РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сначала хочу сказать большое спасибо @Descor-m за консультации и участие - купленный потолок натянулся, все получилось. По натянутому потолку в комнате размером 3.9 * 4.4 выяснилось, что как следует натянуть полотно - та еще задача. В итоге провис получилсся всего 5 мм, но процесс мне не показался простым . Начальный провис был около 35 мм. Далее стоит задача натянуть потолок в помещении 3.8 * 8.9 м. По отзывам - подобное тянется и одним полотном, но опыт натяжки полотна в помещении в два раза меньше меня сильно смущает. Вопросы: 1 есть возможность разбить потолок двумя балками на участки. Участки получаются примерно 3.8 * 4 и 2 по 3.8 * 2.5. Понятно, что так натянется вообще без проблем. Стоит ли "разбивать" потолок или размер потолка 3.8 * 8.9 и единым куском полотна не даст большого (более 1-2 см) провиса ? Единое полотно "проще" визуально. А лишних деталей хотелось бы избегать (да и думай потом еще как оформлять эти балки). 2 в случае монтажа единым полотном - стоит ли попробовать прижать полотно светильниками ? Светильники размещаются на балках из первого вопроса - то есть я могу балки "выпустить" из потолка и подвесить светильники к ним вне потолка или же могу убрать балки в потолок и уже крепежом/площадкой светильников - подтянуть потолок.
Добрый день! Разбивать полотно на два не стоит! Полотно сильно не провиснет сильно, максимум 1-2 см., но такие длинные полотна новичкам сложно тянуть, мы предлагаем сделать 1 или 2 упора (из брусков собираете упор, снизу крестовина и сверху, верхнюю изолируйте тряпкой, что бы не повредить ткань D-Premium). Подцепили 3 метра ткани поставили упор, через пару метров поставили второй или одного хватит посередине, Вам решать. Данные упоры Вам облегчат вывешивание и натяжку ткани для натяжного потолка. Светильниками не подтягивают ткань, но для дальнейшего облегчения нагрузки на профиль, светильники не помешают, но можно и без них если не хотите, не проблема.
Ещё раз рассмотрим два основных вида натяжных потолков, тканевые и ПВХ, вкратце сравним: - Тканевые натяжные потолки D-Premium. * бывают обычные белые матовые, светопрозрачные, акустические, цветные, антибактериальные, так же на них наносят фотопечать. * производят в Германии. * состоят из полиэстера мелкого плетения покрытого полиуретаном. * данные натяжные потолки устанавливаются без нагрева газовым оборудованием, натяжка происходит благодаря специальному шпателю и профилю вида "Прищепка." * экологичные. * не поддерживают горение. * очень прочные. * антистатичные. * моются любыми моющими средствами не содержащих хлора. * не боятся жары и холода. * из за своего плетения пропускают воду. Потолки ПВХ бывают европейские и китайские. Российский рынок завален китайскими плёнками, но хочу акцентировать на европейский материал, на сегодняшний день на рынке РФ реально присутствует, только немецкий материал Pongs. Плёнки Renolit (Германия) и Barrisol (Франция) ушли с рынка РФ, может у кого то остались ещё запасы. -Так что рассмотрим натяжные потолки ПВХ Pongs: * глянцевые, матовые, сатиновые * белые, цветные, светопрозрачные, с нанесением фотопечати. * максимальная ширина немецкой плёнки 3,25 м. для помещений шире делают шов. Только китайские плёнки бывают шириной до 5 метров. Из китайского, я бы посоветовал плёнку MSD. * состоят из плёнки ПВХ (поливинилхлорид). По экологичности с тканевыми, плёнка и рядом не стоит. * моются любыми средствами * не пропускают воду * не поддерживают горение (Pongs единственные из всего ассортимента плёнок ПВХ на Российском рынке) * эластичные, боятся проколов. * боятся отрицательных температур * устанавливаются с помощью нагрева газовой пушки (не стоит боятся, если используют безопасные композитные баллоны с исправным оборудованием). Удачного ремонта!
Очень интересно, с каких пор у нас полиуретан стал экологичным материалом И еще, каким образом ПВХ потолки стали холода боятся ? Про холод это сказки от тех, кто работает с тканевыми потолками. А так конечно каждый кулик ...
Уважаемый, xabaxabax! Я сравниваю два материала ткань D-Premium и ПВХ плёнку и пишу относительно их! Тканевые материалы Descor проходят все санитарные нормы, ПВХ НЕ ОДНОЙ НОРМЫ НЕ ПРОЙДЁТ! Из этого делаем выводы... Если, Вы не делали такие анализы, сделайте, а потом говорите. И ещё, почитайте, что такое ПВХ плёнка и полиуретан в Википедии, какие температурные диапазоны выдерживают, что происходит при нагреве и замерзании, что и когда выделяют... Очень много прецедентов (из опыта), когда в неотапливаемых помещениях, при отрицательных температурах, натяжной потолок ПВХ при воздействии внешних факторов (сквозняк, удар, перепад давления) рвался. С тканью такого не произойдёт даже при - 35°C. Я не утверждаю, что каждая плёнка ПВХ на морозе лопнет, но в неотапливаемых помещениях с большими площадями мы всегда предлагаем тканевые! Согласен, с Вашем утверждением: "А так конечно каждый кулик ...", но разобравшись в своё время, что такое натяжные потолки ПВХ и тканевые натяжные потолки, я сделал выводы: Я никогда не посоветую ставить плёнку ПВХ своим близким, друзьям и вообще людям в жилые помещения, максимум коридоры, кухни, ванные комнаты, но не в коем случае детские спальни. Делайте выводы. А Вы xabaxabax, не вводите в заблуждение людей!
И не пытаюсь никого вводить в заблуждение. Просто из ваших слов следует, что тканевые ваще безопасные. Бред. К стати я вам кучу сертификатов могу на ПВХ потолки предоставить. Потолками плотно занимаюсь более 6 лет. И тканевые и ПВХ ставлю. И в гаражах, беседках, дачах ставлю. Еще ни один не лопнул. Так что еще вопрос кто кого в заблуждение вводит.
Уважаемый, xabaxabax! Не буду с Вами спорить и переубеждать, понял, что бесполезно! Мы являемся одними из поставщиков плёнки и ткани, знаем про эти материалы и сертификаты гораздо больше, чем Вы. Так же мы работаем с огромным количеством монтажников по РФ и общаемся со всеми. Например, многие на Урале зимой в -25 даже не пытаются устанавливать в беседках плёнку ПВХ, т. к. 100% она порвётся от мороза и ветра, ткань такие температуры держит. В Сочи ставят плёнку ПВХ в беседках, т. к. температура редко и кратковременно опускается ниже нуля. Данный форум читает вся РФ, не забывайте. Бред - это когда Вы говорите про экологичные ПВХ и сертификаты на них. Вы ещё напишите что плёнка ПВХ очищает воздух от фенольных испарений, есть такие монтажники) надеюсь Вы к ним не относитесь... А по поводу тканевых полотен. Скажу так: " На Российском рынке более безопасного, экологичного и прочного материала, чем ткань для натяжных потолков - НЕТ!"
Натяжной потолок DOUBLE VISION. При дневном свете смотрится, как обычный белый потолок с встроенными светильниками. При включенной подсветке, появляется картинка. Можно выбрать любую картинку и любой размер, на Ваш вкус.
Картинку менять можно, но самим не получится. Придётся снять лицевое белое полотно, поменять фотопечать и натянуть опять лицевое полотно.
Шов на тканевом натяжном потолке D-Premium Германия. Шов монтируют в случае больших помещений, ширина и длинна которых более 5 м одновременно. Производится путём заправки двух полотен в один багет, снаружи заглушки не устанавливаются.
Ткань без проблем выдерживает температуру до +60. С каминным дымоходами у тканевого потолка нет проблем. Конечно если нельзя крепить к голой металлической трубе).