1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Многоканальный термостат ZONT L-1000. Разработка и обсуждение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 04.02.16.

?

Что Вы думаете, это изделие востребовано?

1. да, для частного дома

79,3%
  2. да, для установки клиентам

25,0%
  3. да, но требуется изменение некоторых характеристик

14,0%
  4. нет, это изделие не имеет перспектив

7,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Всего 5 котлов. В каждом котле стоит плата управления HDIMS TH04. Для связи котлов используются интерфейсные платы - которые устанавливаются в HDIMS TH04 (http://nahradni-dily.thermona.cz/soucastka.php?cislosoucasti=3275&stat=2&kotel=2707&aktualni_rok=18&typschematu=3). В управляющем котле стоит плата IU05 (http://www.thermona.ru/ru/regulirovanie/procie-prinadleznosti/interfejs-iu-05) Для связи с котлом ведомым - она имеет два контакта (разьем Rs485), для связи с выше стоящем регулятором по OpenTherm - у нее тоже два контакты - к ним то и подсоединяется коробочка ОТ от микролайна. Далее в каждом ведомом котле стоит плата IU04 (http://www.thermona.ru/ru/regulirovanie/procie-prinadleznosti/interfejs-iu-04-10)- на борту разьем два контакта RS485 - на вход выше стоящего котла и на выход на следующий. Котлов стоит 5 штук.

2. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну и далее по тексту есть две коробки https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie/kontrollery-otoplenija/zont-l-1000 и https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie/termostaty/interfejs-opentherm Соединены они всего лишь одним проводом. Общение между ними происходит между общим минусом и проводом с клеммы K-Line На коробке Open Therm - крайние два контакта (КК) - это и есть выход на котел... Про L1000 можно вообще забыть и поставить крест на нем... Я просто беру в руки коробку Open Therm - не подключаю ее по питанию и к L1000 - подсоединяю только КК от котла и она тупо выгорает - ну или ведет себя как я описал выше...

3. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
  4. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Дык я оп чём - “это не минус, а плюс”(с) – читай “оптоизолятор на 100500киловольт”:). Здесь, по определению, всё будет тип-топ (у мня аналогичный RomeoW – там тоже усё питается от котла – а чтоб таймер при кратковременных перерывах не сбивался – ионистор есть).
    Да это разобрался (жаль, пришлось пофотно скачивать – странные в облаке зипперы – мой комп не жрёт :(.).

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    .Уточните про землю адаптера ОТ – соединена/нет?

Последнее редактирование: 18.03.17
  6. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Если предположить, что дист. питание от IU5 более мощное, то оптронам все равно, а ключи выгорают? Это не противоречит протоколу ОТ. Таков выбор Термоны своего оборудования.

Значит, земля и 0 в котельной ни причем.

7. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @Igor3, а я вот уже ни в чем не понимаю... что делать куда бежать - кого искать (Печалька. С чем сие связать даже не знаю... Зонты стоят и ОТ не горят ни где. Есть старые термоны со старыми платами, там вставляется платка IU02 и получается таким же макаром OpenTherm - все работает. Есть каскад на старых платах - там тоже все работает есть монстры одиночники на старых платах Trio 90T - и там все пашет, при чем в железном сарае на заводе - где куча наводок и всего самого прекрасного. Есть новые котлы одиночники - подкючены к разьемам комнатного термостата - так как он там тоже есть - все работает, но тут засада - как только каскадируешь - ОТ автоматически переползает с разьема комнатного термостат на каскадную платку - думал - пробовал - ОТ не живет в каскаде на разбеме комнатного термостата... Да и по сути что изменилось? Ну каскад из старых или новых плат - интерфейсные все те же IU05 и IU 04... Даже вот такие блохи в моем зоопарке живут http://www.udi.ru/catalog/vstavki-dielektricheskie-izoliruyuschie/vstavka-dielektricheskaya-izoliruyuschaya-udi-gas-829/ Просто застрелиться...
    Из наблюдений... Ставлю между ОТ микролайн и котлом два сопротивления - а греется только одно - почему не оба? Не проверил правда если провода сменить местами.

8. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Нет, не совсем.
    Еще раз - Уточните про землю адаптера ОТ – соединена/нет?

Греется правый, или левый (на фото адаптера)? Пошел смотреть Ваши ссылки по мастер-слейв (я, кстати думал, что каскадирование осуществляется на програмном уровне – к каждому ОТ – свой котел – как то логично и от специфики котлов не зависит)

9. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @Igor3, Греется правый. Землю адаптера? Вы о чем? Выход с котла - два провода! Вход на адаптере 2 клеммы - адаптер лежит у меня в руках, на коленках, на столе - не важно! Он не подключен ни к чему более ни к L1000, ни к питанию от L1000. Так сказать в воздухе висит и дохнет...

10. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Раньше я подключал к L1000 и к питанию и т. п. Просто от колличества опытов - уже надоело постоянно подключать какой смысл то? Если там оптроны стоят. Тупо амперметр, вольтметр - ага ток превысило - вырубаемс - думаем дальше - так проще... А по настоящему - по совету Сергея, выоход с блока питания "-" - посажен на землю и от этого и питается и L1000 и адаптер ОТ

11. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я бы уже плясал как умалишенный от такого. Но со слов разработчика - сие накладно, куча писанины в программе и не востребовано - так что это очень далекий КТТС - было бы прогрммно - я бы давно каждому котлу кинул ОТ адаптер и закинул на клеммы комнатного термостата их - и жил бы как в раю... ан нет... хотели секас - получите распишитесь

12. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Меня сейчас интересует следующее Что за зверушки на схеме? Диоды? Почему они разные - маркировка точно разная. Что за кондер на входе? Каков номинал? И собственно сработает ли такая схема... Хочу сгородить аналогичную цепочку и кинуть ее между ОТ адаптером и котлом - а вдруг заработает? Сосбтвенно потому и подсовывал резисторы номиналом 22Ома - так как в схеме они и видны - начиная с 0,125 Вт - но собака так раскалилась - жуть просто - пришлось 0,5 поставить - греется сильно - но не до сгорания - зато ОТ не пострадал - функционирует! - но вот сигнал - который в 0,5 Вт - полностью гасит - вижу что зонт шлет котлу запрос - а от котла не получает ни чего - одни нули приходят.
    1.jpg

Последнее редактирование: 18.03.17
  13. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Так..если кое о чем не подумать...А можно повторить опыт, но с подключенным к аккумулятору OT адаптером? там вольт12 или 24? можно вытащить из УПСа...

14. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Было такое - проходил... Я же говорю просто тупо только клеммы котла - и он дохнет - на кой мне подавать питание на ОТ адаптер - если он и без питания дохнет и с питанием, хотя реально - пробовал от аккума - есть родной, присланный из микролайна, так же пробовал меня плату на котле, меня интерфейс IU05 и ноль эмоций...

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960