1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Vaillant ошибка F28

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем letuntema, 04.02.16.

1. ИгорьОлд
    Благодарности:
    715

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    715
    В общем мастера однозначно на замену ибо: Приехал. Разобрал. Увидел газовый клапан Sigma 845 и заявил я не знаю как его регулировать, проверять. Я ему принёс ноут, гугл помог. (Чечас начнутся не профессиональные тезисы). Итак подключаем к нижнему отверстию - манометр показывает 180 мм вод столба (это на входе подача с линии). Мастер заявляет норма. Подключаем к верхнему и параллельно запускаем котёл (цифры от 6 до 24,9... вроде). Маста заявляет 6 очень мало, и "низкое" давление поднял до 13... (регулировал маленьким регулировочным винтом). В общем его вердикт, максимальное давление в норме, минимальное он отрегулировал (поднял). Буду смотреть. Но для себя определился, что надо масту менять.

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    @ИгорьОлд, все правильно написали. Срочно найдите нормального мастера и пусть вернет минимум вниз. В инструкции разве не указано нижний предел? Там далеко не 6 мбар. Гораздо ниже.

3. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Цифры в какой единице выражены у него, мБар или мм водного столба? И какой газ к вам идёт, природный или сжиженный? Величины, если это мБар, больше на настройки сжиженного газа похожи, но минимум всё равно ниже должен быть.

4. ИгорьОлд
    Благодарности:
    715

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Природный газ. Я посмотрел на прибор на нём было написано - мм, H2O (значит мм водяного столба).

5. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Напишите точную маркировку вашего котла и я напишу вам точную цифру по минимальной и максимальной настройке давления газа на горелке для данного котла в режиме использования природного газа. Вы сможете проконтролировать вашего специалиста или указать на эти данные.

6. ИгорьОлд
    Благодарности:
    715

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Смотрю руководство по установке и тех обслуживанию (котёл Atmotec pro VUW 280/5-3 H-VE-RU).
    на стр. 22 читаю "Допустимое динамическое давление на входе в аппарат - для Белоруссии, природный газ: 1,3 - 2,5 кПа.(это на нижнем патрубке, у меня там было 18 мм вод столба, если я не запутался). Дальше читаю. Для минимальной тепловой нагрузки надо на стр 46 глянуть таблицу так? И там для моего котла (значение настройки газовой системы при тепловой нагрузке (давление на сопле): природный газ 0,20-1,1 кПа. ... блин что-то не пойму... Наверное надо просто за стол. А после выходных думать.

7. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Для вашего котла минимальное давление на горелке 2 мБар, максимальное 11 мБар.

Только настоятельно рекомендую и прошу доверить настройку газовой арматуры согласно этим цифрам специалисту, а самим просто проследить за ходом выполнения данной процедуры и проставлением именно данных величин.

8. ИгорьОлд
    Благодарности:
    715

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    715
  9. ksv1547
    Благодарности:
    0

ksv1547

Участник

ksv1547

Участник

Благодарности:
    0
    Привет. примерно год назад переодически вылазила ошибка f28. не знаю что помогло но решил так: почистил газ клапан (был почти чистый) и греша на трубку вентури немного приоткрыл средний кожух чтоб влазил мелкий гвоздик создавая щель между корпусом и внутренностями котла (газ. камера полностью закыта) работало год. нынче уже пару дней как ошибка f28 перемежается с f29 /. причем когда работает отопление и включаешь гор. воду она греется сильным пламенем но после закрытия гор. воды s17 s2 s3 и не зажигается на отопление. искра есть. датчик пламени протерт и чуть зачищен. куда смотреть ? мож опять газовый клапан или что еще? както без манометра проверить давление газа можно ? например на самом котле ? vaillant VUW 242- 3-3 .спасибо

10. GlebDe
    Благодарности:
    26

GlebDe

Живу здесь

GlebDe

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день. Как решилась проблема?

11. MVS
    Благодарности: