1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Многоканальный термостат ZONT L-1000. Разработка и обсуждение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 04.02.16.

?

Что Вы думаете, это изделие востребовано?

1. да, для частного дома

79,3%
  2. да, для установки клиентам

25,0%
  3. да, но требуется изменение некоторых характеристик

14,0%
  4. нет, это изделие не имеет перспектив

7,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @skrib microline, Просветите по ОТ, где сгорели? И мой ОТ, тоже, помните, на первых опытах, сначала был обмен, а потом перестал давать команды, даже горелка не включилась ни разу. Дыма, правда не было. Можно ли у ремонтников что-то узнать про недавние 5шт?

2. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вот здесь тестером померьте - минус зонта и вторую клемму котлового ОТ, при подключенном сигнальном ОТ. По постоянке и переменке. Даже если там импульсы, средний потенциал покажет.

3. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    @Serg710, датчики кстати все так же живут своей жизнью по одному отваливаются в хаотичном порядке... Смски удалось чуть проверить... Пошли родимые пишет все... И как раз хотел проверить чтоб написал ошибку в смске - и тут началось) Поглядел как реализовано переключение - тоже не понял как то вроде он перешел на 3G - но почему то пропадал - возможно что то с сигналом - но все же - удалось увидеть что при отключенном кабеле зверушка перешла на 3G...

4. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    У меня сложилось очень-очень субъективное впечатление, что отваливание датчиков связано с огрехами/некорректностями в описании алгоритмов. Превышение каких-либо границ, попытка рулить 0-10В без релейной галки как реле и т. п. Локальная неувязка - вроде не должно быть катастрофой, но датчик от этого недоступен. От кол-ва датчиков не зависит. Стек переполняется или пакет портится... не знаю. На уровне ощущений.

5. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Ребяты, просто держите в уме, что все современные импульсные БП имеют входной фильтр помех – два одинаковых конденсатора Yтипа (невозможность замыкания обкладок), средняя точка которых является землёй, т. е. на ней ~110в.

6. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вот, не понимаю я такие фильтры - чистенько в сигнале, а пол-фазы на корпусе висит:(

7. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Поэтому я их просто у себя откусываю (либо отсоединяю от корпуса – обычно кольцо под винт) (только никому не говорите :)) - всё равно против помех они – как мёртвому припарки – лучше при необходимости индуктивный заградительный фильтр использовать...

8. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Кстати, мне в этом отношении нравится олдскульная звукоусилительная аппаратура, где обычно предусматривался тумблер, разобщающий аналоговую землю от клеммы земли :).

9. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    @Serg710, думаю вам стоит попробовать ОТ. Мы нашли свою блоху. Печально все - но будем решать вопрос. Честь и хвала Сергею за терпение и выдержку! Измучал я его всего бедненького. По факту каскад котлов Термона шлет вместо положенных 23мА - почти 0,6А. Ну ессно все ОТ и горят... Будем решать как то. Менять платы, интерфейсы и т. п. Так что думаю ОТ рабочий на L1000 - надо пробовать.

10. Nekit124
    Благодарности:
    592

Nekit124

Живу здесь

Nekit124

Живу здесь

Благодарности:
    592
    С какого перепугу Термона так делает? Или это делает только каскад из Термоны?

11. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Не может быть, не Станиславский, но... 23mA - мах в соответствии со стандартом – они б не прошли сертификацию – ищите земляные блуждающие токи...

12. Tatarinjn
    Благодарности:
    153

Tatarinjn

Живу здесь

Tatarinjn

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Понимаю ваши чувства по ОТ, но у меня другие заморочки.
    Что я делаю не так?
    Вот такие простенькие настройки, без резервирования и других потребителей, пока!
    Screenshot_1.png Screenshot_2.png Screenshot_3.png Screenshot_4.png Screenshot_5.png
    1) Включил расписание. Для дома и ГВС разные (в процессе менял температуры для теста) температуры ушли ниже заданных, но котёл так и не включился.
    2) После заливки конфига, реле насоса выключено до первого включения котла, затем уже не выключается никогда! Менял время скрипта, менял время задержки, на источнике не работает. Если включить на потребителе и отключить на источнике (как мне советовали) - работает почти корректно. Но у меня два потребителя должны включать один и тот же котёл и один и тот же насос.
    Может кто чего подскажет?

13. Nekit124
    Благодарности:
    592

Nekit124

Живу здесь

Nekit124

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Здесь кажется засада. У Вас котел какой? ТТ или газовый?

14. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    А вот как хотите так и понимайте. 0,6А и амба карапузики. Собралось куча народу - все офигевали. Беру ОТ он не включен - питание отсоединено. Подключен только КК (выход на котлы - в разыв ставлю апмерметр и параллельно вольтметр. Включаю в сеть первый ведомый котел и ведущий - и на пожалуйста 0,6А и 8 вольт... Беру сименсовский регулятор и какой то термоновский регулятор врубаю его вместо ОТ - все как часы - напруга 8 вольт ампераж примерно 7-мА. Ставлю обратно котлы - и на опять напруга 8В 0,6 А Где тут наводки? Факт один - в ОТ от микролайна и в приборах сименс и термона живущих по ОТ - разные входы - развязка там разная... Я не до конца понимаю что и как - но я так понимаю что сименс, что термоновски регулятор имеют на своем входе большее сопротивление и спокойно пережевывают сию беду... Такая бяка у меня впервые. До этого был каскад со старой автоматикой - он работает и по сей день прекрасно - а тут каскад с новыми платами и может тут какой прикол сидит? Не знаю... Единственное, что пришло в голову - устроить еще один каскад на старой автоматике на одном из обьектов... ТАм то и тестировать L1000 - далеко правда - но попробуем порешать... Есть фотки детальные приборов сименс, термона и ОТ от микролайна - на них видно какие элементы сттоят на входе - если кто то в этом понимает - то готов поделиться...

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    У меня реальный очаг заземления! - На каждую котловую розетку - приходят три провода как положено! далее стабилизатор - далее в котел - фазы и ноли не перепутаны. Сегодня продублировал проводами - взял провод напрямую с платы котла - вывел на точку заземления в щите, взял провод с того же котла с корпуса и вывел напрямую на ту же точку в щите, и так с каждого котла, стоят диэлектрический вставки перед каждым котлом по газовой части... на каждый насос из 12ти - приведены как положено 3 провода! Отдельно коллектор системы отопления заземлен! Стоит УЗО- проверили срабатывает четко и отрубает всю котельную. Что вы предлагаете искать и где?