1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1Ланна
    Благодарности:
    0

1Ланна

Участник

1Ланна

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо.
    Мне на свою-то квартиру денег не хватает, до черновой бы довести и переехать, а уж соседям помогать - не экономичное решение в моем случае.

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Скажем на более понятном языке -
    те 20-25 тыс что вы БЕСПОЛЕЗНО потратите на натяжные (да даже и Clipso-акустические) потолки У СЕБЯ (возьмем минимальную цену- 300-400 р/квадрат и 60 -70 квадратов квартиру) принесут охренительный эффект ВАМ(!) - в виде на те же 12-15 тыс. р. (на 60-70 квадратов) купленных соседу Шуманет100Комби или ТехноэластакустикСупер под стяжку ну и еще немного ему на силиконовый нейтрльный герметик по периметру стяжки -.
    То есть - элементарно -или
    20 -25 тыс на натяжные потолки в НИКУДА (ну. кроме эстетики "грохочущего " под слониками потолка)
    или, те же или МЕНЬШИЕ деньги С ПОЛЬЗОЙ несравнимой - соседу купить материал дешевый на плавающую стяжку - ДЛЯ ВАШЕЙ(!) ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ.
    ДЛя звукоизоляции вашей квартиры...
    Вы не жили возможно в квартире, над которой "запрещенные" перекрытия (полы). Надо мной - в типовом кирпичном 86-серии- сейчас нет "этожеребенков" и нормальные соседи - но(!) с "запрещенными " полами и у них и у диагональных сверху соседей ...квартиру для переезда на последнем этаже я постоянно на сайтах мониторю ..
    2) И вы просто пока не осознаете тот очевидный для практикующих акустиков и тех, кто делал на нашем форуме конструктивы "комната в комнате " факт - что ваши не более 20 тыс траты на материал соседу на плавающую стяжку даст эффект "ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ/деньги" в много раз больший, чем стоящий суммарно в много раз больший и отнимающий у вас 13-14 см потолок на виброподвесах, хоть немного уменьшающий именно ударные звуки (учитывая- что часть ударных звуков сверху, особенно в монолитно-каркасных -нехило перизлучается стенами и перегородками ..)
    3) Почитайте "Клуб защитников тишины" -что происходит в последние 20 лет в этой части с теми, над кем "запрещенные " перекрытия. Очень познавательно и даст вам огромный стимул, возможно.
    На нашей ветке форума позиция всегда однозначна -и профессиональный акустик -Сергей вам ее озвучил выше (ну и форумчане -и я - дополнили ..) На вашей стадии, пока не живут верхние и не делали ремонт -срочно через ТСЖ, УК, застройщика связывайтесь ..

Последнее редактирование: 08.04.16
  3. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это вот вы еще не очень понимаете сколько стоит сделать работающую звукоизоляцию потолка...
    Вы же не им помогаете, а себе.
    Конечно, можно разговаривать с соседями, убеждать их, что надо делать ЗИ по ударным шумам, грозить судом (в крайнем случае) и тд ... но эффективность этого невелика и нужно изрядно упорства.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я ничего не написал о помощи соседям. Я написал о 150 рублях/м2 если делать звукоизоляцию СЕБЕ у них в квартире, против 1500-2000 руб/м2 если делать звукоизоляцию СЕБЕ у себя в квартире.
    И у них это 4-5 мм, а у Вас это 110 мм по потолку, да еще и по стенам 50-80.
    Просто сначала внимательно прочитайте то, что Вам советуют, подумайте, изучите вопрос, а уж потом что-то отвечайте.

5. 1Ланна
    Благодарности:
    0

1Ланна

Участник

1Ланна

Участник

Благодарности:
    0
    Те потолки аккустические NEXT на 168 тыс. на квартиру (такой 3-х мм и многослойный материал), так что их рассматривала, исходя из экономии пространства и тишины. Это не 20 тыс. как вы сказали.
    Все умны, когда своими мерками меряют. Попробуйте оценить ситуацию с моей точки зрения, возможно я тоже не желаю иметь слонопотамов над головой, но сумма для всех ваших хотелок мала, потому и спросила, что дешевле и практичнее, и эффективнее... а отобрать 20-25 см от высоты потолка, делая стяжку и двухслойный потолок - расточительно очень...

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1)
    На нашей ветке форума однозначно всегда -
    в новостройке на стадии, когда НЕТ еще верхних соседей и нет ремонта у них-срочно связывайтесь с ними через застройщика, УК, ТСЖ ..Как минимум -чтобы себе сэкономить более 100 тыс. Как вам верно прикинул Сергей в своеобразном сравнении -
    Это еще не говоря о том, что эффект от ТОНКОЙ и дешевой подложки под стяжкой соседа сверху в несколько раз (условно!) выше на части ударных воздействий эффективности даже конструкции в 10 раз большей по стоимости у вас (недостижим- проще говоря).. Ограничения строительной физики для многоквартирных домов
    2)
    Вы же вроде с материалов форума -нашего по меньшей мере - поняли про бесполезность натяжных потолков - хоть с пятью слоями - для целей звукоизоляции от ударных воздействий .. Вы же набирали в строке Поиска -вверху справа слово "натяжные потолки" и читали информацию и от акустика-профи (Сергея) и от форумчан.
    Для акустиков -хоть здесь, хоть на форуме АкустикГрупп или форуме А. Смирнова -это аксимома. На форумах профильных трех - и акустиками и людьми, делавшими это не раз пояснено и описано. Прошу прощения -но это -законы физики (законы природы) -которые менеджеровскими завлекушками на сайтах продаванов или установщиков не преодолеть..Законы природы.
    Кстати -так тем более разница в бесполезных тратах более 160 тыс на потолки и 12-15 тыс. на звукоизоляцию СЕБЕ в виде материала СОСЕДУ -тем более очевидна вам ..

Последнее редактирование: 08.04.16
  7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это потолки для снижения ЭХА в помещении и то необходима подложка в 50 мм на потолок. Для снижения шума от соседей они не подходят, как и любые другие натяжные потолки.

Так я и дал совет именно как выгодней и эффективнее с ВАШЕЙ точки зрения.

Именно поэтому и посоветовал делать звукоизоляцию у соседей сверху.

8. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет дешёвой и практичной звукоизоляции от ударного шума сверху. Суть в том, что вибрация с пола распространяется на стены и далее идёт по стенам. И что бы в нижней квартире снизить шум, недостаточно прикрыть только потолок, нужно делать у себя пол, потолок и каркасную обшивку стен. А у соседа сверху можно сделать только пол (но правильно, без отступлений от технологии), который как снизит количество проходящего к вам через потолок шума, так и избавит вас от идущих по стенам вибраций, т. к. пол соседей будет отвязан от стен

9. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вариант со снятием старой стяжки не рассматриваете? Только лучше это сделать до изготовления стен, если что.
    Я бы не стал делать ЗИПС на стены из-за того, что они предполагают крепление к защищаемой стене, также невозможно сделать встроенные розетки. А вот на потолок сделал бы, особенно в условиях экономии высоты. Впрочем, каркас эффективнее (говорят здесь).

10. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Куда повесить внешний блок кондиционера? Не хочу, чтобы вибрация от него шла к соседям. Дом из ПГП, так что непонятно, как оно будет.
    1. Парапет лоджии в полкирпича - дешевый вариант.
    2. Основная стена, облицованная кирпичом и из ПГП внутри общей толщиной ~50 см - дорогой вариант.
    Нужен наиболее эффективный вариант.
    И еще: есть виброизоляционные подкладки для кондюков, видимо, резиновые. Не знаю ничего об их эффективности. Не лучше ли будет из силомера сделать? Есть коричневый sr 110 в наличии.

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    По уменьшению вибрации -
    Например, #1596 и отсылка от него.
    Более подробно -схемы 6.2.2 и 6.2.3 на Лист. 42 Альбом АИР 2015 (от АкустикГрупп)- см. Вложение ниже.
    И для интереса- диалог с профильного стороннего форума от 13-15 августа 2013 (комментарий к этим типовым схемам):
    "... Сколько мне нужно использовать подвесов для установки на них 2 блоков по 30 кг. И если я правильно понял, на шпильку сначала идёт гайка+шайба, потом нога кондиционера и шайба+гайка.Всё это без контакта на металлический корпус подвеса?...
    А. Фадеев:
    ...Судя по информации, которую удалось найти в интернете, у данных блоков кондиционера 4 ноги. В этом случае виброизолирующее крепление устанавливается под каждую из ног. Это несколько снижает эффективность за счет повышения резонансной частоты системы, но обеспечивает устойчивость.
    Способ крепления Вы описали верно..."

Вложения:

Последнее редактирование: 09.04.16
  12. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    да делайте потолок, как решили ранее...
    слонов и вообще шум не уберет, зато сделаете как хотите, а не как Вам люди с опытом советуют...
    утрете всем нос, а то ишь чо раскомандовались... хотелок выкатили целый вагон и маленькую тележку... потолки занизить... к соседям ходить, упрашивать... да еще и дорого... ваще обнаглели такое советовать...

делайте... делайте натяжной потолок... реальная тема...

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  14. NorthDay
    Благодарности:
    0

NorthDay

Участник

NorthDay

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. На стадии монтажа потолка возникла пара вопросов.
    1. Должны ли листы ГВЛ/ГКЛ плотно прилегать к стене (к вибростеку)? Ведь именно для этого клеится вибростек или все таки надо отступать от него на пару мм? И между самими листами на стыках нужно оставлять зазоры?
    2. На каком расстоянии закручивать шурупы в ГВЛ? Исходя из видео по монтажу подвесного потолка от Acoustic они вкручивали по пять шурупов на несущий профиль (250мм получается). Не маловато ли? И с каким шагом вкручивать шурупы в ГКЛ?
    3. У Knauf листы не прикручиваются к направляющему профилю, у Acoustic прикручиваются. Это связано с тем, что направляющий у Knauf жестко привязан к стене, а у Acoustic нет? Я правильно понимаю? Следовательно можно так же прикручивать к направляющему.
    Спасибо.

15. id20959327
    Благодарности:
    0

id20959327

Новичок

id20959327

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, живу в монолитном доме с межквартирными перегородками из гипсовых блогов. Очень слышно именно разговоры соседей за стенкой. Музыку, телевизор от соседей почему-то очень плохо слышно. Ремонт у меня в квартире уже сделан, хочу применить декоративные 3д панели из гипса. Как думаете будет ли эффект от этого, слышимость именно разговорного шума снизится?

Статус темы:
Закрыта.