1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Как укладывали слои - шумопласт, киилто, стяжка?

2. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    шумопласт, стяжка, киилто с оклейкой по углам спец лентой киилто (посмотрите их ролик)

3. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ок, попробую что-нибудь вроде акуфлекс-комби с комбинированной гидроизоляцией. Ну и с киилто.

4. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите, правильно ли я сделал: Уложил шумостоп 2С и 2К в один слой, трубы отопления D20 мм расположились между плитами ваты. Трубы завернул в 2 слоя вибростек с напуском на стены, из которых они выходят, накрыл всю площадь полиэтиленом и залил армированной стяжкой 5-6 см. Беспокоюсь за состояние труб, т. к. прочитал, что так они будут испытывать нагрузки от веса стяжки, и надо было делать 2 слой ваты поверх первого. (но такой возможности нет, мала высота квартиры).
    До переделки пола эти трубы были в стяжке от застройщика без всяких гофр, прокладок. Неужели просто заливать трубы бетоном более безопасно, чем прокладывать в упругом слое под плавающей стяжкой?

Последнее редактирование: 15.03.16
  5. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Тест драйв продолжается. Спасибо соседушке, дает материал для исследования.

В воскресенье музыка на предельной громкости 10 часов подряд.

У меня сделан пол на лагах с силомер-опорами и облицовка одной перегородки. Поставлена дверь из массива. Дверь самая простая, кстати. Но это и минус, так как по факту оказалась на 5 мм кривая в плоскости.

Итак масса громких низких. В комнате как в кастрюле находиться невозможно. По всей квартире гул разной интенсивностью. Шум ниже 60 гц, так как диктофон с чувствительностью 60 гц пишет шум с трудом, хотя обычно ловит разговор с 5-10 метров на хорошем уровне.

Облицовка при максимуме громкости шума: гудит, всполохи, но раз в 5 тише, чем такая же не облицованная поверхность. На средней и тихой громкости - почти не слышно. Доволен.
    Дверь поставлена в облицовку. Относительно тихая. Доволен.

Пол. Гудит. Вибрирует на максимуме низких. На средних гудит. На тихой почти не слышно.
    Пол без звукоизоляции - стяжка на плите рядом с комнатой - гудит, дрожит, если приложить ухо можно послушать песенку. Звукоизоляционный эффект есть, но не айс.

Подготовил каркас на одну капитальную стену.
    В планах закупка материалов для 2-ой стены.

С печалью констатирую, что от громкой музыки с низкими без облицовки потолка видимо не спастись.
    Сейчас задача сделать облицовку 2- х стен. Дальше посмотрим. Ожидаю эффект снижения шума на 30-40% минимум.

Пол на лагах от низких - не спасает. Звонкость фанеры не нравится.

6. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А разве чугунные батареи не проводят звук? Или уменьшают воздушный из-за массы? Может, мне тогда стоит поменять железку на чугун и не париться с изоляцией батарей?

7. AlexMegavolt
    Благодарности:
    8

AlexMegavolt

Участник

AlexMegavolt

Участник

Благодарности:
    8
    @Lemon_Tree, я в акустике новичок и дал типовой ответ акустиков. Но одно скажу точно, что если по чугунному радиатору не стучат - он молчит, а стальной или алюминиевый на стальных трубах хорошо передают звуки. У меня сейчас советская чугунная батарея, а стояк поменяли на полипропилен, так терпеть даже стук не передается:)!

8. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сергей, подскажите, пожалуйста. С потрясением узнал, что топот, который я принимал за домашних мамонтов от соседей сверху, оказался по происхождению от соседей СБОКУ! Следствие установило) Они лупят пятками свой ламинат, брутально уложенный на плиту, и это бузганье летит через смежную стену по всей моей квартире. Так вообще может быть? Топают сбоку, а впечатление, что сверху. Сверху тоже есть, конечно, но это другой вопрос, который я уже решаю. Долгое время у меня не было соседей сбоку, недавно, к вящей моей "радости", появились... Теперь еще и с ними придется бороться...

Значит, это стена так фонит? Или пол? Или вместе? Понять невозможно, впечатление все же, что от стены больше, нежели от пола. Такое реально?
    Вообще, квартира устроена так, что в ней коридор из прихожей идет вдоль всех комнат, и коридор моей квартиры граничит с общим, наружным коридором, откуда ведут двери в соседские квартиры (ну, как в гостинице - коридор и по обеим сторонам двери в номера). Стена между подъездным коридором и квартирным коридором тонкая (где-то 15 см, еле дверь входная втискивается), и ловит воздушный шум однозначно. Но цоканье копыт я приписывал все же полу...

Вопрос: данная ситуация может исправиться звукоизоляцией ТОЛЬКО стены? Или, по описанным симптомам, плита перекрытия все равно будет нести все структурные шумы в квартиру по полу? Если одной шумоизоляцией стены это не вылечить, есть ли способ заглушить общий коридор, "отрезать" его от квартиры, НЕ переделывая весь пол в квартире на плавающий? Например, какой нибудь "акустический шов" проложить вдоль этой стены? Или что-то подобное?

9. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Весь стояк на полипропилене? А те части, которые уходят вверх-вниз к соседям? И как он насчет расширения?

10. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за "наводку") Многое из этого уже поизучал до того, как начал задавать бредовые вопросы. Вот пример того, как от обилия информации начинаешь сомневаться в решении, которое считал правильным, кидаешься изучать дополнительные материалы и... все, поплыл. В голове хаос. А у Вас какая вентиляция смонтирована? Меня смущает вариант Кив125 тем, что это же, фактически, дырка на улицу. Убиваешься тут с ЗИ, а потом - раз! и ковыряешь дыру наружу. Здравствуйте, Камазы. Как с этим-то быть? Мне кажется, система воздуховодов-труб надежнее, она длиннее, можно глушилок наставить. Я только не понял, можно ограничится парой-тройкой глушилок по 1 м., или лучше выложить весь воздуховод изнутри или ватой, или K-Flex'ом? Ну и, ессно сверху короб.

11. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    тогда надо и плиту перекрытия отрезать, причем со всех четырех сторон. Стяжка жестко лежит на плите, и если вы отвяжете ее от стены, звук перейдет на нее через плиту.

12. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На прошлой квартире делал ЗИ стен, плюс натяжной потолок - в комнате наступили тропики. Дверь закрыть невозможно, с открытым окном все время, от этого страдания по поводу шума, пыли и ваще. Окна ПВХ, стены не дышат, потолок не дышит. И человек тоже, получается, не дышит) Вентиляция нужна обязательно, либо в окна-двери, либо с помощью мега-кондея с климат-контролем (если не смущает мысль о том, что работать такому кондею придется постоянно, и кушать электричество он будет изрядно). Меня страшно раздражает уличный шум, поэтому пока выбрал вариант воздуховодов по всей квартире с выводом на балкон. Пока... Ибо в неокрепших умах Форум поселяет сомнения)

13. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    То-то и оно, это я понимаю. Стяжка связывает и плиту, и пол, и стены. Плиту, ессно, отрезать невозможно. Но вдруг возможно борозду поглубже вдоль стены пропилить, туда заложить Акуфлекс или слой ваты... Не поможет никак?

14. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    :no:

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    После того, как в гостях - даже в берушах просыпался при минимальной щели минимально приоткрытого ПВХ- окна с газованием грузовиков на дороге в 20- метрах от среднего этажа - хрущевки - с вниманием отношусь особо к устройству забора воздуха - с глушителем, эффективными на низких (!) НЧ ..Резонансным (селективный, узкополосым) ...(не только широкопополосвм трубчатым или типовым пластинчатым)
    2) Хотя- ...Не исключаю и (и по проф. Гусеву) эффективность для ввода- притока типовых уличных звуков и части низких НЧ (газования часть спектра) - и типовых (трубчатые шумоглушители- по сути) с изгибами (максимальным количеством) воздуховодов с внутренней перфорацией и ватой в оболочке
    2) Опыт своего коллеги с двуколенной модификацией КИВ- 125 давно уже я описал на форуме А. Г. (А последние инфы популярные - от А. Смирнова - с чертежом его и фото форумчанина -) - в теме " Будка для саксофона " от осени 2015
    4) Поскольку сплю в берушах - то эту тему практически не обрабатывал (кроме того, что конкретно направил коллегу на покупку настоящего КИВ- 125 и его переделку и результат от дороги в 30-метрах описал на форуме А. Г...в теме " Проникающий шум из уличной форточки"

Последнее редактирование: 16.03.16
Статус темы:
Закрыта.