1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 9

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 01.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    "Рассеивания звука толщей полов" не происходит. Происходит звукоизоляция массой. :))

Сделайте фото что там сейчас в "пространстве труба-стена"

2. ОльгаСамарская
    Благодарности:
    1

ОльгаСамарская

Участник

ОльгаСамарская

Участник

Благодарности:
    1
    Позвольте рукотворное изображение?

Вложения:

• Scan.jpg
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ОльгаСамарская, понятно.

Да, как удобней, так и заделайте. Главное, не соединить стяжку и стену.

4. silver1501
    Благодарности:
    0

silver1501

Участник

silver1501

Участник

Благодарности:
    0
    Стоечных профилях, опечатка)

5. silver1501
    Благодарности:
    0

silver1501

Участник

silver1501

Участник

Благодарности:
    0
  6. Vlad_MO
    Благодарности:
    0

Vlad_MO

Новичок

Vlad_MO

Новичок

Благодарности:
    0
    вибро.JPG Добрый день. Специалисты подскажите. Имеет смысл делать под лаги подложку из битумных материалов (думаю про Техноэласт акустик) если пол у меня по лагам, а сами лаги к полу прикреплены анкерами (по 2шт на 3 метра), ну и фанера в 1н слой (18мм) тоже прикручена к лагам на саморезы.

Затея всё это для того, чтобы сберечь нервы соседей от топанья двух моих детей.

7. Shaolvar
    Благодарности:
    0

Shaolvar

Участник

Shaolvar

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прошу посоветовать, что можно и нужно исправить в сложившейся у меня ситуации. Мне делали шумоизоляцию межквартирной стены и потолка. Итог очень печален – не глушиться даже телевизор соседей. Постараюсь кратко описать ситуацию, но все равно будет много букв :)

У меня 2-х комнатная квартира в панельном доме, на рисунке 1 она внизу, на зеленом фоне. Комнаты смежные, разделены несущей стеной толщиной в полметра, а вот между мной и соседней 3-х комнатной квартирой (она на красном фоне на рисунке) тонкая стена из алебастра (толщину я не знаю, предположительно 10-15см). Эта стена на рисунке закрашена красным.

В комнате был стенной шкаф, несколько лет назад он был демонтирован, а эта часть отделена перегородкой под большую кладовку/шкаф (примерно 2 квадратных метра).

Думаю не стоит описывать, что и как там происходило, стоит только упомянуть, что мысль демонтировать перегородку и продлить шумоизоляцию в ту часть комнаты ребятам пришла только после демонтажа старой стяжки и залития новой стяжки в части комнаты не отделенной перегородкой. Поэтому на тех 2 квадратах остался старый пол.

В итоге было сделано следующее:

1) Демонтирована старая стяжка из битума (предположительно это был битум, черная штука очень похожая на асфальт, сантиметра три толщиной), но только до места где стояла перегородка. Под битумом был слой песка примерно 5 см или больше. Мне сказали, что песок нужно оставить, хотя слой немного уменьшился – убрали осколки битума которые остались после разбития стяжки. На песок был уложен Звукоизол ВЭМ и на него залита жидкая гипсовая стяжка. Стяжка не касается стены, между ней и стеной щель где-то сантиметр, при этом звукозол подвернут на край стяжки.

2) Сделана шумоизоляция стены и потолка каркасной конструкцией, там где у соседей стенной шкаф, применена бескаркасная конструкция (ДВП+Соноплат+Оргалит). Итог на рисунке 2.

3) Розетки сделаны утопленными в каркас, они находятся в коробочках из соноплата (фото 1). За коробочкой Стопзвук БП отстутвует, в нем прорезана дырка.

Схему каркасной конструкции привожу на рисунке 3, я вскрыл одну секцию, дабы диагностировать что же пошло не так. К своему удивлению обнаружил, что за профилями пустота, то есть Стопзвук аккуратно положен в ячейки, но за профили на заведен (фото 2). Это нормально? Здравый смысл подсказывает мне, что совсем нет, и через эти места как раз и слышно соседей.

В стене осталось не замазанная штороба (фото 2) и отверстия под подразетники, они были сделаны ранее, когда про шумоизоляцию еще не думал. Ребята обещали закрыть их минватой, но вскрытие показало, что это не сделано.

Межквартирная стена судя по всему стоит на песке и не доходит до плиты перекрытия (рис 3), возможно это только на некоторых участках, но это неизвестно. Брус рамы, на которую намазывали алебастр, видно на фото 3, под ним песок до плиты перекрытия. Это было обнаружено при демонтаже старой стяжки, на вопрос что с эти делать, ребята сказали не волнуйся, все сделаем как нужно. Итог – сантиметровая пустота между стеной и новой стяжкой, прикрытая ДВП, мда уж :faq:

А теперь что я хочу сделать:

1) Вместо бескаркасной конструкции сделать каркасную, через этот участок явно слышно голос малыша соседей (ну он бегает, ему хорошо, он это выражает криком естественно :)] топот его кстати тоже слышно очень даже). Оргалит в топку, только ГКЛ.

2) Ликвидировать все коробочки для подразетников, все розетки сделать накладными. Внутри каркаса останутся только провода, которые будут выходить через отверстия наружу, естественно все залить герметиком.

3) Штробу таки замазать цементом/алебастром.

4) Вскрыть весь каркас и заполнить все пустоты под профилями Стопзвуком, его придется докупить.

5) Что делать с не доходящей до политы перекрытия стеной пока думаю – у меня уже побывало несколько представителей других фирм и было озвучено 2 варианта. Первый, опустить каркасную конструкцию до плиты перекрытия. Второй, выгрести песок продлить стену до перекрытия цементом. Оба варианта предполагают разбитие части стяжки у стены, но деваться некуда. Я склоняюсь к комбинации обоих вариантов.

6) Остатки старой стяжки демонтировать, на том месте сделать аналогично всей комнате – на песок положить Звукоизол ВЭМ, потом залить гипсовую стяжку. Может есть другой вариант? Я думал совсем выгрести песок, оставив только выравнивающий слой и положить что-то из современного, но весь вопрос зачем? Большая часть комнаты сделана уже.

Буду благодарен за любы советы/замечания. Может что-то из приведенного списка не нужно делать или делать по-другому.

Ах да, буду делать все в итоге сам, все к кому обращался поглядев на сделанное и подумав пару дней отвечали однозначно – не возьмемся.

На фото 4 общий вид. В виду большого объема рисунков/фото убрал все под спойлер.

Рисунок 1 (часть плана дома).png Рисунок 2 (схема шумоизоляции).png

Рисунок 3 (схема каркасной конструкции).png

Фото 1 (Коробочки для подразетников)
    Фото 1 (Коробочки для подразетников).JPG
    Фото 2 (Вскрытый каракас)
    Фото 2 (Вскрытый каркас).JPG
    Фото 3 (Низ межквартирной стены)
    Фото 3 (Низ межквартирной стены).JPG

Фото 4 (Общий вид)
    Фото 4 (Общий вид конструкции).JPG

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Я не понял, к чему закреплен прямой подвес на фото 2?
    2. ДВП+Соноплат+Оргалит это вообще бесполезная трата денег.

Ну и общее впечатление от фотографий удручающее...

9. Spiller88
    Благодарности:
    0

Spiller88

Новичок

Spiller88

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как и чем правильно звукоизолировать стену, которая выходит в подъезд и находится по близости с лифтом.
    Дом панельный.
    Изначально, застройщиком было сделано так: несущая панель дома, слой какого-то звукоизоляционного картона и стена из асбоцементной плиты.
    Сейчас это все демонтировано (естественно, кроме несущей стены).
    И сейчас стоит вопрос, как правильно выполнить звукоизоляцию на этой стене, при этом, чтобы она выдерживала нагрузки, т. к. на неё будет крепиться мебель.
    Планировал закрепить звукоизоляционный материал (например URSA PureOne), и сделать стену из ПГП плит. Но насколько это корректно?
    IMG-20151224-WA00001.JPG
    Спасибо за помощь.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Spiller88, сделать можно, но особого эффекта не ждите. Звук от лифта имеет не воздушный, а структурный характер и передается по всем конструкциям

11. Shaolvar
    Благодарности:
    0

Shaolvar

Участник

Shaolvar

Участник

Благодарности:
    0
    Подвес закреплен к стене, через виброшайбы, между ним и стеной ДВП. Сделел фото с другого места:
    IMG_1801.JPG

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Shaolvar, понятно. Резюмируя: бескаркасные конструкции - бесполезны совсем, каркасные + 3-4 дБ.
    Т. е. эффективность никакая, денег потрачен прилично.
    Как Вы с этими работниками договаривались? Есть какая-то гарантия на снижение шума или просто ремонт?

13. Shaolvar
    Благодарности:
    0

Shaolvar

Участник

Shaolvar

Участник

Благодарности:
    0
    Гарантий нет, да и времени уже прошло много, делалось все осенью, но там все съехало к тому, что отпуск кончился, следить за ними было некому. Вот и тог увы. Когда выяснилось что все это никак не работает меня сначала пытались убедить что звук идет по соседней стене, на рис 1 зеленым. Потом просто исчезли, поскольку деньги за этот этап уже отдал, дальше хотели малярные работы провести, но уже я не дал.
    Что сделать можно? Время сейчас есть, так что готов хоть до осени ковыряться, руки тоже есть, делаю все аккуратно, но медленно естественно.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Shaolvar, Я бы рекомендовал все демонтировать, кроме стяжки и сделать заново.
    Нет ничего сложного:
    1. Демонтаж.
    2. Анализ существующей ситуации.
    3. Монтаж каркасных конструкций на тех перегородках, которые требуют ЗИ.

15. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день !
    подскажите пожалуйста вот такой момент. (вопрос наверное глупый, но что-то мне не дает покоя).
    ЗИ конструкции до или после заливки наливного пола ставить ?.

Сделал стяжку по 2хК2, но нужно еще около 4-6 мм наливного пола для выравнивания.
    И вот думаю - сначала смонтировать ЗИ конструкции и потом залить или наоборот.

Please help!

Статус темы:
Закрыта.