1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вопрос такой. Не по шумоизоляции, а по шумопоглощению.
    Имеется: дом постройки середины 70-х, несущий железобетон и перегородки что-то типа гипсовой плиты, в которую даже женщина легко вобъёт и гвоздь и дюбель.
    Надоедливый шум соседей снизу. Не сильно громкий, но временами раздражает. Шаги, шварканье щётки пылесоса по полу, звук от выкатных ящиков, двиганье табуреток и пр.
    У меня советский деревянный пол на лагах, ничем не покрыт. Есть желание в спальне (8-8,5 кв. м) немного приглушить нижний шум, просто на скорую руку (не делая звукоизоляции) настелив на пол шумопоглощающий слой (или несколько) из недорогих материалов. Первоначально виделось примерно такое, - прямо на пол слой изоплата 5 или 7 мм, двп, палас/ковролин.
    По ходу чтения профильных форумов слово "изоплат" нигде не вижу. Т. е. это просто маркетинг и ложить его смысла нет? Это первый вопрос.
    Второе. Есть ли вообще смысл ложить такой "пирог". Не будет ли так, что эффект от "пирога" получится не больше, чем эффект просто от двух слоёв ковролина или паласа? И что глушит лучше, - палас или линолеум с утеплителем?
    Третье. От этого вообще хоть какой-то эффект будет? Есть смысл покупать и стелить эти паласы (линолеум), подложки и т. п? Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет написать, естественно приблизительно, - на сколько децибелл может снизить описанный шум
    - палас/линолеум
    - два слоя паласа/линолеума или линолеум + палас
    - "пирог" из уложенного прямо на пол шумопоглотителя + двп + палас/линолеум

PS Во избежание лишних вопросов поясню, почему не хочу сразу делать правильную изоляцию. Очень большие проблемы с соседями сверху. Адский топот на выходных и праздниках плюс ежедневный грохот складываемого дивана "от души и специально" рано утром. Пока что в раздумьях, - либо делать комнату в комнате, либо менять квартиру. А т. к. живу в глубинке и у нас звукоизолирующая отделка при продаже cовсем не ценится, то, если я надумаю квартиру менять, - звукоизоляция уйдёт новому владельцу подарком, вернуть потраченное я не смогу.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @iriska31, начать нужно с обследования. Если беспокоит топот, то звук идет по всем стенам тоже.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    0 дБ
    0 дБ
    0 дБ

Прям по Вашему поводу вчера и позавчера шла дискуссия, почитайте форум за 2-3 дня.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. В конструкции П 131 предусмотрен только один лист обшивки. Это для ЗИ не приемлемо.
    2. Предусмотрен жесткий крепеж к стенам, что для ЗИ не приемлемо.

Почему Вы не хотите использовать Типовые звукоизоляционные решения Кнауф или АГ? Альбомы в FAQ есть, узлы прорисованы, пояснительная записка есть, написана простым языком.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Mexkb,
    Где вы у АКУСТИКОВ видели крепление к СТЕНАМ настоящего звукоизолирующего потолка ...У АКУСТИКОВ - А не в " Интернете" и не на сайтах общеотделочных фирм типа Knauf...
    Единственное - в Альбоме АкустикКнауф (от А. Смирнова) - и то - в угоду потребителю - чтобы сделать меньший относ- но...в силу этого - менее гораздо эффективный, чем типовые конструкции, описанные в отчётах форумчан в 5 последних пунктах пункта 15. FAQ
    - НО! В этом единственном варианте - с креплением СПЕЦИАЛЬНЫХ виброразвязанных ПН ...Только специальные узлы виброразвязки в специальных ПН- настенных профилях VibrofixLiner 28/27.
    Только это - с узлами тороидными специальными из EPDM - каучука
    Вы кроме того, не привели ни характер пола (перекрытия) у верхних соседей ни характер и интенсивность звуков.
    Если к ваших соседей сверху любители саба или низов (или вы) или вверху " запрещенные" перекрытия (полы) - см. Отчет фопкмчанмна - 1100 - в "
    Консультации по звукоизоляции - 7 "
    Вам нетрудно увидеть на сайте Кнауф, что ни одного дБ по воздушным (а тем более - по ударным) этот потолок не дает И...Трудно разве набрать в строке ПОИСК - вверху справа или значок лупы - слово-
    " П131 "-
    выйдете на разбор с двумя отчетами людей ..
    Но...Ни в коей мере не(!) косячный (увеличивающий(!) слышимость части спектра и не имеющий реального эффекта П131 -#1680 и разбор косяков -
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-113#post-13915695)

Примечание: разумеется, если бы у вас были Независимые облицовки ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ стен - то вы могли бы сделать и экспериментальный известный вам (я на форуме приводил) вариант с креплением ПН только к этим НеЗАВИСИМЫМ облицовками...В этом варианте каркас облицовки немного развязан от потолка (вибростек между ПН и плитами и только точечные жёсткие связи саморезами) и поэтому передача структурной звуковой энергии на такой подвариант П131 ослаблена- уменьшена) Но даже А. Смирнов несколько месяцев назад дав добро форумчанину заметил, что его относ будет больше типового минимального 11-см .

Последнее редактирование: 04.03.16
  6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Feoni -
    о лжи и недоговоренностях продаванцев изоплата (софтборда) - сообщение 2183 ниже
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-146#post-14305535

7. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @Шумаков Сергей, Я не "не хочу", я пытаюсь разобраться как поступить с учетом: высоты моих кривых потолков; оставшегося после облицовки стен материала; стоимости закупки дополнительного; сложности и трудоемкости работ; требуемого для их проведения инструмента (собирать сам буду). П 131 привел в качестве примера, т. к. все конструкции П имеют однослойную облицовку, однако принципиальных отличий с D112 с точки зрения несущей способности я не нашел (например D112 по сравнению с П112). Нельзя значит нельзя, буду курить дальше!

@vasilii2, Частично у меня получается, что облицовка потолка будет крепиться к облицовке стены, которая самой стены не касается как раз. Поиском пользовался, но видимо не успел добраться до нужных мест, спасибо за ссылку. Я не могу привести характеристик пола соседей, интенсивности звуков и любви к сабу, т. к. они еще не заселились, у меня новостройка. Я хочу только разумно оградить себя от возможных бед в будущем.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Mexkb- просьба не дополнять(?) изменять(?) - смысл мной сказанного (и в интересах звукоизоляции)
    Я вполне конкретно напомнил о НЕтиповом варианте... ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ.(!)...
    Неопробованном,
    в котором ПН боковые для каркаса потолка типа П131, могут быть ТОЛЬКО (!) на обоих(!) Независимых (!) облицовках противоположных стен, развязанных и от плиты перекрытия и от стен всех ТРЕХ (защищаемой и перпендикулярных) - по всем правилам Альбомов - стеклохолст между ПН и перекрытиями, непримыкание крайних ПС к стенам и т. п ..
    А не какие- то- частично .. На ОДНОЙ (?) стене. .Да еше - абстрактно (без описания подробного!) - что означает - " не касающейся"
    !Не...Только-
    Развязанн ЫХ) обоих независимых (!) облицовок (или на стеновых Виброфлекс- КС или Vibrofix CD.
    Только так - это те критичные условия, при которых такой потолок может избежать известных косяков П131 и заиметь хоть какие-то то показатели dRw.
    Меня насторожило слово " частично" - в вопросах развязки каркаса (облицовок) это критично!
    Имелось в виду только и строго описанное в последних абзацах ..
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-160#post-14492695

10. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо!

11. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нашла разговор об изоляции в обратную сторону, т. е. спасти низ от верхнего шума. Но зато выскочила вот на это:
    https://www.forumhouse.ru/threads/104882/page-45#post-3391862
    Т. е. наложить сверху на пол 2-3 слоя фанеры/гкл/гвл, - я правильно поняла? Плита перекрытия будет первой массой, имеющийся пол с добавленным настилом, - второй.
    А т. к. лаги пола не виброразвязаны, - то на пол полосы виброразвязки, на них тонкие доски (по аналогии с лагами), к доскам прикрепить весь настил.

12. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Lemon_Tree, а что, полосок вибросил-тейп или дихтунгсбанда (на худой конец) между стоечными профилями не достаточно? Это если по чертежам кнауф. Вроде бы у них приличная площадь, чтобы опираться на второй профиль и придавать жесткость конструкции. Или нет?)

13. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нашла. Но там человек вцепился в тонкую фанеру и шум у него такой, что невозможно спать в берушах, т. е. вариант любого колхозинга заведомо провален. У меня нижних соседей в берушах не слышно, толщиной настила я не ограничена, могу хоть 20 см настелить, лишь бы днём-вечером можно было посидеть без беруш (сплю я всё равно в них). Беруши Лазер лайт, куплены в магазине спецодежды, по маркировке NRR 32, т. е., если я правильно считаю, - убирают где-то в районе 12 децибелл. Без беруш шум находится как бы в пограничной области по отношению мешает/не мешает, возможно что если бы верхние не вымотали нервы адским топотом и грохотом, - то на нижних я бы и внимания не обращала. А с высаженной психикой теперь фиксируюсь на каждый звук. Недавно нижние со своей стороны сделали что-то на потолке (тоже какая-то самопальщина) и звуки от них ощутимо стали глуше, ещё чуть-чуть бы "добить" и про низ можно забыть. От стен ощутимого звука снизу не исходит.

14. AlexMegavolt
    Благодарности:
    8

AlexMegavolt

Участник

AlexMegavolt

Участник

Благодарности:
    8
    Самый минимум - это уговорить соседей на Акуфлекс под ламинат, под угрозой суда см. "Клуб защитников тишины" или хотя бы за ваш счет. И избавится от натяжного потолка. Все остальное - ДОРОГО! Читайте #FAQ там все ответы.

15. iriska31
    Благодарности:
    0

iriska31

Участник

iriska31

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, очень долго ходила и слушала стены, пол. По стенам, могу сказать, хотя не очень то уверенна правильно я все сделала, но если прислоняю ухо, хорошо слышно если чуть отдаляюсь, то ощущение слышно везде, как бы эхо может быть. (хотя могу ошибаться). По полу тоже самое.

Статус темы:
Закрыта.