1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TD8891
    Благодарности:
    0

TD8891

Новичок

TD8891

Новичок

Благодарности:
    0
    1) Объясните пожалуйста что такое #2 FAQ, а то 2. Звукоизоляция стен. Не могу найти
    2) Нужно оставить зазор в 1см, а стык ГКЛ с боковой стеной через прокладку+герметик? Правильно понял?

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    ТД8891
    1)
    https://www.forumhouse.ru/threads/347036/page-2
    2) Вы уж дождитесь ответа профи- Сергея Шумакова ..
    Или персонально вопросом ему обратитесь. Я - не акустик.
    Хотя общее направление правильное .

Последнее редактирование: 17.03.16
  3. Nikola_Piter
    Благодарности:
    0

Nikola_Piter

Новичок

Nikola_Piter

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста. Делаю шумоизоляцию потолка квартиры в каркасно-монолитном доме. Выбрал вариант на двухуровневой обрешётки на виброподвесах виброфлекс-к15. Далее планировал применить решение из последнего альбома акустикгрупп: слой саундлайна (триплекс на основе гвл) и гипрока акулайн (утяжеленного). Но жаба во мне говорит что наверно дороговато переплачивать 500 рублей с метра за 2дБ (как заявлено на их сайте, это причём при условии применения акулайна вместо обычного гелий, а как сказано на сайте гипрока, он даёт как раз 2дБ звукоизоляции). Так вот вопрос, смогули я почувствовать это улучшение на 2дБ. Или на каких то частотах я сильнее выиграю? Или применить стандартные гвл и гкл? А может между ними приклеить какую-то прослойку?

4. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Господа форумчане! У меня вопрос к тем, кто практически осуществил следующее: состыковал край ЗИ облицовки со стеной без ЗИ облицовки (т.е. монолитной, несущей, внешней и т. п.). Штукатурить место стыка - табу! Шов заполнять только герметиком! А как получается выровнять стык (т.е., фактически, размазать герметик по ГКЛ, который как раз с краю имеет скос под штукатурку - его тоже герметиком заполнять?), а потом еще намазать этот шов в 1,5 см. обойным клеем и прикрепить обои, да так, чтобы они в углу сидели крепко? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями те, кто это реализовал.

5. AlexMegavolt
    Благодарности:
    8

AlexMegavolt

Участник

AlexMegavolt

Участник

Благодарности:
    8
    Измерения я сравнивал, одной и той же лаборатории НИИСФ, данные с их протоколов – если им не доверять то кому?

6. AlexMegavolt
    Благодарности:
    8

AlexMegavolt

Участник

AlexMegavolt

Участник

Благодарности:
    8
    Nikola_Piter, здесь уже неоднократно писали делайте ГВЛ 10мм+ГКЛ 12,5мм+ГКЛ 12,5мм и будет вам счастье! Ничего не склеивайте и про прослойки уже все написано в #FAQ пункт 9.

Последнее редактирование: 18.03.16
  7. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    При шпаклевании оставил 5 мм по углам. Потом шпателем заделал вровень вибросилом (второй раз, получается, т. к. первый до шпаклевания). Обои не клеил, но думаю, нормально будет все.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @TD8891, нужно смотреть от задачи. Если Вы ОЧЕНЬ чувствительны к внешним шумам (как Василий, например :)) и для Вас ОЧЕНЬ важна полная тишина в доме, тогда плавающий пол и на него облицовку от пола до перекрытия. Причем крепление к перекрытию через виброподвесы.
    если хотите восстановить просто нормативные параметры, можно закрыть нишу так, как Вы описываете.

9. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @Lemon_Tree,
    Разумеется это так, но ведь производитель и не может ориентироваться "на всю площадь" - он же продает штучный товар, не зная в каком количестве он потребуется потребителю. Поправьте меня, если я ошибаюсь:
    • 1 кусок силомера 40х40х25мм обладает форм-фактором 0,4;
    • 100 кусков силомера 40х40х25мм исходя из "штучного расчета" будут также иметь форм-фактор 0,4;
    • 1 кусок силомера 400х400х25мм обладает форм фактором 4;
    • 1 кусок силомера 400х400мм для обладания форм фактором 0,4 должен иметь высоту 250мм.
    Мы могли бы предположить, что разрезанный 1 большой кусок на 100 маленьких кусков силомера работают иначе (теряет свойства из-за вертикального разрыва), но это противоречит мнению о том, что работает только нагруженная зона (отсутствует горизонтальное распределение нагрузки).

В самом деле, покупая тот же К15 или Виброфикс, мы же не исходим из того, что нагрузка на "всю площадь потолка" будет, как на 1 виброподвес? Так почему же мы тогда нагрузку пересчитываем на заданное количество подвесов, а форм фактор пересчитать не хотим?

Мне кажется расчет форм фактора исходя из одного подвеса некорректным, в глубине души он противоречит известным законам физики :close:

10. TomSmith
    Благодарности:
    1

TomSmith

Участник

TomSmith

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, добрый день.
    Уделите, пожалуйста, время ответить на два вопроса.

Вводные данные:
    планируются две перегородки (между собой будут соединены дверью под углом)
    ГВЛ 10 мм (2 слоя) + ГКЛ 12,5 мм (1 слой) + 50 мм ШуманетЭко + ГВЛ (2 слоя) + ГКЛ (1 слой)

Вопросы:
    1. При размерах перегородок длиной 5 и 3 метра, высотой 2,8 метра - лучше использовать 66-ой каркас, или можно на 50-ом, сдвоенным профилем?
    2. Следует крепить такие массивные перегородки к черновому потолку, или к облицовке звукоизолированного потолка? (ЗИ потолка пока не сделана).

11. StasM31
    Благодарности:
    4

StasM31

Живу здесь

StasM31

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо!
    Правильно ли я понял, прочитав статью со сравнительным тестом материалов для дополнительной звукоизоляции, представленным в FAQ, что в случае, если я не очень доверяю в плане экологичности таким материалам, как PhoneStar или ЗИПС, то подойдет обычная связка ГКЛ+ГВЛ+ГКЛ без шуманета? Или без звкоизоляционного материала просто листы не дадут никакого результата?

Как итог хочется хоть как-то звукоизолировать детскую от гостиной (кирпичная стена в полкирпича 120 мм.) и от соседей, при этом не очень сильно потеряв в площади и использовать более-мене экологичные материалы.

И еще вопрос. В случае выбора варианта ГКЛ+ГВЛ+ГКЛ на каркасе, нужно ли штукатурить стену со стороны укладки этих листов? Или это не принципиально?

И последнее, где-то на форуме вычитал, что не имеет смысле звукоизолировать межкомнатную перегородку с дверью, так как какая бы ни была звукоизоляция, через дверь все звуки будут проходить также, как если бы никакой звукоизоляции не было?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @TomSmith,
    1. Не знаю что такое 66-ой каркас. Все рекомендации по высоте и применяемым профилям даны в Альбоме АГ, он есть в FAQ. Пересказывать не буду.
    2. Следует делать так, как это необходимо относительно Вашей задачи. Все узлы там эти есть. Мало этого Альбома, просмотрите и Альбом Гипрок, там есть именно такие перегородки.

P. S. Перегородки эти не массивные, а обычные.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Не дадут.
    Все звукоизоляционные конструкции есть в FAQ. ссылка вот прям выше есть.
    Что для Вас потерять в площади "не очень сильно"?
    Если будет домашний кинотеатр в гостиной, то не очень сильно - это 130 мм, если телевизор - 85-90.
    Опишите задачу. Толщина стены это один из факторов, детская - второй, а что скажете про источник шума?

14. StasM31
    Благодарности:
    4

StasM31

Живу здесь

StasM31

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Сергей, спасибо!
    FAQ читал, изучал разные конструкции и изначально думал делать межкомнатные перегородки из ГКЛ по альбому акустик групп на сдвоенном каркасе и толщиной 168 мм. Снижение воздушного шума 65 дБ.
    Но так как перегородок в квартире не много, к тому же изначально хотел делать перегородку ванной из кирпича, то и остальные стены решил делать также из кирпича.
    Так как толщина перегородок со штукатуркой будет около 150 мм., то тратить еще 110 мм. (это если на каркасе с шуманетом) и получить стену толщиной 260 мм. - мне кажется многовато для межкомнатной перегородки. Может я не прав и не стоит бояться таких толстых стен! :)
    На всякий случай прикреплю схему планировки. Красным обозначены стены из кирпича. Зеленым - пазогребневые плиты для стояка.
    В гостиной будет домашний кинотеатр. Хотелось бы спокойно находясь в гостиной общаться, готовить и смотреть телевизор, не боясь потревожить ребенка.
    Из источников шума из гостиной: голоса, домашний кинотеатр, вытяжка, шум воды при мытье посуды.
    Из источников шума от соседей - пока не понятно, но хотелось бы заранее звукоизолировать эту стену.
    Опять же, повторюсь, в детской хотелось бы использовать как можно более экологичные материалы - это приорететней чем толщина стены.

Вложения:

• 1.JPG
  15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @StasM31, в этому случае, ваш выбор кирпичных перегородок большая ошибка. Теперь Вам их необходимо дополнительно обшивать, хотя можно было сразу выполнить перегородки на двухконтурной основе и решить кучу проблем с межкомнатной ЗИ и с передачей шума сверху/снизу.

Статус темы:
Закрыта.