1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    да.

2. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сначала делается штукатурка стен, потом - ЗИ пол и потолок. Если отбили штукатурку, то, выходит, надо поштукатурить перед основной работой.

3. Серега Туристас
    Благодарности:
    1

Серега Туристас

Участник

Благодарности:
    1
    AlexMegavolt спасибо. я описал весь пирог для понятности. на сайте акустиклаб, есть похожая на мою схему в разделе эконом вариант шумоизоляции, только там рекомендуют положить випростек между балкой и доской пола. Вибростек я нашел полосы 4 мм, на сайте не понятно хватит ли 4 мм для какой-то защиты от ударных шумов или сколько слоев класть вибростек и зависимость от толщины его укладки на сопротивление ударного шума. Я в свою очередь предположил что если положить более толстую подложку - 10 мм пробки, 20 мм войлока или 4мм. плотной каменной ваты. Вопрос стоимости при укладки по балкам не значителен, там 10 кв. м. набегает на весь мой пол. Скажите что из выше перечисленного лучше применит. И ответьте пожалуйста, если доска пола закручена на заморез к балке, между ними лежит (хоть пробка хоть вибростек) есть ли защита от ударных шумов в этом случае. Т. к. Вы говорите что нет, а на сайте на который вы меня отправили такая схема описана, и других элементов по поглащению ударного шума там нет.

4. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Из-за разной конфигурации воздуховодов будут разные потери давления на участках, => неодинаковые потоки по комнатам. Для выравнивания потерь давления предусматривают секторные регулируемые заслонки (например, на выходах - конфузорах) в менее нагруженных участках, но я не в курсе насчет бытовых систем, возможно это все лишняя заморочь.

5. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ээээ нееет! там принципиально другая схема описана :)
    Там 2 слоя фанеры на балках лежат.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так и снизу там не 8 мм :))

7. Серега Туристас
    Благодарности:
    1

Серега Туристас

Участник

Благодарности:
    1
    Не, я понимаю не идеал) но схема эконом там рис. 1.
    тоесть в моем случае самый простой уже способ - настелить пол, потом флор баттс (я к примеру) потом 2 слоя фанэры, потом подоложка и ламинат.

как на рисунке 2 ?

Еще два вопроса, при том что пол прикручивается на саморез к балке, имеет ли смысл класть туда вибростек ? плавать же не будет всеравно, жостко будет сидет на саморезе и передавать колебания на балку? если всерано да, то 4 или 8 мм лучше сделать ?

без верхнего слоя (акустика, фанеры) шумоизоляция будет как в электричке ? то есть вообще нихрена не заработает ?

Вложения:

• Снимок.JPG
    • вариант 1.png
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Серега Туристас,
    сверху на Вибростеке лаги лежат крест накрест и связаны только между собой, но не с балкой.

9. Серега Туристас
    Благодарности:
    1

Серега Туристас

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, спасибо. В моем случае будет достаточно развязать балку и доску пола? То есть я параллельно кладу брусок 50х50, и на него шью сплошным щитом доску пола. Доска висит на вибростеке, брусок на котором сшит пол просто висит на досках пола :) вибростек имеет смысл в 2 слоя забацать?

10. vicbah
    Благодарности:
    0

vicbah

Участник

vicbah

Участник

Благодарности:
    0
    1) Скрип половиц верхних соседей - как у себя, падение предметов - приглушенно, их шагов не слышу (220 плита, 25 мм лага по 1 слою двп через 40 см, поперек настил - обрезная доска 25 мм, 2 слоя картона и паркет на гвоздях; верх перегородки на растворе (видно через дырку, как у соседей снизу сделано)
    2) За этой стеной ничего конкретно не слышу, но там 1К кв и тихая пожилая соседка;
    Соседей снизу не слышу,
    3) Соседей с другой стороны (та же конструкция) слышу, как шпаклюют (скребут) свою стенку (ремонт), но не знаю, есть ли там такая же шахта между плитами перекрытий, их же на кухне слышу (стуки иногда разговор и воду.)
    4) Главное: у кого-то ребенок в стрелялку играет, низкие бухают, при прикладывании уха к "гипроку" капитальных кирпичных стен (уличная и внутренняя) появляется звон, низы им маскируются, эта стенка вибрирует, а стенка соседей с ремонтом - ничего не меняется. На расстоянии 10-15 см от стен локализовать источник низов невозможно, средних и высоких нет.
    Сейчас из дырки ветер шумит:) Серия 1-528-кп42-287 Ленниижилпроект. Чертежей в инете не нашел.

11. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго вечера всем! Спасибо за участие советами в неравной битве шума с тишиной) Созрела очередная порция вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться:
    Ситуация: собрал ЗИ каркас на потолок, использовал 59 самодельных виброподвесов. Ранее здесь просил прокомментировать схему расстановки подвесов, к сожалению, без ответа. Все равно сделал. Крайние ряды подвесов (на которых основные профили, по длинной стороне) закреплены на расстоянии 10 см от стен (с обеих сторон комнаты). Ибо каркас одноуровневый, чтобы ГВЛ+ГКЛ крепились ближе к краям. Сейчас под ЗИ потолок ставится ЗИ облицовка стен. С полом я ничего не делаю, как есть стяжка, так и есть. Высота не позволяет. Теперь то, чего я недопонимаю:
    1. Крепление ЗИ каркаса стен осуществляется ВРАСПОР между ЗИ потолком и полом (через 2 слоя Вибростека к полу и потолку), то есть ЗИ потолок фактически "всей тушей" ложится на облицовку и прижимает ее к полу? Далее щели промазываются Вибросилом. Так? Никаких креплений ЗИ облицовки стены к перпендикулярным стенам недопустимо? К перпендикулярной стене ЗИ облицовка тоже примыкает вплотную через Вибростек, БЕЗ отступа от стены? Я правильно понял - еще раз хочу убедиться?
    1.1. Если крепления ЗИ облицовки к перпендикулярной стене нет, как быть, если после ремонта вдруг случайно заедешь локтем или прислонишься в край ЗИ облицовки, которая не закреплена? Там только Вибростек да Вибросил, да и то тоненьким слоем. Стена, конечно, не рухнет, но вся финишная обработка (обои, камень, штукатурка и т. п.) лопнет. Трещина в углу обеспечена. Какое здесь средство?
    2. Направляющие для ЗИ облицовки стены крепятся по периметру (сверху, снизу, с боков) через Вибростек на саморезы, потом саморезы из боковых направляющих выкручиваются, они остаются висеть на Вибросиле. Так?
    2.1. Даст ли профит крепление верхних направляющих к ЗИ потолку не только через Вибростек, но еще добавочно через Силомер?
    3. Поскольку ЗИ потолок полностью ложится на ЗИ облицовку стен, не аннулирует ли это действие крайних рядов виброподвесов (толщина стенового каркаса минимум 8 см, виброподвесы прикреплены в 10 см от звукоизолируемой стены, фактически стеновой каркас подходит в аккурат под первый ряд виброподвесов)? Они работают в таких условиях? Или их уже не стоит брать в расчет?
    3.1. У меня потолок двухярусный, второй ярус будет приделываться после облицовки стен. По моим расчетам, добавится на потолок еще около 160 кг. (или даже больше, запас по нагрузке на Силомер есть - или я так думаю... ПОКА еще не получил Ваши комментарии). То есть, на данный момент Силомер в виброподвесах недогружен. К тому же, еще потолок под весом второго яруса должен опуститься ниже. Но ведь потолок УЖЕ будет лежать на стеновом каркасе, облицовка ВРАСПОР между полом и потолком встанет. Получается, опустится только та часть потолка, которая не опирается на стеновой каркас, то есть в центре? И крайние ряды подвесов, так и так, остаются не при делах, нагрузка перераспределяется на все остальные подвесы? Я правильно рассуждаю? И получается, нагрузка на подвесы, если выключаются крайние ряды, совсем другая? Если, по моим расчетам, один подвес держит 14 кг, то теперь нагрузка на каждый отдельный подвес окажется значительно больше, и надо производить перерасчет нагрузки? Или крайние ряды не стоит сбрасывать со счетов?
    3.2. Имеет ли смысл как-то предусмотреть заранее общий вес потолка? Я имею в виду, умудриться - не представляю, как! - собрать второй ярус потолка прямо сейчас, ДО облицовки стен. Или оставить между облицовкой стены и первым ярусом потолка промежуток 3-4 мм... а когда потолок опустится под дополнительным весом, засиликонить. Но за что тогда будет держаться сам каркас облицовки? К стене, которую обшиваешь, крепиться нельзя, к угловой стене нельзя, к потолку, получается, нельзя?

Такие вот вопросы. Буду благодарен за Ваши профессиональные советы.

12. nick1961
    Благодарности:
    5

nick1961

Участник

nick1961

Участник

Благодарности:
    5
    @vicbah,
    GOOGLE >планировка 1-528КП-42
    Смотрим хоть в википедии (внизу), хоть фото из результатов поиска

https://www.google.ru/webhp?client=opera&sourceid=opera#newwindow=1&q=планировка+1-528КП-42
    Кстати, планировка (и) очень понравилась, именно в плане возможностей звукоизоляции и перепланировки

13. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Еще вдогонку вопрос: ЗИ каркас на стену намерен собрать из 50 профиля ПС, профили ставятся спина-к-спине через 60 см, в каждую вторую "спину" заводится брус 40х40. Все это для жесткости каркаса. Далее -все по классической схеме: отступ от стены 10 мм, вата 5 см в направляшки, ГВЛ 10+ГКЛ 12,5.
    Насчет жесткости: будет работать, или бруски без надобности?

14. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за ценное замечание, задам вопрос спецу, который рисовал схему.

15. AlexMegavolt
    Благодарности:
    8

AlexMegavolt

Участник

AlexMegavolt

Участник

Благодарности:
    8
    @Серега Туристас, я здесь новичок, по образованию инженер-электрик, а вот Шумаков Сергей специалист. Я думаю при его участии эти схемы и разработаны, так что он знает подробности. Повторю то что здесь постоянно повторяют - делайте максимально близко к чертежу.

Статус темы:
Закрыта.