РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Максимальный размер рабочей части ткани 5.1 метр, при определенных навыках можно установить в помещение шириной 5,05 м. В помещениях с домашним кинотеатром, как правило тянем стены и потолок акустическим полотном, м/у стеной и тканью закладываем акустическую подложку 1-2 см.
Эх, самые дорогие ошибки - это ошибки на стадии проектирования! Ну вот надо же было мне так нарисовать комнаты, что все они получились с шириной 5,14 м и 5,19 м (длина = 5,5м). То есть не хватает всего нескольких сантиметров! Может всё-таки есть в природе хоть что-то длиннее 5,2 м?
Варианты двууровневых или с «усиленной» нишей для гардины (если подоконник широкий) не рассматривали?
@Descor-m, получил от вас предложение. Там есть строка: "Descor (069) 3.50x7.39 (уточните хватит ли для монтажа) комната с кухней". Размеры у меня 3355 х 7190.
Хватит. Кухня 3,355 м +0,15 м 7,190 м+ 0,2 м Обычно 15 см запаса ткани на сторону достаточно для монтажа.
Про нишу для гардины - очень интересный вариант, спасибо! Буду внимательно подумать, пожалуй это выход... UPD. Это ж надо как не повезло, - короткий размер поперек комнаты! А длинный = 5,55 м, ниша 55 см это пожалуй перебор...
Вопрос к Descor-m Ч\3 пару недель планирую обагечивать комнаты. У меня некоторые стенки сделаны из газобетонных блоков. Вопрос: Выдержат ли они крепление багета? Стенка всего 80мм. вместе со штукатуркой и шпаклевкой, вторая стенка потолще где то 100мм. планирую крепить на универсальные дюбели типа Фишер ч\з каждые 10 см. Или лучше пустить по потолку заклядную и использовать потолочный багет. Соответственно тогда вопрос - можно ли стыковать потолочный и стеновой пластиковый багет?