1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет

2. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы со штангенциркулем потолок делаете?
    Не представляю, как можно выдержать такие точные размеры, да еще когда приходится держать на весу тяжелые листы. Но зазор не нужен, т. к. зазор даст вибростек. Около 8 мм. На стыках между листами делают зазор как раз пару мм, потом шпаклюют.

Последнее редактирование: 10.04.16
  3. strelok-47
    Благодарности:
    3

strelok-47

Участник

strelok-47

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день/вечер/ночь. прошу оказать помощь в планировании звукоизоляции.

вводная. в процессе строительства своего домика возникла необходимость пристойной звукоизоляции второго (спального) этажа от первого (часто используемого). второй этаж отделен от первого балками перекрытия в количестве 13 штук, сечением 250х200мм, подшитыми со стороны первого этажа фанерой 8мм (черновой потолок первого этажа, в дальнейшем планируется отделка МДФ-панелями либо евровангонка). со стороны второго этажа на брусьях лежат доски чернового пола (доски 50мм). на них планируется положить фаенру для выравнивания+ламинат. хочу заполнить пространство между балками перекрытия минватой, либо кнауф акустик (отзывы на форуме не очень), либо акустик баттс (вариант мне более импонирующий). сами доски чернового пола хотелось бы положить на вибростек, но его в наших далях не знают и пока найти не сумел, но не теряю надежду. можно ли его заменить вспененным сшитым полиэтиленом? именно сшитым. и если да то какую толщину использовать? и какой вариант с мин ватой предпочесть?

PS. в наших далёках со звкукоизоляцией, видимо, никто не заморачивается. продавцы на меня смотрят с недоумением, а когда начинаешь рассказывать про децибелы и структурную изоляцию, то впадают в мистический транс

4. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А вы чего хотите добиться ? Какая цель мероприятия ?
    Характер шума, источники ?

5. NorthDay
    Благодарности:
    0

NorthDay

Участник

NorthDay

Участник

Благодарности:
    0
    Serpe, да, листы действительно не легкие. К сожалению, стены кривоваты, поэтому точные инструменты не особо помогают. Значит, вибростек дает нужное расстояние, даже если плотно прижат листами. Спасибо.

6. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ваш вопрос на самом деле очень интересный... прижимать-не прижимать - есть в этом некая тонкость, которая не совсем понятна...
    Прижимать не прижимать к вибростеку фанеру (ГВЛ) пола ?
    Прижимать - не прижимать облицовку стен ? облицовку потолка ?

С одной стороны вибростек может эффективно работать под нагрузкой, с другой стороны, прижав - не уплотним ли мы данный узел конструкции и не создадим ли мостик звука ? Так видь вибростек работает под нагрузкой... на него даже лаги монтировали и перегородки, насколько я помню... Тобишь прижав мы там самым, возможно улучшим конструктив... или нет ?

жать или не жать ?

п. с. у меня вибрирует пол на лагах... меня это расстраивает до жути... правда вибрируют и полы, где нет звукоизоляции, но в зале с звукоизолированными полами вибрация более четкая... Недогрузил ?

7. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @slava-7, я с некоторой осторожностью отношусь к способности вибростека выдерживать перегрузки. Все же это не силомер. В частности, если поставить облицовку стены на двойную ленту - хоть и рабочий вариант, но вес серьезный, да еще и локально сосредоточенный. Может быть, под лагами перегрузка? Пол тяжелее каркасной облицовки. Но @NorthDay делает примыкание потолочной облицовки к стене, вряд ли там будут нагрузки на вибростек, сопоставимые хотя бы с нагрузками от стеновых облицовок.

8. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если шить ГВЛ с прямой кромкой то по правилам КНАУФ положено оставлять зазор 5 мм. Далее зазор должен быть отшпаклеван Унифлотом (по версии АГ вибросилом замазан)

По правилам КНАУФ первый слой крепят с шагом не менее 750 мм, второй с шагом 250, при этом второй слой крепят саморезами которые прошивают насквозь оба слоя и в профиль входят.

... странно что у Кнауф не крепят, ибо если не крепить к направляющему, то у вас получится провис ГВЛ 600 миллиметров, что значительно превышает норму.

9. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Уважаемые Профи !
    Нужна профессиональная консультация. ФАК читал, отдельные вопросы поднимались, пока в общую картину не могу связать.
    Что имеем: железобетонный монолитный многоэтажный дом (точнее квартиру в нем). Дом еще не полностью заселен. Есть необходимость в одной из комнат (прямые соседи только сверху и снизу, по бокам эта-же квартира, по диагонали-те же соседи (верх-низ) сделать звукоизоляцию.
    Источник шума - вышивальная машина (не профессиональная, полупромка, вес около 60 кг).
    Задача сделать так, чтоб соседи и не догадывались о ее наличии. То что будет шуметь в самой комнате-особо не волнует. Главное-защита соседей.
    На полу сейчас линолеум по стяжке.
    Есть ли прослойка упругая между строительной стяжкой и плитой - пока не известно, это буду еще смотреть, по отзывам соседей -под плинтусом "технологический шов", есть надежда что упругая прослойка есть.
    Хотелось бы полностью избавиться от "мокрых" процессов. Стяжки, штукатурки, шпаклевки и т. д.
    Площадь 12 м. кв. (3х4), есть окно, есть стояк отопления и батарея. (ее как то тоже наверно надо ограждать)

10. strelok-47
    Благодарности:
    3

strelok-47

Участник

strelok-47

Участник

Благодарности:
    3
    шума пока нет никакого, дом на этапе стройки. цель мероприятия - обеспечить в будущем комфортно проживание, и отсутствие слышимости разговоров/шума телевизора-музыки производимых на первом этаже в спальнях второго этажа.

11. cityman177
    Благодарности:
    0

cityman177

Участник

cityman177

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Сергей!
    Хочу сделать звукоизоляцию межквартирной перегородки и честно говоря запутался, что сначала нужно сделать - постелить полы и на них делать перегородку из ГВЛ или наоборот сначала перегородку, а потом полы. Полы будут сухие Кнауф. Заранее благодарю.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Emer,
    Как я понимаю, шум от машины есть и воздушный и ударный, межкомнатные перегородки из ПГП блока или других тонких и легких блоков. Уровня шума машинки не нашел. Будем исходить, что шум очень громкий, раз Вы беспокоитесь о соседях.

Чтобы не делать кучу не нужной работы, лучше провести эксперимент. Включить машину и сходить к соседям сверху и снизу. Ничего сложного нет, наоборот соседи оценят, что Вы заботитесь о них. Можно не говорить, что это машинка, а что-то соврать, это не имеет никакого значения. Вам нужно оценить уровень шума и, в конечном счете, сэкономить свои деньги.

Значит, необходимы плавающие полы с высоким уровнем ударного шума и оптимальным воздушного.
    1. Полы по лагам на Силомере
    2. Панели ЗИПС-Пол Вектор или Модуль.

Потолки:
    1. Каркасные потолки на виброподвесах
    2. Панели ЗИПС

Тонкие перегородки:
    1. Снести и выстроить каркасные (сохранение площади помещения, высокая изоляция)
    2. Дополнительная изоляция тонких стен каркасной облицовкой.

Дверь.
    Обязательно с порогом, тяжелую с уплотнителями.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    cityman177
    т. к. сухие полы Кнауф не являются ЗИ конструкцией, к тому жен очень легкие, сначала перегородки, потом все остальное.

14. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Типовые решения из альбомов (есть в ФАКе) смотрели ?

15. NorthDay
    Благодарности:
    0

NorthDay

Участник

NorthDay

Участник

Благодарности:
    0
    Да, я видел это в инструкции Knauf, но разве это не для облицовки стен параметр? И ГВЛ имеет толщину 16,5мм, что превышает толщину ГКЛ Knauf, а так же вес, с учетом размерности листов. Может быть я чего-то недопонимаю, но не выглядит верным, крепить тяжелые листы ГВЛ через 750мм (при том, что они сами 1200), а потом еще сверху ГКЛом догружать эту массу, пусть даже на саморезы с меньшим шагом.
    Начал крепить ГВЛ с шагом 200-250мм. ГКЛ уже буду шаг увеличивать.

Как раз для Knauf не странно. Так как они несущие профили крепят с шагом 400, не знаю, попадает ли это под нормы.

P. S.
    Вопрос, прижимать силомер или нет решился сам собой. Из-за кривых стен, где-то он прижат, а где-то не очень.
    Спасибо всем за помощь.

Статус темы:
Закрыта.