1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @vasilii2, В альбоме Кнауф вообще странные решения. На мин. плиты плотностью 120 кг/ку.м. кладут ГВЛ, хотя читал на сайте что будет ещё хуже, так как ГВЛ очень легкие.

2. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Проверенные - это которые созданы для звукоизоляции и имеют заданные параметры. Т. е. если Вы используете "хвойную подложку", которую никто никогда не испытывал, и даже не делал с ней пол, то результат будет неизвестен. Между тем, 15 м рулон акуфлекса стоит не так уж дорого, проблема может быть только в логистике в регионе.

3. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А где данные по Акуфлексу под сухой стяжкой КНАУФ?

4. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В КНАУФе не занимаются звукоизоляцией)

5. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Имел в виду под мокрой, там же 6,5 см запас, этого достаточно. А насчет "сухих" стяжек - так 6,5 см мало.

Последнее редактирование: 22.04.16
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Есть данные по Акуфлексу под элементами пола Гипрок, именно те, которые я и привел выше.

7. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Померил дверь, которую я хочу поставить и всё стало ещё печальнее. Высота порога там вообще 5 см. Но, думаю, что чуть увеличу проём и будет всё же 6 см, но это макимум.
    Тогда думаю, выход есть один, это битумная подложка типа Шуманет 100 и сверху цпс 3,5-4см, чтобы хоть какую-то массу создать.

8. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Интересно, это я Вас не понимаю или все? Я спрашивал, Вы не ответили, сейчас ответили так, что вообще ничего не понятно. (да-да, я читал Ваши посты что форум дело добровольное)

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Поговорку знаете - "одно лечим -другое калечим ".
    Свое целевое назначение -снизить Lnw (типовые ударные малой интенсивности - при быстровозводимых домах, где она и появилась в свое время - до санитарного норматива выполняет ..Для чего предназначена - и что и заявлено на сайте Кнауф в разделе по ОП-131 -ВЫПОЛНИТ.
    Выполнит ...на грани...(для ТИПОВЫХ несильных ударных воздействий) -шаги, передвижения мебелей
    А побочные эффекты - потенциальное уменьшение звукоизоляции по воздушным звукам на ЧАСТИ спектра. Так на Западе, откуда "стяжки сухие" пришли (да и по умолчанию -в российском законодательстве - вы же помните -п.9 Постановления СМ РСФСР 415 (действовал до 2006)- предполагается отсутствие ВОЗДУШНЫХ звуков сверхнормативной интенсивности.
    То есть этот критерий по закону не сильно учитывается -поскольку общий Rw не снизиться ниже лояльного норматива ..Ну а то, что в полосе 100-400 Гц будет провал звукоизоляции по Rw - -так для разрешений на строительство преддоставляется интегрированный Rw - а он -то - в порядке- выше нижнего края нормы.
    Такова методика подсчета.
    В отличие от Lnw - по ударным -в силу apriori физических законов любая плита при самом законопослушном поведении челов будет передавать вниз ударные звуки выше норматива (при испытании по ГОСТ)

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Не забывайте -по результатам испытаний (вы же смотрели испытания в НИИСФ на сайте производителя -А.Г.) желательны те из марок Шуманет, что на НЧ дают эффект хоть какой-то=- см. #2188
    .Разница толщины в миллиметр несущественна ..Зато в меньшей степени будет ваш сосед снизу недоволен отзвуками СИЛЬНЫХ ударных (при которых НЧ образуются нехило)
    2) Если деньги есть и нацелились именно на стяжку - то хоть не пренебрегайте технологией - см. #224 и https://www.forumhouse.ru/threads/234760/#post-7734876 Такие ТОНКИЕ стяжки (35-40 мм) по упругим тонким прокладкам делают только на основе специальных смесей полимерными добавками. Из известных мне по информации данного форума -Ветонит Реновейшел или Ветонит-1000, Ветонит-3000.
    Читайте #8
    ...Мы проводили эксперимент: на Шуманет-100С заливали стяжку 30 мм из Ветонит-3000. Дорого. Но эффективно.
    Конечно, ЗИ показатели не очень высокие, т. к. стяжка легкая (недостаточная масса). Но как компромисное решение - вполне...

(Или повышенной прочности - гипсовые - как из Альбома Кнауф Акустик (скачайте с п. 4 FAQ Альбом - 40-мм Кнауф Флисэстрих FE-30 там увидите (но это вы у А. Смирнова на его форуме сами спросите -чем можно при отсутствии заказать по Интернету вдруг вам не получиться)

11. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @vasilii2, Задам, вопрос по-другому. Скажите, пожалуйста, что будет лучше. Шумоизол 100 (или аналог)+3,5-4 см цпс или мин. плиты Роквул флор баттс (2см) и пол Кнауф (2см) без фанеры сверху.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Да понятно все .. Просто - на ходу - в перерыве или стоя на светофоре много не написать - вот кратко... с учетом РАНЕЕ написанного- #2 и #1317 и отвечено вам ... Люди на форуме работающие - на семью- то времени часто не хватает... :nono:
    Поскольку - при двух Гипрок элементах пола ли при ГВЛ-элементах Кнауф - нет реальной разницы при сухой стяжке по Вибростек (или Акуфлекс) - природа элементов пола и структура и масса -приблизительно одна .- То. -эти результаты(, что можете скачать с Альбомов Гипрок - вам под силу -пункт 4 FAQ -все Альбомы)
    -вполне применимы как как два ГВЛ по Вибростек (Акуфлекс) ,так и в их испытанном (фирмой Гипрок -варианте.)
    Еще раз повторю -многие вещи не требуют ответов или вмешательства акустика (Сергея) -вам ведь вполне под силу скачать из FAQ Альбом Гипрок по звукоизоляционным конструкциям. И там увидеть цифры ИСПЫТАНИЙ .

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Мое личное мнение -НЕакустика - как для снижения ударного шума типового(!) неинтенсивного (несильного) так и с позиции эксплутационных(!) параметров приоритетно - из вами указанных - 4-см стяжка из Ветонитов указанных выше (смесей полимерно-цементных) по 5-мм Шуманет100Комби или Шуманет100Супер.
    Я вам дал ссылку на выложенные Сергеем испытания -прекрасно видно, что наилучшие результаты (и хоть что-то на НЧ) имеют стяжка 4-см из Ветонит-1000 именно по тому стеклохолсту (из указанных мной в #2188, что и под классической стяжкой на сайте А. Г в разделе испытаний (Сертификаты) почастотных имеет хоть что-то на НЧ ..А это -многого стоит.
    (Напомню хотя бы тот факт -что стяжки даже тонкие 80-100 кг по упругим прокладкам разной природы (от стекло- и полиэфирных холстов до ват или пенопластов упругих) имеют в Интернете результаты испытаний и Протоколы -между тем я ни разу не видел даже на сайте Роквола Протокола (испытаний) фанер или ГВЛ по ФлорБаттс. Кроме того, по причине высокого динамического модуля упругости ФлорБаттс вы не получите тех результатов, что указаны в Таблицах 4.2-4.3 Альбома Кнауф по ОП-131 (там -иные ваты -с низким динамическим модулем упругости .) -см .Таблицы -их названия .

14. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Но дверь разве не на стяжку ставят? Или Вы хотите забетонировать заподлицо с порогом? Это зря. Моя стальная входная дверь, во всяком случае, стоит на стяжке и порог у нее 3 см.
    Насчет увеличения проема - сдается мне, что вверху там бетонный блок, который не даст увеличить.

15. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Serpe,
    У меня плита перекрытия и дверной проём типовой. Чтобы сделать как Вы написали, то это надо увеличивать дверной проём в высоту. Пилить бетонную (возможно еще и несущую) стену да ещё и толщиной 18см проблематично.

Статус темы:
Закрыта.