1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Многоканальный термостат ZONT L-1000. Разработка и обсуждение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 04.02.16.

?

Что Вы думаете, это изделие востребовано?

1. да, для частного дома

79,3%
  2. да, для установки клиентам

25,0%
  3. да, но требуется изменение некоторых характеристик

14,0%
  4. нет, это изделие не имеет перспектив

7,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nekit124
    Благодарности:
    592

Nekit124

Живу здесь

Nekit124

Живу здесь

Благодарности:
    592
    @skrib microline, Сергей, в новой версии нет настроек термостата. Висит только пункт расписания, да и тот без настроечной таблицы...:faq: Хочу настроить гистерезис на режимах, а ... никак.

Последнее редактирование: 25.01.17
  2. Nekit124
    Благодарности:
    592

Nekit124

Живу здесь

Nekit124

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Ну нафиг, загрузил старую конфигурацию. Регулирование появилось.

3. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Фокус не удался... Прибор отказывается переходить на GSM или WIFI Не выяснено как и почему. При отсутствии связи с сервером L1000 уверенно присылал ошибки по температуре в смс, но при этом прибор не был на связи... Что к чему и почему... И самое главное когда будет сделано... Не известно.

4. Nekit124
    Благодарности:
    592

Nekit124

Живу здесь

Nekit124

Живу здесь

Благодарности:
    592
    На сайте http://wiki.microline.ru в разделе Релизы программного обеспечения написано:
    25 января 2017
    Новый релиз скрипта Lua - 13.04
    Что изменилось:
    исправлена ошибка в расписании
    Расписание тестировал, все также не работает...:(

5. Nekit124
    Благодарности:
    592

Nekit124

Живу здесь

Nekit124

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Как расписание включаю валятся ошибки:
    LuaTickErr ./lua/table_controler.lua:442: attempt to index field 'uuid' (a nil value)
    И ничего не происходит. Сначала мне расписание было не нужно, пока жена не попросила сделать подсветку для рассады с интервалом 12 часов светит, 12 часов не светит. Пообещал сделать подсветку, используя расписание, через L-1000. Теперь видно придется механическим таймером воспользоваться. А потом появилась идея, насос рециркуляции бойлера тоже забабахать по расписанию. Может допилят расписание? Как думаете?

Последнее редактирование: 26.01.17
  6. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Обязательно допилят!)

7. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Сперва напильник приобретут по крупнее и допилят)

8. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    При тестировании образец загнан в угол) Ну или попросту говоря я не знаю что с ним делать... Отправил конфиг стояла галочка только 3G Он успешно схавал и ушел в себя. На 3G не откликается... и достучаться не реально. Каким то макаром после очередной перезагрузки он вышел на связь по 3G. Я ему сразу скормил конфиг с установленными 3мя галками Ethernet WiFI 3G. Он и это схавал, перезагрузился и окончательно обиделся... Теперь аппарат совсем не на связи. Скачал образ, утилиту, закинул утилитой образ на SD - теперь апаппарат веселее мигает лампочками и включает релюшки - но связи как не было так и нет... Печалька... Если ваш L1000 еще жив, то зовите меня - помогу исправить досадную оказию)

9. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Инквизиция отдыхает! :)]

10. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    В мое понимании если прибор официально продается, то он должен выполнять все заявленные функции.
    Цитирую Широкий набор аппаратных интерфейсов. WiFi, Ethernet, OpenTherm, GPRS/3G и радиоинтерфейс уже реализованы
    По факту: не работает., про радиоинтерфейс не могу сказать - нет в наличии такого чуда.

Контроллер управляет контурами системы отопления (смесителями, насосами) и котлами.
    По факту: ОТ до сих пор не заработал, по крайней мере у меня (но возможно это проблема именно моей котельной, хотя я уже глубоко в этом сомневаюсь)

Вход для термодатчиков
    Тип датчиков DS18B20 и DS18S20
    Количество - до 16 шт.
    По факту не работают. Что ж за датчики за такие - которые очень подвержены помехам? Ну нет у меня супер схем 14 датчиков параллельно в рамках одной котельной, ни одного в удаленном помещении.

Когда где то в феврале прошлого года выпустили тестовые версии, может чуть раньше - я говорил - дайте мне, запишите в тестеры, я готов тестировать, я готов оплатить и тестировать. Не продали. В июне меня известили, что L1000 готов и есть в свободной продаже. Ок - приобрели и в августе пришел и сразу смонтирован. до начала сентября тестировался - несколько раз умирал по разным причинам, один раз сьездил прибор на родину. И с середины сентября прибор уехал в НН, где благополучно тестировался, дорабатывался и вы собственно все получили новую супер прошивку в конце декабря, а я в тех же числах получил l1000 с исправленными недостатками. Ну я согласен - у каждого свои задачи и тестирование отдельных фенечек это нормально, но когда не работает основной функционал. На связь потрачено куча денег, и на интернет и на симку для звонков в НН, хорошо сейчас по вайберу болтаем. Но опять же меня пока еще не ограничивали в бюджете - надо провод - иди купи, надо USB HUB - да ради бога... А теперь вопрос а за чей счет то банкет будет как итог?) Уже начальство смотрит с недоверием... увы... В понедельник буду решать вопрос с восстановлением, пока еще есть какие то возможности, но терпение у моих спонсоров тоже не безгранично. Думаю что если не восстановлю, то смогу еще раз отправить в НН под шумок, как раз там ОТ приедут и L1000 - а дальше что? Я все же не тестер, так опредила компания Микролайн - прибор куплен с заявленными характеристиками... Печально все это, очень печально, я возлагал и сейчас, правда уже в меньшей степени возлагаю надежды, есть под данный прибор несколько клиентов и они тоже ждут... Но увы и ах... Ладно... это так о наболевшем. Мое мнение что прибор должен выполнять все заявленное - а разговоры про помехи влияющие на датчики - это не серьезно. Основной функционал должен работать не только на столе у разработчиков но и в условиях различных воздействий - одно из них я) Я люблю выдергивать и вставлять WIFI, Ethernet, 3G, датчики... увы пришедшая уборщица тетя Глаша не станет и смотреть что заденет тряпкой при уборке, а сантехник дядя Вася при устранении протечки запросто снесет и дай бог не закоротит пару датчиков и все это произойдет как всегда в минус 30...

Кто меня понимает и поддерживает - плюсуйте пост - пусть разработчики видят наши желания и реальные возможности.

11. Astaros
    Благодарности:
    25

Astaros

Живу здесь

Astaros

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Оч хочца взглянуть на внутреннее убранство l1000.
    Так и не понял - у l1000 есть локальный вэб интерфейс или вэб отдается только с ресурсов производителя?

12. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Локальная жизнь есть, а интерфейса нет. Вот закинули ему программу - настроили - отрубили ему инет - он будет прекрасно жить по своим настройкам и управлять, но увидеть напрямую подключившись с компа или чего то еще не получится - ему нужно соединение с сервером

13. Astaros
    Благодарности:
    25

Astaros

Живу здесь

Astaros

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вроде тут писали, что после пропадания инета в вэбе была доступна вся информация.
    Получается, что данные телеметрии хранятся локально и при возобновлении связи передаются на сервера производителя. В чем проблема прикрутить локальный вэб сервер? Автономность повысит привлекательность, также hmi можно по ethernet прикрутить. Появится локальное упрауление.
    Фотки внутренностей можно взглянуть или это охраняемый секрет?

14. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Проблема в том, что я сервисный специалист по котлам, но ни как не программист. Полностью согласен - локальное управление и локальный сервер - просто супер штука. Но думаю что это либо очень очень КТТС либо не будет такого.

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Фотки чего именно ? Обьекта или зонта? Я в свое время даже видео делал)