1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lemon_Tree
    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9
    Добрый день всем! Вошел в стадию ремонта, начали всплывать вопросы, откуда не ждали) Пока не стало поздно, спешу попросить совет.

    1. Снес стену, построил перегородку из ГВЛ (по Кнауф W115. Т. е. ГКЛ+ГВЛ+профили+вата+воздушный слой - и вторая часть перегородки такая же, но в обратном порядке). По сути, две независимые ЗИ облицовки, не связанные между собой. Получается изрядная толщина - 1750 мм, но вариантов нет. Пока возвел только с одной стороны, ибо надо было закрыть проем (с другой стороны кухня, как без нее? и так задолбался пыль выметать из тарелок). Вторую, "изнаночную" сторону" - со стороны спальни - буду возводить уже под навесной потолок (ессно, под потолочный ЗИ каркас). Да, изначально на форуме все однозначно посоветовали возводить сначала потолок, под него уже стены. Но, как я уже сказал, мне надо было первым делом закрыть дыру в стене. Но я все же создаю "комнату в комнате", поскольку вторую часть перегородки креплю независимо от первой и под потолок...
    ЭЭэээ... я правильно рассудил? Или моя ЗИ безнадежно уменьшена?
    upload_2016-3-3_19-35-49.png
    2. Площадь перегородки 2750х3800. Парусность - ого-го. Даже скрепленная всеми листами и отштукатуренная, дрожит и "бубнит". Правда, ватой еще не закладывал. Пришлось даже изощряться - придумывать дополнительные перемычки, иначе шатается вся конструкция.
    Вопрос: можно ли одну сторону облицовки связать перемычками с другой стороной облицовки? Т. е. соорудить все же СВЯЗАННУЮ между собой перегородку? Тогда конструкция встанет жестко. Если не скреплять, облицовка будет "бумкать". Можно скрепить через виброподвесы, чтобы уменьшить вибрации?

    Вопрос не праздный, ибо вторая стена, на которую будет крепиться ЗИ облицовка, еще больше по площади! Нереально поставить ЗИ облицовку только враспор между полом и потолком, не опираясь никак на стену, хотя бы в нескольких точках! Это придает жесткость конструкции, иначе облицовка "гуляет".
    Я так рассуждаю. Ваш совет - крепить через виброподвесы на стену или это нанесет реальный
    вред ЗИ?
    Спасибо, что поделились своим мнением.
     

    Вложения:

    • upload_2016-3-3_19-35-0.png
  2. Наталья131
    Регистрация:
    03.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Наталья131

    Новичок

    Наталья131

    Новичок

    Регистрация:
    03.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Такой вопрос: соседи очень громко хлопают дверью, замена своей входной двери на более качественную результата не дала, к сожалению. Я хотела оклеить звукоизолирующим мат- лом совместный угол в коридоре н- р экозвукоизолом (если найду). Скажите, пожалуйста, на сколько это решит проблему? Установка каркаса и гипсокартона невозможна в силу ограниченности помещения. Заранее спасибо.
     
  3. TheQue
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    2

    TheQue

    Живу здесь

    TheQue

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1-в-1 как у меня. Я считаю, что вы рассудили всё правильно, городить ЗИ на кухне без веских оснований - это лишнее.

    Нельзя соединять каркасы. В этом весь смысл этой конструкции. Какой у вас шаг профиля? Сдвоенный профиль? Усиливали его ещё как?

    У меня примерно та же высота, но нет такой прям сильной парусности. У меня шаг стоек 40см. Одну стену я вообще особо не усиливал, а вот стены которые комната-в-комнате, я усиливал краевые стойки, и каждые метра 1,5 делал усиление.
     
  4. Serpe
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29

    Serpe

    Живу здесь

    Serpe

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Воронеж
    А если так поступить с фановой трубой, будет результат?
     
  5. Serpe
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29

    Serpe

    Живу здесь

    Serpe

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Воронеж
    Не, фигня.
     
  6. Serpe
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29

    Serpe

    Живу здесь

    Serpe

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Воронеж
    Все реально.
    Не надо виброподвесов, ведь тогда проще было бы сделать на одинарном 100 мм каркасе. Цель двойного каркаса - абсолютно развязать две поверхности. Усилить можно, сделав на сдвоенных профилях и сделав закладные. Правда, я не знаю, как Вы их будете втыкать, если листы со стороны кухни уже прикручены, надо разбирать и опять собирать. Надо было хотя бы на 4 самореза их прикрутить, если временно, для облегчения демонтажа. Я так предусмотрел будущую установку кондиционера. И в любом случае перегородка будет более жидкая, прогибаться под сильным нажимом. Однако далеко она не уйдет. :)] Но даже если поверхность гулкая, если постучать, это не значит, что она проводит звук от пола, потолка, стен.
    В масштабах квартиры будет нормально. У Вас ведь не концертный зал 7 м высотой?
     
  7. Lemon_Tree
    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9
    Спасибо, задумался) Шаг стоек у меня 60см, усиление делал по центру неслабое, практически каждые 60 см. - сдвоенный профиль (ну, или даже строенный, ибо усиливать начал уже по факту обнаружения). Но в этой стене я такое могу позволить (мне все равно нужен пустой простенок между облицовками, там коммуникации кондиционеров и прочие провода пройдут). А вот на противоположной стене я смогу выделить только минимум - 6 см на воздух-вату и 2,5 - ГВЛ+ГКЛ. Там уже 6см-потолочный профиль боком не развернуть, придется брать стоечный и ставить боком почаще) Спасибо за совет!
     
  8. Lemon_Tree
    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9
    "Я за гараж родину продал" С) Я имею в виду, я эту стену снес (была газобетонной), чтобы вместо нее поставить ГКЛ+ГВЛ перегородку, потому что эта самая больная стена в моей квартире, она на себя тянула все звуки сверху, снизу, сбоку и черт-те откуда. Была вся в трещинах. И если построенная мной стенка будет продолжать "бумкать" (даже если перестанет проводить звук, но останется барабаном!), я этого не переживу! :no: Поэтому, с одной стороны, никак не хочу связывать обе облицовки (есть надежда, что ЗИ окажется действенной), с другой стороны - со стороны кухни там будет стоять диван, на спинке дивана постоянно стоит на голове детеныш и всеми конечностями обрабатывает стенку... Не знаю, что выбрать в таких условиях)
    Поэтому и спрашиваю насчет вариантов перемычки - может, хоть пеной облицовки перехватить в нескольких точках, все ж монументальней будет конструкция?
    Спасибо!
     
  9. Lemon_Tree
    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9
    Сергей, добрый...ночь? У меня ночь)
    Будьте добры, маленькое уточнение: общался с потолочниками, они уверяют, что отступ от "чернового" потолка (т.е. в моем случае - от ЗИ каркаса вниз) можно сделать только не меньше3,5 см, если крепить натяжной потолок к стенам. Если крепить натяжной к самому потолку (к ГКЛ), то там профиль тоньше, можно опустить всего на 2,5 см. Но между боковыми стенками остается щель, не вплотную встает потолок. Разница в 2-3 см при натяжном потолке драматична для ЗИ?

    И сразу напрашивается второй вопрос: с точки зрения ЗИ стоит ли делать второй ярус потолков из ИХ пластмассовых коробов (т.е. они все сами изготовят), ведь они высотой не меньше 6-10 см получаются? Зато они неизмеримо легче, в этом случае потолок килограмм на 100-130 легче становиться... вот я и озадачился, заманчиво.
    Спасибо!
     
  10. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Все верно.

    На каких профилях монтировали (фирменных или бюджетных, толщина)? Какой шаг профиля? Профиль одинарный или сдвоенный?

    Не понял. Как это? Зачем потолочный профиль? зачем его боком разворачивать?
     
  11. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Совсем никак не решит. Подарите соседу уплотнители резиновые на дверь.
     
  12. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так попробуйте :)
     
  13. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это к звукоизоляции не имеет отношения. Натяжной будет бухтеть просто, ну или "петь" :)
    Еще ни разу не сталкивался, чтобы натяжной не могли сделать с отступом 2 см. Значит у них нет профиля такого. Не понятно, почему:)

    Опять же на ЗИ это не влияет, Вы же уже собрали ЗИ потолок.
     
  14. iriska31
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    iriska31

    Участник

    iriska31

    Участник

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте Сергей! Нужна ваша помощь. Живу в городе Калуга. К сожалению не могу найти специалиста по изоляции потолка, чтобы мне подсказали как лучше произвести ремонт и какой материал не обходим. Поэтому прошу помощи у вас, как специалиста. Почила форум про изоляцию запуталась, что теперь не знаю что лучше в моей ситуации. Дело в том, живу в панельном доме постройки 93 года. Сверху проживает семья с ребенком, который бегает, стучит дверьми, бросает все что подругу попадет. Родители топают как слоны. Они не давно положили в комнатах ламинат, так слышимость увеличилась. Слышно все как ребенок кричит, в маленькой комнате слышно как он разговаривает с родителями и тд. Когда нахожусь в дальней комнате слышно как у них набирается ванна. У меня у самой маленький ребенок и очень хочется что он спал спокойно. Когда переехала в эту квартиру сделала ремонт обычный, тк не знала, что все так будет слышно. На потолке натяжной потолок, на полу была стяжка песок и сухая смесь, потом ламинат. Хочу сделать изоляцию потолка, 2 комнатах, чтобы хотя бы не было слышно как ребенок разговаривает с родителями и кричит и как бросает на ламинат предметы,(так как, когда у него что то падает, впечатление, что упало рядом со мной.). И как они топочут хотя бы по минимуму. Сергей, пожалуйста проконсультируйте меня, какой лучше материал в моей ситуации взять, чтобы не очень дорого по минимуму. Заранее огромное спасибо!
     
  15. Mexkb
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    10

    Mexkb

    Участник

    Mexkb

    Участник

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    10
    Добрый День!
    Так и есть) Я просто хотел выразить мысль о том, что иногда проще изолировать сам источник звука) Например, чтобы соседи не просыпались от моего будильника - я просто могу сделать звонок потише) Чтобы пол не вибрировал от колебаний диффузора акустической системы - сделать ее виброразвязку, поставив на гранитный подиум\засыпную стойку. На мой взгляд такие меры более эффективны и менее затратны для решения "частных проблем" (можно конечно акустическую систему поставить на пол и развязать всю поверхность пола, но цена будет на два порядка выше, а эффект едва ли лучше). Такие мысли, возможно я ошибаюсь)

    Докупил в итоге нужный профиль и закрыл две целевых стены конструкцией C 626 по Knauf, на очереди потолок. Посмотрел конструкции, покурил форум, остались вопросы (не везде нашел однозначного ответа). Если делать конструкцию аналогичную настенной (зазор, вата в профиле, облицовка ГКЛ), то:

    1. Обычный натяжной потолок пвх после ЗИ конструкции это скорее зло, или скорее "пофегу"? (отталкиваюсь от того, что отделка натяжным быстрее и дешевле, чем покраска или обои).
    2. Крепление подвесного потолка лучше осуществлять через виброподвесы, или через стены комнаты, или обоими способами? Тут в П 131 по Knauf крепление идет только по стенам при ширине помещения не более 4,25м (у меня чуть меньше как раз). При этом заложено использование изоляционного материала 50\75\100 в зависимости от профиля (значит рассчитано на нагрузку). Все остальные конструкции идут или только на подвесах, или в сочетании подвесов и настенного крепежа. Вообще в целом в интернете бродят абсолютно разные рекомендации по способу крепления и расстоянию между подвесами. Заблудился, помогите найти выход из леса)
    3. Как крепить плиты на потолке наилучшим образом? В целом нужно сберечь как можно больше места, т. к. изначально высота потолков всего 250 см. Соответственно выход в уровень потолка убьет 2-3 см, плита убьет 5 см, плита облицовки еще 1,5 см, итого останется 240 см (над вторым слоем в раздумьях из-за этого).
     
Статус темы:
Закрыта.