1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А где можно посмотреть таблицу приблизительных частотных высот различных типов бытовых шумов? Или какие ключевые слова набрать в гугле, что бы выйти на такую таблицу?

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Feoni -
    немного непонятно - для какой вам это цели. Надеюсь, вы не хотите повторить ошибку вполне естественную многих новичков в области звукоизоляции (и- меня в 2008-2010) - пытаться не(!) делать РЕАЛЬНОЕ -
    То есть- обойтись в фантастико- нереальном :)предположении " малой кровью" ... то есть - с помощью звукоПОГЛОЩАЮЩИХ конструкций хотеть решать задачи звукоИЗОЛЯЦИИ ..?...
    Я вешал ковры на все(!) стены - и на относе в 5-10 см и клал на пол на изолон-10-мм те же ддешёвые ковровые покрытия - толку- что от козла молока ..Ну, справедливости ради - разве что менее разборчиво стало бубнение женских голосов снизу .. Разве что.
    А у ударных воздейстаий (особенно при " запрещенных" законом перекрытиях (полах) у верхних или бокоаых соседей) - слишком бодьшие энергии в сравнении с голосом, чтобы рассситввать на эффект.
    Не говоря уже о низах, где в силу физических законов поглощение имеет мизер...

А так - может вам будут полезны результаты моих диалетантских измерений и сведения от известного акустика Кнудсена
    - сообщение 1420 в
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-95#post-13660119
    2) Скачивайте спецлитературу по адресам бесплатной скачки - я дал ссылку в сообщениях 43-44 на 3 (третьей) странице темы " Общение по теории звука")
    Там наверняка найдете в паре- тройке инженерных пособий и учебников что- то подходящее под ваш запрос.
    Можете набрать прямо в строке Яндекса, например,
    " Спектр частоты источников звука "
    - и посмотреть- как в разделе "Поиск " Яндекса,
    так и в разделе" Картинки ."- графики и диаграммы и таблицы всякие ..

3) Акустики не раз напоминали - большая часть - типовые спектры проникающих звуков от ударных(!) воздействий на полы или стены соседей -в комнатах ваших - доходяшие- доминирующе лежат на СЧ - то есть от 250-300 и выше (я видел на НЧ- 55-135 Гц только лишь ЧАСТЬ спектра - самые видимые из НЧ- амплитуд на экране осциллографа именно от сильных (!) грохах дверей и
    прыжках детей. А так - на экране осциллографа, естественно, была в моей квартире от тех же типовых захлопываний дверей или падения предметов - широкая смесь СЧ- частот от этих звуков в моей комнате присутствовала, естественно.
    Частоты саба (басы музона или ДК) - вы и сами знаете - 35-70Гц настраивают динамики обычно
    Ну а какие частоты имеют максимальные амплитуды в спектрах проникающих в квартиры остатков от голосов - я привёл и данные из Кнудсена и результаты своих диалетантским измерений с НЕзапоминающим осциллографов от соседей ща стенкой в полкирпича и из- за 220-мм многопустотная перекрытий сверху и снизу.
    (/Ну ...еще типовой вой полуисправного лифта внутри квартиры на экраге осциллографа а конкретно имел место и слышимый и видимый (красивые синусоиды) - пик на частотах
    270-315- 380 Гц ...
    Но это слишком специфично)

Последнее редактирование: 06.03.16
  3. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет. Я в первом комметарии специально уточнила, что разговор о звукопоглощении, а не об изоляции.

Об этом (о верхних) речь не идёт.

Смотрю сборники типовых конструкций, с них выхожу на указанные материалы. В описании материалов даются таблицы по снижению шума в зависимости от частотного спектра шума. например здесь:
    http://acoustic-ural.ru/services/materialyi_dlya_zvukoizolyatsii/zips_iii_ultra
    Попытки гугления выдают только таблицы некоторых шумов в децибеллах, даже когда прошу в герцах. Хочется глянуть таблицу бытовых шумов в герцах (если такое есть).

4. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Извиняюсь за оффтоп: Как здесь можно отредактировать свой комментарий? Ничего для этого не могу найти.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1)/Слово " Редактировать" под вашим сообшением
    2) Все известные мне ссылки - и на спецлитературы и на сообщение 1420 с результатами " От Кнудсен " и моих измерений- вам даны.
    3) Никто не обязан помнить, что и где вы когда-то то говорили. При необходимости в сообщение вставляете ссылку на ваши предыдущие сообщения - их номера - справа внизу ПОД сообщением "Прямые " ссылки можно сделать - копируете в буфер (Андроида или Винды) - нажимая на этот номер и вставляете как "ссылку на сообщение " - в ваше последнее сообшение- вопрос.
    О спектре от ударных- на осциллографе - в равной мере измерялось мной и при падении бутылки на пол у нижних(!) и при падении игрушки от внучки соседки- на пол "запрещенный " с паркетом - сбоку и при гроханиях дверей у НИЖНИХ (по диагонали);

Последнее редактирование: 06.03.16
  6. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо.

Печально с дверями.

PS Вопрос, заданный мной тут, снят.
    PSS По поводу грохота сверху мне уже год назад ответили (не здесь), что единственный вариант, - комната в комнате и то не факт, что полегчает. Здесь я сейчас смотрю типовые альбомы, - стало интересно сравнить, действительно ли комната в комнате единственный вариант или нет. Ну и по стоимости прикинуть. Пока смотрю. Как присмотрю, - опишу ситуацию уже не по полу, а всё вместе и буду спрашивать, годно присмотренное или нет.

7. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет у меня такого. Наверно новичкам не сразу дают.

8. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Редактирование доступно в течение часа, если не ошибаюсь.

9. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я собираюсь отвязать стальную входную дверь от стен. Для этого хочу освободить коробку от цемента и прочих замазок, расклинить ее и выкручивать строго по одному анкеру, прикручивать обратно через силомеровые шайбы (у меня есть коричневый силомер). По периметру - вибростек, а внизу опереть на три пятачка из силомера. Масса двери неизвестна, но до 100 кг.
    Имеет право на жизнь?

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    А какая цель - дверь имеющаяся входная сильно переизлучает структурные энергии?(по обследованию #3 FAQ)
    Вопрос взломостойкости классического варианта - с креплением по бокам виброподвесами типа Виброфлекс 1/30 или 4!30 и постановкой на Силомер низа косяка ?
    Или - вторая нормально развязанная дверь - в составе типового каркаса развязанного от стен и перекрытий (Альбомы)?
    Преодолевается изготовлением по этой типовой технологии второй двери типового тамбура - облегченной, не основной, менее взломостойкой.
    Примечание - разумеется,
    сам по себе Силомер в составе шайб без рассчитанного давления и при несоблюдении условия некасания анкером стенок отверстия- вряд ли чего- то сильно добавит.
    Динамометрическим инструмент есть - чтобы при условии некасания анкером стенок отверстия закрутить с оптимальным по Getzner усилием?
    Вы ведь знаете, что свойства Силомера, как развязки, проявляются при РАССЧИТАННОМ
    давлении (нагрузке) по оптимальному нахождению на
    " дне" впадины графика нагрузок по Getzner ..
    Замечание: естественно, замена линейной связи по периметру на совокупность ТОЧЕЧНЫХ уменьшит степень структурного проникновения звука и переизлучения- дверью.
    Но ...может классика с второй облегченной дверью ТИПОВОГО тамбура проще?
    Одна из рекомендаций по заполнению экономному промежутков вам известна - вы ее описали - приклеивается Вибростек и заливается типовые цементы либо запенивается, но...потом пена на несколько миллиметров по всей ширине коробки и промежктка между косяком и рамой - обрезается и заполняется цементом и по полсантиметровому примыканию типовым НЕЙТРАЛЬНЫМ силиконом

Последнее редактирование: 07.03.16
  11. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да, от газобетонных стен дверь принимает "трансляцию". Вход находится в торце коридора подъезда, гулять вправо-влево сложно. Подумаю про вторую дверь, т. к. есть запас около 20 см по глубине проема, просто дверь будет открываться в менее удобную сторону, и надо переносить выключатель.

12. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот в этом альбоме:
    пол.JPG
    Выравнивающая стяжка по плите перекрытия, - обязательный элемент, или систему ЗИПС-ПОЛ-Модуль можно устанавливать на любую поверхность, например на уже существующий деревянный пол?

13. Hinlay
    Благодарности:
    5

Hinlay

Участник

Hinlay

Участник

Благодарности:
    5
    @vasilii2, здравствуйте!
    Вы могли бы подсказать по вопросу, который я изложил в сообщении #623

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Подождите - несомненно единственный акустик на данном форуме и профи звукоизоляции- Сергей - вам ответит..По наличию возможности ...
    Я бы только предложил вам для ответа желаемого не игнорировать требования раздела #2 FAQ (вопросник) - и требование КОНКРЕТНОСТИ в этом прекрасном вопросник С. Шумакова.
    В частности - более подробно рассказать - что за балки, для чего вам эти балки и как вы будете их сопрягать с стенами ...

Последнее редактирование: 07.03.16
  15. Genka8319
    Благодарности:
    0

Genka8319

Участник

Genka8319

Участник

Благодарности:
    0
    Vasilii, большое спасибо за развернутый ответ!
    Долго разбирался в отзывах и ватах с низким модулем упругости... В итоге сделал вывод: в нашем случае мы должны делать плавающую стяжку не менее 7 см+вата Шумостоп-С2 (а лучше в 2 слоя или достаточно в 1?) и Шумостоп-К2 по периметру в 1 слой. А нужно ли использовать Акуфлекс под финишным покрытием?

И если у нас уже был сделан ремонт: пол высотой 10 см, на лагах, между ними хороший слой звукоизоляции, потом листы фанеры, подложка под ламинат и ламинат. Все равно нужно все разбирать, снимать до плиты перекрытия и делать новый плавающий пол?

И еще остался вопрос по стенам! Сначала нужно сделать пол и посмотреть, какой будет эффект? Если полов будет недостаточно, то еще и на стены, которые максимально передают звук, наклеить ЗИПС бескаркасные облицовки? Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.