1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Многоканальный термостат ZONT L-1000. Разработка и обсуждение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 04.02.16.

?

Что Вы думаете, это изделие востребовано?

1. да, для частного дома

79,3%
  2. да, для установки клиентам

25,0%
  3. да, но требуется изменение некоторых характеристик

14,0%
  4. нет, это изделие не имеет перспектив

7,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    До сегодняшней ночи и у меня L1000 работал себе и работал. Но сегодня ночью, примерно в 00-50, в нем перещелнулись реле и самопроизвольно поменялись привязки датчиков.
    Например, один датчик у меня отслеживал температуру температуру монитора, другой батареи, два датчика отслеживали температуру внутри зонта, два измеряли температуру воздуха, два лежали на полу. Один был снят и отображался как недоступный. Что было вполне логично.
    А после перещелкивания только датчик монитора остался на своем месте, остальные поменяли привязку. Тот, что измерял Т батареи, стал измерять температуру внутри Зонта, один из датчиков измерявших Т на полу, стал измерять Т батареи. Тот что был недоступен, стал измерять Т пола. А недоступным вместо него стал совершенно другой датчик.
    Вот такая фигня. Теперь представьте, что Ваш Зонт управляет чем то важным. И вдруг в нём все датчики поменяли места. Система сойдет с ума и последствия могут быть весьма плачевны.
    Хорошо, у меня был просто тестовый прогон, но ставить на реальное управление реальным объектом я такой аппарат пока остерегусь.

Вложения:

• Захват 11,11,2016.jpg
    • Захват 11,11,2016 2.jpg
  2. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Посмотрел, да, счет сбился. Буду работать над этой задачей, спасибо. Жалко, Вы не скачали конфигурацию после сбоя. Вижу, что вечером Вы ее восстановили. Вы это делали в веб интерфейсе, не закачивая конфигурацию, да?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Да, в сбой устранил в веб-интерфейсе. Сбросил датчики и все восстановилось, как было до сбоя.
    Но выключение-включение прибора сбой не устраняло.
    Конфиг хотел скачать, и сам думал о том, что он пригодился бы, но день сегодня у меня был очень суматошный, поэтому просто забыл. Прошу извинить за оплошность.

4. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Alisan, хочу понять ситуацию сбоя Вашего прибора. У Вас после сбоя появился 9й датчик, его серийник 28-041674DC02FF. Он реально был подключен первый раз 2 ноября в 0:27 и потом проходил как "Датчик 9". Вопрос, он так и оставался подключенным или его потом отключили? Нам важно это понять, заранее спасибо за информацию.

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Датчик, который проходил под номером 9, был снят. И после того как он был снят, прибор четко фиксировал его как недоступный. Но сброс датчиков я не производил. Мне было интересно понаблюдать, как будет L1000 отрабатывать такую ситуацию. И, как видим, не зря я так сделал.
    Ныне этот датчик подключен в качестве датчика обратки котла FL к ZONT H1.

Забыл отметить. В момент сбоя стал отображаться как недоступный датчик № 5.
    Хотя реально он был подключен и исправен. А недоступный до сбоя датчик 9 занял его место.
    То есть, тот датчик, который был ранее под номером 5, стал отображаться в Зонте под номером 9, с его цветовой колеровкой, но фактически это был датчик 5.

Последнее редактирование: 14.11.16
  7. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Добрый день!
    есть комнатный контроллер ТТ котла.
    С помощью этого блока я могу менять цифры на нем (все в красном квадрате)?

И если при управлении ТТ котлом через зонт произойдет какая либо авария, то кто оплачивает испорченный банкет?

Спасибо.

Вложения:

• Screenshot_4-kitur.jpg
  8. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Timur1973 оплачивает банкет.

9. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    блин, живот от смеха свело. Так ярко и живо юморите!
    Шикарно!(С)
    Как понимаю глубокое знание вопроса не помогло ответить на простой вопрос касательно изменения на циферблате контроллера.
    =

В целом понятно- вы купите нашу коробку за невменяемые деньги, но если что- вопросы задавайте ... к себе!
    А чтоб к нам, то у нас же на сайте написано "Контроллер не предназначен для самостоятельной установки!"
    а цена установки еще 25тр. И главное- всеравно никакой ответственности. Короче, с "ответственностью" валите к брендам, торгующими "все в одном" на плюме и прочим.
    -
    Хотя в наши дни даже батареи имеют гарантию 1млн руб.

10. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    @Timur1973, Каков вопрос - таков ответ. Познания? - а зачем они мне. Я ж Злыдня - мне только позлорадствовать. А по факту - вы поставили ТТ котел, который управляется комнатным регулятором. Вариант 1 - ваш котел имеет OpenTherm - вы прекрасно подружите котел с зонтом. Вариант 2 - вы будете управлять котлом посредством вкл и выкл... Сам зонт не влияет на работу котла ни коим образом - будет задействована ваша автоматика от котла. А цифирки? - цифирки у зонта в приложении или веб интерфейсе и ваш регулятор не будет задействован ни как - так как зонт подключается напрямую к котлу. Ну и коли пошла такая пьянка - а вы в курсе что zont l1000 на данный момент тестируется? И окончательные характеристики будут тысячу милинов раз изменены при релизе? Так что вы хотите сказать то? Что вы не отвечаете за ваш котел если зонт накосячит? Хотя в случае с отсутствием OpenTherm это мало вероятно. Вы тестите чтоб другие гордились - почетный личток тестера может вам дадут) Не нравится? Берите обычный зонт и там все характеристики описаны - за них ответ держит производитель.

11. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    А Вы почитайте гарантийные обязательства любого бренда (того же Apple).
    Никто не возьмет на себя ответственность за то, как Вы используете устройство и какие убытки получите... :)

12. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    ?!?!?
    сюр какой то...
    Перечитайте мое сообщение.
    Там даже гадать не нужно.
    -
    Пошла повышаться температура.
    Электроника должна вырубить котел, включить насос, уменьшить подачу пеллет- в зависимости от ситуации и алгоритма.

Что автоматикой сделано не было- температура превысила 100 градусов, кипение, все дела, повело котел. Виноват производитель мозгов.

Блок управления должен был минимум три раза уже остановить горение (по температуре теплоносителя, по уровню теплоносителя, по температуре горелки у входа гофры)

но!
    Выясняется, что
    а мне тут в одной теме сказали, что я могу свою китурами не продавать, а сделать управляемой за тридевять земель. То есть, выходит, что ничего я не могу сделать...

Мозги котла сами по себе, а зонт- это между мозгами и системой отопления, то у семи нянек дитя без глазу и этот вариант точно не для меня.

Должно быть- один котел- один отвечающий контроллер. Все остальное- костыли.

Жаль, что и вы невнимательно читаете перед ответом.

Я же написал- можно ли менять цифры в красном квадрате?
    Выясняется, что зонт не может изменить то, что выводится на экран контроллера.

Почему нельзя написать, что у китурами нет внешнего управления!
    Меня это уже достает!
    Я пишу пишу в разных темах с одним и тем же вопросом, но все почему то мне советуют сделать то, что мне не нужно, а прямо на вопрос об управлении данным в красном квадрате просто игнорируются!

-=-
    Правда? Тогда откуда тысячи возвратов и всякие плюшки с подписью о неразглашении?

Короткая история про себя лично- была у меня машина. Хорошая. Но что то в ней сломалось. И чинили ее 47 дней.
    И пришел я и попросил разорвать договор купли продажи (спустя 2,5 года владения) с возвратом уплаченных мною ден средств.

Мне было возращено 2 с лишним ляма, на которые я купил точно такой авто, только на 2,5 года моложе.

В наши дни можно сделать все если ты прав.

Вложения:

• Screenshot_4-kitur.jpg
  13. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Л1000 предназначен для взаимосвязанного управления элементами СО. Алгоритмы управления строятся самим пользователем или уполномоченным им установщиком. Т. е. чем и как управлять решаете Вы, и, ответственность тоже Ваша. Л1000 это инструмент. Как паяльник, которым можно паять, а можно деньги "зарабатывать". Микролайн дает гарантию на свое изделие, фактически это компьютер. С какой стати давать гарантию на Вашу СИСТЕМУ отопления с Вашими алгоритмами, которые исполнит Л1000?

Зы. Изменить цифры на Вашем пульте Л1000 не сможет. Л1000 предназначен для управления, а не изменения цифр на дисплеях. Смешно? Если хотите адекватных ответов, формулируйте корректные вопросы.

14. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Возвраты за что? У телефона батарейка взорвалась?
    А если Вы свой авто не поставили на ручник и он поехал и разнес Вам гараж... производитель авто будет возмещать разбитый гараж? :)

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    с газом подобный постулат не пробовали? но судя по ТТ походу не пробовали

Скажу так - во всех лицензионных соглашениях серьезных производителей ПО стоит пункт, что компания (MS, Oracle, IBM, SAP, etc) не несет последствий за косяки в их коде. И дополнительный пункт, что максимальный размер выплат что-то о стоимости ПО за последний год или типа того.

Иначе уже давно не было этих компаний из списка фортуне100.