одну стену. Или попробовать заизолировать откосы? Что посоветуете, специалисты?

5. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я не специалист и весь мой опыт - моя квартира с газобетонными стенами. Я точно также не могу определить интенсивность, слушая на относе. Но могу подтвердить, что когда говорят, что изоляции одной стены мало, то это правда. Слушал я вплотную, и сравнивал интенсивность от разных поверхностей. Изолировал одну стену, и понял, что надо делать еще две, и пол с потолком. Стену разобрал, сделал пол-потолок, собрал стену обратно и делаю вторую. Те поверхности, которые сделал - глухие, только НЧ иногда проскакивает. Так что подозреваю, что у Вас тоже не одна стена требует изоляции. Не забудьте заодно поменять электрику, если застройщик сэкономил на ней (как у меня).

6. Samodelkin2
    Благодарности:
    3

Samodelkin2

Участник

Samodelkin2

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо) Скорей всего так и сделаю... Эко-вату вроде нашел в райцентре. ПО части экологичности это одно из трех (Лен, эковата, полиэфирные волокна) более подходящих материалов. А если не понравиться-переделаю на льняной утеплитель, как вы сказали) Или буду экспериментировать с третим слоем ГКЛ. Делов там немного будет гипсокартон снять. Но больше вариантов я пока не увидел.

7. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Ни один из Ваших "экспериментальных" материалов не имеет ни акустических протоколов, ни следовательно отношения к ЗИ...
    Еще вариант.
    Попытаться понять, что правильная ЗИ конструкция - абсолютно герметичная. И пофигу, чо внутри... кроме радиации...

8. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сергей, подскажите, пожалуйста, в чем преимущества двухуровневого каркаса на потолок? На виброподвесы можно смонтировать и 1-уровевый, и не терять дополнительную высоту. Если вата будет в 1 слой с воздушным промежутком в 1 см. от плиты перекрытия, даст ли двухуровневый каркас какие-то профиты? Спасибо.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Lemon_Tree, это вопрос не про звукоизоляцию:) можно делать и так и так

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    То, что от величины промежутка воздушного (учитывая и зазор в 1 см -без ваты) зависят как общие показатели звукоизоляции,
    так и ее вообще наличие (хотя бы несольких дБ) на НЧ ниже 70 Гц -вы и сами знаете с форума.
    Как и то, что добавление второго слоя ваты 5-см повышает Rw (dRw) потолка в среднем на 2 дБ ..

11. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Вопрос знатокам.

Рассматриваю вариант перегородки с силикатными пазогребневыми блоками плотностью от 1800 до 2000 кг/ м3.
    Есть три завода:
    1. Один совсем рядом, блок 70 мм толщиной, заявляют 43 децибела
    2. Второй подальше чуть дороже, блок уже 80 мм толщиной теже 43 децибела
    3. Третий совсем дальше и ощутимо дороже, 70 мм, заявляют 47 дб, называют облегченныс с добавлением керамзитового песка фракцией до 10 мм

Все трое с бумажкой из лаборатории.

Что посоветуете:
    1. Взять ближайший и не париться, разницы не будет
    2. Взять потолще, 1 см толщины это осязаемая величина и прибавка обьема и веса
    3. Взять облегченный (не путать с пустотелым), все таки 4 дб разница -космос

12. AlexMegavolt
    Благодарности:
    8

AlexMegavolt

Участник

AlexMegavolt

Участник

Благодарности:
    8
    Я такой типовой конструкции не знаю, какую "вату" использовать?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Todosman, если у блоков плотность одинаковая и толщина в пределах +-15 % берите тот, который удобнее.
    Если есть самый плотный и к тому же самый толстый выбирайте его.
    В облегченном по определению не может быть ЗИ выше. Это враки и хитрожопые, но тупые продаваны.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Звукоизоляция межквартирной перегородки из двух блоков достаточно низкая. Если Вы хотите получить высокую ЗИ межквартирной стены необходимо оставить существующую перегородку БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ и ДОБАВИТЬ к ней каркасную облицовку из Альбома АГ. Только так, а не вместо. Писал об этом тоже неоднократно.
    1. деф. швы делать необходимо для хорошей межкомнатной ЗИ, для того, чтобы топот из одной комнаты не переходил в другую, а так же обязательно, если площадь стяжки больше 40 м2. Если Вы не представляете как это делается, спросите на форуме :) Выставляете опалубку по границе комнаты и заливаете одну часть, потом убираете опалубку, ставите Вибростек, пленку и заливаете вторую часть. Если вкратце :)
    2. Как подвести вдойную перегородку к одинарной. Воспользоваться рабочими чертежами Кнауф для перегородок и посмотреть там. Не звукоизоляционными, а рабочими. ссылка в FAQ есть.

15. AlexMegavolt
    Благодарности:
    8

AlexMegavolt

Участник

AlexMegavolt

Участник

Благодарности:
    8
    Сергей, спасибо за ответ! Я почитав форум понял что двойной перегородки из керамзитобетона 90 мм в межквартирной перегородке мало. Подумал что замена своей части перегородки на звукоизоляционную каркасную облицовку (140 мм) будет достаточной, а площадь комнаты не изменится. Нашел информацию: ООО «ТПА Юните» выпускает керамзитобетонные стеновые блоки (межквартирные и межкомнатные блоки) со звукоизоляцией при толщине стены 190мм – 45дБ, при толщине стены 90мм – 41дБ. Получается при облицовке 140 мм стены 90мм - ΔRw ≈ 56-58 дБ, а при добавлении к двойной - ΔRw ≈ 61-63 дБ, правильно? Жаль конечно места, других вариантов я не вижу.
    Как такой вариант соединения двойной перегородки с одинарной. 4.jpg
    Только с заменой Саундлайн и Gyproc на ГВЛ10+ГВЛ12,5+ГВЛ12,5.

Статус темы:
Закрыта.